Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Обзор наплечной кобуры от "Бурс" (Ижевск) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обзор наплечной кобуры от "Бурс" (Ижевск)    (просмотров: 3568)
 версия для печати
Orlan
posted 18-6-2009 16:23    
Вот сегодня получил наконец-то кобуру от фирмы Бурс (Ижевск). Кобура наплечная под ПМ и клоны с двумя дополнительными подсумками для магазинов.
Сразу скажу что качество материала очень хорошее. Формовка выполнена тоже хорошо. А вот с выкройкой и конструкцией не всё так однозначно

click for enlarge 1600 X 1200 317,8 Kb picture

И так, по порядку:
1. Нет крепления к поясу со стороны чехлов по ЗП. Вес пистолет больше веса двух магазинов с патронами и поэтому развесовка нарушается.

click for enlarge 1600 X 1200 379,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 403,7 Kb picture

2. Кобуру можно было бы сделать более универсальной, сделав крепёж на подсумках и кобуре к поясу (как у Хольстера мод. Маями). Сама кобура и чехлы это очень хорошо позволяют.
click for enlarge 1600 X 1200 824,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 338,2 Kb picture

3. Выкройка самой кобуры, а в особенности та часть, где расположена шлёвка с кнопкой для фиксации пистолета, не очень точная. Пистолет как бы провисает, а шлёвка идёт очень высоко.
click for enlarge 1600 X 1200 949,9 Kb picture

4. Обратную сторону кнопки надо бы как то изолировать, хотя бы мягким кусочком замши. Пару раз вложил-вытащил пистолет и на кнопке и на самом пистолете (что очень неприятно) уже есть царапины.
click for enlarge 1600 X 1200 1010,0 Kb picture

5. Край завёрнутого конца выкройки топорщился очень сильно, и из-за этого пистолет вытаскивался очень с большим усилием. Вылечилось полной разборкой (благо это возможно) кобуры и срезанием лишнего.
6. Внутри самой кобуры нитки, в местах накладок кожи, очень сильно торчат. Есть опасения что при частом использовании они просто перетрутся.

click for enlarge 1600 X 1200 888,4 Kb picture
_______________
Повторю ещё раз: кобура очень хорошего качества кожи. Но вот по выкройки и качеству изготовления прошу принять критику и рекомендации. Такое впечатления что с пошивом кобуры очень спешили. Понимаю что шили на заказ, но я ведь не кого не торопил

edit log


 

 
Nimravus
posted 18-6-2009 22:15    
Я так раз предпочитаю оперативки без крепления к поясу и не универсальные, те те, которые можно использовать исключительно как оперативные кобуры.

Сам пользуюсь изделием от "Бурс" под Хорхе 1

Смоллет
posted 19-6-2009 00:32    
Олег, по идее, крепление к поясу дослать тебе не вопрос. Подсумок для магазина не серийный, делался конкретно под тебя, так что тут фактор первого образца всё же вмешался. По кобуре ничего сказать не могу, тут надо показывать Савельеву и чтоб он лично все косяки устранял. Я ему неоднокрано говорил о том, что если чуть не доглядели при изготовлении, пистолет цепляется скобой за край. Чего-то он мне на это отвечал, но не помню, что. В любом случае, будем разбираться и дорабатывать. Скорее всего, вышлем тебе новую кобуру.

От лишнего универсионализма толку не будет, тут я согласен с Нимравусом.

По поводу того, что горт (хвост) идёт через курок наискось, это сделано для того, чтоб "объехать" предохрпанитель пистолета, это я точно помню со слов Вадима.

А вообще, говорю ещё раз: спасибо за консруктивную критику, я этот пост покажу Вадиму и будем работать над доработкой изделия и решением проблем, возникших с нашей кобурой лично у тебя. По результату буду отписывать в этом же посте.

С уважением, Макс, Ижевск

Orlan
posted 19-6-2009 07:50    
quote:
Скорее всего, вышлем тебе новую кобуру.

Да не стоит суиттиться Я уже косяки поправил.
quote:
Олег, по идее, крепление к поясу дослать тебе не вопрос

пол поводу крепления к поясу: поносил вчера-сегодня и понял что он НАХ не нужен. При активных движениях, при посадке-высадки из машины ремни тянут и как то не комфортно. Поношу ещё сегодня активно без шлёвок крепления и отпишусь.
Смоллет
posted 19-6-2009 10:46    
Вообще я поэтому и убрал его оотуда на этапе разработки. Потому что посчитал, что он не нужен, из-за того, что при посадке, что на стул, что в машину, подсумок будет вставать колом. И потом, у меня были кобуры на ПМ с двумя магазинами с противоположной пистолету стороны, так вот у меня пистолет не перетягивал. Возможно, дело было в регулировке кобуры.

Но в любом случае, если сочтёшь, то поясное крепление тебе необходимо, я тебе его дошлю. Благо, отверстие для его крепления предусмотрено.

С уважением, Макс, Ижевск

Orlan
posted 19-6-2009 11:32    
Макс, а возможно изготовление под заказ для наплечки подсумка для ЗМ+наручники, ЗМ+фанарь? За доп. плату кнешна Просто думаю, что иметь такие в комплекте не было бы лишним.
И ещё вопрос: не планируете изготовлять кожанные сумочки на пояс под оружие? А то синтетика не всегда сочетается с деловым стилем одежды (рубашка+галстук).

edit log

Orlan
posted 19-6-2009 14:39    
И так поносил я сегодня кобурку, очень активно пришлось потаскать мешки с цементом, для ремонта (будь он неладен ) Сидит как влитая! Только нужно очень точно и долго подгонять по фигуре. Но когда найдёш залотую середину - просто сказка!
Геометрия и крой отличный. Единственный косяк в мелочах: швы, нитки, не закрытая тыльная сторона кнопки, царапающая оружие. Но думаю производитель это учтёт.
Смоллет
posted 19-6-2009 20:31    
Производителю только что клизму вставил. В понедельник Вадим будет на работе, я приеду с компьютером, и дам ему почитать эту тему.

Что самое смешное, оказываетися у него была кобура, в которой были устранены все нарекания, просто он её не производит, потому что оптовики её не хотят брать по причине высокой цены. Я думаю, мы её запустим.

edit log

DENI
posted 22-6-2009 02:32    
Расположение подсумков само по себе неверное.
Orlan
posted 22-6-2009 07:46    
quote:
Расположение подсумков само по себе неверное.

Поясните подробнее, что значит неверное? Я её уже несколько дней ношу и всё нормально. Доступ и извликание подсумков очень быстрое и естественное.
Или вы предлогаете размещать клапанами вниз или вверх?
DENI
posted 22-6-2009 23:58    
Быстро извлечь магазин пробовали?
Мое мнение - запасной чехол должен располагаться клапаном вниз и на передней части ремня чуть ниже плеча.
Смоллет
posted 23-6-2009 00:21    
quote:
Originally posted by DENI:

клапаном вниз и на передней части ремня чуть ниже плеча


Для извлечения из-под зимней одежды - отличный вариант. Но и кобура должна быть такая же. Я её разработал ещё в 1998 году. Пистолет чуть диагонально, стволом вверх, располагается при помощи специальной подвесной системы с кобурой на левом плече , как бы сказать - на ключице. Для ношения с зимней курткой - изумительно. Он всега "ощущается", извлечение из-под застёгнутой одежды занимает гораздо меньше времени, чем из традиционной кобуры и движение по извлечению оружия, благодаря нестандартному месту расположения, нельзя распознать как потенциально агрессивное.

Для оперативных работников изготовили несколько штук и отложитли проект "в ящик". В принципе, для зимнего ношения вещь, думаю, будет такой же популярной, как "Секрет" - для летнего. Поэтому мы её в несколько видоизменённом и улучшенном виде пытаемся запустить на "Бурсе".

Смоллет
posted 23-6-2009 00:22    
Вместе с тем традиционная оперативка - на лето и осень, думаю, самое то.
DENI
posted 23-6-2009 00:52    
Традиционную оперативку по-разному носить можно. Я, если ношу (правда не со Стечкиным), то фактически рукоятка пистолета распологается под левым соском.
Смоллет
posted 23-6-2009 20:16    
Олег, сидим за компьютером с Вадимом Савельевым, читаем тему.

Цитирую ответы Вадима Савельева на твои вопросы и конструкттивную критику.

1. Торчащие над уровнем кожи нитки - это косяк. швейная машина нитки должна затягивать как полагается, сильно, так чтоб нитки не возвышались над кожей. Виноват механик, обслуживающий машины (плохо следит за оборудованием). Механика Вадим и так собирался менять. Твоё замечание - дополнительный повод ускорить процесс увольнения раздолбая

2. В части, касающейся горта (закрывашки). Завтра Вадим сядет за лекала и выкройку кобуры начнёт переделывать. Горт будет такой, как у тебя подрисовано. То есть её опустят вниз.

3. По поводу того, что кобура цепляет пистолет. Виной тому - неправильная сборка кобуры. Там впереди шайба на винте. Так вот, винт надо чуть ослабить и продвинуть шайбу назад, по направлению к казённой части пистолета. При правильно поставленной шайбе передний срез затвора оружия не выступает за пределы кобуры. Это критерий правильной посадки. Причина твоего нарекания - сборщик, который перед тем, как крутить винт не сместил шайбу в крайнее положение. Я вообще Вадиму давно говорю, что от кожаных шайб надо отказываться и переходить на самоцентрующиеся фторопластовые или текстолитовые, зафиксированные на небольшой саморез.

4. Сумку из кожи, как и правые блоки "зап. магазин+наручники" или "зап. магазин+фонарь", сделать можно. Вопрос только в том, чтоб уточнить тип (и размеры) фонаря и тип наручников. Сумку для пистолета из кожи сделать будет возможно не так быстро, как правый блок. И она будет достаточно дорогой.

5. Чтоб кнопка не царапала пистолет, принято решение в корне изменить конструкцию запирающего узла. Он будет трёхслойный, кнопка своей изнанкой будет опираться на кожаную поверхность кобуры и сверху будет застёгиваться клапаном. Как сделаем - вывешу фото.

6. Выкройку кобур, отгружаемых через меня изменят так, что в них вообще не будет детали, за которую у тебя зацепилась скоба. Но на опт и другим потребителям эта улучшеная кобура, скорее всего, не пойдёт. И впредь через меня в качестве наплечных для ПМ будут отгружаться только такие модифицированные кобуры.

Вот такие меры приняты.

С уважением, Макс

Orlan
posted 24-6-2009 08:16    
Спасибо за ответы! Приятно иметь дело с профи А можно будет обменять мою кобуру на модифицированную?
Смоллет
posted 24-6-2009 10:31    
Твою - можно Раз уж накосячили - обменяем. Но с условием, что информацию по ней включишь в этот обзор. Мне надо было бы её описание сделать, но времени нет совсем. вот и совместим приятное с полезным. Тебе кобуру новую, мне - её обзор на форуме.
andy_mtv
posted 6-8-2009 20:44    
quote:
Originally posted by Смоллет:
Раз уж накосячили - обменяем. Но с условием, что информацию по ней включишь в этот обзор. Мне надо было бы её описание сделать, но времени нет совсем. вот и совместим приятное с полезным. Тебе кобуру новую, мне - её обзор на форуме.


обзор новой будет?) вопрос скорее к Orlan'у.

Смоллет
posted 6-8-2009 21:39    
Олег, ты не против, если я отвечу? Нет, пока не будет. Потому что один-единственный полудоделанный образец этой кобуры лежит на рабочем столе у Вадима Савельева. За что стыд ему и позор
dimka7474
posted 7-8-2009 20:24    
Тему почитал. Если честно - просто обалдел. По продукцию ничего не скажу - даже в руках ее не держал, а вот работа с клиентами - на высшем уровне. Все бы так работали.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Обзор наплечной кобуры от "Бурс" (Ижевск) ( 1 )
guns.ru home