Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор рюкзака Eberlestock Gunslinger 2 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор рюкзака Eberlestock Gunslinger 2

Pastor77
P.M.
3-5-2011 14:26 Pastor77
Довольно давно мне попался на глаза интересный рюкзачок от компании Eberlestock - модель Gunslinger 2. Остальные модели фирмы мне не очень импонировали, а этот, по моей задумке, должен был отлично вписаться в нишу трёхдневников с изумительным бонусом в виде интегрированного чехла под второй "ствол". Останавливало от трат только отсутствие вменяемых отзывов. И вот летом прошлого года благодаря группе товарищей из Москвы мне удалось попробовать его и другое снаряжение в деле.

Должен оговориться, что делать описание не планировалось, и несколько общих фото были сделаны по моей просьбе просто для памяти. Более подробно устройство рюкзака можно увидеть в рекламном ролике от производителя. Я же ограничусь описанием именно с точки зрения практического применения. Рюкзак эксплуатировался в течение 3-х дневного "выхода" с постоянной нагрузкой 25+ кг. В качестве имитации длинноствольного оружия использовалась эйрсофтная реплика М4 с ТГП, общей длиной 110 см.

Так элегантно рюкзак выглядит на сайте производителя.

В жизни всё оказалось не так радужно..

Знакомство

Рюкзак общим объёмом ~50 л (40 л в основном отделении) предназначен для переноски личного или группового снаряжения с одновременной транспортировкой длинноствольного вооружения общей длиной до 150 см. Для защиты переносимого оружия от внешних осадков предназначен съёмный чехол. Конструкция отделения под оружие может обеспечить его оперативное извлечение.

Первое впечатление было положительным. Ровные швы, отсутствие торчащих ниток, очень лёгкие низкопрофильные лямки, широкий жёсткий пояс, удобные грузовые ручки, хорошие молнии с удобными петельками в качестве хлястиков, неплохой органайзер в клапане. Ложечками дёгтя оказались бракованная строчка между ячейками на одной из строп PALS, отсутствие жёстких вставок в спину (тонкий пластиковый лист не в счёт) и, самое главное, нехватка регулировок плечевых лямок по высоте на мои 189 см роста.

Подвесная система

Наибольшее количество претензий собрала подвесная система.
Материал сетки, которой обшита вся подвесная и спина рюкзака, на поверку оказался довольно жёстким. Вдобавок сквозь ячейки сетки проваливалось много мусора.
Система регулировки лямок по росту, наверное, самая распространённая у современных производителей рюкзаков, в эксплуатации показывает себя откровенно слабо. Как бы вы не старались зафиксировать узел крепления с помощью велкро, он всё равно имеет ощутимый люфт, что приводит к раскачиванию рюкзака в вертикальной плоскости при его переноске.
Плечевые лямки под нагрузкой просто сминаются, не обеспечивая комфорта и равномерного распределения нагрузки на плечи. В районах крепления грудной перемычки лямки стали подворачиваться под стропу. К концу тестового забега лямки заметно деформировались (на фото конец первого дня эксплуатации).

Поясничная подушка своей формой и твёрдостью вполне может соперничать с кирпичом. Плюс способ крепления и форма съёмного поясного ремня не добавляют комфорта. К концу второго дня я натёр себе спину верхним углом подушки. Аналогичные лямки и поясничная подушка идут со всеми рюкзаками Eberlestock, если судить по фотографиям на их сайте, и я откровенно не завидую людям использующих 70+ литровые.

Для "жёсткости" в спину рюкзака вставлен тонкий пластиковый лист, имеющий изгиб выше поясничной подушки. На практике, он не обеспечивает должную жёсткость и перенос нагрузки на бедра посредством поясничного ремня. При попытке носить нагруженный рюкзак с ремнём, он "ломается" в районе верхнего края ремня и остаётся висеть на плечевых лямках, что в принципе характерно для всех подобных систем с мягкой спиной. При помещении длинноствола в чехол и утягивания компрессионных ремней, вся нагрузка основного отделения ложится на оружие, и оно начинает выполнять роль жёстких лат, перенося таки нагрузку на бёдра. Помимо негативного воздействия на оружие с оптикой, возникает ещё одна проблема, пластиковый лист изгибается вокруг "ствола" уводя амортизирующие подушки рюкзака от спины, что приводит к упиранию этой конструкции вам в позвоночник.

Основное отделение и клапан

В принципе всё довольно разумно и толково, за исключением компрессионных ремней, нижнего <хвоста>, непонятного маленького кармашка на клапане с влагостойкой молнией и грязезащитного козырька на молнии основного кармана клапана.
При попытке извлечь оружие вы будете вынуждены положить рюкзак или на бок (что при навешанных подсумках делает систему неустойчивой) или на подвесную систему (что приведёт к её загрязнению и усложнит извлечение вооружения), иначе просто не сможете расстегнуть фастексы или ослабить в них стропу. Плюс нижний ремень перекрывает доступ в боковые кармашки. На третий день заметил, что петля, через которую проходит компрессионный ремень для утягивания отделения с оружием, начала отрываться по шву.
"Хвост" призван обеспечить крепление переносимого имущества под дном рюкзака, на практике же это превращается в постоянный геморрой. При открывании верхнего клапана панель "хвоста" просто отпадает, и любой предмет валится на землю, да и ловить потом стропы то ещё удовольствие.

Отделение под оружие

Здесь всё просто. Гладкая внутренняя поверхность, не мешающая движению оружия, съёмный чехол и складной нижний отдел. Носите что-то короткое - убираете нижний отдел и фиксируете его фастексом, который, к слову, ничем не защищён и моментально забивается грязью. Носите длинное, раскладываете нижний отдел и используете верхний чехол, большой тяжёлый с неудобной системой крепления. А без чехла, при перемещении в лесу, отделение быстренько наполняется местными предметами.

Если носите оружие стволом вверх, то его приходится уводить влево, иначе про стрельбу из положения лёжа можно забыть. Носите прикладом вверх - стреляете максимум с колена. Ну и при переползании с нагруженным рюкзаком нижний отдел ощутимо мешает, но это допустимая плата за универсальность.

Материалы

Основной материал, из которого пошит рюкзак, по плотности напоминает кордуру 500 денье, но при этом ей не является. Ткань бодро промокла под лёгким дождём и в итоге оказалась довольно маркой. Лента, которой окантованы швы, низкого качества, от случайного контакта с жёсткой частью велкро начинает "пушиться". Фурнитура какой-то известный бренд, сейчас уже не помню какой точно.

Вывод

Вам нужен рюкзак для переноски длинного ствола, термоса и пары бутербродов, причём от машины до позиции, берите Gunslinger 2 на вооружение. Вы ходите по горам и носите с собой 15-25 кг железа - смело проходите мимо, это не наш выбор.

sarma
P.M.
3-5-2011 16:59 sarma
Полезный обзор, спасибо!

Не подскажете - какой толщины пластик использовался для вставки в спинку рюкзака (если, конечно это видно)?

И еще вопрос: какой толщины лямки?

IVANBATYLIN
P.M.
3-5-2011 18:29 IVANBATYLIN
А какая альтернатива ??? Туристический рюкзак и трёхточечный ремень на ружьё ???
Pastor77
P.M.
3-5-2011 18:31 Pastor77
Ребро пластика не нащупать было, по ощущениям это лист HDPE толщиной 2-3 мм.

Лямки в свободном состоянии ~ 12-15 мм. Но могу ошибаться, почти год прошёл.

Pastor77
P.M.
3-5-2011 18:44 Pastor77
А какая альтернатива ??? Туристический рюкзак и трёхточечный ремень на ружьё ???

А это смотря для каких целей. Для своих армейских задач я всё ещё в поиске.

Кот@ра
P.M.
3-5-2011 19:04 Кот@ра
Спасибо за обзор.
-Tourist-
P.M.
4-5-2011 14:21 -Tourist-
отличный обзор, тоже смотрел на этот рюкзак с сомнениями, теперь и они рассеялись.

Originally posted by IVANBATYLIN:

А какая альтернатива ??? Туристический рюкзак и трёхточечный ремень на ружьё ???

именно так, рюкзак и трехточечник

Shakhal
P.M.
4-5-2011 15:38 Shakhal
Originally posted by -Tourist-:

отличный обзор, тоже смотрел на этот рюкзак с сомнениями, теперь и они рассеялись.


Обзор интересный, спасибо..

Справедливости ради замечу - у меня похожий рюкзак Эберлесток - Фантом.

Нареканий к системе подвеса не было, ничего не сломалось и не порвалось, лямки не натирали и не сминались. Правда больше 15 кг таскать подолгу не приходилось. И росту 180 а не 190. Может, в этом дело?
Единственная замеченная за три года эксплуатации проблема - есть надрывы на сетке поясной подушки - от постоянного цепляния за ремень на штанах.

Перепробовал много рюкзаков - и остаюсь при своём мнении - этот рюкзак - один из самых удачных в формате "Рюкзак + Ружьё".

Pastor77
P.M.
4-5-2011 19:42 Pastor77
Originally posted by Shakhal:

Перепробовал много рюкзаков - и остаюсь при своём мнении - этот рюкзак - один из самых удачных в формате "Рюкзак + Ружьё".

Идея неплоха, реализация хромает. Да и альтернативы практически нет.

sarma
P.M.
5-5-2011 12:26 sarma
А как вынимается ружье из рюкзака? Видел на рекламных фотках, что через верх, когда рюкзак на спине. Действительно так удобно? Или рюкзак нужно снимать?
Pastor77
P.M.
5-5-2011 14:28 Pastor77
А как вынимается ружье из рюкзака? Видел на рекламных фотках, что через верх, когда рюкзак на спине. Действительно так удобно? Или рюкзак нужно снимать?

Если основной объём нагружен и притянут компрессионными стропами к спинке рюкзака, то "ствол" в чехле оказывается плотно прижат и просто так его не вытащить (за исключением чего либо без особо выступающих граней).
Можно утягивать основное отделение без чехла, что позволяет свободно доставать оружие не снимая рюкзак. Но тогда появляется заметное плечо (равное толщине оружейного отделения) между грузом и спиной рюкзака, что приводит к ощутимому болтанию.

krapper
P.M.
12-5-2011 15:44 krapper
... непонятного маленького кармашка на клапане...

Это для очков.

Лямки мягкие, это не есть гуд, но рюкзак делался для военных, которые носят БЖ по умолчанию, жесткие лямки, в туристском стиле, только мешали бы.
Для того, чтобы принайтовывать вещи сверху/снизу рюкзака рекомендую использовать не основные ремни для клапана, а отдельные/дополнительные ремни и крепить вещи через МОЛЛЕ.

Ткань используется Нейлон 1000, для защиты от дождя рекомендую использовать рэйнкавер.

У меня первая модель, с одним ремнем на клапане, никогда меньше 25 кг рюкзак не весил, доволен вполне.
Как для меня, то Эберлесток- идеал рюкзака, особенно военного.


Pastor77
P.M.
12-5-2011 18:43 Pastor77
Это для очков.

Ага, я умею читать описание, но остаётся вопрос для каких именно? ESS ICE туда не помещаются.

Далеко не всегда и не все военные носят бж, даже ВС США, так что наличие таких лямок очень спорно.

Для того, чтобы принайтовывать вещи сверху/снизу рюкзака рекомендую использовать не основные ремни для клапана, а отдельные/дополнительные ремни и крепить вещи через МОЛЛЕ.

Нет на днище строп PALS, они на откидном клапане.

Материал по тактильным ощущением, тем более, что было с чем сравнить, не тянет на 1000 денье, плюс не имеет полиуретанового покрытия.

У каждого в жизни свои идеалы, тут спорить бесполезно, но все недостатки именно с точки зрения военного применения я привёл.

Андрей К
P.M.
13-5-2011 12:51 Андрей К
Владею таким рюкзаком. Нареканий как таковых нет. Многие из описанных "недостатков", просто не понятны. В тяжелых условиях свой не эксплуатировал, но есть опыт постояных выездов на стрельбище.
Pastor77
P.M.
13-5-2011 18:20 Pastor77
Originally posted by Андрей К:

Многие из описанных "недостатков", просто не понятны

Может вся причина "непонимания" кроется в "опыте выездов на стрельбище"?

Андрей К
P.M.
13-5-2011 20:44 Андрей К
Originally posted by Pastor77:

Вам нужен рюкзак для переноски длинного ствола, термоса и пары бутербродов, причём от машины до позиции, берите Gunslinger 2 на вооружение.


Это как раз мой случай, но в ближайштих планах использование при езде на лошади и на квадроцикле.
Originally posted by Pastor77:

Может вся причина "непонимания" кроется в "опыте выездов на стрельбище"?


Скорее всего это так. Однако, при этом:
-Мне полностью хватает регулировок (182см)
-Мне не нужны жёсткие вставки в спину
-Я не могу заметить раскачивание рюкзака в вертикальной плоскости при его переноске
-Лямки не хотят подворачиваться под стропу (вероятно не хватает 25кг)
-Поясничная подушка своей формой и твёрдостью меня устраивают и даже нравится
-Я не заметил негативного воздействия на оружие с оптикой (возможно опять же, не хватает тех самых 25кг)
-Все швы целые (возможно пока, но намёка тоже нет)
-Плотность кордуры и общий вес рюкзака абсолютно устраивают.


Как-то так..

ranger
P.M.
13-5-2011 20:46 ranger
Что-то подобное armytex.ru мы с приятелем приобретали в Армитексе.
Правда их рюкзак сильно отличается от заявленного в теме.
Сильно в хорошую сторону. Я моего приятеля рост 176 см и ему сильно удобно.
Думаю и с обсуждаемым рюкзаком та же проблема он сделан для пользователя с ростом не выше 180см - это впрочем видно из вашей фотки на спину рюкзака.
И по моим личным впечатлениям боковые стяжки ружейного отсека это неправильное решение -отсюда и часть проблем.
olive-drab
P.M.
13-5-2011 21:24 olive-drab
Вот чем мне нравится гражданин ranger, в любую тему зайдет, не важно, по делу или так просто пофлудить, но обязательно пропиарит свой занюханый магазинчик. И это безобразие аж с 2003 года
Green7.62
P.M.
13-5-2011 22:12 Green7.62
Pastor77, спасибо за обзор. У меня вот Eberlestock'и не задержались. Ни один. Как-то уже писал здесь, на ганзе - это не рюкзак с чехлом под карамультук, а чехол с карманами. За универсальность, конечно, приходится платить, но эта линейка рюкзаков - откровенный компромисс в пользу чехла. Из не отмеченного автором - "хвост" оружейного чехла здорово мешает (по крайней мере мне мешал) при лазаньи по бурелому итд., цепляется. Вообще посадка рюкзака довольно низкая, регулировками сильно выше его не задрать, висит в совершенно неудобном положении, колдовство с перемещением центра тяжести груза становится иногда откровенной головоломкой. Ксожалению, относительно удобных альтернатив данной конструкции нет (TT и прочие рюкзаки с возможностью переноса оружия имеют ничем не лучшие конструкции).
IVANBATYLIN
P.M.
14-5-2011 09:07 IVANBATYLIN
Мне Фантом как раз понравился съемным ружейным чехлом и 55ти литровым объемом основного отделения, для города больше и не надо.. .
Pastor77
P.M.
14-5-2011 11:02 Pastor77
Originally posted by Андрей К:

Это как раз мой случай, но в ближайштих планах использование при езде на лошади и на квадроцикле.


Уважаемый Андрей, я понимаю Вашу точку зрения и не призываю срочно отказаться от рюкзака, у каждой вещи есть своя ниша. Но этот рюкзак позиционируется, в первую очередь, как военный, а с моей точки зрения он мало подходит на эту роль.
Причиной, побудившей меня написать обзор, стал совет коллег присмотреться к данному рюкзаку. А так как я к тому времени уже успел пообщаться с ним, да и интернет читают люди в погонах, "родился" этот текст.
оффтоп: А чем закончилась Ваша работа над книгой о СВД?

Originally posted by Green7.62:

Из не отмеченного автором - "хвост" оружейного чехла здорово мешает (по крайней мере мне мешал) при лазаньи по бурелому итд., цепляется.


Это неизбежная плата, я к этому привык при работе с дрэг-бэгами.

Originally posted by ranger:

Правда их рюкзак сильно отличается от заявленного в теме.
Сильно в хорошую сторону.


Китайская реплика первого Gunslinger лучше оригинала? Вы меня удивляете.

Seifer39
P.M.
14-5-2011 11:52 Seifer39
Originally posted by ranger:
Что-то подобное armytex.ru мы с приятелем приобретали в Армитексе.

Кетайское гавно за 7000 ? Крутобл.

IVANBATYLIN
P.M.
14-5-2011 14:08 IVANBATYLIN
Интересно.. , а как это Армитекс умудрился настолько удешевить своё изделие по отношению к оригиналу ???
Армитексовский Рюкзак тактический S2010, для переноски карабина - 7100р
Eberlestock Gunslinger II - 14000р
Я конечно предполагаю что Еберлестек берёт часть денег за бренд, но не 200 долларов же. А вообще, по личному опыту, могу сказать что оригинал всегда лучше чем хорошая копия, и тем более подделка Те же изделия Кивидишн, очень сильно отстают по качеству от оригинальных изделий Макспедишн с которых они были "слизаны", самолично в этом убедился при детальном сравнении, да и много подобных примеров привести можно.

Green7.62
P.M.
14-5-2011 20:41 Green7.62
Originally posted by Pastor77:

Это неизбежная плата, я к этому привык при работе с дрэг-бэгами.


Частично решается эта проблема вынесением чехла (карамультука) на внешнюю поверхность рюкзака. Центр тяжести опять же страдает, но "лазить" становится проще (отчасти). Задумываюсь о чём-то по типу зимне-сноубордических рюкзаков с наружним креплением длинномеров (кстати, TAD'овские рюкзаки с "бобровым хвостом" не оправдали надежд).
ranger
P.M.
15-5-2011 16:36 ranger
1. Oliv-Drab. Как же вам небезразличен этот магазинчик. Но будьте хотя бы внимательны к нему - если так его любите.
Даже у них на сайте написао, что родился он с 2005 года.А я его уже с 2003 пиарю по вашему.
Но, это не мой и тем более не "занюханный" магазинчик.
А то, что часто его поминаю - так часто мимо проезжаю потому и в курсе многого об этом магазинчике.
А так он есть и хорошо.
кстати, заинтересованным покупателям там показывают аналогичную обсуждаемой модели рюкзак - но с убранными недостатками прототипа. Говорят что ждут в скором времени в продажу.
И по их словам сделан он будет из 1000 кордуры.
2. На мой взгляд дешевле их (итальянско-китайский) рюкзак в первую очередь из-за меньшей плотности Cordura600D и из-за отсутствия известного бренда,
а также из=за того что рюкзак сделан в Китае. Правда поставляется Итальянцам для из ВС.
Об этом говорит и имя производителя. Но, многое его и отличает от оригинала в лучшую сторону -по крайней мере у него нет тех болезней, что описаны топикстартером.
кроме того, у почти всех моделей ориинального бренда есть те или иные косяки конструкции - видел и щупал на многочисленных выставкахза рубежами.
Причем, те образцы, что я привозил своим друзьям-стрелкам во многих случаюх были раскритикованы в пух. И именно из-за тонкостей в узлах рюзаков. О чем впрочем лучше меня написал топикстартер.
3. По словам моего приятеля, который является военнослужащим и использует этот рюкзак по прямому назначению - он его полностью устраивает и "нигде еще не дал течь" за прошедшее время.
4. По поводу того, что копии не бывают функциональнее оригиналов - это не всегда верно. Во многих случаях в копиях (те же китайские флиски а-ля- TacGear) учитывают те косяки,
которые в оригинале еще не увидели.
5. А про упомянутую IVANBATYLIN компанию типа Макспедишн - полностью согласен. Это как Адидас сравнить с Адибасом. тем более, что копировать это одно, а вот что-то свое дельное предложить это другое.
Но, это мое ИМХО.

------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!

ranger
P.M.
15-5-2011 16:39 ranger
IVANBATYLIN По словам представителя германской TagGear рюкзаки Eberlestock делаются на фабрике что рядом с фабрикой Блекхока - та, что в китае.

------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!

IVANBATYLIN
P.M.
15-5-2011 17:41 IVANBATYLIN
IVANBATYLIN По словам представителя германской TagGear рюкзаки Eberlestock делаются на фабрике что рядом с фабрикой Блекхока - та, что в китае.

Поживём увидем Деньги за Eberlestock Fantom мною уже оплачены
Пока всё что я приобретал с маркировкой Made in USA: Surefire, Remington, Banchmade, Spyderco, Nalgene, Zippo, RatKit, Блекхок, 5.11, спальная система MSS, Maxpedition и т.д. себя никак не дискредетировало, явных косяков я не обнаруживал, качество меня устраивало и устраивает, чего нельзя сказать о наших, российских, аналогах. Культура производства у амеров другая... , не чета нашей.. . Всё ИМХО.

Green7.62
P.M.
15-5-2011 21:50 Green7.62
Originally posted by ranger:

Как же вам небезразличен этот магазинчик. Но будьте хотя бы внимательны к нему - если так его любите. Даже у них на сайте написао, что родился он с 2005 года.А я его уже с 2003 пиарю по вашему.Но, это не мой и тем более не "занюханный" магазинчик. А то, что часто его поминаю - так часто мимо проезжаю потому и в курсе многого об этом магазинчике.А так он есть и хорошо.кстати, заинтересованным покупателям там показывают аналогичную обсуждаемой модели рюкзак - но с убранными недостатками прототипа. Говорят что ждут в скором времени в продажу.


Имеем тонны ненависти и человека, по его словам вхожего в армитекс, но не работника. Герр Рассказов, вы?..
Originally posted by ranger:

По словам представителя германской TagGear рюкзаки Eberlestock делаются на фабрике что рядом с фабрикой Блекхока - та, что в китае.


Originally posted by IVANBATYLIN:

Поживём увидем


Да, это правда, Eberlestock делается в Китае.
Originally posted by ranger:

На мой взгляд дешевле их (итальянско-китайский) рюкзак в первую очередь из-за меньшей плотности Cordura600D и из-за отсутствия известного бренда, а также из=за того что рюкзак сделан в Китае. Правда поставляется Итальянцам для из ВС. Об этом говорит и имя производителя. Но, многое его и отличает от оригинала в лучшую сторону -по крайней мере у него нет тех болезней, что описаны топикстартером.


Ну-ка, ну-ка тут поподробнее. Что за секретный суперспецназ (видимо еще и не имеющий аналогов) закупается в армитексе?.. Может быть сверхсекретный СТРАЙКБОЛЬНЫЙ "спецназ"? И не надо сейчас говорить, что "секрет фирмы", ок?
Seifer39
P.M.
16-5-2011 00:21 Seifer39
Originally posted by ranger:
Eberlestock делаются на фабрике что рядом с фабрикой Блекхока - та, что в китае.

Эберлестоки шьют во Вьетнаме, а не Китае.

Originally posted by ranger:
... представителя германской TagGear....

немцы - TacGear, TAG Gear это штатовская контора.

... . флиски а-ля- TacGear....

Не Tac, а TAD Gear.

Правда поставляется Итальянцам для из ВС.

Поставляется эберлесток а не кетайское гавно, и не итальянцам, а испанцам.

п.с.
Уровень "знаний" просто поражает.

Green7.62
P.M.
16-5-2011 00:23 Green7.62
Originally posted by Seifer39:

Эберлестоки кстати шьют во Вьетнаме а не Китае.


Знал, что на тайвани / в китае заказы размещаются. Про вьетнам от вас слышу в первый раз, на всех лейбаках вообще указания страны не видел.
Seifer39
P.M.
16-5-2011 00:42 Seifer39
Originally posted by Green7.62:

Знал, что на тайвани / в китае заказы размещаются. Про вьетнам от вас слышу в первый раз, на всех лейбаках вообще указания страны не видел.

Во Вьетнаме, только что глянул свой "фантом" - внутри основного отделения бирка "эберлесток юса бла бла бла "мэйд ин виетнам" бла бла"

Shakhal
P.M.
16-5-2011 06:00 Shakhal
Originally posted by IVANBATYLIN:

Деньги за Eberlestock Fantom мною уже оплачены


Поздравляю. Думаю - не ошиблись в выборе.
IVANBATYLIN
P.M.
16-5-2011 08:37 IVANBATYLIN
Буду ждать посылку )))
По поводу места производства... , какая разница где, главное чтобы ОТК работал на совесть и фирма беспокоилась за свое имя.
olive-drab
P.M.
16-5-2011 10:03 olive-drab
Имеем тонны ненависти и человека, по его словам вхожего в армитекс, но не работника. Герр Рассказов, вы?..

Больше некому вроде И кстати магазинчик открылся не в 2005, а в 2004 году, и назывался вначале armytek.ru и был пропиарен ranger в том числе и на Гавнзе, а после реорганизации сайта получил новое имя
ranger
P.M.
16-5-2011 14:14 ranger
Green7.62 У меня другая фамилия. И все же Армитекс родился в 2005 что и отражено на их сайте.
Seifer39 Вьетнам-Китай не важно в данном случае. Речь идет об Азии. По поводу поставок я писал про Италию и ту модель, что мы покупали в указанном магазинчике. По ссылке на производетеля можно всегда узнать где он есть. А ссылка там на Defcon5italy
А по существу. Я имею свои взгляды на обсуждаемые рюкзаки и марки. И они отнюдь не безосновательны.
А по поводу того, что и как можно скинуть и сколько стоит бренд - мы же все большие мальчики и наверное знаем как и что.

------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!

Андрей К
P.M.
16-5-2011 14:36 Андрей К
На моем, стоит штрих код начинающийся на "899.. " По расшифровке, это Индонезия.
Green7.62
P.M.
16-5-2011 23:07 Green7.62
Originally posted by Seifer39:

Во Вьетнаме, только что глянул свой "фантом" - внутри основного отделения бирка "эберлесток юса бла бла бла "мэйд ин виетнам" бла бла"


Мда. Стоит читать бирки, видимо ))
Originally posted by ranger:

По поводу поставок я писал про Италию и ту модель, что мы покупали в указанном магазинчике. По ссылке на производетеля можно всегда узнать где он есть. А ссылка там на Defcon5italyА по существу. Я имею свои взгляды на обсуждаемые рюкзаки и марки. И они отнюдь не безосновательны.А по поводу того, что и как можно скинуть и сколько стоит бренд - мы же все большие мальчики и наверное знаем как и что.


Кокретнее. Что, где, кто, кому покупал. При чём здесь спецназ? Чей спецназ? Зачем вы вообще упомянули про этот факт, если съезжаете с темы?
Originally posted by ranger:

У меня другая фамилия


Originally posted by ranger:

Больше некому вроде


Ну неужели Рассказов?.. Не, ну а как же. У ножевиков есть Скрылёв, у нас есть Рассказов. Должен же он снизойти до нас, сирых и убогих, как тот же богоподобный Скрылёв снизоходит до масс.. .
olive-drab
P.M.
17-5-2011 06:44 olive-drab
У ножевиков есть Скрылёв, у нас есть Рассказов.

В точку
krapper
P.M.
17-5-2011 11:53 krapper
Originally posted by Pastor77:

Ага, я умею читать описание, но остаётся вопрос для каких именно? ESS ICE туда не помещаются.

Далеко не всегда и не все военные носят бж, даже ВС США, так что наличие таких лямок очень спорно.

У меня очки Willey X Romer II и жидкостный ГДР-ский компасс Sport-3 помещаются.

По лямкам согласен, мягкие лямки не есть гуд.

IVANBATYLIN
P.M.
17-5-2011 11:59 IVANBATYLIN
мягкие лямки не есть гуд.

На сколько мягкие ? С чем сравнивали ? Мягче чем на Макспедовских рюкзаках, или это субъективное ощущение ?


Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор рюкзака Eberlestock Gunslinger 2 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям