Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 203 : 12345...200201202203
Автор
Тема: История одного "мероприятия"
NickSab
24-4-2011 13:00 NickSab
quote:
Originally posted by RazvedosAAA:
... морпеховская флисовая шапочка (вещь по истине незаменимая, легкая, теплая, <уютная>, а учитывая мое увлечение Корпусом - добавляет +100 к морали).

Такая? http://survivalcorps.ru/pages/2421/0/102
STEPAN1983
24-4-2011 13:12 STEPAN1983
Надо уточнить, из какой именно ткани семейства Polartec.
RazvedosAAA
24-4-2011 13:37 RazvedosAAA
2NickSab - нет, шапка не совсем такая. Ну материал я думаю аналогичен, но конструкция немного отличается, отворота нет и она глубже. Производитель - PECKHAM, специально для USMC.
По поводу работу кмф. Вокруг расцветки UCP (ACU)сломано немало копий. Работает/не работает и т.д. По собственному опыту могу сказать только что в отсутствии зеленки работает хорошо, точно не демаскирует. Причем в упор его не заметит только слепой, а на расстоянии - все гораздо сложнее, он как бы размывается и сливается с фоном. Звучит коряво, но как то так и есть. В "зеленке" мне кажется ловить в нем нечего, что да то да.
Приведу фото - и шапка видна и немного "работа" камуфляжа (это не описываемый выход):

slayer77
24-4-2011 14:17 slayer77
а учитывая мое увлечение Корпусом
это гуд
AlexHK
24-4-2011 16:44 AlexHK
Хороший обзор, жалко только относительно маленькие фотографии, иногда интересно разглядеть некоторые подробности)
Только вот хочу заметить, что иногда применяя совершенно разный подход к снаряжению, иногда можно достичь сходного результата, я вот например в основном бегаю с русским снаряжением, а вот в мелочах выбираю в основном коммерцию, например с горкой-рм(там ткань потоньше) от ССО, плюс с обыкновенной коммерческой флиской и штанами утеплителем, плюс коммерцией мембранной обувью для гор, шапочка от 5.11 я одинаково хорошо себя чувствовал в горах при +5 до +10 и снежном лесу(пару дней похода с ночевкой, в снегу по колено или даже в некоторых местах по самые яйца) при 0 до -12 помнится кто то вообще в джанг ботинках спокойно бегал при-12 в этом снегу(правда он какую то хорошую комбинацию носков для этого подобрал).. и ничего, практически не потел, чувствовал себя комфортно, помнится тогда ещё получил интересный опыт, например один товарищ что бы утром вылезая из спального мешка не мучится при надевании холодных ботинок, достаточно лечь в ботинках надев на ноги мешок для грязного белья американской армии, которым в применении очень универсальный, например при необходимости служит как чехол для оружия после возвращения назад в цивилизацию, я первым делом прикупил такой мешочек)
а про ACU(не путать с UCP) я скажу, что в темноте она чуть ли не светится(оригинал, правда возможно юзеры ее в каком то говнистом порошке стирали), конечно шучу, но она очень в темноте заметна, недавно даже упоминание на каком то англоязычном сайте находил про это. Кстати, хочу похвалить цифрофлору которые большинство теоретиков ругают, хоть она конечно явно не для кавказа, но в типичных среднеевропейских лесах маскирует отлично, один приятель даже умудрился залечь в невысокой траве на ровном месте в пяти метрах от тропинки, и его не заметили проходящие цивилисты ведшие разговор, так что выводы делайте сами..

edit log

STEPAN1983
24-4-2011 16:50 STEPAN1983
ACU это форма, а UCP правильное название ее расцветки.

Также как MOLLE это название комплекта снаряги, а PALS - правильное название системы крепления.

Но первые названия так прижились, что все спокойно их используют.

Хотелось бы узнать, что за нагрудник и подсумки у автора

edit log

AlexHK
24-4-2011 16:55 AlexHK
я просто перепутал с экспериментальной расцветкой для Афганистана..у нее тоже вроде название начинается на У
вроде у него от блэкхока ливчик(по последней фотке показалолось)

edit log

slayer77
24-4-2011 17:11 slayer77
quote:
Originally posted by AlexHK:

я просто перепутал с экспериментальной расцветкой для Афганистана..у нее тоже вроде название начинается на У



click for enlarge 960 X 720  86,6 Kb picture
AlexHK
24-4-2011 17:23 AlexHK
а спасибо..
странно, а вроде на первых порах, как UCP американская армия только заводила, был вроде и более зелёненький вариант UCP, даже пару фоток с американскими солдатами на старом компе были, и там отчетливо была видна разница с обыкновенной серой..
AlexHK
24-4-2011 17:29 AlexHK
вы читаете мои мысли, но я уже туда успел заглянуть до вашего поста и не нашел то что я имел ввиду..
slayer77
24-4-2011 17:34 slayer77
вероятно спутали с этим:
http://www.kamouflage.net/camouflage/00030.php
я давно слежу за этой темой,нет,нет не было прототипа UCP с зеленым цветом,он и первоначально был даже светлее чем нынешний:
http://www.kamouflage.net/camouflage/00057.php

edit log

AlexHK
24-4-2011 18:10 AlexHK
нет, именно более зелёная версия(с марпатом я точно не спутаю, да и морпехи все же не армия), даже помнится я через годик в одном магазинчике, который специализировался на оригинальные американские вещи, вроде один комплект заметил.. единственное что мне приходит в голову, что может там была немного другая ткань, поэтому она немного отличалась оттенками..

хочу ещё немного уточнить насчет свечения UCP в ночи, я имел ввиду относительно близкое расстояние, но разница с другими расцветками существенна. Хотя этим грешат большинство пустынных и городских расцветок, это была одна из причин почему Афганская армия выбрала такую зеленную расцветку как ,,Афганский лес,, от Hyde Definition, правда там были ещё и требования легкой идентификации среди расцветок стран коалиции и психологический фактор, когда более темная расцветка кажется противнику более агрессивной..

slayer77
24-4-2011 18:15 slayer77
в связи с огромной популярностью расцветок сделанных с помощью компьютера,сейчас их не лепит только ленивый,поэтому их огромное количество,так что можно спутать:
http://strikehold.wordpress.com/2010/02/07/21st-century-camo-uniforms-the-rest-of-the-world/
RazvedosAAA
24-4-2011 19:36 RazvedosAAA
Небольшое продолжение, а то что-то мы тут "подзагрузились" вопросами расцветки.

Преодолев небольшой спуск к деревянному мостику через речушку, мы начали подъем, пока еле заметный, но с учетом веса за плечами сразу ощутившийся.
Уровень снега (мо-о-о-крого снега) значительно превышал высоту моих ботинок и я очень пожалел, что молния на гамашах ("фонариках") сломалась еще 2 месяца назад, а новые как раз должны были приехать. В пятницу. Так что я согласен с пользователями, которые двумя руками голосуют за высокий берец в армейских ботинках.
Пройдя еще буквально пару сотен метров мы встали, для, как это ни глупо звучит, переодевания. Многие, чертыхаясь сбрасывали рюкзаки, РПС-ки, стягивали с себя свитера, надевая ГОРКИ непосредственно на нижнее белье. Я похвалил себя за предусмотрительность - пока не чувствовал ни малейшего дискомфорта, в вопросах одежды. Снег таял на капюшоне и собирался в лужицы в его складках, и стряхивался когда я резко дергал головой, поражая меня количеством воды на моей башке, пока ГОР-ТЕКС ПАКЛАЙТ честно отрабатывал вложенные в него деньги.
Я взглянул на ботинки, кожа верха пропиталась водой, прислушался к ощущениям, пошевелил пальцами:вроде ноги сухие. Но носок по верхнему обрезу ботинка был уже мокрым. Я затянул липу по низу штанов потуже, но просачивание воды внутрь к пятке был лишь вопросом времени.
Поматерив про себя "Мордер" (так мы тут называем горы на горизонте, из-за них вечно приносит то снег, то дождь), откуда на нас наслали непогоду я двинулся вслед за впереди идущим. А впереди идущий представлял собой примечательное зрелище. Его <ВЬЮК> от ССО был густо облеплен предметами первой необходимости, на самом верху были гордо привязаны резиновые сапоги, в одном из которых торчал <шуршун>. За счет чего он там удерживался - осталось для меня загадкой, но до самого конца маршрута он своего места не покинул. Проиллюстрирую это фото - а то подумаете, я прикалываюсь:

EvilShooter
24-4-2011 21:19 EvilShooter
"Сухой паек на 2-е суток. Паковал прямо в стандартной укупорке. Сейчас нам дают <новые> пайки в плоских коробках, упакованных в целлофан камуфлированного окраса, они лучше и <вкуснее> <старых> ИРП. Выкинуть из него нечего, поэтому и беру не распаковывая. Упаковку использую потом как пакет для мусора."
А мы у "лягух" вырезали сами контейнеры. Плюс потом встрывали 2 из 3 и паковали из 2 - 1, использую скотч. Получалась в сумме некислая экономия по объёму.

Не понял - зачем брался топор? Неужели вы там рубили дрова и жгли костёр?

edit log

RazvedosAAA
24-4-2011 21:22 RazvedosAAA
Попросив Сухаря запечатлеть это великолепие для потомков, двинул дальше. Подъем сменился ровным участком, который мы быстро миновали и подошли к началу довольно резкого подъема. Начав его, быстро выяснили что толщина снежного покрова тут почему-то больше, движение сразу замедлилось. Как себя чувствовал "головняк", который еще и <бил> нам дорогу в этой белой жопе (она как черная - только в ней все белое) - загадка. Но там были большие любители прогуляться на свежем воздухе и они прекрасно осознавали, на что подписались.
На очередном привале мы упали на "пятиточечники" (лирическое отступление - ни на одном фото американских ВС я не видел такого простого и необходимого буквально постоянно предмета. Они что не ездят на броне, не присаживаются на землю? Кто-нибудь по этому поводу владеет информацией?) и облокотились на рюкзаки, пока желание скидывать его не было, "полет проходил нормально". Частые привалы были скорее всего вызваны повышенной нагрузкой на "головняк" который должен был еще и умудриться найти во всем этом тропу. Хотя я допускаю мысль, что КРГ уставал больше остальных, на что имелись объективные и необъективные причины.
Рядом со мной сидел Бабай и пялился на меня с недовольной рожей. Я кивнул ему - типа "нормально?", он ухмыльнулся и сказал - "наверно прошли 1/10 часть". Он лазил тут в прошлом году, ему было виднее и оптимизма мне это не прибавило.
Склон становился все круче и круче, соответственно шли мы все медленнее и медленнее. Движение происходило в абсолютно идиотском ритме 5-10 шагов, остановка; еще 6-8 и снова остановка. <Головняк> старался изо всех сил, но мы все равно все время <догоняли> его, т.к. шли по пробитой ими <колее>. Соответственно вес рюкзака начинал сказываться, лямки давили на плечи, об стенки черепа билась мысль <будет ли конец у этой дискотеки?>.
На привалах я уже скидывал рюкзак, восстанавливая кровообращение, помахав и покрутив руками. Кроме того я проверил состояние нижнего белья - нормально, фуфайка конечно мокрая, учитывая что на спине рюкзак, а на животе разгрузочная платформа, так что влагу <выводить> просто некуда, кальсоны сухие практически, даже удивился. Мокрые только сверху, в области где проходит поясной ремень рюкзака. Носки выше ботинка сырые, ноги по ощущениям - сухие, короче все нормально!
Голова влажная, шапка мокрая и <дымится>, но тепло держит, капюшон периодически снимаю - жарко. Конечно! Как только я сниму капюшон, с росших вокруг в изобилии деревьев срывается снег и падает мне за шиворот, резко поднимая настроение.
Плюс ко всему закрепленная палатка вдруг съехала на бок и пришлось останавливаться и перетрухивать рюкзак. Больше такого не повторялось.

EvilShooter
24-4-2011 22:01 EvilShooter
ЛС не открываются. "Временные трудности"
RazvedosAAA
24-4-2011 22:06 RazvedosAAA
2 EvilShooter, спокойствие, только спокойствие!
Все в свое время...
RazvedosAAA
25-4-2011 08:21 RazvedosAAA
Уважаемые читатели, если я не ответил на ваши вопросы сразу или в "личку" - значит ответ на них будет дан по ходу повествования.

Между тем рельеф стал еще более сложным, "тропинка" пробитая головным дозором причудливо изгибалась между здоровущих скальных обломков, снег местами доходил до середины бедра. Дорогу постоянно пересекали ветки растущих вокруг деревьев, некоторые перешагивали, под некоторыми приходилось пролезать, постоянно цепляясь за них закрепленным на внешней подвеске рюкзака имуществом, попытки высвободиться вызывали снегопады осыпавшие сзади идущих, но было уже по барабану. Наступило отупение от монотонного движения в белой пелене, казалось вершины вообще не существует и до конца жизни мы будем карабкаться в эту гребаную гору.
Командир тылового дозора - Серега - решил подбодрить нас - дескать на верху прекрасный вид открывается, загляденье просто! Это было особенно актуально в настоящий момент - видимость ограничивалась метрами 50-ю.
На вопрос резонно заданный командиру "головняка" сколько осталось - он с улыбкой посмотрел на КРГ и выдал - "минут 40!"

Лирическое отступление N2: летом прошлого года нашим довелось вдоволь налазиться по этим же горам вместе с теми разведосами, что и сейчас. КРГ, который командовал в описываемый выход, на тот момент только занял должность командира взвода, переведенный х.з. откуда, не важно, в общем. Так вот, на одном из первых выходов он умудрился протерять тропу, несмотря на компас, карту, GPS и природное чутье, но сознаться в этом ему не позволила гордость, или что-то там еще и поэтому к находящемуся в прямой видимости ориентиру группа шла 4 часа вместо указанных им же 40 мин. С тех пор, когда он достает карту все внутренне содрогаются, а слова "40 мин" стали крылатыми.

Так что указанный временной промежуток мог оказаться сколь угодно большим. Тем временем снег заметно поутих и видимость улучшилась. Неожиданно "головняк" перевалил за очередной скальный выступ исчез из вида, и в глубине души шевельнулась надежда - "может быть это вершина?", учитывая, стоящие перед нами задачи это было только началом конца, но все равно приятно.
Так и оказалось, пропетляв еще немного мы выбрались наконец на ровное место. На явно читавшейся на моем лице вопрос, КРГ утвердительно кивнул. Радость моя впрочем быстро поутихла - на вершине дул охренено сильный ветер и вновь усилившийся снег летел практически параллельно земле, фигурки "головняка" удалялись по колено в снегу к темневшей впереди рощице...

edit log

всего страниц: 203 : 12345...200201202203