Обмундирование, экипировка, амуниция

Обзор берцев компании "Бутекс"

Zloi Stalker 11-03-2012 20:17

Купил себе сегодня обновку на лето. Только заинтересовал такой вопрос, что это за модель, т.к уже дома осматривая берцы, решил посмотреть на сайте Бутекс, такой модели не увидел. Похожие (Кобра) есть, но те либо полностью кожаные, либо полностью матерчатые, а таких я не нашёл. Может просто не туда смотрел?
click for enlarge 1920 X 1440 973,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 222,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 947,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 290,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 928,4 Kb picture
гоплит 11-03-2012 21:24

Это не "Бутекс", однозначно ярлык на "Кобре" не такой, он на язычке крепится.
Zloi Stalker 11-03-2012 21:33

Если верить надписи на подошве то именно Бутекс, т.к. точно такая же надпись имеется на подошве у Кобры.
domine 11-03-2012 22:10

Действительно, странные ботинки. На кобре 12000 должен быть велюр, а тут гладкая кожа. Ждите ответ Сан Саныча. Может была партия в таком варианте.
гоплит 11-03-2012 23:55

Сложна, нада Саныча звать... Но уж больно на косяк похоже, левый... подошву и скоммуниздить можно, а вот остальное наводит на мысль о стороннем происхождении. Ткань старая,и кожа гладкая...
Zloi Stalker 12-03-2012 12:17

Понятно, придётся ждать Сан/Саныча. Ткань не старая, просто она так получилась на фото.
domine 12-03-2012 12:49

Имеется в виду ткань из первого варианта этих ботинок. Впоследствии на эти ботинки стали ставить другую ткань.
Zloi Stalker 12-03-2012 01:05

Ну в такие моменты по поводу ткани я как-то не вникал, и в чём же разница в тканях.
Zloi Stalker 12-03-2012 01:08

Ну в такие моменты по поводу ткани я как-то не вникал, и в чём же разница в тканях? В этих берцах была бирка на которой было написано 100% хлопок.
Сан\Саныч 12-03-2012 09:04

Хммм... Я сам в замешательстве. У нас такой модели не было, именно чтоб была тряпка и кожа гладкая.
А где покупали? и можно этикетку с коробки с фотографировать ?
Сан\Саныч 12-03-2012 09:28

Мне кажется что Вам попался некий тестовый образец. А вот как он попал к Вам, надо будет разобраться. Или я что то не знаю.
Это пока мое предположение. Но такой модели в запуске не было.
Напишите где купили, надо проверить есть ли еще такие образцы у продавца. И как уже говорил нужно сфоткать этикетку с коробки. И коробку уже на всякий случай.
North Wind 12-03-2012 10:09

Если это пилотная модель, то надо ее на полочку и под стекло Лет через пятьдесят всякие коллекционеры унесут вместе с полочкой и дюбелями
Хашим 12-03-2012 10:22

Видно что компания движется в правильном направлении,что то неуловимо напоминает истоию эппл с "случайно"оставленным айфоном
2011mr133 12-03-2012 12:21

где в Москве еще остались боты Кобра в оливе, 42р ?
чёто нигде не найду...
bulbash 12-03-2012 12:29

в Сплаве были вроде...
Сан\Саныч 12-03-2012 14:48

quote:
Originally posted by Zloi Stalker:
Ну в такие моменты по поводу ткани я как-то не вникал, и в чём же разница в тканях.

Я в личку кинул письмо. Посмотрите, как будет возможность, и дайте сразу ответ.

Cuguar 13-03-2012 19:59

А новая Кобра уже в продаже? Та которая с новым языком?
Сан\Саныч 14-03-2012 08:58

Да уже пошла в продажу. Теперь она под артикулом 12100
Сан\Саныч 14-03-2012 09:24

Официальное привью - выход конец марта:

У койота будет оливковый и песочный собрат.

VladStepan 14-03-2012 13:45

Выглядят здорово! Если в размер попаду, скороее всего, возьму оба.
reservist 14-03-2012 14:23

quote:
Originally posted by СанСаныч:

Официальное привью - выход конец марта:

Супер ! Классные ботинки. Конкурентность Бутекса растёт, и это хорошо.
Estarh 14-03-2012 20:21

Тэкс, ну а шнурки на Койоте будут все-таки именно те, что на превьюхе?
stefff 15-03-2012 09:34

Сан\Саныч
Планируется ли у вас новые модели такических льняных кед, типа гарсинговских Беркутов. Насколько понимаю, у Бутекса - только "ЛМ".
Насчет ЛМ: кто носил, делитесь впечатлениями,как по выносливости? Подошва не тонковата?
Сан\Саныч 15-03-2012 12:42

quote:
Originally posted by stefff:

Планируется ли у вас новые модели такических льняных кед, типа гарсинговских Беркутов

Это не наш метод Зачем нам подрожать Гарсингу? Мы свое дело делаем. У нас есть тактический ботинок Кобра. Причем подошву мы сделали более эластичную и мягкую. Цепкость стала намного выше, а износостойкость осталась таже.

quote:
Originally posted by Estarh:

Тэкс, ну а шнурки на Койоте будут все-таки именно те, что на превьюхе?

Возможно. Как выйдет посмотрим.

stefff 15-03-2012 13:08

quote:
Originally posted by Сан\Саныч:

Это не наш метод Зачем нам подрожать Гарсингу?

Дело не в подражании, а в создании новых моделей или усовершенствовании старых. Пока искал инфу по ЛМ, на каком то форуме (вроде бутексовском) была инфа что данная модель будет дорабатываться. Гарсингу не очень доверяю, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы что нибудь подобное с более толстой подошвой и и усиленным носком. Такое желание не только у меня. Здесь обсуждалось http://byteks.ru/forum/index.p...b5%d0%b4%d1%8b/

Хашим 15-03-2012 14:23

quote:

Хотелось бы что нибудь подобное с более толстой подошвой

Здесь неоднократо обсуждалась тонкая подошва на Кобре и ее высокая травмооопасность с приведением примеров,но Сан\Саныч дал понять что проблемы не видит.Хотя лично меня останавливает от покупки Кобрв именно тонкая подошва.Как то так
Сан\Саныч 15-03-2012 15:33

Это тактический ботинок. Пока за всю истории Кобры был один случай прокола подошвы гвоздем. Из известных конечно. Может кто и молчит

quote:

Хотелось бы что нибудь подобное с более толстой подошвой и и усиленным носком.

Если хотите что то типа, то возьмите Кобру. Носок защищен, подошва достаточно плотная. Есть 4 модификации.
Кед ЛМ скажем так - идеальный для своего "вида". Что в нем менять нет смысла.
Просто нельзя в один ботинок вместить легкость кеда, и защиту армейского берца.

bulbash 15-03-2012 16:24

Что то про высокую травмоопасность Кобры я слышу впервые, может я что то упустил?
В чем заключается ее травмоопасность, и что вы имеете в виду, говоря что она тонкая?
Просто один -Steff говорит про ЛМ, Хашим говорит про тонкую подошву Кобры. Вы о чем простите?
Сан\Саныч 15-03-2012 17:35

quote:

Хотелось бы что нибудь подобное с более толстой подошвой и и усиленным носком.

Это получается Кобра , у нас 4 модификации на любой вкус Кел ЛМ в своем виде "идеален" что в нем менять нет смысла. Надо уже делать полноценный проект по кеду. Он у нас есть, но уже не в этом году). А так получается что нужен кед, но со свойствами ботинка

Estarh 15-03-2012 20:14

quote:

Возможно. Как выйдет посмотрим.

Оно же в конце марта выходит по вашим словам. Время смотреть то уже вышло, либо да, либо нет.
AUX 15-03-2012 21:01

quote:
Да уже пошла в продажу. Теперь она под артикулом 12100

Чтото я даже на офф сайте не могу найти данные тапки. если можно киньте ссылочку

IVANBATYLIN 15-03-2012 23:23

Получил сегодня от Сан/Саныча новую модификацию Кобры в качестве компенсации за бракованную предыдущую модель...
Приятно, чёрт побери, когда производитель признаёт свои "косяки" и решает возникшие проблемы - рекламации, честно, быстро и оперативно. Вот все бы так работали...
Пошёл тестить. Посмотрим что да как
Спустя месяц-два отпишусь с фотографиями.

Сан/Саныч СПАСИБО!

Сан\Саныч 16-03-2012 10:00

Не за что
quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

Чтото я даже на офф сайте не могу найти данные тапки. если можно киньте ссылочку

Да мы ее особенно, и не анонсируем. Модель та же, с минимальным усовершенствованием. Но надеюсь это решит много проблем...Так же сосав подошвы стал более эластичным и мягким.

AUX 16-03-2012 21:27

quote:
Не за что

Да мы ее особенно, и не анонсируем. Модель та же, с минимальным усовершенствованием. Но надеюсь это решит много проблем...Так же сосав подошвы стал более эластичным и мягким.

То есть теперь гвозди будут как в масло входить? И интересно что изменилось(к весне- лету хотел преобрести данные ботиночки)

geptyl 16-03-2012 21:43

quote:

Так же сосав подошвы стал более эластичным и мягким.

Это просто замечательно, когда "сосав" эластичный и мягкий! Сан\Саныч, не обижайтесь! Просто так ржачно прозвучало, не смог удержаться!!!
North Wind 16-03-2012 22:19

quote:
Originally posted by AUX:
То есть теперь гвозди будут как в масло входить?

Кобра, по-моему, не для бега по гвоздям
AUX 17-03-2012 12:14

quote:
Originally posted by North Wind:

Кобра, по-моему, не для бега по гвоздям

Кобра это штурмовые ботинки городского типа... Если брать страйкбол то бои городского типа всегда проходят в заброшках, где черт знает что на полу валяется. поэтому очень важно чтобы подошва гвозди и всякую острую хню не пропускала.

North Wind 17-03-2012 09:01

Ну во-первых, штурмовые действия в городе в реальной жизни, в отличие от страйка, редко происходят в заброшках. А во-вторых, для заброшек "Кобра" на мой взгляд, немножко не подходит еще за счет не очень жесткой фиксации голеностопа.
Хашим 17-03-2012 13:09

quote:

важно чтобы подошва гвозди и всякую острую хню не пропускала.

Вот здесьобсуждали возможное решение проблемы.Правда не знаю насколько оно будет эффективно,но конечно бы хотелось решение от производителя.

geptyl 18-03-2012 13:40

quote:
Правда не знаю насколько оно будет эффективно,но конечно бы хотелось решение от производителя.

Не всегда производитель отрабатывал изделие на 100%, часто потребитель своими предложениями значительно улучшал продукцию. наверное имеет смысл ограниченную серию выпускать с металлической чешуей в толще подошвы, не всем нужно, но кому то точно. пусть тратит бОльшую сумму.
Gercog 18-03-2012 17:19

quote:

поэтому очень важно чтобы подошва гвозди и всякую острую хню не пропускала

Какой смысл усиливать подошву "Кобры", если легко протыкается нижняя боковая часть ботинка, а гвозди могут торчать под любым углом. "Кобра" всё-таки не для развалин зданий, а больше для ровных поверхностей.
PalPalych 18-03-2012 20:51

Сан/Саныч - Официальное привью...
Ну а как насчет Тропик-Зип в "койоте" к лету?
https://i2.guns.ru/forums/icons...754/5754006.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...753/5753994.jpg
Сан\Саныч 19-03-2012 09:33

quote:
Originally posted by PalPalych:

Ну а как насчет Тропик-Зип в "койоте" к лету?

Не знаю пока Я так понимаю с молнией мало кому нравится ботинок. Пока будет только модель "Койот".

quote:
Originally posted by Хашим:

Вот здесьобсуждали возможное решение проблемы.Правда не знаю насколько оно будет эффективно,но конечно бы хотелось решение от производителя.

По ссылке так ничего и не придумали Да и задач для такого ботинка мало. Армейский ботинок все таки не рабочая обувь. В стандартном армейском ботинке США наприсер нет никакой защиты из метала или кевлара. Все таки это решается составом резины. или жесткой рантовой подошвой которой модно гвозди гнуть. А не пластиковой или метало стелькой
По поводу подошвы у Кобры - абсолютно верно, что ботинок сам по себе не подходит под задачи заброшенных зданий и т.д. Т.к. верх из ХБ сам по себе намекает, что любой гвоздь наверно порвет или воткнется в ногу, и не через подошву. Сама подошва достаточно надежная. Хотя конечно же ботинок, не для пересеченных местностей. Это уже на свой страх и риск как говорится. Для заброшенных зданий, я бы использовал что то типа 14 модели. А в Кобре был бы очень аккуратен
И если есть специальные стельки, то можно купить такие под конкретную задачу.
Сан\Саныч 19-03-2012 13:39

Обновленная серия ТРОПИК:

<ТРОПИК ЗИП> БОТИНКИ С ВЫСОКИМИ БЕРЦАМИ
Модель: М.1020

Модель: М.1010

Верх комбинированный: гладкая хромовая кожа (велюр) (толщина 1.4 - 1.6 мм) + высокопрочная ткань из текстурированной нейлоновой нити 1000D
Подкладка: натуральная устойчивая к истиранию и быстро сохнущая повышенной плотности (150г/м.кв.).
Подошва: высококачественный термоэластопласт типа <Gomma>, повышенной износостойкости Италия.
Метод крепления подошвы: клеевой.
Супинатор: металлический
Подносок и задник: усиленный из термопластического материала
Размеры: 40-46
Глухой клапан.
На внутренней стороне берец металлическая застежка "Молния"
Вес: 550 гр.

ТРОПИК> ОБЛЕГЧЕННЫЕ БОТИНКИ С ВЫСОКИМИ БЕРЦАМИ:

Модель: М.3351

Верх комбинированный: натуральная хромовая кожа (толщина 1.4 - 1.6 мм) + высокопрочная ткань из текстурированной нейлоновой нити 1000D
Подкладка: натуральная устойчивая к истиранию и быстро сохнущая повышенной плотности (150г/м.кв.).
Подошва: высококачественный термоэластопласт типа <Gomma>, повышенной износостойкости Италия.
Метод крепления подошвы: клеевой.
Супинатор: металлический
Подносок и задник: усиленный из термопластического материала.
Размеры: 38-47 Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды (пыль, вода, грязь) скоростная шнуровка.
Цвет: олива.
Вес: 515 гр.

Модель 3501:

Модель 7161И:

Модель 7161:

Kurilichev 19-03-2012 19:13

Хочу спросить уважаемого Сан-Саныча,почему ботинки типа 14 производятся только с таким типом шнуровки? Сами ботинки мне нравятся, проносил 1.5 года зимой и летом, простой спартанский стиль,покрой без лишних выпендрежных швов, без подкладки(а то у меня подкладка изнашивается гораздо быстрее ботинок и поэтому приходится выбрасывать еще целые ботинки,так как обрывки подкладки быстро разрывают носки),удачная подошва и по жесткости и по рисунку протектора(хорошо держит,не забивается,грязь домой и в машину не несешь камешки не застревают,только на мокрой траве скользишь,но наверно это расплата за самоочищаемость).Правда хотелосьбы вспененный материал в подошву для большего комфорта.Тонкие пенопластовые стельки выкинул почти сразу,совсем не удобные- ничего не впитывают не смягчают и не добавляют комфорта.Главный недостаток это шнуровка.У вас на форуме прочитал что эта быстрая шнуровка очень удобна,в общем по этому и купил боты,так сказать на тест,и именно эта шнуровка меня и разочаровала.Назвать ее быстрой язык ни как не повернется,чтобы снять ботинок надо вынуть шнурки из 2х пар петель и раздвинуть шнуровку на подеме,что не так и просто,иначе ногу не вынуть,за тем когда одеваешь-вставляешь их обратно,склеенные концы шнурков со временем размочаливаются и сделать это не так то и просто.Далее начинаешь подтягивать шнурки петельку за петьлькой с самого низа(так как там предварительно и расширил чтобы снять)А если просто потянуть за концы то затянется только верхушка так как трение в петлях слишком велико и со временем особо не уменьшается.Не то что в сплавовской АНГЛИИ там шнурки в полированных кольцах скользят хорошо и за крючки шнурки закидывать гораздо быстрее чем впихивать в петли.Вот я и хотелбы тип14 со шнуровкрй как АНГЛИЯ только крючки хорошие(а то у АНГЛИИ они шнурки перерезают и разгибаются)надо их вытачивать из слитка или отливать с последующей полировкой,(чтоб небыло заусенцев или штамповать но из более прочного материала и без острых краев на внутренней(рабочей) поверхности(а то у АНГЛИИ края загнуты почемуто в сторону шнурка.Плохая фурнитура сильнее всего остального портит впечатление о ботинке,а хорошая не так сильно и удорожает(это не именно про вас а вообще.Я согласен доплачивать,может сделать эксперимент продавать один тип но с разной фурнитурой- дорогой и дешевой, я думаю с дорогой продастся быстрее несмотря на большую цену).И еще, мягкий язычок по моему-атавизм,шаг назад в ботинкопроектировании. И прошить его надо доверху.Были такие ботинки, так если штаны заправлены и плотно зашнурованы,бывало и под лед ногой провалишься и канаву недоперепрыгнешь, поколено уйдешь в воду быстро вылезешь, вытащишь штаны чтобы по ним не стекало в ботинки и ноги в ботинках сухие,я вначале удивлялся,а потом широко использовал и удивлял друзей. И еще хотел спросить,чем вы ботинки пропитываете? А то чем только и как тщательно их не мажь,и близко к водостойкости новых ботинок не приближаюсь.Может будете это средство в магазины поставлять?
Cuguar 19-03-2012 20:11

Я посоветую сменить шнурки на тонкий паракорд, и на концах завязывать узелки чтоб они не вылетали из петель. И будет вам она быстрая Плюс низ шнуровки завязать можно по другому. Тут гдето выкладывали хорошиц способ
З.Ы. это не Бутекс придумал что она быстрая , а американцы. Хотя историю появления спидлейсов я Вам не расскажу
Хашим 20-03-2012 07:52

quote:

По ссылке так ничего и не придумали

Если доеду до Москвы и куплю Кобру то процесс пойдет
Сан\Саныч 20-03-2012 09:35

quote:
Originally posted by Kurilichev:

Хочу спросить уважаемого Сан-Саныча,почему ботинки типа 14 производятся только с таким типом шнуровки?

Причин несколько. 14 модель близка к уставным ботинкам, а крючки запрещены например в ВДВ. Скорее всего проблема в плохом шнурке. Если приобрести более тонкий, как туц предлагали паракорд то проблема уйдет
А вот как можно сделать шнуровку:

На Кобре:

kaschey -1 20-03-2012 09:51

получил вайпер с новой фурнитурой и футболки. Спасибо Сан\Саныч
Сан\Саныч 20-03-2012 10:04

quote:
Originally posted by kaschey -1:

Спасибо Сан\Саныч

Ждем впечатлений

hahahid 20-03-2012 18:02

КУПИЛ КОБРУ ТКАНИВУЮ ЧЕРНЫЕ ВЛЮБИЛСЯ! всегда не жарко но и не холодно и не очень мокнут и кране легкие и удобные абено летом приемлемо осенью весной
я долго искал чтото подобное но не где не находил это что между кедами и берцами обладающими достоинсвами абох

после 1.5 носки выявил 4 недостатка чтоб быть идялными

1 крючек для на галенише зделаые из велюра рвуца очень легко заменить на кордуровые иле другие чтоб были прочными
могу прислать катретные фотографи и чего имено надо менять

2 Стелька не имет супенаторов асобено под пятку нодеюсь в следущих сериях вылечети эту проблему

3 в местах где крепеца к ботинку крючки для шнурков облиные каличесво воды попадает в обуфь когда ткань не прапускает что есть плохо
могу прислать катретные фотографи

4 в некоторых местах идет одна строчка шва иза этого раходица иногда надо 2 строчки пересекающих друг друга зигзагом

пожелание
увеличить воду упоность иле зделать полноценый тканивый гортекс
обадки обшивки краеф выполнить из прочной ткани для увелечени износа устойчевасти
1920 x 1440
click for enlarge 1920 X 1440 277,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 265,6 Kb picture

bulbash 20-03-2012 18:07

А чего это у вас с правописанием?)))
hahahid 20-03-2012 18:14

дезрафия

собшите когда токая модорнизацая будет проведена вдруг зацеплю)

lock'n'load 20-03-2012 19:03

quote:
дезрафия

т.е. дИсГрафия. сочувствую.
North Wind 20-03-2012 23:16

Нафиг. Не надо из легкой дышащей кобры делать гортексовый вездеход.
Сан\Саныч 21-03-2012 09:01

quote:
Originally posted by hahahid:

1 крючек для на галенише зделаые из велюра рвуца очень легко заменить на кордуровые иле другие чтоб были прочными

2 Стелька не имет супенаторов асобено под пятку нодеюсь в следущих сериях вылечети эту проблему

4 в некоторых местах идет одна строчка шва иза этого раходица иногда надо 2 строчки пересекающих друг друга зигзагом

По этим пунктам соглашусь. На петлю надо ставить стропу. Хорошая стелька вечная проблема.
По повожу проникновения воду в ботинок, думаю что к Кобре тут претензий не может быть, т.к. это как правильно заметили легкий летний ботинок.

Gercog 21-03-2012 09:17

quote:

По повожу проникновения воду в ботинок

Сан Саныч тоже дисграфией заразился?!
kaschey -1 21-03-2012 09:35

я извинтиляюсь, но с впечатлениями по поводу новых вайперов придется подождать. Вчера дома примерил. Очень жесткая фиксация голеностопа. Ботинок дубоват. Походу придется разнашивать какое то время.
click for enlarge 1920 X 1440 648,3 Kb picture
bulbash 21-03-2012 10:12

2 hahahid
Простите - первый раз в жизни просто с таким столкнулся (дисграфия)...
На кожаной Кобре может быть мембрана и имела бы смысл, а вот на тряпичной вряд ли. Сугубо летний ботинок на сухую теплую погоду (тряпичный).
По поводу хлястика на заднике из велюра - согласен, думаю порвется довольно быстро если активно пользовать, хотя я им практически не пользуюсь - ботинки легко расшнуровываются-зашнуровываются. Поэтому он у меня цел, хотя ботинком уже 2 года.
Сан\Саныч 21-03-2012 13:20

quote:
Originally posted by Gercog:

Сан Саныч тоже дисграфией заразился?!

Похоже... Я не буду исправлять. Ужо если запалили

gis12 22-03-2012 08:54

Подскажите пожалуйста по модели "Охотник" 681.
Необходима обувь для леса, сырая трава, много поваленных деревьев, пересеченная местность.
Повседневная носка не планируется
Сезон весна-лето-осень
В резиновых сапогах хорошо, но отбиваю ноги о коряги.
Есть гамаши, но пока не испытывал
Сан\Саныч 22-03-2012 11:23

Лучше 14 модель "Калахари". 681 модель на мой взгляд больше "паркетная" чем для суровых условий. Я уточню, если на новых вариантах нет прошивки, то впринципе, при должной обработке кожи водоотталкивающими пропитками - может и пойдет
smailo1 22-03-2012 14:20

Доброго времени всем. Назрел такой вопрос Сан\Санычу: сам из Минска, каким-то образом можно модельный ряд Бутекса посмотреть, пощупать и выбрать что-то (туже Кобру) у нас в Беларусии.
Р.S. если не затруднит уточните цены (в личку)
Спасибо.
Сан\Саныч 23-03-2012 09:12

В личку уинул контакт.
Сан\Саныч 23-03-2012 09:12

В личку кинул контакт.
smailo1 23-03-2012 09:39

Сан\Санычу - спасибо!
Сан\Саныч 26-03-2012 09:11

Ну надеюсь помог
Грифф 28-03-2012 17:20

quote:
Лучше 14 модель "Калахари". 681 модель на мой взгляд больше "паркетная" чем для суровых условий. Я уточню, если на новых вариантах нет прошивки, то впринципе, при должной обработке кожи водоотталкивающими пропитками - может и пойдет

Сан-Саныч, хотел для леса взять М77 (Англия), ибо дюже хорошо на ногу сели в магазе и голенище не такое высокое (не люблю высокие берцы), а оказывается прошивка подошвы не есть гуд, в плане влагозащищенности. Получается М14 в этом плане лучше? И еще - какие из них дольше проходят?

Сан\Саныч 29-03-2012 09:33

77 модель производство компании СПЛАВ. Много информации на их форуме. Там не прошивка, а доппельно-клеевой (аналог рантопрошивного с усилением крепления пятки латунными гвоздями), это совсем другая история
Так что если легли на ногу хорошо покупайте.
Mark Waypoint 29-03-2012 17:29

Приветствую.
Сан\Саныч, когда-то вот Гарсинг выпускал модель Biker, потом вроде прекратили а сейчас опять начали. Как у вас с этим делом? Вы делаете эту модель?
olive-drab 29-03-2012 22:29

Чуть меньше полгода прошло с того момента, когда я получил свои Питоны. Основной период эксплуатации пришелся на позднюю осень, немного теплой зимы и сегодняшняя весна. Ниже -20 носил от силы раза два-три, точно уже и не вспомню, т.к. параллельно на холодные температуры тестировал Magnum Sidewinder Combat Cold Wet WPi и бутексовскую же зимнюю Кобру. Прошедшие полтора месяца этого года хожу в основном пешком, в среднем не менее 15 км в день, таким образом, находил чуть больше 600 км, большую часть по городу, с его слякотью, реагентами и прочими ништяками. Изначально и в последствии ботинки не обрабатывал никакими водоотталкивающими пропитками и не смазывал гуталином или кремом для обуви, как есть, так и носил. Мыл их обычной теплой водой из крана. Вот так они выглядят на сегодняшний день:

Выше где-то в теме упоминал, что порвалась петля на одном из берцев, которая служит для облегчения одевания ботинок, для придания более-менее симметричного вида немного поработал ножиком, вот, что из этого вышло, на другом срезал аналогично:

Думаю, что в этом месте изначально уместнее было бы пришить стропу или нечто подобное.
Не секрет, что производитель для удешевления производства немного намудрил с люверсами для шнурков (каким-то образом получилось, что завальцованы они таким образом, что шнурки стираются очень быстро, читал, что у некоторых пользователей перетирались за месяц и даже быстрее), но мне почему-то повезло, шнурки, конечно же, протерлись, но еще живы:

Радует то, что новая модель Питонов планируется выпускать с максимально щадящим для шнурков и быстрым для владельца способом шнуровки при помощи блочков и т.п., хотя обыкновенные люверсы, если бы они были выполнены без косяков, лично для меня были бы не менее удобны.
Вот так выглядит подошва. По-моему неплохо с учетом того, что обувь примерно на 90% эксплуатировалась в городе. Особых следов износа не замечено:

Примерно с неделю назад при ходьбе заметил некий дискомфорт в пяточной части, при детальном обследовании обнаружил скончавшиеся стельки:

За место них установил аналогичные бутексовские, ранее презентованные мне Сан\Санычем:

Других каких-либо приключений за период эксплуатации вроде бы не случилось, за исключением немного отклеившегося ранта подошвы, но этот дефект столь незначителен, что я даже не смог его толком сфотографировать - на ходовые качества не влияет. Ботиночки по-прежнему радуют. Испытания продолжаются

Сан\Саныч 30-03-2012 09:15

Фурнитура на Питоне, будет как на новом Вайпере.
За отчет спасибо !
kaschey -1 30-03-2012 13:53

ношу второй день вайперы с новой фурнитурой.
пока трудно что то написать
ботинок красивый. У меня в офисе увидел парень и тоже такие захотел
Предварительно
натер немного левую пятку . Ношу на х/б носки. Стелька не формованная, а из непонятного мне материала. Шнуровка доовольно удобная, но если снять ботинки, то шнурки валяются по прихожке, в которой бывает грязно и натоптано. При обувании на шнурки иногда наступаю.
Фурнитура хорошая. Сделана качественно. Не думаю что крючки или петли отвалятся. Посмотрим подвержена ли коррозии.
И пожелание чтоли
Нижнюю пару крючков заменить на петли, а то смысл петли на языке, в которую шнурки продеваются просто теряется.
Ощущения по носке
Сначала испытываю точечный дискомфорт - то, один палец жмет, то еще где неудобно, но похоже что в процессе шнурки, или нога, или боинок все таки подстраиваются друг под друга и в общем становится вполне нормально.
Хотел поменять стельку, но в сплаве на динамо их разобрали. Подумываю еще купить более толстые шнурки.
Mark Waypoint 31-03-2012 11:52

Сан\Саныч, вы игнорируете мой вопрос?
olive-drab 31-03-2012 16:09

Сан Саныч, а укороченные Калахари таки пойдут в серию или есть сомнения? Уж больно запал я на эти тапки:

На фотке они не очень получились, в реале гораздо интереснее...
гоплит 01-04-2012 13:35

quote:
Originally posted by olive-drab:
Сан Саныч, а укороченные Калахари таки пойдут в серию или есть сомнения? Уж больно запал я на эти тапки:

На фотке они не очень получились, в реале гораздо интереснее...

На выставке говорили, что нет... но ведь все в наших руках или ногах...

Сан\Саныч 02-04-2012 08:51

quote:
Originally posted by Mark Waypoint:

Сан\Саныч, вы игнорируете мой вопрос?

Прошу прощения не заметил. Ответ : нет. Т.к. это не наша модель, и смысл нам ее делать? У нас много своих новинок.

Сан\Саныч 02-04-2012 08:55

quote:
Originally posted by olive-drab:

На самом деле это не правильный образец. И в таком виде его делать не вижу смысла
Он должен быть таким:

PalPalych 02-04-2012 09:48

Я так понимаю, что это таки эскизный образец?
Все же берц "де кострадо" как-то не в масть... "Калахари" ни разу не хайкеры и ими никогда не будут, они гораздо ближе к RATам и Belleville 630.
Не хватает спидлейсов, ну и форма накладки на носке маловата (экономим матрикс?).
click for enlarge 1316 X 427 166,6 Kb picture
Сан\Саныч 02-04-2012 10:27

Я тоже так думаю, что близкий "брат" именно rat boots. Если поставить более современную подошву, и увеличить берец будет уже смысл в таком ботинке.
Кстати на вашем фото - образце справа. Защита стоит из того материала что и весь ботинок похоже.
skif11 02-04-2012 12:23

Не знаю, подошва на Калахари мне кажется очень удобной для летнего "аутдора",
мало скользит на мокрой траве, прекрасно работает на пересеченке, хороша для подъемов и спусков. Причем,имхо, бутексовая подошва работает лучше, чем аналог - на питерских "комбат" (реплика Атламы) и даже чем на первообразе есть у меня старый "джангл" с таким протектором. Так что подошва очень даже ничего, если, конечно, не для города
Mark Waypoint 02-04-2012 12:47

quote:

Ответ : нет. Т.к. это не наша модель, и смысл нам ее делать? У нас много своих новинок.

Забавно. А ваш представитель в нашем городе, сказал что будет скоро завоз и эта модель тоже будет.
Точнее, я попросил их узнать. После они перезвонили и сказали да, модель выпускается, скоро привезем

Сан\Саныч 02-04-2012 13:12

Многие еще не разделяют ТМ "БУТЕКС" и "Гарсинг".
Мы эту модель выпускать не будем. А что за город, и кто этот представитель?
Mark Waypoint 02-04-2012 13:42

quote:
Многие еще не разделяют ТМ "БУТЕКС" и "Гарсинг".
Мы эту модель выпускать не будем. А что за город, и кто это представитель?

Когда я спросил про модель, мне ответили что работают с бутексом а не с гарсингом. Видать разделяют
г. Красноярск, маг. Покров.

Сан\Саныч 02-04-2012 13:52

Ну да , а модель не нашу покупают Ясно все. Может попутали конечно.
Mark Waypoint 02-04-2012 14:03

quote:
Ну да , а модель не нашу покупают Ясно все. Может попутали конечно.

Да скорей всего наёпывают а не путают я дефачку раз пять переспрашивал точно ли эта модель будет, она говорила да )

Сан\Саныч 02-04-2012 14:05

У нас есть специально обученные люди, которые занимаются данным регионом. Думаю разберутся.
smailo1 02-04-2012 16:11

Сан/Саныч подскажите пжста, какая бывает полнота у Кобры (Клахари, Питона)? От... и до... И как правильно ее у себя измерить?
Сан\Саныч 02-04-2012 17:12

Вопрос сложный А какой у Вас размер? Могу измерить стельку.
STEPAN1983 02-04-2012 17:50

quote:
Originally posted by smailo1:
Сан/Саныч подскажите пжста, какая бывает полнота у Кобры (Клахари, Питона)? От... и до... И как правильно ее у себя измерить?

По американским стандартам - Кобра с оригинальной подошвой "узкая", Калахари (подошва а ля "Панама") - "средняя" и возможно чуть-чуть "широкая", подошва Питона и зимней Кобры (двухслойная а ля 5.11 HRT) - "широкая" и "экстраширокая"

Сан\Саныч 04-04-2012 09:52

Где то так и есть.
kaschey -1 04-04-2012 10:11

новые вайперы теперь правую пятку решили натереть
Сан\Саныч 04-04-2012 14:43

А кто сказал что будет легко? Носки поробуй не ХБ, а типа что то "каскада".
Сан\Саныч 04-04-2012 14:45

А кто сказал что будет легко? Носки попробуй не ХБ, а что-то типа "каскада".
kaschey -1 04-04-2012 19:32

один день так и носил
Paul3390 04-04-2012 22:28

quote:
Originally posted by kaschey -1:
новые вайперы теперь правую пятку решили натереть

А мне новые кожаные кобры, и тоже правую.. Однако - тенденция.
Сан\Саныч 05-04-2012 09:10

Ок, разберемся теперь будет натирать только левую !
Mark Waypoint 05-04-2012 12:04

Сан Саныч, а какой ботинок(берц) из ваших моделей предназначен для пересеченной местности? Лес, болото, реки и тд. То есть, так сказать для агрессивной эксплуатации.
Сан\Саныч 05-04-2012 15:19

14 модель "КАЛАХАРИ" подойдет.
smailo1 06-04-2012 19:01

Сан\Саныч тоесть нет какой-то сводной таблицы по размерам и полноте? Дело в том что хочу купить родственнику, а человек не может подьехать на примерку. Но нога при 43разм. ЯВНО полнее моей которой идеально подошла кобра на коробке с которой (м12.020) написано полнота "С", т.е. я так понимаю на производстве какими то размерами руководствуются. Мот их как-то свести в примерную таблицу и выложить...
Думаю не только мне былоб интерэстно...

Обмундирование, экипировка, амуниция

Обзор берцев компании "Бутекс"