Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Рейдовая обувь, помогите выбрать модель ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейдовая обувь, помогите выбрать модель

Amier
P.M.
18-2-2010 22:38 Amier
Нужны ботинки, в которых можно будет проходить по 25+ км/день лесистой местности без особого дискомфорта, также, чтобы они были пригодны для носки в холодное время года. Чтобы были хороши для сушки. "Пустынки" не подойдут, треккеры тоже. Кто что посоветует?
Пока терзаюсь смутными сомнениями, что же ж мне таки брать. Носить башмаки собираюсь часто и подолгу, поэтому нужно что-то качественное, но предпочтения что же взять у меня очень разнообразные. Я так понял, что не стоит брать Corcoran II Field Boots точно, прочитал отзывы о них не самого лучшего качества на форуме BlackWater московских страйкболистов, пока есть несколько вариантов, и предлагайте еще, вот:
1. 5.11 HRT.
2. 5.11 XPRT Tactical.
3. Matterhorn 1997.
4. Haix BW2005.
5. Haix Tibet
6. BlackHawk Warrior Wear Black Ops Boot
...

По поводу модели 5.11 XPRT пока что вообще ничего не слышал, расскажите что и как?.. По 5.11 HRT вроде как очень удобные, ноские, но их проблема состоит в 2-х деталях: первое это то, что они "тактические", т. е., как я понимаю, их особенно по говнам и болотам не потаскаешь, и второе это что они сделаны в Китае, слышал что может проколоться подошва, отлететь фурнитура ну и все прочее в таком же роде.

STEPAN1983
P.M.
18-2-2010 23:17 STEPAN1983
первые два и последний пункты - тактическая обувь, для города, для поля хлипковата. Четвертый и пятый более удобные для долгой носки, чем третий, т.к. они ближе к трекингу по конструкции, маттерхорны же более похожи на армейскую классику - т.е. больше "грубость" (немного проще сделать мозоли)
Amier
P.M.
18-2-2010 23:28 Amier
И что бы Вы выбрали себе? Исходя из заявленных выше требований?

Честно, сейчас мне больше всего по дизайну и описанию нравятся 1997, насколько они жестче, и так ли велика вероятность сделать мозоли, если в день топать по лесам-говнам-болотам по 25 и более км?

На втором месте Тибеты, но толковой информации по ним я так пока и не нашел.. . Может подскажете в чем их особенности заключаются, достоинства, недостатки?

STEPAN1983
P.M.
19-2-2010 00:00 STEPAN1983
дайте ссылку на ботинки, так проще понять.

Лично я от армейских ботинок отказался совсем, потихоньку закупаю военные трекинги

mssss
P.M.
19-2-2010 00:03 mssss
Однозначно HAIX, сначала Tibet, потом все остальное.
STEPAN1983
P.M.
19-2-2010 00:07 STEPAN1983
больше всего вероятность сделать мозоли у маттерхорнов, т.к. у них нету специальной мягкой подкладки, характерной для трекингов.
Amier
P.M.
19-2-2010 00:30 Amier
1. 5.11 HRT. (prof1group.com )
2. 5.11 XPRT Tactical. (prof1group.com )
3. Matterhorn 1997. (shop.militarist.com.ua )
4. Haix BW2005. (prof1group.com )
5. Haix Tibet (prof1group.com )
6. BlackHawk Warrior Wear Black Ops Boot (prof1.com.ua )
...

Почему сомнения были по поводу Haix'ов, посмотрел обзор "юдашкинских" P10, убитых в хлам, поэтому возник вопрос о прочности Тибетов, так как вопрос "неубиваемости" обуви тоже важен, насколько они долговечны, прочны и т. д.? Все таки денег не мало стоят, поэтому хочется брать обувь на достаточно долгий промежуток времени. Это еще одна причина по которой нравятся 1997 и BW2005, все же они как-то надежнее на первый взгляд.

Кстати, только этими шестью моделями я не ограничиваюсь, может еще что посоветуете?

STEPAN1983
P.M.
19-2-2010 00:43 STEPAN1983
там хз что была за модель вообще...

Значит так. BW 2005 - это добротная коммерческая копия бундесверовских ботинок. Суть - гибрид армейских и трекингов. В общем, универсальные и очень комфортные военные ботинки.

Tibet - более основательные по конструкции, лучше для сложных маршрутов, где есть риск подвернуть ногу. Лучше фиксация голеностопа, правильная жесткость в нужных местах.

что-нибудь из Lowa, Meindl (военные модели)

Amier
P.M.
19-2-2010 00:51 Amier
Спасибо за ответ.
Теперь уже больше склоняюсь к Тибету, Lowa что-то по дизайну мне не приглянулись, хотя и слышал, что обувь качественная и своих денег стоит.

Meindl пока только видел пустынные модели, ознакомлюсь поближе с этим производителем, а так пока остановился на HAIX Tibet, если чего лучше не найду или не насоветуют.. .

RONIN 218 airborne
P.M.
19-2-2010 16:12 RONIN 218 airborne
больше всего вероятность сделать мозоли у маттерхорнов, т.к. у них нету специальной мягкой подкладки, характерной для трекингов.

То есть как это нет? Все там есть! Лично с ноября 2009 ношу маттерхорны 1997 почти каждый день (кроме выходных). В день наматываю по 10 км (работа такая). Ноги в них просто кайфуют! (Температура при которой пока доводилось ходить от +5 до -25).

RONIN 218 airborne
P.M.
19-2-2010 16:14 RONIN 218 airborne
При какой температуре вы будете носить обувь?

Amier
P.M.
20-2-2010 16:10 Amier
Где-то от -20С до +20С.. .
RONIN 218 airborne
P.M.
20-2-2010 16:23 RONIN 218 airborne
Где-то от -20С до +20С.. .

Попробуйте 1997. Из приведенного выше оптимальный вариант.
Amier
P.M.
20-2-2010 19:31 Amier
Как оказалось Haix Tibet бывают двух видов:

1. haix.com Tibet Forest, он идет с подошвой Вибрам и вроде бы защитой от порезов, а также еще с какими-то приблудами, как например прошитый доп. слоем кожи носок...

2. haix.com Tibet собственно на сайте, как я понял, идут как обувь для полиции, "тактические"...

На обычных Тибетах подошва, кстати, DAVOS идет. Насколько она хороша? Ну хотя бы по сравнению с вибрамом...

Да и сдается мне, что сложновато будет достать первый вариант в наших краях.

RONIN 218 airborne
P.M.
21-2-2010 01:22 RONIN 218 airborne
Маттерхорны 1997 носят не только американские герои....
click for enlarge 1600 X 1200 630,6 Kb picture

Amier
P.M.
22-2-2010 01:24 Amier
Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже какое-то время носит Haix Tibet, потому как по 1997 маттерхорнах отзывов вагон и маленькая тележка, а вот по Тибетам пока ничего толкового найти не удалось.. .

Может плохо искал, киньте ссылкой на обзор, если есть таковой.

Особенно интересует модель HAIX Tibet FORST, те которые с Вибрам подошвой идут.

Wittman
P.M.
23-2-2010 00:25 Wittman
У нас у народа больше всего популярностью пользуются Haix BW2005. Сам не пользовал, но отзывы слышал только положительные.
Amier
P.M.
23-2-2010 02:08 Amier
В основном, скорее всего, потому пользуется успехом, что можно купить б/у. Различных состояний, вплоть до почти нового за разумные деньги.
Wittman
P.M.
23-2-2010 02:57 Wittman
100%. Но если бы было фуфло, думаю, никто бы не покупал даже по дешевке
Veter_k
P.M.
28-2-2010 02:46 Veter_k
У матерхорна слишком много щвов. Они текут через год активного использования. Haix Tibet по конструкции ближе к дорогим треккингам - верх выполнен из цельного куска кожи.
Amier
P.M.
28-2-2010 20:15 Amier
Т. е. вы при выборе между Маттерхорном и Тибетом, советуете однозначно Тибет?

Еще интересует ваше мнение насколько сильно различаются Тибет и Тибет ФОРСТ в плане использования, т. е. насколько ФОРСТ лучше для лесистой местности?

И может еще какую модель посоветуете, исходя из выше заявленных требований.

DimASS 1989
P.M.
28-2-2010 20:24 DimASS 1989
А можно узнать, в каком это месте у маттерхорнов много швов?
STEPAN1983
P.M.
28-2-2010 21:25 STEPAN1983
В нижней части ботинка роходит горизонтальный шов, невысоко от подошвы. В "однокусковых" трекинговых ботинках там нету шва
Amier
P.M.
2-3-2010 03:06 Amier
Вот еще, кстати, очень понравилась модель HAIX Montana: prof1group.com , только вот интересно, насколько эта "маслянистая набуковая кожа" требует ухода (ну, хотя уход ладно, за ботинками привык тщательно следить)?

И насколько быстрее она "убивается", по сравнению, например, с кожей на тех же HAIX Tibet или Matterhorn 1997?

Да и вообще как они, под заявленные выше условия, а то описаны как "Специальная подошва предназначена как для полевых, горных так и для городских (спортивных) условий. Комфортная фиксация голени", а как оно на самом деле обстоит?

STEPAN1983
P.M.
2-3-2010 03:20 STEPAN1983
кожа скорее всего один хрен. Тем более что средства ухода одни и те же (т.к. подходят только те, что для гортекса).
А насчет подошвы - найдите оригинальное описание. На этом сайте они что угодно напишут. Начнем с того, что "любой сезон" это фигня, летом вы в них запаритесь. Носить такие надо в прохладную погоду, и оправдано если вокруг сыро (для этого и нужна мембрана).

haix.com

"защита второго класса от бензопилы"
В принципе из описания - все признаки хорошего трекингового ботинка. про "специальную подошву" - фантазии продавцов из prof1group.com я не о том что ботинки плохие, просто они написали отсебятину.

Ботинки эти чисто внешне - охотничье-лесорубские. Нужна ли вам такая высота ботинка?

Amier
P.M.
2-3-2010 03:38 Amier
Хочется достаточно высокую обувь. Эти правда идут почти как сапоги. В чем особенности (достоинства, недостатки) такой высоты и вообще высоких ботинок заключаются?

Ну, а по поводу жары сразу стало понятно, что "универсальных" ботинок в этом смысле не существует, чтоб и в жару и в холод одинаково комфортно было.

Уже смирился с мыслью, что на лето все таки придется брать отдельно летнюю обувь (предварительно HAIX P3, возможно P6... ) Хоть и нашел в интернете единственный отзыв на русском о Монтане, что летом в +20, в них довольно таки сносно можно себя чувствовать, используя "правильный" носок.

Они и на сайте идут как Hunting, Tibet - как тактические, а вот Tibet FORST засунули в "обувь для рабочих", поэтому меня терзают смутные сомнения, а нет ли в них ST?

Veter_k
P.M.
2-3-2010 13:59 Veter_k
В нижней части ботинка роходит горизонтальный шов, невысоко от подошвы. В "однокусковых" трекинговых ботинках там нету шва

Да, именно этот шов я и имел ввиду. Правды ради должен сказать, что моим ботинкам 4 года и они не текут, только дышать практически перестали, несмотря на очень не дешевые ухаживающие средства. Но и использование было более чем щадящим. Люди, использующие ботинки в том же режиме, что и люди на фото, в один голос говорят, что текут.

насколько эта "маслянистая набуковая кожа" требует ухода (ну, хотя уход ладно, за ботинками привык тщательно следить)?
И насколько быстрее она "убивается", по сравнению, например, с кожей на тех же HAIX Tibet или Matterhorn 1997

В РАЗЫ медленней. Гладкая кожа после скал теряет внешний вид мгновенно.
Средства по уходу разные - для нубука только аэрозоли.

Dongey 11
P.M.
2-3-2010 14:33 Dongey 11
только вот интересно, насколько эта "маслянистая набуковая кожа" требует ухода

Да никакого практически.. . За два года эксплуатации кроме мокрой тряпки ничем не протирал.

Amier
P.M.
4-3-2010 23:44 Amier
Расскажите кто-то про такое творение обувной промышленности как Bates Tora Bora, описывают их чуть ли не как идеал, очень интересно.

Какие температуры держат? Правда "неубиваемые"? И т. п.

STEPAN1983
P.M.
5-3-2010 00:02 STEPAN1983
militarymorons.com

вот тут обзор

Для гор, 5 слоев включая утеплитель и гортекс.

по впечатлениям пишет что тяжеловаты по сравнению с подобными по назначению гражданскими ботинками, хорая поддежржка голеностопа, жестко везде где это надо, не так страшно в теплую погоду как он ожидал. Пишет что боты хорошие но цена великовата будет.

Amier
P.M.
5-3-2010 01:03 Amier
Немного неясно какие температуры ботинки держат, там расписано по Фаренгейту, сколько это будет по Цельсию? Другими словами, каков приемлемый диапазон температур для этой обуви?
Azamator of F***ed
P.M.
5-3-2010 01:58 Azamator of F***ed
расписано по Фаренгейту, сколько это будет по Цельсию?

http://www.wbuf.noaa.gov/tempfc.htm

Amier
P.M.
5-3-2010 02:21 Amier
В основном я так понял они на холодную погоду от +5С до -30С, но при этом в обзоре сказано также что и в +20С в них можно сносно себя чувствовать. Значит ли это что их можно использовать еще и как демисезонные, т.е. осень-весна, а летом использовать летнюю обувь?

Т.е. к чему я веду: неубиенные Bates Tora Bora на зиму/осень/весну и на лето Haix P3, вариант подходящий под изначальные условия на рейдовые нагрузки от +25 км/день?

STEPAN1983
P.M.
5-3-2010 02:39 STEPAN1983
если не в горы, то горные ИМХО это лишнее. Лишний вес.
Amier
P.M.
5-3-2010 03:01 Amier
Ну а так, в общем-то сойдут, если не брать в расчет лишнний вес?
В основном леса-подлески, предгорье, и не так часто Карпаты-Крым, маловероятно Кавказ.
Amier
P.M.
5-3-2010 03:06 Amier
Также интересно, насколько в лесных условиях этот лишний вес скажется на эксплуатации, в том смысле насколько этот показатель критичен? Если сравнивать Tora Bora и 1997, которые, как известно, тоже достаточно тяжелы, то насколько велика разница?
GlebCH
P.M.
5-3-2010 16:50 GlebCH

Очень хорошие 3 сезонники:
"Hanwag Mountain Light GTX"
"Salomon Quest 4D"
А эти почти идеално летом для леса.
"Rocky Broadhead Waterproof Silent Stalking Boots"
Тора бора и Матерхорн(которые теплые)- бахилы, по долгу в них не очень, если маненко полазить, перепрыгнуть, бегать итд. неудобно. если просто тепать по прямой долго, ждать, тогда нормално.
горы то они тож разные.
Azamator of F***ed
P.M.
5-3-2010 17:05 Azamator of F***ed
Также интересно, насколько в лесных условиях этот лишний вес скажется на эксплуатации, в том смысле насколько этот показатель критичен?

Насколько я помню, если в горах что-то и сказывалось, то никак не вес обуви. Скорее собственный вес был помехой! . И обувь вокруг голеностопа должна быть умеренной жесткости, ИМХО. Не верьте тем, кто советует для гор выбирать ботинки, очень жестко фиксирующие ногу - устанете гораздо раньше, чем через час.. .

GlebCH
P.M.
5-3-2010 17:21 GlebCH
А вообше -20+20 это 4 сезона, 1 ботинки глупость.
Amier
P.M.
5-3-2010 20:14 Amier
Ну, дык одну пару и не планируем.

А по поводу HAIX'ов (Tibet, Montana, etc.) что скажете? Под вышеперечисленные требования. В большнистве случаев леса, горы раз-два в год и то Карпаты/Крым...

Насколько я понимаю то Bates Tora Bora не вариант как демисизонники где-то приблизительно до +15С, т.к. бегать и прыгать в них не особо удобно.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Рейдовая обувь, помогите выбрать модель ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям