Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

Sgt_Scott
11-11-2011 11:22 Sgt_Scott
Originally posted by olive-drab:

нежданно не гадано предложила мне стать официальным филд-тестером тактических ботинок этой марки

Как-то скоро они пересмотрели политику в отношении тестеров ))) Если мне не изменяет память, то ранее ими были исключительно "супер-мега-секретные" подразделения, а также сотрудники компании и их родственники.
Originally posted by olive-drab:

Первый, пока только фото-обзор, планируется в эти выходные, далее следите за анонсами

Ну если и у тебя в обзоре будут ботинки настолько залиты клеем как и на рекламном фото, то "ловить" в них нечего. Я могу понять когда это на контрактной обуви, но на чистой коммерции да и еще по такой и цене... .
olive-drab
11-11-2011 11:34 olive-drab
Андрюх, специально для тебя будет макросъемка
Sgt_Scott
11-11-2011 11:36 Sgt_Scott
)) Подождем
slayer77
11-11-2011 12:14 slayer77
Originally posted by Sgt_Scott:

)) Подождем

верно.
pablo37
11-11-2011 18:25 pablo37
2 olive-drab
Интересно будет узнать мнение знатока про удобство колодки.Я мерял неск. моделей,не понравился задник,жёсткий и прямой (на многих ботах делается задник,повторяющий контур пятки,может,плохо выразился,пардон).Правда,в этой модели шнуровка поудобней и можно нормально зашнуровать,чтоб пятка не люфтила.
ЗЫ:кстати,печалька: Утеплённые 5.11 ATAC Sleet сняты с производства
Lexa33
11-11-2011 20:01 Lexa33
Интересная тема! Послежу и отмечусь.
Имею несколько пар разных ботинок,за несколько лет юзал их все,в разых погодных условиях разумеется,одевал на охоту одни,на рыбалку- другие,в экспедицию за полярный круг-третьи.Какие то купил давно,какие то-недавно,но общее представление по всем уже сделал.Самыми удобными летом для меня стали Коркоран,McRae с гортексом сначала показались жестковаты,после пары раз носки,вообще перестал их замечать.Один раз осенью на охоте сутки не снимал,и было ощущение,что в тапочках.В Ла Кроссах на охоте,они тоже с гортексом в дождливом октябре заблудился в лесу,все 6 часов,пока я блуждал,шел дождь(несильной такой дождичек) и они хрен промокли.Алтама и Аглицкие пустынные-на лето боты неплохие,но значительно долго сохнут.Если не иметь запасной обуви-есть маза выйти на следующий день в мокрых ботах.Wellco,которые USAF,понравились хорошей колодкой для ноги,очень удобные,и подошва крайне цепкая.По мокрым камням в горах- самое то.По Криспи-гортекс тоже на высоте,нетяжелые,но че то дизайн как то перестал радовать и одеваю их очень редко.Еще понравились Bates,которые RAT.Носил их и в жару+25+30 и так же сейчас,когда уже достаточно холодно,боты с каждым разом нравятся все больше и больше,недавно был на охоте,на Волге,ночью-5,очень комфортно себя чувствовал,на берегу замерзли ручьи, и была возможность проверить подошву на скольжение,ту которая ICE&FIRE.Вообщем,на льде скользит все.Не скользят только альп-кошки и наждачная бумага .

Первые пять слева- с гортексом,остальные без.
800 x 600

А здесь,начиная от черных-Криспи,по часовой стрелке:
Wellco
McRae
Bates
LaCrosse
Altama2
Bates RAT
Corcoran
Аглицкие

