Встретились в Владимиром, забрал ремни - большое спасибо! Адекватный и приятный в общении человек, очень качественные ремни. Успехов в продвижении данной детали снаряжения и ждем новых идей!
Представляем вашему вниманию новое видео, демонстрируещее установку и настройку ремня на примере помпового ружья. Используется новый застёгивающийся обхват и основная часть ремня, сделанная по обновлённой схеме (ввиде единой детали). Ремень с таким обхватом не требует разборки для установки на оружие. Такой обхват предназначен, в первую очередь, для классических ружейных прикладов.
А вот демонстрация разборки и сборки непосредственно на оружии (с одновременной настройкой) ремня, основная часть которого сделана по новой схеме. Основная часть ремня теперь состоит из единой детали, но все функциональные возможности ремня остались прежними. Преимущество - увеличенный диапазон регулировок, недостаток - сборка стала несколько сложнее. Примечание: Такая деталь будет использоваться только в тех случаях, когда установка на оружие не требует разборки ремня, т.е. используется застёгивающийся обхват (представленный выше) или карабин.
Также, в связи с удорожанием материалов, у нас произошли изменения по ценам - подробности на нашем сайте ( http://dolg-m2.ru/contacts.php )
Originally posted by SiegfriedWeiss: хороший ремешок, еще бы АСU расцветки или как у пендосов Dark earth что ли...
Мы подобрали три основных цвета.. . Скорее даже 2 основных и один демонстрационный, но и он нашёл своих почетателей.. . (я о ремнях в бежевом исполнении)
А пример такой расцветки можете показать? (я о Dark earth)
да не, не розовый же) мне кажется он такой ни к чему не обязывающий) к ACU подходит хорошо да и на фоне леса олива , опять же ИМХО, более заметнее будет смотреться чем темная земля
Originally posted by SiegfriedWeiss: да не, не розовый же) мне кажется он такой ни к чему не обязывающий) к ACU подходит хорошо да и на фоне леса олива , опять же ИМХО, более заметнее будет смотреться чем темная земля
При желании можно и розовый.. . Правда тут придётся как следует заморочиться.. .
Хотим представить вашему вниманию фотографии, предоставленные нам одним из ОМСН центрального региона. Группа сотрудников из данного подразделения заказывала у нас в своё время партию наших ремней (в основном на оружие АК серии, но также было несколько ВСК-94). После недавних учений, сотрудники этого подразделения поделились с нами своими впечатлениями:
Учения длились два дня, без перерывов. То есть одно задание сменялось другим, люди всё это время находились в полном снаряжении и при оружии. По ходу учений ремень показал себя исключительно с лучшей стороны, обеспечив людям все те преимущества, о которых говорится в его описании. То есть сочетание всех преимуществ (как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения комфорта ношения, простоты и удобства применения оружия), что является крайне важным при длительном непрерывном использовании оружия в полевых условиях.
Концепция данной схемы, при которой любое из возможных положений оружия достигается простыми манимуляциями, без необходимости что-то с себя снимать и одевать по-другому, что-то перецеплять (как это часто встречается в других ременных системах), вызвала у людей исключительно положительные эмоции и получила высокую оценку.
Примечание к следующим двум фото (мне уточнили этот момент): Лента подтяга так вытянута у снайпера на фото потому, что он расстегнул ремень (вот и пример полезности фастекса для сброса), то есть в этот момент он на нём надет не был.
Сергей, благодарю за лестные слова! Как тебе наши ремни? Уже успел опробовать?
П.С. По возможности обязательно ещё заеду к вам в зал! (есть давняя мечта обучиться-таки технике безоборотного метания.. . )
Володь, ремень опробовал - чума! Инструкция понятная, крепится надежно, ствол не гуляет - мне понравилось. Надо теперь на выезд сгонять, в тир - я Вепря посадил на ремешок )
PS Давай, заезжай в гости, свистни, как выберешься.
Донецк рапортует!!! Купил себе вчера данный ремень. Доставка много взяла, ну да ничего, переживём. В следующий раз почтой Владимир вышлет, просто на данный момент не хотелось ждать долго. С начала в чём то разочаровался, потому что у меня приклад на дробовике складывающийся, думал не подойдёт.А потом когда поставил и настроил, цены ему нет. Куплю АКМФ скоро ремень к нему обязательно возьму. И для страйкбола нужен будет на АК-105. Короче, всем советую. Истинные любители оружия оценят по достоинству это ремень
По просьбе Андрея (Andreyka7530) выкладываю сюда пару фотографий его ружья с нашим ремнём.
Как вы можете видеть, в данном случае использован универсальный застёгивающийся обхват (который мы уже демонстрировали ранее в нашем видео при установке на REMINGTON), но вот фастекс для экстренного сброса находится спереди... Это всего лишь новый способ сборки нашего ремня! Т.е. так можно собрать любой наш ремень, и ничего перешивать для этого не нужно. Такой способ сборки даёт нам ряд преимуществ, а именно: более удобное, на мой взгляд, положение пряжки для сброса (она всегда находится перед глазами, рядом с "педалькой" регулирующей ленту подтяга); При таком способе сборки у нас отпадает необходимость регулировать натяжение участка от передней антабки до обхвата, настраивая тем самым положение пряжки экстренного сброса (когда она находится в области приклада, т.е. при старом способе сборки). Вся регулировка, которая осуществляется при таком способе сборки - это лишь настройка ремня по полноте, которая исключительно индивидуальна.
В ближайшие дни мы подробнее расскажем и покажем это в новом видеоролике.
Originally posted by Sinc037: На "Эдган Матадор" (буллпап, антабок нет) такой ремень возможно установить?
Было дело, ставили уже.. . Просто вариант был кастомный, без карабина на ленте подтяга. Вобщем, вспомним, как это было, так что пишите на почту ( DolgM2@mail.ru ) покажете картинки винтовки, обсудим подробности.
Ремень пришел. Не могу похвастаться большим опытом ношения калаша на ремне-сначала показалось очень громоздко, но потом, когда разобрался что к чему-очень даже удобно. Спасибо.
Хочу представить вашему вниманию два новых видеоролика:
Демонстрация альтернативного способа сборки ремня, при котором пряжка для экстренного сброса располагается спереди, около так называемой "педальки", регулирующей ленту подтяга (а не в области приклада, как это было раньше).
И новую инструкцию по установке, в которой описываются варианты комплектации ремня, схема сборки, и демонстрируются все возможные способы установки ремня на оружие. Теперь поставить наш ремень на оружие стало просто как никогда.
Ремень в Вологду пришел очень опративно. Выкупил, встречайте перевод. Установил и уже успел в нем побегать, ремень понравился - весьма удобная вещь, большое спасибо. Только вот в пакет с посылкой попала вода и краска с металлической фурнитуры - карабина и петли пооблезла, что испортило первое впечатление. Еще хотелось бы узнать были ли случаи поломки пластмассовой фурнитуры и имеет ли смысл заменить её на Duraflex?
Ремень в Вологду пришел очень опративно. Выкупил, встречайте перевод. Установил и уже успел в нем побегать, ремень понравился - весьма удобная вещь, большое спасибо. Только вот в пакет с посылкой попала вода и краска с металлической фурнитуры - карабина и петли пооблезла, что испортило первое впечатление. Еще хотелось бы узнать были ли случаи поломки пластмассовой фурнитуры и имеет ли смысл заменить её на Duraflex?
Ремень в Вологду пришел очень оперативно. Выкупил, встречайте перевод. Установил и уже успел в нем побегать, ремень понравился - весьма удобная вещь, большое спасибо. Только вот в пакет с посылкой попала вода и краска с металлической фурнитуры - карабина и петли пооблезла, что испортило первое впечатление. Еще хотелось бы узнать были ли случаи поломки пластмассовой фурнитуры и имеет ли смысл заменить её на Duraflex?
Случаев поломки при нормальной эксплуатации не было. Так что это возможно если только специально пытаться что-то сломать. Разве что сокомандник умудрился раздавить среднюю из трёх пряжек, на которые застёгивается ремень, наступив на неё случайно - но тут и никакой дюрафлекс не выдержит.
Насчёт remington 870 - На данном оружии, как и впрочем на любом другом, это определяется исключительно самим пользователем по принципу "а мне так удобнее". Сейчас мы собираем ремни "фастексом вперёд" по нескольким причинам, о которых я уже говорил в видеоролике: - Лично мне такая схема показалась более удобной с точки зрения эргономики при использовании. - Такая схема даёт неоспоримые преимущества при сборке ремня, сильно упрощая её и избавляя от необходимости настраивать положение фастекса для сброса (как было в случае, когда он находился в области приклада).
Originally posted by kaschey -1: Т.е. получается сам ремень остался без изменений, поменялось только крепление за приклад?
Да, всё верно. Точнее будет сказать, что я просто объеденил все свои свежие идеи последнего времени (обхват был представлен ещё несколько месяцев назад, как вы помните), и вот результат: Новый обхват + новый способ сборки = очень простая установка и настройка.
Наконец то испытал ремень в полевых условиях. Вещь удобная, единственный недостаток (но скорее не ремня а приклада (МР-153) - при переводе из походного в боевое положение обхват скользит с гребня приклада на шейку и обратно, причем не зависит от степени затяжки. Внес некоторые "усовершенствования" - подвязал обхват тонкой лентой к антабке приклада, теперь никуда не соскальзывает. Владимиру спасибо за качественную вещь.
Originally posted by dmb@: Наконец то испытал ремень в полевых условиях. Вещь удобная, единственный недостаток (но скорее не ремня а приклада (МР-153) - при переводе из походного в боевое положение обхват скользит с гребня приклада на шейку и обратно, причем не зависит от степени затяжки. Внес некоторые "усовершенствования" - подвязал обхват тонкой лентой к антабке приклада, теперь никуда не соскальзывает. Владимиру спасибо за качественную вещь.
Рады стараться!
По поводу обхвата: На сколько я понял, вы его не продевали через антабку приклада (именно потому вы вынуждены были его к ней привязать)? А обхват, как я понимаю, у вас жёсткий, не универсальный (т.е. старого типа)? Хотя это не важно, так как новый тоже надо в неё продевать и не плотно затягивать. Поясню: В инструкции я этот момент специально озвучивал. На отечественных складных прикладах обхват использовался большего чем нужно размера, или затягивается не плотно из-за того, что чтобы сложить приклад - нужно провернуть обхват так, чтобы ремень находился прямо над ствольной коробкой оружия. А какраз чтобы такой свободный обхват не ездил взад-вперед, при установке обхвата на приклад, обязательно нужно продеть обхват через антабку приклада (та, что на горловине приклада на правом профиле оружия на всех отечественных образцах (АК, Вепрь, Сайга.. . и т.д.)) Антабка удерживает обхват в нужной зоне и предотвращает скольжение.
Иллюстрации этого момента есть в сообщении N112 на странице N6 этой темы.
Ремень нового образца, с фастексом спереди и универсальным обхватом. На МР-153 стандартная антабка снизу в середине приклада (узкая), поэтому использоваться для ремня не может. Крепил так же, как STEPAN1983 (пост 99 на 5 странице). На первом фото как раз видно, что еще немного (при положении ружья стволом вверх) и он соскользнет с гребня на горловину.