Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор берцев компании "Бутекс" ( 135 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор берцев компании "Бутекс"

rewghk
16-10-2023 17:12 rewghk
Сан\Саныч:
Последняя новинка - " КОБРА" на литьевой 2 х слойной подошве

Модель 24 012
Видео обзор :
youtube.com

Здравствуйте! Купил данную модель, задняя стенка расположена под углом, немного выпуклая во внутрь и узкая, из-за этого происходит огромное давление на пяточное сухожилие и соответственно нормально ходить не могу, с обычной коброй, где стенка была вертикальная, такой проблем не было.
Это особенность данной модели или возможно брак?
click for enlarge 988 X 720 83.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.8 Kb

9005
18-10-2023 22:00 9005
Это особенность данной модели или возможно брак?

Присоединюсь к вопросу, планирую приобрести.
СергейЕ
27-11-2023 22:42 СергейЕ
Модель 24 012
Видео обзор :
youtube.com

Здравствуйте! Купил данную модель, задняя стенка расположена под углом, немного выпуклая во внутрь и узкая, из-за этого происходит огромное давление на пяточное сухожилие и соответственно нормально ходить не могу,

Так же приобрел 24012.
Как у Вас проблемы нет.
МИНУСЫ:
1. через клёпки протекают достаточно активно. Лужи, дождь, лес после дождя, влажный снег - гарантированно ноги мокрые.
2. подошва АНТИ ортопедическая. 90кг+ и тем кто предрасположен к плоскостопию не рекомендую. Даже ортопедические стельки проблему особо не решают.
ПЛЮСЫ:
1. мягкое голенище.
2. если плотно не зашнуровывать достаточно комфортно управлять авто.
3. они более менее удобные.
4. не особо скользкие зимой.
Лаки Счастливчик
1-12-2023 00:13 Лаки Счастливчик
Стоит ли своих денег Росомаха(7700р)?Для работы в помещении с перепадом температур от 0 до +20 ?
СергейЕ
1-12-2023 23:59 СергейЕ
Росомаха(7700р)

Ссылку с такой ценой киньте.

температур от 0 до +20

Имеет смысл покупать зимние ботинки для +20?
Лаки Счастливчик
2-12-2023 07:44 Лаки Счастливчик
Вальберез
Ботинки Росомаха м.24344 зимние кожаные БУТЕКС
wildberries.ru
Жарко будет?Искать с мембраной-24144/1 ?
СергейЕ
2-12-2023 11:07 СергейЕ
температур от 0 до +20

Жарко будет?

Не знаю "Материал подкладки обуви шерстяной мех", я зимние ботинки летом не ношу
Может Мангуст м.24111 ?

IS90
16-1-2024 21:17 IS90
Всем привет.
Купил ботинки Омон 901.
Дата выпуска ноябрь 2023 года.
Приехали в Киргизию, в начале января, несколько раз одел ...
Начала лопаться подошва.
Черт с ними что они скрипят...
При этом имею несколько пар кобр и росомахи- все нормально.
До этого брал Пилоты на клеепрошивной подошве тоже норм. Правда на резиновой.
Дальше офиса и города не носил. Реально 3-4 раза прошёл, в состав углеводородов не вступал...
В общем буду признателен Бутексу если вышлют в мой адрес подошву 46 размера, желательно другого образца.
По понятным причинам отправку ботинок на завод нецелесообразна- из Киргизии в Москву/Беларусь выйдет сравнимо по цене самих ботинок.
Покупали друзья через бутексшоп, Москва
click for enlarge 863 X 1920 90.3 Kb
click for enlarge 863 X 1920 184.7 Kb
click for enlarge 863 X 1920 220.9 Kb
click for enlarge 863 X 1920 108.1 Kb
IS90
16-1-2024 21:36 IS90
Ну или если завод вышлет другую пару.
46 размера))
Готов доплатить за например Мангуст 24111 и вернуть вам этот Омон на экспертизу...

Реально всю семью обувал в Бутекс. Кобры, Скифы, Росмомахи... Калибры... а тут решил сэкономить и взять просто берцы.

В общем открыт для предложений завода- писать сюда или в личку

REN59
9-4-2024 04:17 REN59
Кто точно знает, Варан м.4200 действительно на широкую ногу? По описанию понравились, но в нашем городе нет, не примерить.
Shustov_Kinshasa
18-5-2024 10:55 Shustov_Kinshasa
Ух блин, прочитал за несколько дней всю ветку, как сантабарбару посмотрел, страсти, победы и разочарования)) Даже решил зарегаться.
Планирую взять летние ботинки, сначала склонялся к 1147, стильно-модно-молодежно, тем более что зашли 1085, честно сп@& е из закромов и проданные мне на авито, только в +8 в них уже баня. Но так и не нашел по ним (1147) восторженных отзывов и понимая, что чудес не бывает, предполагаю жарко в них ппц. То есть комфорт под большим вопросом.
Носил когда-то (давно и неправда) кирзачи с портянками, потом первые, еще кожаные крокодилы, тяжелые и неубиваемые, потом были и нонеймы с бортпрошивкой, как здесь в разделе классики. Были «английские» (как сказали в магазине)) берцы, долго нечасто носил, маловаты по длине были, поэтому надевал только если надо в траву поле к клещам, на день не больше, дальше ноги протестуют, прослужили долго из-за периодического использования, подарил. Тут на форуме понял, что они не английские, а модель «Англия» )) Ничего не оторвалось-не умерло лет за 12. Не знаю чье производство, может сплав, может бутекс. Потом долгое время экко и ральф. Наткнулся тут на М14 - вот они, идеальные ботинки моей молодости!! Чуть не купил, вовремя подумал плац уже не топтать, по горам не лазить, на шашлыки-по грибы-по городу они избыточны Очень заинтересовали велюровые Калахари, но отталкивает цвет. Слишком уж светлые, светло-коричневые уже купил бы. Пришлось гуглить форум, начал склоняться к Кобрам, присмотрел велюровые - то же засада по цвету (зеленые??) и многие отзывы про жесткую подошву, отдающую аж в голову. Ладно, стельку найдем спортивную. Склоняюсь взять «на пробу» матерчатые Кобры песочные, зайдет-хорошо, нет так нет. Нога 42 узкая. Надо на лето за город, а так же на случай БП, желательно чтоб за рулем не экстремально как в уставных, не обязательно сильно высокие, основные требования - не жарко, надежно и удобно. На импорт цены сейчас просто нереальные, да и контрафакта полно.
Может кто свой опыт подскажет/порекомендует))
mic.mik2014
18-5-2024 12:17 mic.mik2014
Shustov_Kinshasa:
Склоняюсь взять 'на пробу' матерчатые Кобры песочные, зайдет-хорошо, нет так нет. Нога 42 узкая. Надо на лето за город, а так же на случай БП, желательно чтоб за рулем не экстремально как в уставных, не обязательно сильно высокие, основные требования - не жарко, надежно и удобно.
то что надо
две пары сносил в инкассации
весна лето осень

сейчас Crispi Sahara Evo

Valek.K9
17-10-2024 12:28 Valek.K9
Отмечуська и я в теме коли вчера стал обладателем тапок скиф 5065. Большой вопрос сразу встал по материалу верха, после первой шнуровки отвалились петли на язычках под шнурки и именно отвалились а не оторвались, без какого либо усилия,шнурки при этом нехило пропилили дырки от греха подальше сразу их заменил на толстые хбшные. Теперь вот не знаю сколько проходит эта (замша) или скорей хилый спилок. Так тапки удобные,колодка чуть узковата зато пятка гуляет подошва хорошая цепкая и комфортная. Ну поюзаю посмотрим,хотел сразу взять ещё черные но теперь погожу

Гантау
20-10-2024 16:47 Гантау
Просмотрел последнее сообщение. Здорово белорусы косячить стали, даже удивительно, поневоле задумаешься и отдашь предпочтение родному Китаю
REN59
30-10-2024 07:35 REN59
Есть ботинки Бутекс летние и зимние. Хочу купить на демисезон, просмотрел каталог и ничего не нашел для себя. В зеленой велюровой Кобре в демисезон, как сейчас в конце октября, мои ноги мерзнут, носки не летние, потолще. Посмотрел описания ботинок из раздела демисезонных, там та же подкладка из сетки, что и в вышеупомянутой Кобре. А дальше идет уже мех и до минус 20. А что-нибудь на промежуточные температуры есть, может я что-то пропустил?
Гантау
30-10-2024 11:38 Гантау
Originally posted by REN59:

А что-нибудь на промежуточные температуры есть, может я что-то пропустил?

Обычные кожаные.... .
REN59
31-10-2024 04:26 REN59
Гантау:

Обычные кожаные.....

Я мерзну, кровь уже не греет . Были когда-то ботинки, фирму не помню, на флисовой подкладке. Самое то в межсезон. Вот роюсь в каталоге Бутекс, ищу приблизительный аналог.

DimASS 1989
1-11-2024 02:33 DimASS 1989
Возьмите американские берцы себе и не мучьтесь. Они бывают и с утеплителем. Да, они дороже, но я вот свои Беллевилли 700 относил 10 лет, только тогда подошва стала отходить. За 10 лет всяких бутексов сносите несколько пар и неизвестно ещё, что в итоге выйдет дешевле. Про комфорт американской обуви я даже не говорю
REN59
2-11-2024 02:34 REN59
Помогите, кто в теме, разобраться в подкладках. Кобра 12053 и 12052, обе модели демисезон. Подклады разные: 052 - материал текстильный многослойный, 053 - Ripple 500. Это мембраны или нет? Какой ботинок теплее, Есть ли разница в "дышимости", Какой подклад износоустойчивее?
kaschey -1
25-11-2024 19:11 kaschey -1
Купил 907 модель. Очень быстро перетираются шнурки. Я уже на паракорд поменял , всё равно. Попытался понять где, не нашёл.
Самая главная моя претензия это система шнуровки.
Сделайте уже либо крючки до верха либо люверсы! То что есть сейчас это какой-то п% #. Пока пропихиваешь шнурки в верхние люверсы , натянуть через крючки ослабевают, даже завязаны на концах узелки не особо помогают. Никак не могу туго зашнуровать ботинки
Ну и конечно люверсы наконец начните нормальные ставить. Я на шнурках разориться
IS90
20-12-2024 17:01 IS90

Ну и конечно люверсы наконец начните нормальные ставить. Я на шнурках разориться

Вставил в бутексы шнурки от американских берцев пока ходят.
Родные конечно что то с чем то...
DimonDimonoff
22-12-2024 01:33 DimonDimonoff
Купил на зиму Росомаха 24144. Оказались весьма комфортные ботинки, мембрана работает, на улице не холодно, в помещении находиться не жарко. Стали заменой Lowa renegade в моем гардеробе. Штатные тонкие и скользкие шнурки этим ботинкам не подходят, заказал толстые и более длинные.

И в линейке производителя нужно больше моделей мембраной обуви. Сейчас, как понимаю, эта единствення.

Сан\Саныч
31-7-2025 15:03 Сан\Саныч
Из последних новинок на лето есть серия "РЫСЬ" . Подошва прямой прилив два слоя.

byteks.ru

REN59
27-8-2025 01:36 REN59
Относил 4 сезона Кобру 12031. Мой ботинок. В принципе еще живы, но захотелось что-то другое попробовать с аналогичными характеристиками. Купил Мангуст 24041, здесь как и в Кобре, по описанию с оф. сайта подкладка сетка. Но прощупав Мангуст, оказалось что между кожей и сеткой еще какой-то слой типа поролона. В итоге в Мангустах летом ощутимо жарче, чем в Кобрах. Пролежали все лето, осенью конечно пригодятся, но вопрос - почему производитель об этом умалчивает? Многие ведь покупают обувь дистанционно, выбирая по характеристикам. А так, по конструкции, Мангуст вполне удобен.
REN59
22-10-2025 04:25 REN59
Долго думал и все же купил Кобру 12052 на демисезон, хотя так и не разобрался по описанию что там за подкладка. Первые впечатления такие, ну вдруг кто тоже на них посматривает. Кожа хорошая, приятная, не толстая. Поэтому ботинки на ноге как лишний вес не ощущаются. По сравнению с велюровой зеленой Коброй эти ботинки садятся как надо на ногу не сразу. Разноски не требуют, и так мягкие, но усесться точно по ноге - нужно хотя бы неделя. А зеленые Кобры - купил, надел и можно в поход. Про подошву встречал отзывы что жесткая. Я такого не почувствовал, что по грунту, что по асфальту - ничего в пятку не пробивает. Полнота наверно средняя, мне со своими узкими стонами комфортно с носками с махрушкой, а с более тонкими свободно и неудобно ходить, нога болтается. По подкладке, как уже говорил, так и не понял, то ли мембрана то ли нет. При нуле ходил - отлично, долго ходить если то прямо очень тепло ногам становится, но не жарко. Существенных морозов пока не было, при минус 6 ноги не мерзнут совсем, но холод от ботинка чувствуется хорошо. Думаю что до минус 10 доношу их, потом достану свои проверенные Мангусты 5006 на мембране, вот уж удачный ботинок получился у Бутекса!
EdwardEdward
20-12-2025 16:19 EdwardEdward
Подрос сын, 10-й класс, зима, нужно ехать на военные сборы в Авангард.
В качестве обувки решено было попробовать берцы, ранее зимой таскал трекинговые дешевые "синтетические" (тыщщи за 3) Кариморы из Триал-Спорт.

Посмотрели-почитали по Инету про разные Фарадеи и решили попробовать Бутексы (Омон или Кобру в районе 6 тыс.). По приезду в магазин (тот, что склад за Люберцами), пощупав, померив взяли топовый зимний Сапсан за 9+ тыс. У Кобры не понравилось пробитие кожи насквозь под крючки в нижней части ибо очевидно, что герметичность страдает. У Омона вроде подошва пишут кондовая.. . Сапсаны выглядят классно и вообще расписаны в рекламе прямо вот очень хорошо.
Так как первые берцы (Мартинсы не считаем) у сына, думаю пусть начнет с удобного.
Обработали водоотталкивающим аэрозолем от Ральф-рингер/Collanil (была свежая пшикалка) предназначенным для кожи и нубука с мембранами Gore-Tex.

Месяц носил активно. Очень комфортно. Ноги не потеют даже при паре часов нахождения в теплом помещении (ездит на занятия в ВУЗ). Ноги не сбил и не натер, кожа мягкая изначально. Причем у парня сильное плоскостопие и в прокатных коньках на катке он за час всю ногу стер со стороны внутренней части стопы. В Сапсанах все отлично.
Съездил на сборы - нареканий нет. Продолжаем носить - зима впереди.

З.Ы. Хочется смазать кожу чем то. Но боюсь закупорить кожу и мембрану. Возможности купить средства от Лёвы нет. Кроме аэрозоля есть воск в банке от Selton, есть касторовое масло из аптеки, есть глицерин, .. . но не понимаю чем же можно обработать кожу берцев без вреда для пор и мембраны? Или просто мыть и сушить?

North Wind
21-12-2025 11:31 North Wind
У Nikwax был специальный крем для мембранной обуви, но его сейчас не найти у нас.
Из отечественного, что после санкций выросло, знаю только https://sibearian.care/catalog-pro , но у них крема нет, только пропитки. Плюс не знаю, насколько хорош будет коже изопропиловый спирт.

upd: Я так понял, для мембранной обуви крема не на основе воска или, тем паче, какой-то химии, а животных жиров. На Озоне есть пара вариантов, но тоже не дешёвые: SAPHIR для туристической обуви и Tucan MINK OIL, TARRAGO, (neutral).

алехандрэ
14-1-2026 20:27 алехандрэ
Уже лет 10 ношу ботинки Бутекс. Кобра м.12100; м.12011 (даже обзор делал Обзор берцев компании "Бутекс" ); м.12034. Решил себя порадовать и заказал еще одну зимнюю модель м.12034 с сайта бутекса. Пришла СДЭКом аккурат 30 декабря. Быстро померил да и забрал домой. Казалось бы что могло пойти не так? Тем более ношу уже такую модель, размер подобран. В комментариях еще специально попросил проверить перед отправкой, т.к. попадались единичные отзывы о браке.
Так вот при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что ботинки абсолютно не симметричны. Кусочки кожи, из которых сшиты ботинки абсолютно разные. Кое-где размеры гуляют до 5 мм!!! Это песец, что на производстве абсолютно за этим не следят? Нельзя что ли ту же носочную часть перевернуть и зеркально абсолютно такую же вырезать заготовку для второго ботинка? При цене близкой к 10 тыс руб уж можно постараться ровно сделать.
Написал письмо на shop@byteks.ru - ноль реакции!
click for enlarge 960 X 1280 128.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 108.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 117.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 154.2 Kb
Осмотрел ради интереса старую пару. Все идеально ровно сшито
EdwardEdward
15-1-2026 10:22 EdwardEdward
алехандрэ:

Так вот при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что ботинки абсолютно не симметричны. Кусочки кожи, из которых сшиты ботинки абсолютно разные. Кое-где размеры гуляют до 5 мм!!! Это песец, что на производстве абсолютно за этим не следят? Нельзя что ли ту же носочную часть перевернуть и зеркально абсолютно такую же вырезать заготовку для второго ботинка? При цене близкой к 10 тыс руб уж можно постараться ровно сделать.

Осмотрел ради интереса старую пару. Все идеально ровно сшито

Общая беда многих наших обувщиков. Разница между левым и правым, и между парами одного размера. Жене так Ральф Рингер зимние кожаные сапожки выбирали - в одном размере абсолютно разные "по колодке" пары.

Поэтому отечественную обувь покупаем только с примеркой и часто с выбором из нескольких пар. Лучше два часа потратить на дорогу в магазин или склад, чем потом месяцы или годы при ношении чувствовать себя "обманутым".

алехандрэ
15-1-2026 14:55 алехандрэ
Originally posted by EdwardEdward:

с примеркой и часто с выбором из нескольких пар. Лучше два часа потратить на дорогу в магазин или склад, чем потом месяцы или годы при ношении чувствовать себя "обманутым"

Это правильно. Просто в нашем городе в наличии моего размера не было в СПЛАВе, да и до этого не было подобных проблем с бутексом. Было несколько кобр, росомаха, еще какая-то модель в стайке валяется. Если бы дотошно проверил в СДЭКе, не стал бы оплачивать и отправил назад.
Отзывы тоже положительные, только такой попался негативный feedback-04.wbbasket.r... 89d3829
Подозреваю, что качество в целом упало после ощутимого подорожания обуви европейских и американских производителей
DyllanBob
16-1-2026 13:00 DyllanBob
Присматриваю ботинки для прогулок с ребёнком, соответственно - дорожки, горки, в снег залезть. Сам крупный, вес под сотню, нога узкая. Внешне нравится модель Охотник м. 5021, вижу, что модель давно выпускается, но отзывов и обзоров нет. Вдруг есть владельцы, имеет смысл покупать? Смущает решётка в каблуке и клеевой метод крепления подошвы (не прошивается же дополнительно сейчас). Или стоит присмотреться к другим моделям? Кобра не нравится. Есть Мангусты кожаные, но подошва всё-таки не для зимы.
EdwardEdward
17-1-2026 18:17 EdwardEdward
DyllanBob:
Смущает решётка в каблуке и клеевой метод крепления подошвы (не прошивается же дополнительно сейчас).

Клеевой метод крепления двуслойной подошвы вроде сейчас стандартный для трекинговых ботинок. Более того, у многих трекинговых предусматривается замена стертой внешней подошвы на новую. Подошвы даже отдельно продаются.
Сами подошвы тоже делают мнногослойными - снаружи что-то цепкое и прочное типа Vibram, Michelin,.. . выше теплоизолятор и амортизатор из эва или подобного.
Тогда и тепло и не очень скользко.
Время жизни такого "пирога" конечно невелико, на десять-пятнадцать лет рассчитывать не стоит.

По модели Бутекса выше писал - сыну взяли "топовые" берцы Сапсан с "мехом" - он ходит уже два месяца, доволен. Универсальный вариант. Комфортно и в мороз на улице и в транспорте и даже несколько часов в помещении. Ноги не потеют и не мокнут (как в китайских Мартинсах).

З.Ы. Так как сам "тяжелый", старый и шнуровать неудобно, то взял в Триал-Спорте Garmont TRACE HIGH BOA GTX с системой быстрой шнуровки BOA. Попробую как оно.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор берцев компании "Бутекс" ( 135 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям