Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 203 : 123...72737475767778...200201202203
Автор
Тема: История одного "мероприятия"
Юнкер81
26-12-2011 20:39 Юнкер81
2gruppa99 - моё почтение! Необходимость такой одежды давно назрела и наконец-то нашлись люди, способные её создать! Снимаю шляпу!

Позволю себе пару реплик по существу вопроса (оговорюсь сразу - в моём распоряжении оказались только брюки Л5, да и то недавно, но тем не менее):
1. Сразу обратил внимание на скромный диапазон поясной резинки. Для примера - пояс брюк SFU от Helicon имеет диапазон от 88 см до 96 см, брюки BDU - 90-100 см, брюки костюма "Тактик" от ООО "Барс" - 88-98 см (все брюки размера LR). В итоге, со своей талией 90-97 см (во время командировок, бывает, сильно скидываешь вес, особенно летом, а "дома" опять отъедаешься, вес скачет от 87 до 97 кг) я привычно надевал LR и не испытывал неудобств. В случае с Вашим Л5 - с выбором размера нужно быть пунктуальнее. Поэтому, думаю, будет удобнее, если Вы на сайте кроме привычного "52/182" укажите полные размеры изделий (ширина пояса, длина брюк по внутреннему и внешнему шву).
2. Ростовка брюк меня ввела в лёгкое недоумение - я сам ростом 182 см, но штанины брюк с заявленным размером 52/182 лежат на полу. Вероятно, это сделано с расчётом на обувь с толстой подошвой и для того, чтобы при высоком поднимании ноги штанины не задирались, да и высокий пояс должен это компенсировать, но всё равно брюки непривычно длинны.
3. Качество на 5+! Не жалко деньги отдавать)))

В общем, надеюсь приобрести ещё и куртку и опробовать костюм по полной.

olive-drab
26-12-2011 20:58 olive-drab
quote:
Всё-таки не понял - "Group99" это наши люди (пусть даже и производство в Китае) или нет?

Наши конечно же, ТС же ссылку дал прямую на их сайт http://www.gruppa99.com/about/
Ivan_K
26-12-2011 22:14 Ivan_K
Александр, спасибо за обзор. Особо радует, что и "наши" могут делать вещи не уступающие, а даже превосходящие образцы наших "потенциальных противников".
gruppa99
26-12-2011 22:24 gruppa99
2 olive-drab, RazvedosAAA: Мы обратимся к администрации guns.ru по вопросу отдельной ветки. Совершенно не хочется отнимать тему у Александра, тему, которая уже сейчас обладает исторической и культурной ценностью Поэтому просьба ко всем задавать по возможности вопросы здесь: gruppa99.livejournal.com или писать на info собака gruppa99.com

2 Юнкер81: Спасибо за теплые слова. Теперь мы знаем где наш образец 52-го размера Подробная информация по размерам будет доведена в ближайшее время. Пока работаем "с колес", есть издержки.

- диапазон поясной резинки у брюк Л5 - 9 см (плюс/минус 1 см). нам кажется это оптимально при имеющейся конструкции, при увеличении диапазона неизбежно образование больших складок, которые могут натирать поясницу под снаряжением. если на Вашем (несерийном) образце диапазон регулировки меньше, поменяем.

- у 52-го размера длина внутреннего шва 83 см. возможно, брюки чуть великоваты и низко сидят. все вопросы можно решить. если не трудно, напишите на info собака gruppa99.com с пометкой Юнкер81.

2 growantr: все в gruppa99 родились и живут в России.

manta11
26-12-2011 22:26 manta11
quote:
Originally posted by Ivan_K:

"наши" могут делать вещи не уступающие, а даже превосходящие образцы


смешно звучит, вещь сделаная целиком из импортного материала, за границей, по мотивам и идее от
quote:
Originally posted by Ivan_K:

наших "потенциальных противников"


по технологии человека который не //ваш// же))))
gruppa99
26-12-2011 23:08 gruppa99
2 manta11: Понимаете, парням (армия, ФСБ, МВД) здесь и сейчас нужны качественные вещи. Тем более, что они их покупают за свои. Если для этого нам сейчас проще найти дизайнеров в США, производителей материалов и фабрику в Азии, мы будем это делать. Причины такого положения вещей лежат вне нашего контроля.

Сделать так, чтобы эти люди, материалы и фабрики находились в России наверное можно. Для этого нужно решить много вопросов на макро- и микроуровне. Если простыми словами, то каждый в нашей стране должен делать качественно свою работу.

Несмотря на то, что много людей в нашем проекте как-бы не "наши", или не "ваши", Л5 от gruppa99, на наш взгляд, лучше L5 PCU/ECWCS. И это объясняется во многом тем, что мозги у этого проекта российские.

Еще, например, материалы Polartec, молнии YKK, все придуманы и произведены вне России. Российский производитель не может их использовать? Что делать Баску, Сплаву, Сивере? Мир глобален, хорошо это или плохо, вопрос личного мнения. Но это объективная реальность.

Это был наш последний пост в теме Александра :р

.99

ammotin
26-12-2011 23:18 ammotin
здравствуйте.. прочитал с утра очень до ночи все 74 страницы.. очень познавательно..

интересно уточнить
1.про мобильную связь - что используется - самое простое типа нокии за 699 рублей с фонариком или что нить ударопрочное?

2.батарейки - как для мобильных так и просто для техники другой - носите ли с собой мобильные зарядки если выдвижение в адрес больше чем на сутки или как решается вопрос с зарядкой?

3.может совсем детский вопрос - но все таки - у всех бойцов зрение 100% или не у всех? а если у когото не 100% то носятся ли очки или линзы? и если линзы то как в рейде больше чем суток двое решаются банальные вопросы хранения линз?

4.дробовики с собой носит кто нибудь или нет?

спасибо как ответите..

manta11
26-12-2011 23:31 manta11
quote:
Originally posted by gruppa99:

2 manta11: Понимаете,


да прекрасно я вас понимаю!!! верите, у меня много друзей до сих пор служат в росс армии, и верите, я до сих пор болею за них и их сослуживцев.. и можете не верить, ваше право, но и мне хочется чтоб людям було как для людей а не- преодолевать...
и я по настоящему рад что хоть ктоп то что то думает в направлении- как сделать лучше, и я рад за то, что вы это делаете, и делаете это качествено.. тот пост не касался вас никоим образом, просто иногда у некоторых потреотизм зашкаливает прежде чем подумать- что сказать)))
quote:
Originally posted by gruppa99:

на наш взгляд, лучше L5 PCU/ECWCS.


очень рад)даже хочу заказать, моего размера нет(
quote:
Originally posted by gruppa99:

Это был наш последний пост в теме Александра


надеюсь вы организуете свою обзорную тему)))
удачи вам))))
manta11
26-12-2011 23:38 manta11
если можно, пару строк)
quote:
Originally posted by ammotin:

2.батарейки - как для мобильных так и просто для техники другой - носите ли с собой мобильные зарядки если выдвижение в адрес больше чем на сутки или как решается вопрос с зарядкой?


есть зарядки на солнечных элементах, есть ручные генераторы, и есть еще батарейные зарядки
quote:
Originally posted by ammotin:

3.может совсем детский вопрос - но все таки - у всех бойцов зрение 100% или не у всех? а если у когото не 100% то носятся ли очки или линзы? и если линзы то как в рейде больше чем суток двое решаются банальные вопросы хранения линз?


не знаю как в россармии, у вероятных линзы- запрещены... но некоторые- пользуются на свой страх и риск(залет- страшный) на своем примере- ношу линзы))) линзы долгой носки, потому многие просто забывают что я слепой))) их мозно носить не снимая до года, они- оптическая сетка, заполняемая слезной жидкостью... пыльно, грязно- носка уменьшается, но все равно- я ношу не снимая(иногда) до 8 месяцев)в аптеке- очки, с линзовыми причиндалами- всегда!)
udarovod
27-12-2011 00:32 udarovod
Александр , в связи с отписаной в теме просьбе Ваших сослуживцев , предлагающих активнее делиться опытом эксплуатации снаряжения в боевых условиях , хотел бы предложить Вам и вашим коллегам описывать ( кратенько ) условия ухода и обслуживания одежды и снаряжения в условиях ПВД . Не секрет , что во время ведения активных боевых действий , просто нет времени на обслуживание верхней одежды . Пересмотрел огромное количество документального видео 1 и 2 чеченской , перечитал практически всю прозу на artofwar о 1 и 2 войне и везде натыкался на описание грязи , антисанитарии и проблемах гигиены . В связи с этим давно размышляю о способах возможного решения этих проблем . Как Вы полагаете , возможно ли концепции создания подобия чехла на верхнюю одежду которая : 1 - будет тонкой и лёгкой . 2 - будет в различной расцветке . 3 - будет с водоотталкивающей пропиткой . 4 - не потребует специального ухода . 5 - будет достаточно дешева для периодического обновления ( комплект на 1 неделю в сложных боевых условиях ) . 6 - будет достаточно износостойким . К примеру : в 2000 году за 300 р . прикупил куртку с капюшоном и штаны неизвестного мне производителя , из неизвестной ткани с водоотталкивающей пропиткой . Использовал для активного патрулирования предприятия ( подвалы , цеха , чердаки , зелёные насаждения ) , досмотр грузового транспорта весь период весны и весь период осени , так же использовал комплект для походов в лес , забоя крупной скотины . Стирал без моющих средств просто замачивая в ведре на работе . Скручивал в валик размером с 2 пачки сигарет . Комплект до сих пор валяется на даче на случай ненастной погоды . И ещё . Полагаю в такой одежде никогда не заведутся " бэтеры " ... С уважением .
kamikadze
27-12-2011 02:05 kamikadze
quote:
Originally posted by ammotin:

3.может совсем детский вопрос - но все таки - у всех бойцов зрение 100% или не у всех? а если у когото не 100% то носятся ли очки или линзы?

Вам понятие ВВК знакомо вообще?

Ivan_K
27-12-2011 09:27 Ivan_K
quote:
Originally posted by gruppa99:

мозги у этого проекта российские.


Вот ответ на вопрос г-на Manta11. Мысль всегда первична действиям.
Хашим
27-12-2011 11:13 Хашим
quote:
Originally posted by gruppa99:

Это был наш последний пост в теме Александра :р


не стоит быть таким категоричным,тема спокойна и логичная в отличии от сонма других,если прочитать эту тему целиком поймешь что одевать и какое снаряжение использовать,Ваша фирма с двумя комплектами отдельную ветку может и не потянуть,а будет очень жаль если Вы как проиводитель потеряетесь, вещи действительно отличные,в удачном цвете.Желаю Вам всяческого развития и думаю Вам стоит пока "пожить" здесь,можно конечно создать и отдельную ветку но отсуда все равно не уходить.
skif11
27-12-2011 11:17 skif11
/
manta11
27-12-2011 11:19 manta11
Ivan_K. ццц господ в 17м прижучили, а про современные реалии- это- господинчики))
ammotin
27-12-2011 11:42 ammotin
quote:
Originally posted by kamikadze:

Вам понятие [b] ВВК знакомо вообще?[/B]

с одной стороны да - термин Врачебно-Военная Комиссия знаком .. и перечень требований по тем или иным ВУСам более менее тоже - погуглил как говориться..

но с другой стороны - они так иногда оригинально работают наши ВВК что даже в цирк ходить не надо..


так что у меня не столько в плоскости теории был вопрос - сколько скорее его практическое воплощение..вот..

Ivan_K
27-12-2011 12:24 Ivan_K
quote:
Originally posted by ammotin:

так что у меня не столько в плоскости теории был вопрос - сколько скорее его практическое воплощение..вот..


В Саратове в обоих спецподразделениях милиции не видел ни одного бойца в очках. Из руководства был один "замполит" который носил очки по возрасту
tav
27-12-2011 12:44 tav
quote:
В Саратове в обоих спецподразделениях милиции не видел ни одного бойца в очках.

У нас доктор в очках )))
quote:
про мобильную связь - что используется - самое простое типа нокии за 699 рублей с фонариком или что нить ударопрочное?

2.батарейки - как для мобильных так и просто для техники другой - носите ли с собой мобильные зарядки если выдвижение в адрес больше чем на сутки или как решается вопрос с зарядкой?


Что угодно. Если речь идет о ЗМ или РПМ (да, впринципе, о любом выходе) телефон берет только старший группы. Как Вы понимаете, если уж телефон не совершенно старый, батарейки в режиме ожидания хватает надолго (в зависимости от условий мероприятия и взаимодействия с другими группами на определенный период его можно просто отключать). Радиостанциями не пользуемся (если не на адресе), но они включены, поэтому вот к ним запасные батареи по мере возможности берем...
tav
27-12-2011 12:50 tav
RazvedosAAA, на 74 странице на фото интересные ботинки - не подскажешь, каков предел (нижний и верхний) температур при которых их используешь, как быстро намокают, ну, и, ориентировочную стоимость... Приглянулись тем, что их и под "гражданку", вроде как, одеть можно - чисто под командировки бюджет не потянет )))
kamikadze
27-12-2011 13:07 kamikadze
quote:
Originally posted by ammotin:
но с другой стороны - они так иногда оригинально работают наши ВВК что даже в цирк ходить не надо..

Они оригинально работают только тогда, когда дело касается солдат срочной службы.
В данном случае медики наиборот
Всячески перестраховываются - отвечать-то потом им.

всего страниц: 203 : 123...72737475767778...200201202203