|
5-7-2010 19:07
ДНДшник
Возник вопрос - кто видел бронежилет "Кора-Кулон" 1 класса защиты?
И дополнительный вопрос - какие у него бронеэлементы? На бирке бронежилета указано что выпускается "Кора-Кулон" 1 класса защиты. Везде встречал упоминание только о бронеэлементах (стальные пластины толщиной от 2,5 до 6,5мм) 2-3-5 классов. А кто знает - что же за бронеэлементы в "Кора-Кулон" 1 класса защиты? |
|
5-7-2010 21:07
GreenFrog
могу достоверно сказать только за 5й класс. Две фигурные бронепластины толщиной 6,5мм. вообще, достаточно неудобная штуковина.. .
|
|
6-7-2010 10:21
REYDER
первый это просто кевларовые пакет, они должны быть обязательно, а выше это уже бластины ставятся...
------ |
|
6-7-2010 17:15
ДНДшник
Т.е. если я правильно понимаю, 1 класс защиты обеспечивает сам жилет-основа, в который вшиты несъемные пакеты баллистической ткани, и в который при необходимости класса защиты 2 и выше - дополнительно помещаются стальные бронепластины.
Т.е. сам жилет без пластин и есть 1 к.з. |
|
6-7-2010 19:26
REYDER
именно, если есть пакеты из кевлара и демпфер, значит 1 класс, это по новой классификации, по старой 2-ой будет... у мя Кираса, по старой 5 класс... ------ |
|
6-7-2010 23:35
Gagarin77
Далее броник может наращивать класс защиты установкой стальных или керамических пластин. Производитель заявляет, что с этими пластинами бронежилет выдержит пули по N классу защиты ГОСТ.
Насколько я понимаю пакеты делают обычно съемными для их обслуживания и стирки основы. Но при наличии пакетов кевлара слоёности примерно 20-30 основа имеет 1-2 класс защиты. Кстати есть броники и без кевларовой защиты, только стальные пластины, но это эконом класс. |
|
6-7-2010 23:52
REYDER
вы это о чем??? У стальных пластин при поражении, появляются осколки, именно от них и защищает кевлар, а сама стальная предназначена для деформации пуль с острым наконечником и др. А уже деформированную как раз и сдерживает кевлар... ------ |
|
7-7-2010 00:15
ДНДшник
В том то и дело что пакеты баллистической ткани в "Кора-Кулон" несъемные.
Из-за этого, не зная количества слоев ткани в пакетах и материала из которого изготовлена данная ткань, оценить защитную функцию этих пакетов весьма сложно. То ли они могут обеспечить защиту по 1 классу, то ли являются только противорикошетными и противоосколочными бронеэлементами жилета, задача которых удержать вторичные осколки, от разрушившейся от удара о стальную бронепластину пули. Если "противорикошетные и противоосколочные" - тогда для 1 класса защиты должен быть еще какой то бронеэлемент (например, стальной-алюминиевый-пластиковый-тканевый и т.д.). Я переписывался с участником Idoru, он смотрел в своем БЖ "Кора-Кулон" и его мнение что там "... бронепакет,... судя по его толщине в нем 8-10 слоев по 5-ть с каждой стороны. Это противосколочные экраны... ". Сам я сравнивал толщину тканевых пакетов "Кора-Кулон" с пакетом ткани 1 класса защиты из крыши инкасаторской "Нивы" (15 слоев, ткань "Русар", простеганная), особой разницы не увидел. Ко всему прочему по моим наблюдениям, на месте протертостей в чехле "Кора-Кулон", внутри находится не отечественный материал, а что-то типа "кевлара" или "тварона" (ИМХО), а их (опять же по моим наблюдениям, т.е. опять ИМХО) ставят меньшее количество слоев для обеспечения того же класса защиты (в отечественных бронежилетах: "Русара", "СВМ" и других отечественных аналогов - 24 слоя (сшиты 12+12, непростеганны), а "тварона", "кевлара" - 14 слоев, простеганных). Вот меня и заинтересовало, раз производитель заявляет на бирке товара что существует БЖ "Кора-Кулон" 1 класса защиты, то что же его обеспечивает? Несъемный тканевый пакет, или существует какая то неизвестная мне стальная (или из другого материала) пластина 1 класса защиты? |
|
7-7-2010 00:49
REYDER
1 и 2 класс, а также класс 2а обеспечивают только пакеты из балистической ткани.. . У мя на КИРАСЕ стоит пакет кевларовый в целофане, т.к. кеврар боится влаги, и демфер, он защищает ткани органима от серьезных травм, плюс две бронепластины, каждая в спецпакете, также из кевлара. Все сьемное...
------ |
|
7-7-2010 01:00
REYDER
Я конечно не спец но такого точо не может быть, а как же чехол стирать, ведь балистическая ткань боится воды... ------ |
|
7-7-2010 01:01
ДНДшник
На "Кора-Кулон" демпфер (КАП - конвекционно-амортизирующая прокладка) крепится на "липучках" с обратной стороны бронежилета (к телу). Он (КАП) съемный, что очень удобно, т.к. после использования броника его приходится сушить
. А вот пакеты баллистической ткани в полиэтиленовах пакетах применялись до того как "кевларовую" нить при производстве стали обрабатывать специальной водооталкивающей пропиткой (примерно с 2000 года). |
|
7-7-2010 01:05
REYDER
У мя демфер вместе с кевларовым пакетом снимается, они единое целое, так сказать, сейчас заглянул в КИРАСУ, в итоге, еси усе вынуть, останется голый чехол.. .
------ |
|
7-7-2010 01:11
REYDER
Вообще считаю, что броня должна весить не меньше 7 кило, моя весит 9...
А остальное считаю обычной телогрейкой, читай 1 и 2 класс... металл, во ето броня... ------ |
|
7-7-2010 01:47
Prizzrak
если Вам для установления истины, то аналог защиты такого уровня можно поискать в других жилетах семейства*кора* ,будет что-нибудь из алюминия. если от травмата-вырежьте из подручных материалов(алюминий, жесть 1мм и выше, поликарбонаты) пластину по аналогу вашей, и в составе жилета эта пластинка выдержит энергию резинострела, может даже некоторых видов служебных пистолетов, а если нужно от макарова тт и апс- не пренебрегайте 2 и выше классом фирменной пластины
|
|
7-7-2010 02:12
Prizzrak
так же возможно, там нет жестких элементов вообще, просто большее число слоев баллистической ткани, броник скрытого ношения, мягкий
|
|
7-7-2010 08:33
ДНДшник
Prizzrak
Мне для установления истины ![]() "... если от травмата-резинострела, некоторых видов служебных пистолетов, от макарова тт и апс... " У меня "Кора-Кулон" 1 размера, очень удобная для скрытого ношения (особенно со снятыми КАП |
|
7-7-2010 12:09
Prizzrak
очень неплохо)кстати, спасибо за информацию, развеяли мои сомнения- мне тоже доставили подобное одеяло для уаза или нивы- 1,5м х 2,5м примерно, желто-медового цвета, но про класс ничего не указано, и сколько слоев непонятно было- по краю оно обшито белой тесьмой, я решил что пока не выясню класс, пусть полежит,
|
|
8-7-2010 01:01
ДНДшник
Завидую Пы.Сы. http://guns.arsenalnoe.ru/m/4190 А в автомобилях, видимо, учитывается толщина кузова. Или, может быть слои свыше 15 шт. служат чем-то типа демпфера. Где то мне попадалась информация что для остановки пули ПМ достаточно около 15 слоев ткани типа "СВМ". |
|
8-7-2010 09:54
kot5'45
роясь на складе, в поисках нужного в одной из кор1кл видел лохмотья трепья обшиты мешковиной простроченны простеганны и проклеенны, типа 1кл,в другой кевлар, а в третьей ткань аккуратная типо постыни простроченна и прокленна, еще клеенка попадалась!
самое обидное все это поставляется в МВД у меня дет валяеться кора не знаю какая но с алюминием кажись пластинки 10на 10 под карткой такая прелесь ------ |
|
8-7-2010 17:40
REYDER
Патрон коньяку отстреляем "за понимание", ну за моральный ченить пригрею, и усе будет нормуль.. . ------ |
|
8-7-2010 22:56
ДНДшник
"Миритесь, парни вы ж земляки как никак!"
+1 "Патрон коньяку отстреляем "за понимание", ну за моральный ченить пригрею, и усе будет нормуль... " |
|
9-7-2010 22:48
ДНДшник
kot5'45, спасибо за информацию! |
|
10-7-2010 00:46
REYDER
Вы не так поняли, кевлар пропили, а вместо него куйню сунули... ------ |
|
3-8-2010 21:15
kot5'45
ТОЛЬКО ЗА ЧАСТУЮ КЕВЛАРОМ НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ПАХНЕТ, В ОСНОВНОМ, Б\Ж МОДУЛЬ ТЕ ЧТО ИДУТ НЕ НА ГОС ЗАКАЗЫ И ВСЕ КАЗАКИ, КОРЫ НЕ ВСЕ ------ |
|
22-12-2010 04:04
persepter
Ребят, подскажите, а то я так и не понял - есть Кора-Кулон 5 класса, с плитами 6,5 кв дм спереди и 12 сзади, толщиной 5,5мм, которые всунуты в несъемные тканевые пакеты. Если вынуть эти "канализационные люки", останутся только тканевые пакеты - они по какому классу будут? Что смогут остановить - травмат, холодняк, пм, тт?
|
|
22-12-2010 10:00
fkr
Ни по какому. Максимум резинка от травмата не пробьет, притом, что амортизация будет минимальна. От огнестрела и ХО в кулоне защищают стальные панели.
|
|
23-12-2010 12:57
persepter
Странно, бил отдельно пакет шилом - так и не пробил
|
|
23-12-2010 16:51
fkr
В кулоне антирикошетный пакет и слой отлавливающий вторичные осколки. Никакого класса отдельно это не дает, просто элементы защитной структуры бронежилета.
|
|
24-12-2010 01:33
persepter
В таком случае о чем идет разговор в начале этой же темы?
В данном случае у меня такая же кора-кулон 5 класса с несъемными баллистическими пакетами, толщиной они сантиметра полтора. Ножом кстати тоже не пробивает, только маленькую дырочку на внешнем чехле оставляет и всё.
|
|
24-12-2010 09:52
fkr
Бронежилет будет по 1 классу, если он сертифицировался по 1 классу. Можете носить и чехол без стальных панелей, если полностью доверяйте своим опытам, только если его потом (не дай бог) прострелят тем же ПМом или таки проткнут ножом не нужно удивляться.
|
|
25-12-2010 06:54
Prizzrak
Кстати, о пластинах. Если на передней пластине отпилить верхние'ушки'то скрытность и удобство ношения заметно лучше. Сами эти выступы, надо бы загибать град на 30-40 к телу ,на производстве, но этого не сделано. Еще,применить напилинг можно к нижней части плиты, убирая выгнутые вперед края пластины, при этом незначительно уменьшается площадь защиты, зато гораздо более скрытно. С задней пластиной ничего мудрить не надо
|
|
31-12-2010 01:12
mamont68
Всех приветствую!
Хотел узнать,что народ думает про бронеэлементы из "балистического" полиэтилена?И вообще,такие бывают,видел их кто то? |
|
31-12-2010 10:37
fkr
Бывают. Полиэтилен используют или в каких-нибудь комбинированных структурах (например подложка в керамике), или изготавливают из него бронеэлементы. Причем как жесткие прессованные бронепанели, так и гибкие баллистические экраны, которые являются аналогом арамидных экранов ("кевлара").
|
|
3-1-2011 15:07
mamont68
Интересно применение, именно, в виде жестких бронепанелей. Толщины панелей по классам защиты,испытания кто проводил ну и так далее.У нас их кто нибудь в броники ставит?А то что то мне сомнительно,что полиэтилен,скажем,термоупроченную пулю удержит.Холодняк,картечь и осколки-да,без вопросов.Но вот противопульная защита? |
|
3-1-2011 15:56
fkr
Применение - легкая противопульная защита. Причем легкая во всех смыслах - как по уровням защиты, так и по массе бронеэлементов (средняя БП III уровня по NIJ из хорошего полиэтилена весит порядка 1.6, самые легкие немногим более 1 килограмма на панель, но там уже все на пределе и дикая запреградная травма). Уровни защиты по нашему ГОСТу обычно 3й, ибо полиэтилен очень не любит твердые заостренные сердечники и высокие скорости. К тому же он отличается высокой толщиной бронеэлементов, от 18-20мм самые тонике по III уровню до чуть ли не 3х сантиметров. У нас в стране своего производства баллистического полиэтилена нету, поэтому кто с ним работает, завозят из-за бугра.
|
|
4-1-2011 02:49
mamont68
Читал, что Сибур начал производить.http://www.polymery.ru/letter.php?n_id=846&cat_id=3
Вот тоже сразу так показалось.
То есть,если человек позиционирует,что на одном полиэтилене может сделать 5 класс-Фуфло?А композитные плиты с полиэтиленом,типа кевлар+ПЭТ+сталь 5мм,или кевлар+ПЭТ+титан 5мм бывают?Или как там должен правильно весь сэндвич состоять по слоям? |
|
4-1-2011 14:11
fkr
У нас давно уже пытаются наладить серийное производство. Все бронеэлементы из ПЭ либо прямо привезены "оттуда". Пока бронеэлементов из отечественного полиэтилена не видно даже выставках.
Может и можно, но т.к. производят их не у нас, производят их соответственно не по нашим стандартам, обычно по NIJ. А там либо III уровень, где просто свинцовая пуля без намека на сердечник, либо сразу IV с винтовочным дыроколом, что полиэтилен в нынешнем виде не осилит никак. Делают еще панели III+ (с дополнительными угрозами), которые вроде держат M855. Но это примерно 4 класс. Кароче я не видел пока ПЭ бронеэлементов по 5 классу. Это не значит что их невозможно сделать, просто пока не встречал. |
|
10-1-2011 05:41
Prizzrak
Возможно,тот кто обещал защиту 5 кл,имеет выход на дайнимовый обвес-усиление от хаммера? из плит которого можно нарезать любую фигуру.Спросите у него-плиты прямые или гнутые?
|
|
16-10-2011 23:27
Сержант_Синий
Размеры пластин от Коры можно узнать?
|
|
17-10-2011 10:10
fkr
В БНЗ точно не влезут
|
|