800 x 600

Что касается размеров:большинство ботинок я покупал с примеркой,поэтому может мой размер кому-то поможет.
Нога 28см в длину и 10см в ширину.Мерил одев треккинговый носок (для лета)
Криспи--US 10,5 EUR 44 UK 10
WELLCO--10R
McRae--10R
Bates--10W
LaCrosse-- 11W
Это были с гортексом.Идеальным размером под мою ногу является размер 10W,МакРей я покупал с пересылом,когда одел,в длину было все четко,а вот по бокам ступню давило.Но после нескольких конкретных намоканий видно сели по ноге.ЛаКросс специально брал чуть больше,чтобы можно было ходить и зимой и одевать невьебенический носок.Ну или два.
Теперь без мембраны:
АLTAMA2--10(более никакой маркировки нет-сидят идеально)
BATES RAT--10,5R(можно было бы брать 10W,но других не было)
CORCORAN--9EE(померил 3 пары,наиболее подошел этот размер)
АГЛИЦКИЕ--9L(на лейбле написано 270/101-как понимать?Для меня размер идеален,в 270мм нога хер влезет)
еще ношу Катерпиллер--9,5W(но есть запас и опять же невьебенический носок или два обычных легко оденутся.)Вот вроде бы и все.Мляяя, алтаму сейчас взял в руку- как домашний тапочек по весу

Гадюкин
12-11-2011 03:32 Гадюкин
Алексей-хорошая такая кучка башмаков .Думаю многие согласятся с моей просьбой,которая очень помогла бы в выборе "своего" размера: будь добр,дай замеры своей ступни длина х ширина,и напиши размеры своих башмаков по моделям и фирмам.
slayer77
12-11-2011 07:05 slayer77
Серег,подзабыл какие ты Беллевиллы брал,700-е,или 770-е,ну и как скользят они,али нет?????хайкеры кстати не скользят,что очень порадовало,ноя в принципе другого и не ожидал,в общем доволен ими.
Lexa33
12-11-2011 17:28 Lexa33
.Думаю многие согласятся с моей просьбой,которая очень помогла бы в выборе "своего" размера: будь добр,дай замеры своей ступни длина х ширина,и напиши размеры своих башмаков по моделям и фирмам.

Без проблем,сайчас посмотрю все размеры и напишу в том посте,где фото,чтобы лишний раз не искать.
Larion Red
12-11-2011 22:05 Larion Red
Господа ученые, просветите. Ношу велко с подошвой панамой в минусовую погоду. Как реагируют на отрицательную погоду данные подошвы летних ботинок? Боязно, что трещиной пойдут... .
teo315
13-11-2011 05:08 teo315
Приветствую Камрады,приболтали меня на новогодних праздниках побродить по горам ,возник вопрос по обуви мыслю про такие тапки Bates 3600 Tora Bora
кто пользовал рассажите ??
slayer77
13-11-2011 05:27 slayer77
Originally posted by Larion Red:

подошвы летних ботинок? Боязно, что трещиной пойдут....

а вы сами как думаете??а если логично подумать,минусовая температура,ботинки для жаркой погоды,резина на подошве соответственно не рассчитана на минус,то...... вывод делайте сами.
Гадюкин
13-11-2011 06:29 Гадюкин
Originally posted by slayer77:

Серег,подзабыл какие ты Беллевиллы брал,700-е,или 770-е,ну и как скользят они,али нет?????хайкеры кстати не скользят,что очень порадовало,ноя в принципе другого и не ожидал,в общем доволен им

Серёга,я 770е не себе брал,да и тепло у нас ещё и снега нет .Себе я обувь с гладкой кожей-не беру принципиально,только-нубук.
А мои Хайкеры уже из Москвы вылетели-жду.Штанишки ПКУшные уже приехали-вчера уже обновил по городу.
Гадюкин
13-11-2011 06:32 Гадюкин

Господа ученые, просветите. Ношу велко с подошвой панамой в минусовую погоду. Как реагируют на отрицательную погоду данные подошвы летних ботинок? Боязно, что трещиной пойдут....

Ларион,зимой в этих башмаках будет холодно.Подошва там тоненькая,из очень плотной вулканизированной резины,то есть-ни какой термоизоляции,при нормальном минусе может и лопнуть.Я белки свои 650ST ложу на зиму в коробочку,так как на них подошва Сьерра стоит а не как на обычных 650х Айс энд Фаир,чувствительно подошва дубеет,и скользкие становятся-шо писец.
Lexa33
13-11-2011 10:13 Lexa33
Вот кстати McRae c гортексом на Баренцевом море,подошва FIRE&ICE,по мокрым и скользким камням-очень уверенно и хрен промокли хоть раз
800 x 600
800 x 600

И еще--кто знает,чё за подошва такая на Батесах с гортексом,первый раз такую вижу.На льду на такой будет ИМХО как на коньках.
800 x 600

slayer77
13-11-2011 10:27 slayer77
2 Lexa33
Мак Рей на Ибее брали,поделитесь ссылкой давно гоняюсь за флотскими с мембраной,Бэйтс не хочу,а Беллевиллы,или Макрей с удовольствием прикупил бы,но поиски пока не дают положительных результатов
по поводу Бэйтс 85502 сильно не волнуйтесь,у меня товарищ в таких 3 года,зимой и весна/осень,отзывается очень хорошо:
photo.qip.ru
Lexa33
13-11-2011 10:35 Lexa33
slayer77

Спасибо,фотки посмотрел--успокоился
McRae брал здесь на форуме,че то не соврать за 3700,новые ,напишите Dersu55,несколько его тем висят в купле продаже экипировки и в магазинаы экипировки,думаю он сможет достать.
Larion Red
13-11-2011 10:37 Larion Red
а вы сами как думаете??а если логично подумать,минусовая температура,ботинки для жаркой погоды,резина на подошве соответственно не рассчитана на минус,то...... вывод делайте сами.

Ларион,зимой в этих башмаках будет холодно.Подошва там тоненькая,из очень плотной вулканизированной резины,то есть-ни какой термоизоляции,при нормальном минусе может и лопнуть.Я белки свои 650ST ложу на зиму в коробочку,так как на них подошва Сьерра стоит а не как на обычных 650х Айс энд Фаир,чувствительно подошва дубеет,и скользкие становятся-шо писец.

Спасибо. Подозревал это.)

Собственно не холодно с нормальными носками, даже при наличие тонкой подошвы. Я уж привык к ним и пока относительно не холодно - 5-7 мороза, вот и ношу. Скользские.

Спасибо за ответы.

manta11
13-11-2011 11:51 manta11

с нормальными носками

вы будете удивлены, но носки, подошвы- не греют)
Lexa33
13-11-2011 14:52 Lexa33
подошвы- не греют)

Не у всех же есть возможность покупать на каждый сезон..
Sgt_Scott
13-11-2011 15:53 Sgt_Scott
Originally posted by Lexa33:

Не у всех же есть возможность покупать на каждый сезон..

Ну прям в тему )))
"Мама, купи мне кроссовки! Отстань! Ты вон еще коньки не сносил!"
Lexa33
13-11-2011 16:00 Lexa33
"Мама, купи мне кроссовки! Отстань! Ты вон еще коньки не сносил!"

Вы в регионы вообще выбираетесь?В курсе сколько зарплаты у людей?
Sgt_Scott
13-11-2011 16:29 Sgt_Scott
Бываю в регионах и что то я не видел чтоб там круглогодично носили только валенки или кеды. Так что не несите чушь. Люди носят может и не дорогую обувь, но по сезону.
Lexa33
13-11-2011 16:41 Lexa33
Чушь несете Вы.Судя по Вашим постам,где бы и в какой теме Вы не отписались- спор и холивар возникает на ровном месте,так что рискну предположить,что человек Вы редкого скандального характера,я лично в силу возраста и других причин давно уже ни с кем не спорю,неинтересно мне это.Чего и Вам впредь желаю.
Sgt_Scott
13-11-2011 17:07 Sgt_Scott
Какой стандартный ad personam. ))) Иссякли аргументы ?
Гадюкин
13-11-2011 18:21 Гадюкин
Алексей,я тоже живу "в регионах",можно сказать-регионней некуда,и не бешусь с жиру от лишних денег,но уже давно понял-лучше я потрачусь на свою одежду и обувь,чем потом я буду регулярно тратиться на собственное здоровье.Вещи покупаю помаленько-потихонько,зато я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,и не в смысле каких то понтов,а в смысле удобства и комфорта собственной тушки и ног.Сейчас вот жену уламываю посмотреть новым взглядом на казалось бы обычный выбор шмотки и обуви,к тому же уровень цен в соседнем Китае,на нормальную обувь и вещи,медленно но верно приближаются к американским.
slayer77
13-11-2011 18:30 slayer77
Originally posted by Гадюкин:

потрачусь на свою одежду и обувь,чем потом я буду регулярно тратиться на собственное здоровье

верно Серег все до последнего слова,молодца!
Lexa33
13-11-2011 18:48 Lexa33
Вещи покупаю помаленько-потихонько,зато я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,и не в смысле каких то понтов,а в смысле удобства и комфорта собственной тушки и ног.Сейчас вот жену уламываю посмотреть новым взглядом на казалось бы обычный выбор шмотки и обуви,к тому же уровень цен в соседнем Китае,на нормальную обувь и вещи,медленно но верно приближаются к американским.

+100
Я изначально не имел ввиду всех,просто бывает,что и по работе и по охоте занесет в такие ебеня,пообщаешься с людьми,с теми же егерями с зарплатой 6.000,с более-менее продвинутыми парнями из деревень-он бы тоже хотел Asolo иметь или Danner,и в лучшем случае заезжий выпивший баблонафт,которому понравилась устроенная охота подгонит шмотку,мля и ходит он в летнем найке зимой,либо в резиновых сапогах всю зиму.
Lexa33
13-11-2011 18:52 Lexa33
Sgt_Scott

Вас лично я не оскорблял.Критика- лишь мое имхо.
olive-drab
13-11-2011 19:13 olive-drab
В пятницу наконец-то доехал до combatshop.ru и забрал ботинки. Была возможность выбрать любые из имеющегося ассортимента. Выбрал первоначально предложенные Sidewinder Combat Cold Wet WPi. На сайте Магнум указано, что аналогичные ботинки имеют утеплитель 200g Thinsulate, но по факту оказалось, что этого самого Thinsulate аж 400g, по крайней мере судя по инфе на одной из многочисленных бирок. Откровенно говоря, первый раз встречаю ботинки к которым прилеплено такое количество бирок, я насчитал семь штук может что-то потерялось.. . Фотографии:
click for enlarge 1200 X 900 175,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 181,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 214,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 187,6 Kb picture
Ботинки очень нарядные, выглядят совершенно не дешево, буквально просятся в поле. Швы ровные, подошва проклеена очень аккуратно, фурнитура и шнурки отличного качества.
Что касается размера, я ношу российский 45-й, от Магнума подошел вот этот:
click for enlarge 1200 X 900 183,2 Kb picture
Стелька мягкая и очень комфортная. В ее составе имеется серебро, что по идее должно препятствовать образованию неприятного запаха. По итогам двухдневной носки запаха пока нет, хотя успел вспотеть прилично в них, т.к. ботинки всеже больше зимние, причем для хорошего такого минуса.
click for enlarge 1200 X 900 203,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 212,8 Kb picture
Два дня ходил в них и по мокрому снегу, и по брусчатке и граниту, по глине и просто по снегу - подошва держит мертво! Хотите верьте, хотите нет, но протектор на этих ботинках, это лучшее, что у меня было до сих пор.
Вот так выглядит преспособа для лазания по канату:
click for enlarge 1200 X 900 207,6 Kb picture
Фактически ботинки не требуют разноски, в основном из-за того, что очень мягкая подкладка и ноге более-менее комфортно, но я всеже умудрился заработать мозоль на пятке от трения с внутренним швом. Вся вина в этом на мне, т.к. поленился надеть нормальный треккинговый носок, а гулял в обычном тонком, думал, что не так жарко в нем будет.
Задник ботинка имеет специальную вставку из более мягкой кожи, что добавляет ему эластичности - это очень удобно при вождении автомобиля с ручной коробкой передач, когда постояно приходится выжимать педаль сцепления
click for enlarge 900 X 1200 133,0 Kb picture
В мыске находится пластиковый стакан, сохраняющий форму ботинка, защищает пальцы ног и, в отличии от металлического стакана, не холодит в мороз.
click for enlarge 1200 X 900 261,9 Kb picture
Фото под стелькой. Все прошито как в добротной обуви:
click for enlarge 1200 X 900 132,3 Kb picture
И еще немного фоток с разных сторон:
click for enlarge 1200 X 900 178,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 159,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 173,1 Kb picture
Вот этот блочок имеет хитрую конструкцию, позволяющую жестко фиксировать шнурок, при помощи него можно приноровиться и при одевании ботинка утягивать только верхнюю его часть:
click for enlarge 1200 X 900 163,2 Kb picture
Вобщем ботиночки очень понравились, совершенно не производят впечатление хлипких городских тактиков и т.п., они реально просятся в говна, что и будет им устроено в ближайшие выходные. Смущает только, что в цельнокожаном ботинке язык сделан из кордуроподобного материала. Будет ли он держать воду, будет ли в нем работать загадочная технология ion-mask magnumboots.com , узнаем на следующей неделе Завтра прогуляюсь в них 20-25 км, посмотрю, не будет ли натирать пятки в "правильных" носках
pablo37
13-11-2011 19:20 pablo37
olive-drab
Обувал? Как ощущения?
olive-drab
13-11-2011 19:22 olive-drab
Обувал? Как ощущения?

Момент, редактирую свой пост, сейчас будут еще фотки и описание.. .
pablo37
13-11-2011 20:20 pablo37
Просьба сделать снимки,где боты на ноге.Хотя,если лапа 45 размера,то красоту уже ничем не испортишь.
sus_scorfa
13-11-2011 20:35 sus_scorfa
поздравляю с отличными ботами
olive-drab
13-11-2011 20:44 olive-drab
Просьба сделать снимки,где боты на ноге

На следующей неделе сделаю обязательно.
поздравляю с отличными ботами

Спасибочки, боты действительно хорошие. Вообще в линейке Магнум из тех, что я увидел хороши именно те, что у меня, далее Spider 8.1 Desert HPi и их городской вариант, ну и кроссовки ниче так, хотя простоваты. Все остальное имхо не очень, особенно Classic Cen magnumboots.com - кака бесформенная имхо Даже сотрудница компании это признала
pablo37
13-11-2011 21:02 pablo37
Я подозреваю,что не зря язык из тряпки сделан - чтоб влага выходила наружу.Если 20 км за раз прошагать,то интересно,не взопреют ли ноги?400 грамм - эт на постовых,чтоль рассчитано?
greennoise
14-11-2011 11:13 greennoise
По поводу "ion-mask" тоже очень интересно - как в реальности обстоят дела с непромокаемостью-дышимостью.
olive-drab
14-11-2011 12:08 olive-drab
По поводу "ion-mask" тоже очень интересно - как в реальности обстоят дела с непромокаемостью-дышимостью

То, что дышит - факт, а вот насчет непромокаемости еще не тестил пока. В ближайшие выходные попробую в них ручей небольшой форсировать, планирую снять на эту тему видео
PalPalych
16-11-2011 00:43 PalPalych
Ок! Будем ждать.
А как вам моделька Stealth Force 8.0 показалась?
Присматриваюсь к ним для городского ношения межсезон/зима.
olive-drab
16-11-2011 08:09 olive-drab
А как вам моделька Stealth Force 8.0 показалась?

Если ничего не путаю, то вертел в руках модельку с боковым зиппером. Не понравилась его толщина, как на женском сапожке, ну и внешний вид на любителя. Модели без зиппера не имеют быстрой шнуровки, стоят обычные люверсы, для меня это минус. В этом ценовом диапазоне просто обязаны присутствовать усложнения типа блочков и пр.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям