|
21-2-2010 16:42
Student
Вопрос продиктован муками выбора. РПС она само собой, в определенных случаях незаменима.
А вот вопрос использования разгрузки и лифчика мной пока мало изучен. Имею в виду то, что попадались одинаково хреновые и разгрузки, и лифчики, а наличие пуза тоже не добавляло удобства ![]() Собственно, нужно "нечто", чтобы не мешало при длительном движении, работе, и в то же время вмещало больше подсумков, чем ремень И чтобы к этим подсумкам был одинаково удобный доступ. Подсумки: (опционно) Пришел к пониманию, что ресурсы РПС на этом этапе исчерпаны. Лифчик squall.com.ua собзязняет ценой и простотой - судя по всему, будучи расчитан только на переднее\боковое размещение подсумков, он не будет перекашиваться при отсутствии груза на спине (проблема РПС и, как говорят, многих разгрузок). Совместим со всеми мыслимыми и немыслимыми рюкзаками. Разгрузка squall.com.ua более емкая, но доступ к грузу на спине возможен только если ее снять, думаю, рюкзак тут удобнее. Боюсь, что при затареном боекомлекте и пустой сухарке\фляге\гидраторе будет перекашивать вперед. Цена опять же, вдвое-втрое выше при прочих равных. Вот и думаю, что лучше... |
|
21-2-2010 18:57
RazvedosAAA
Я думаю что ответы разгрузка/лифчик разделятся примерно 50 на 50. У самого есть и РПС и РЖ и "лифчик". Мне больше по душе пришелся "лифчик", пока на этом отстановился. При переноске тяжелого рюкзака с развитым мягким поясом застегнуть его при использовании РПС маловозможно, с РЖ - проблематично, с "лифчиком" - легко.
|
|
21-2-2010 20:24
Apeir0n
За частую условия использования однозначно влияют на выбор в пользу того или иного варианта.
В каких условиях планируется использовать РПС/РЖ/"лифчик"? Какие задачи выполнять? Если планируются долгие пешие переходы или действовать придется в горных условиях рекомендуется использовать РПС, т.к. РЖ и "лифчик" сдавливают грудную клетку. |
|
21-2-2010 20:57
Student
Кажись, ни Богу свечка, ни черту кочерга. широченный пояс с креплением подсумков в один ряд, второй будет нависать над нижним и мешать работе. |
|
21-2-2010 22:07
RazvedosAAA
В "горах" был и в РПС и в "лифчике". Преимуществ РПС не ощутил, преимущество лифчика - удобнее рюкзак носить, я уже об этом писал.
Использовал тпримерно такой же вариант как на ссылке Apeir0n. Закреплено за мной 2 вида оружия - АКМС и АС ВАЛ, что взял - такие и подсумки надел, очень удобно. Ползать рано или поздно придется по-любому:-). В РПС безусловно ползти удобнее. |
|
21-2-2010 22:20
Student
Задачи: |
|
21-2-2010 22:56
RONIN 218 airborne
А такой вариант?
survivalcorps.ru |
|
21-2-2010 23:08
Apeir0n
Осмелюсь предложить
i79.photobucket.com i79.photobucket.com Так как нет необходимости носить большое количество еды/снаряжения, достаточно имеющихся "сухарников". Если все же потребуется - УМБТС совместима с рюкзаками. Кроме того для страйка предпочтительно штатное обмундирование. |
|
21-2-2010 23:55
Student
Интересные таки РПСочки. Особенно от survivalcorps
Жаль, неблизко и недешево.. . |
|
22-2-2010 23:37
Llandaff
Для IPSC точно никакие разгрузки не подойдут и не нужны. IPSC в каком виде оружия и классе предполагается? Пистолет, ружье, карабин? Ружье - с отъемным магазином или подствольным?
|
|
23-2-2010 00:30
Seifer39
Носить разгруз с такими плечевыми лямками это надо быть изощренным мазохистом. |
|
23-2-2010 01:36
Student
Ружье с подствольным магазином.
В чем проблема с лямками? |
|
23-2-2010 12:09
Llandaff
Ружье с подствольным магазином - значит, либо нагрудная и поясная платформы с парами патронов (заряжать по две штуки в перевернутое ружье), либо стрелковый пояс и спид-стрипперы.
Зарядка по два патрона: Зарядка из стрипперов: |
|
27-2-2010 18:08
Борька
Слишком тонкие. При серьезной загрузке данного лифчика стропа лямки так вопьется носящему в плечи, что тот света белого не взвидит. А уж если он при этом попытается активно двигаться, да еще и вспотеет - еще и разотрет все к чертям. Плечевой элемент что РПС, что лифчика должен быть много шире (см. изделия "Корпуса Выживания" или "Сплава" на этой же странице). |
|
28-2-2010 01:54
-Saper-
Лифчик - только если с рюкзаком в паре.
В остальных вариациях ИМХО великого смысла не имеет. Грамотно сконструированной РПС достаточно для десятидневной автономки (с мая по сентябрь) с комфортом, или трех недельной - в ограниченном режиме, т.е. на более скудном рационе, но ещё без использования подножной кормовой базы (в коллективе от трёх человек - те же три недели с комфортом; месяц - ограниченный режим. Основное преимущество РПС - в отличие от ЛЮБОГО современного рюкзака - не сковывает движений, позволяет равномерно распределить вес по телу, в движении перемещать центр тяжести выше/ниже (на подъёме - выше, на спуске - ниже, по степи - золотая середина), обеспечивает мгновенный доступ к переносимым объектам, и (что немаловажно на длительных переходах) - превосходную вентиляцию спины. |
|
28-2-2010 17:34
Борька
-Saper-, в целом согласен. Но вот например РПС от "Корпуса", в которой я по Чечне полгода шарился (с июля по январь) сконструирована отлично. Ничто никуда не сползает, пояс не "всплывает". Единственное - действительно не очень удобно поверх РПС носить большой рюкзак. Снизу слегка мешается "мародерка", да и лямки рюкзака поверх плечевого элемента РПС удобно пристроить - надо повозиться. А так - просто отлично.
|
|
28-2-2010 17:58
RONIN 218 airborne
Можно по подробней про МПС от КВ. Приглянулась она мне. Было бы здорово фото в рабочей обстановке. Можно в РМ. |
|
28-2-2010 19:39
GoBliNuke
Как вариант - основные ремни остаются на своём месте, а назад уходят именно дополнительные:
http://rus.1gb.ru/modif/RPS/RPS6.htm |
|
1-3-2010 00:23
RONIN 218 airborne
Вот спасибо уважаемый Борька!
Фото в тему. С выбором я определился! |
|
6-3-2010 21:35
skrudg131
вот тут посмотри - http://specsnar.ru/
|
|
8-3-2010 17:07
alligator
Вот посмотри!Правда заказывал одно. А он как обычно добавил свои "новшества" Но если доработать получится не плохо.
survivalcorps.ru |
|
8-3-2010 17:45
EvilShooter
Вопрос Борьке - подсумки с вогами по ляжкам не били при беге?
|
|
8-3-2010 19:36
Борька
Нет, приглядитесь к фото, особенно к пятому (где с капотом УАЗа). Они не настолько низко висят. Так что - полный ажур. А некоторые ребята крепили подсумки для вогов на то место, где у меня висят подсумки для магазинов РПК. Тоже весьма удобно. |
|
8-3-2010 19:48
EvilShooter
Понял.
Но мне всё равно по нраву разгрузки. Хотя РПС тоже есть, но её не пользуюсь уже давно, с тех пор как разгрузка появилась. Опять же - как в таком варианте размещения доставать магазины? Это ж как надо руку-то изогнуть.. . ? |
|
8-3-2010 22:09
Борька
Ничего там изгибать не надо! По крайней мере, когда достаешь автоматные магазины. А их все-таки 8 штук в РПС и два уже к автомату примкнуты. На маленькую войну хватит. А 4 пулеметных - это НЗ. Жить захочешь - достанешь.Что же до разгрузок и РПС, то я на эту тему тут уже высказывался. Жилет хорош для тех, кто передвигается на транспорте или стоит на блок-посту. А вот тем, кто в горы ходит - лучше РПС. Она и на грудь не давит, и вес у нее распределен не на плечи и спину, а на ноги. Что при длительных тяжелых переходах гораздо лучше. Вот исходя из этого и надо выбирать, что носить. |
|
9-3-2010 20:28
EvilShooter
|
|
10-3-2010 20:23
alligator
Да всем ясно что для леса или гор лучше РПС пока ни чего нет!+хороший рюкзак за плечами
|