|
В очередной раз зайдя на главную страницу этого инет магазина, среди прочего увидел там знакомый ремень/ o_O
( dealextreme.com ) Пошарив еще немного по сайту нашел и другие подделки ремней под известных производителей. Например этот dealextreme.com или dealextreme.com (и это не все). Возможно они уже давно там, но я увидел впервые.. . Отлично понимаю что по качеству исполнения вся эта китайщина и рядом не валялась с оригиналом, но все же стало интересно - а насколько оно вобще юзабельно? Может кто-то уже заказывал один из таких ремней? |
|
6-4-2011 13:15
STEPAN1983
Конкретно вот это dealextreme.com
к тактической теме не имеет никакого отношения, это 100% кэжуал - модная городская шняга. Остальное - если стропы и вправду нейлон, это хорошо (хотя могли и нафиздить). Фурнитура неизвестная, у меня лично доверия не вызывает. Забавно использование известных брендов, тем более что у 5.11 нет такого ремня в принципе, а у "Блэкхока!" совсем другая пряжка. Также имейте ввиду, что подобные ремни должны быть в нескольких размерах, а тут китайцы сделали проще. Поэтому внимательно читайте параметры в каталоге и сравнивайте с измерениями своей талии. Мой близкий друг по подготовке к зомби-апокалипсису очень неразборчив в снаряжении и любит экономить на важном, поэтому он уже кое-чего заказал из этой снаряги с дилэкстрима. Как до него доедет посылка, возьму пощупать и напишу |
|
6-4-2011 18:56
Azamator of F***ed
Подделка товарных знаков уже сама по-себе как-то настораживает. А если еще задуматься, что такое "тактический ремень", то скорее всего придем к выводу, что ничего "тактического" в них в отрыве от прочего возможного снаряжения в этих ремнях нет.
|
|
6-4-2011 19:48
12 Oz Mouse
Вон оно что.. . А я то думал что тоже с оригинала от 5.11 копия. Просто видел 1 в 1 такой ремень в одном из оружейных магазов. Но там похоже логотип на пряжке другой был.. .
Так это понятно, что не понятно что, но и цена опять же.. . Особо не сталкивался раньше с тактическими ремнями, а тут думается можно проверить на не дорогой подделке - а надо ли оно мне вобще...
Спасибо большое! Если что-то еще, кроме ремней будет, тоже было бы интересно почитать, что да как. А пока наверное тоже закажу себе какой нить на пробу, интереса ради
Да это понятно.. . Именно по тому и я взял слово "тактические" в заголовке темы, в кавычки.. . |
|
6-4-2011 19:56
12 Oz Mouse
Вон оно что.. . А я то думал что тоже с оригинала от 5.11 копия. Просто видел 1 в 1 такой ремень в одном из оружейных магазов. Но там похоже логотип на пряжке другой был.. .
Так это понятно, что не понятно что, но и цена опять же.. . Особо не сталкивался раньше с тактическими ремнями, а тут думается можно проверить на не дорогой подделке - а надо ли оно мне вобще...
Спасибо большое! Если что-то еще, кроме ремней будет, тоже было бы интересно почитать, что да как. А пока наверное тоже закажу себе какой нить на пробу, интереса ради
Да это понятно.. . Именно по тому я и взял слово "тактические" в заголовке темы, в кавычки.. . |
|
6-4-2011 20:35
STEPAN1983
у второго габариты и жесткость для штанов не очень. Не факт что вы его вообще в шлевки вставите. Это ремень в первую очередь подсумки носить поверх одежды. Кстати он от оригинала не только пряжкой отличается. Стропа жирнее и жестче, ширина стропы больше (под 60 мм, элисовская, а у китайев 50 мм), и естественно что у "Блэкхока!" логотив на внутренней строне, а не напоказ как тут
|
|
6-4-2011 21:38
Supremus
Имеется BlackHawk. Что нибудь интересует?
|
|
7-4-2011 07:25
12 Oz Mouse
Off. П... дец полный, что с форумом происходит
.. . С 3-го раза где-то в эту тему только попал, с 5-6-го только кнопка "цитата" сработала ![]() Это у всех так или только у меня?
Да, насчет второго уже тоже об этом подумал - 55мм ширины это для штанов много. А в пряжке он и того шире. Так что, тот, который первый закажу.
Наверное нет.. . Все так и они не слабо с копиями различаются. Да и как я понял он исключительно поясной (т.е. в штаны не подходит)...
|
|
7-4-2011 16:40
Balamooth
Ну я на работу так хожу: |
|
7-4-2011 16:57
Supremus
120 см по линии
|
|
7-4-2011 17:03
Supremus
Регулируется прилично. Но мне не нравится фастекс. Топорный слишком.
|
|
7-4-2011 19:10
12 Oz Mouse
А, ну тогда понятно. Значит с загибами.. .
Я тот буду заказывать, который типа 5.11 , как на фотке у Balamooth кстати, а это оригинал или копия? |
|
7-4-2011 23:51
Balamooth
Это БХ ЦКБ риггерс бэлт. |
|
8-4-2011 06:09
12 Oz Mouse
блин, что-то я совсем запутался с этими ремнями) - только сейчас понял, что на фотке это другой (т.е. не такой dealextreme.com )
|
|
11-4-2011 12:30
12 Oz Mouse
Dr-Pauls: Это да.. . В Сплаве вроде ничего ремни. Такой splav.ru все лето гонял - полет нормальный. А те что по первой ссылке вобще интересные какие-то. Раньше почему-то не видел их у них на сайте...
А в DX из любопытства заказал - интересно как оно вобще по качеству и т.п. Если окажется что и юзать можно, то вобще хорошо - и дешего и сердито получается )
|
|
17-5-2011 17:58
valerry
Вот тут заявляют что ремни с ДХ не "тактические", а от брэнда "тактические".
А чем определяется в таком случае "тактичность" ремня? На вид и те и те из стропы сделаны... |
|
17-5-2011 19:11
STEPAN1983
Я бы сказал пряжкой в первую очередь.
|
|
17-5-2011 19:13
STEPAN1983
Пряжкой например, у тактического там 100% функционал (отчего они такие простые и страшные)
|
|
17-5-2011 20:11
valerry
На ДХе и страшненькие есть. например: dealextreme.com и dealextreme.com оба по $9 чем они хуже брэндовых? |
|
17-5-2011 20:15
IVANBATYLIN
Дааа, круто.. . Я сам никогда подделки не покупал и копии тоже.. . Предпочитаю платить не только за качественную вещь но и за идею которую внедрил и оформил разработчик. Оригинальная вещь - это прежде всего идея + разработка + тесты = предмет, вещь воплощённая в реальность
ИМХО.
|
|
17-5-2011 21:59
valerry
А если разработчик хочет слишком много денег? Опять-же, где доказательства что т.н. разработчик сам придумал спроектировал и оттестировал продукт? Верите на слово? Колесо небось тоже кто-нибудь продает как свою разработку...
|
|
17-5-2011 22:06
IVANBATYLIN
За качество и бренд надо платить )))
|
|
17-5-2011 22:11
IVANBATYLIN
Для сравнения могу привести изделия от Макспедишн и Кивидишн, визуально одно и тоже, а начинаешь детально смотреть очень много упрощений если сравнивать с оригиналом.
|
|
18-5-2011 01:26
Hog
Можно купить ремень и за 9дол,только это будет ремень за 9дол.
|
|
18-5-2011 08:21
valerry
Тоесть по-существу никто так и не скажет в чём отличия?
А если себестоимость обоих ремней 3 доллара, а всё остальное наценка? |
|
18-5-2011 08:52
IVANBATYLIN
Это врятли.. . )))
В ваши доводы меня удивляют, не уже ли вам никогда не доводилось сравнивать копию с оригиналом? |
|
18-5-2011 10:02
valerry
Конечно сравнивал.
Удивляет порядок цен на оригинал. Себестоимость товара явно ниже. Но это так. Тема-то про ремни - куда уж проще в изготовлении чем, например, сумка. Вот и вопрос был конкретный - сравнить и указать на отличия. |
|
18-5-2011 10:21
STEPAN1983
1. пряжка пластиковая скорее всего слабее по прочности, как опказывает практика. Пряжка стальная на эвакуационном ремне - хз, вповседенвной жизни выдержит, а по назначению - там важны парашютные госты. Также и про "авиационный алюминий" в пряжках, хз на самом деле что там. Т.е. если планируете на ремне висеть или вообще большие нагрузки - берите брендовые, там все соблюдено под нагрузки.
2. Стропы - дешевые часто мягкие и рыхлые, хуже качеством. Про нейлон могут нафиздить. |
|
18-5-2011 13:37
valerry
Давно бы так!
![]() А нейлон может и настоящий, только другой состав немного. |
|
18-5-2011 14:06
STEPAN1983
Я знаю как проверить нейлон, зажигалкой и пальцами. Коллега научил
Поджигаете кусочек стропы, тушите, смотрите на каплю и трете между пальцами. Если капля коричневая, и твердая, а крошится разве что небольшой черный налет (сгоревший краситель) - это нейлон. Еще нейлоновая стропа зачастую немного блестит
|
|
18-5-2011 14:23
valerry
А если не нейлон? Как тогда выглядит? Вон шпагат тоже твердый если расплавить...
|
|
18-5-2011 15:17
ххЕвгений
А ещё могут нитки торчать.И пошито может быть кое как.
Швы могут быть не правилные.То есть распускаться будут. Плохо заплавленные концы стропы.Махриться будет и не заплавишь сам нормально. Фурнитура отвратного качества.К примеру пластиковый фастекс расстёгивается сам после сытного обеда ![]() О чем вообще разговор? |
|
18-5-2011 16:04
valerry
Просто интересно стало чем отличаются.
Сам я вообще советским солдатским кожанным ремнём пользуюсь, с латунной бляхой. Натурпродуктом так сказать... |
|
18-5-2011 16:27
IVANBATYLIN
Ну так разница то ощутима |
|
20-5-2011 12:46
Andy8
Вот такой ремень кто держал в руках? topsknives.com
Интересуют отзывы-сравнение с ремнями от 5.11 и Blackhawk |
|
20-5-2011 15:59
ххЕвгений
А вот ссылочка,там по 53 доллара с доставкой |
|
20-5-2011 22:44
valerry
Чисто по фотографии - липа. Один амеровский флаг чего стоит. Какой дурак на ремень станет флаг цеплять... |
|
20-5-2011 23:34
Andy8
С флагом может и перебор, но сомнений по оригинальности ремня нет. Фирма TOPS достаточно известна по выпускаемым ножам и данный ремень представлен на оф. сайте. |
|
22-5-2011 23:35
valerry
Дело не в оригинальности. Направленность ремня явно не практическое применение... |
|
|