Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Термобельё из шерсти мериносов ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Термобельё из шерсти мериносов

brigant
P.M.
18-1-2009 19:18 brigant
Всё чаще стала попадаться реклама термобелья из шерсти мериносов. Вот например:
extremeworld.ru
Обладает ли она реальными преимуществами перед изделиями из полиэстэра? Или это всё банальная реклама? Может кто использовал и поделится опытом?
Каптан
P.M.
18-1-2009 19:49 Каптан
Чем больше в изделии натуральных материалов(хлопок, шерсть) тем хуже оно справляется со своими задачами. Если нужен теплый первый слой, то лучше взять полартек пауэрстрейч(или просто из 100-го полара).
brigant
P.M.
18-1-2009 19:53 brigant
Я тоже так думаю. Поэтому и завёл тему.. . теоретически синтетика менее гигроскопична и для термобелья лучше именно она. Но вот в рекламах пишут что изобрели что-то такое крутое и сделали ткань из натуральной шерсти, но со всеми достоинствами синтетики.
Каптан
P.M.
18-1-2009 20:04 Каптан
Это рекламный ход. ИМХО, полусинтетическая терма делается исключительно для линейки(у любого серьезного бренда), а еще, возможно, для аллергиков.
brigant
P.M.
18-1-2009 21:14 brigant
полусинтетическая терма делается исключительно для линейки(у любого серьезного бренда), а еще, возможно, для аллергиков

Я в курсе. Но пишут о 100% натурпродукте.

Strelezz
P.M.
19-1-2009 07:05 Strelezz
Если брать белье не для активного отдыха , а просто "носить" , то по удобству и ощушениям на теле - конкурентов просто нет .
Если "потеть" то лучше не надо - намокает .
brigant
P.M.
19-1-2009 10:24 brigant
Вот ещё ссылка: icebreaker.com

"Новозеландская компания icebreaker в 90-х годах ХХ века открыла предприятие по производству шерсти овец-мериносов, стремясь использовать самые современные технологии для для создания новых материалов с уникальными свойствами. Результатом этих разработок стало до этого казавшееся невозможным соединение лучших качеств синтетических волокон (таких как удобство ухода, лёгкость, быстрое высыхание, не скатывается, не даёт усадки) с преимуществами натуральной шерсти (способностью сохранять тепло, "дышать", невоспреимчивостью к запахам. Соединение, до этого в индустрии производства одежды для активного отдыха никому не удававшееся.
Впервые технологи смогли создать особый материал на основе натуральной шерсти овец-мериносов - мягкий, не раздражающий кожу, не впитывающий запахи, допускающий машинную стирку"

Miksher
P.M.
20-1-2009 17:39 Miksher
Про запахи чистая правда, проверено! Так что если длинные выезды лучше шерсть. Сохнет не медленнее синтетики. Лично мне как то роднее к телу.
Могу еще порекомендовать двуслойные изделия - к телу синтетика, второй слой шерсть (HH, Devold, Norveg)
brigant
P.M.
20-1-2009 20:26 brigant
Спасибо! А изделия какой фирмы Вы использовали?
Miksher
P.M.
20-1-2009 20:52 Miksher
HH, devold - это двухслойка и чистая шерсть соответственно, Guahoo - синтетика (щас почти не использую - пока она "отводит влагу", успеваю замерзнуть напроч, шерсть вроде покомфортнее влажная (хотя тут все субьективно) Кстати про двухслойки от norveg, которые щас часто рекламируют, на глазах за пару лет из такой термухи "вытерлась" вся шерсть, осталась только синтетическая сетка (возможно неправильня стирка, хотя я НН вроде никак не берегу - держится)
Еромасовец
P.M.
20-1-2009 20:55 Еромасовец
вытерлась" вся шерсть

Аналогично, после года не сильно активного использования. Но не вытералась, а мелкими кусками отваливалась.
Каптан
P.M.
21-1-2009 15:18 Каптан
Синтетика сохнет быстрее, причем сильно быстрее.
"Пока она отводит влагу"-она именно и только для этого предназначена, сохранять тепло предназначен 2й и 3й слой одежды.
Если вам нужен и первый слой теплый-100й полар в различных комбинациях.

Знаю людей которые только хб носят-не нравится синтетика. Но это же не значит что хб работает лучше?

Stas_75
P.M.
21-1-2009 16:40 Stas_75
Ффух...
Извините, оффтоп, но..
Прочитал название темы как "Термобельё из шерсти мАринЕсов".
Аж вспотел - это что ж, в Штатах теперь маринесов, сиречь морпехов, как баранов стричь начали?! Вот это номер.. . Милое такое начало президенства шоколадного Обамы.
А какую картинку услужливое воображение сразу нарисовало - кошмар просто.
Но перечитал название темы заново и вдохнул с облегчением.

Miksher
P.M.
21-1-2009 18:48 Miksher
to Каптан - ну естественно, я не в одной термухе хожу и думаю, что она меня греть будет и сушить, - сверху полартек соответственно погоде! А синтетика хоть и сохнет быстрее, но при определенных нагрузках я лично всеравно мокрый от пота, и может быть синтетика выведет всю эту влагу быстрее, но я лучше на минуту дольше простою в шерсти (речь идет о merino) Все ИМХО
brigant
P.M.
21-1-2009 20:21 brigant
Ффух...
Извините, оффтоп, но..
Прочитал название темы как "Термобельё из шерсти мАринЕсов".
Аж вспотел - это что ж, в Штатах теперь маринесов, сиречь морпехов, как баранов стричь начали?! Вот это номер.. . Милое такое начало президенства шоколадного Обамы.
А какую картинку услужливое воображение сразу нарисовало - кошмар просто.
Но перечитал название темы заново и вдохнул с облегчением

Политические разделы закрыли - вот беда , но без политики даже термобельё не обсудить
Каптан
P.M.
22-1-2009 17:20 Каптан
В шерсти вы будете стоять мокрым не на минуту больше К то му же, если одеваться по погоде, то разница между полипропиленом\полиэстером и таким же полусинтетическим\шерстяным-будет мизерной. Её просто нереально ощутить. А вот мокрое белье ощущается очень хорошо. И вы в полусинтетике будете ее ощущать гораздо дольше.
Miksher
P.M.
23-1-2009 00:23 Miksher
Чесно говоря не понял ваш последний пост....
я уже обьяснил, что пробовал и полипропилен и тонкиий полар(БАск), - мне не показалось, что они имеют подавляющее преимущество над шерстью мериноса (еще раз повторюсь - это МОЕ личное мнение.) "В шерсти вы будете стоять мокрым не на минуту больше" - Вы пробовали шерсть?
Каждому свое - лично я , почему-то, остановился на этой самой шерсти мериноса, хотя был убежденным сторонником новейших материалов.. . тут каждый должен выбирать сам... . пробуйте сами

Каптан
P.M.
23-1-2009 01:26 Каптан
Если Вам шерсть комфортнее, то на этом все и останавливается. Вы нашли то, что для Вас лучше.
Да, я пробовал смеси и шерсти, и хлопка, причем если с хлопком еще иногда ношу, то шерсть простаивает

Кстати интересный тест для вас, намочите и отожмите(без фанатизма) свою терму, и дома поносите до полного высыхания. Засеките время. Победитель будет-полипропилен. С большим отрывом.

Хыч
P.M.
22-2-2009 00:59 Хыч
Кстати интересный тест для вас, намочите и отожмите(без фанатизма) свою терму, и дома поносите до полного высыхания. Засеките время. Победитель будет-полипропилен. С большим отрывом.

Сегодня лично оттестил фуфаечку из полипропилена. Одного дружественного российского производителя. По ощущениям и действию лучше , чем родное термобельё из Полартек Пауэр Драй и Полартек Пауэр Стрейч. Тесты проходили под Волоколамском, на охоте на зайца-лису. Температура от -15 (утро) до +5 (день. на солнце).
Персонально сам буду переходить на него..

От шерсти отказался, когда при доборе кабанчика при общем километраже 15 км/день/зима, оба свитера шерстяных промокли насквозь и не высыхали нифига...

4ever
P.M.
22-2-2009 01:19 4ever
Originally posted by Хыч:

Сегодня лично оттестил фуфаечку из полипропилена. Одного дружественного российского производителя.

Не тайна, какого именно "дружественного" ? Можно в P.M. если не затруднит
Хыч
P.M.
22-2-2009 01:25 Хыч
Да не вопрос ))). Ушло письмо.
4ever
P.M.
22-2-2009 01:30 4ever
Ценная информация. Михаил, еще раз спасибо Вам!

brigant
P.M.
22-2-2009 10:17 brigant
Михаил, будьте так любезны, поделитесь и со мной маркой производителя Вашей термы.

Хыч
P.M.
22-2-2009 11:18 Хыч
Поделился.. ))
krapper
P.M.
22-2-2009 12:06 krapper
Айсбрэйкер рулит однозначно!
Тонкорунный новозеладский меринос- идеальный вариант для изготовления термобелья.
Иззделия получаются тонкие, нежные на ощупь, по ощущениям, как шелк.
Только следует правильно подбирать одежду- на тело шерсть, первым слоем, сверху шерсть или синтетика. И будет вам счастие.
А все супертехнологичные синтетические волокна- вульгарная попытка повторить структуру шерсти.
brigant
P.M.
22-2-2009 13:40 brigant
А Вы носили Айсбрэйкер? И если да, то как долго? И какую конкретно модель? Как эта ткань в эксплуатации, что с ней происходит при стирке? В рекламе то всё замечательно, а как в жизни?
krapper
P.M.
22-2-2009 22:41 krapper
Originally posted by brigant:
А Вы носили Айсбрэйкер? И если да, то как долго? И какую конкретно модель? Как эта ткань в эксплуатации, что с ней происходит при стирке? В рекламе то всё замечательно, а как в жизни?

У меня Айсбрэйкер Скин 200. Ношу два года. Ооочень доволен.
Это шерстяная футболка с длинным рукавом, крой эргономичный, швы- плоские трикотажные, очень тщательные. Длина рукава, при желании позволяет защитить кисть.
Сам трикотаж очень тонкий, как на тонкой хлопковой футболке, но очень эластичный, очень нежный к телу.
Размеры у новозеландцев настоящие. Я вешу 102,5кг, XL на меня немного свободен, следующие вещи буду брать в размере L/
Стираю отдельно от других вещей, шампунем для шерсти, на деликатном шерстяном режиме.
Сейчас думаю брать у айсбрэйкера трусы, кальсонеры и толстую шкуру от 340 г/м.
По поводу носки.
Шерсть не дружит с хлопком.
Поэтому, чтобы не потеть, лучше не одевать хлопковые веши в любой комбинации. Лучше шерсть и шерсть или шерсть и синтетика.
очень приятное ощущение при носке- сухое тепло, приятное такое согревание. Пот, в принципе, отводится нормально. Как для меня, так гораздо лучше, чем на синтетических волокнах.
Ну, а про то, что шерсть греет и в мокром виде, знают, я думаю, все.
В общем, Айсбрейкер однозначно стоит своих денег и однозначно показывает превосходство натуральных материалов над синтетическими.

Off
Я сегодня купил ботинки Саломон Тундра и сейчас думаю, менять ли стельки Аспен Аэрогэлс на войлочные или поверить рекламе и ходить с родными.

brigant
P.M.
23-2-2009 11:12 brigant
Большое спасибо за информацию, очень интересно.
Пот, в принципе, отводится нормально. Как для меня, так гораздо лучше, чем на синтетических волокнах.

А с какой конкретно синтетикой Вы сравнивали?
krapper
P.M.
23-2-2009 13:43 krapper
Originally posted by brigant:
Большое спасибо за информацию, очень интересно.

А с какой конкретно синтетикой Вы сравнивали?

Полартек от Баска.

krapper
P.M.
20-11-2009 13:24 krapper
Приобрел очередную вещь от Айсбрэйкера.
click for enlarge 334 X 400 17,5 Kb picture

Рок-Зип 320.
Доволен очень. Рекомендую всем.

Miksher
P.M.
21-11-2009 15:58 Miksher
если не секрет, где брали?
krapper
P.M.
21-11-2009 16:19 krapper
Originally posted by Miksher:

eBay, из Штатов.
В принципе, можно заморочиться с отправкой из НЗ, учитывая курс НЗ доллара, будет немного дешевле, чем из Штатов.

Trebinje
P.M.
21-11-2009 18:45 Trebinje
Originally posted by Miksher:

Originally posted by krapper:

eBay, из Штатов.
В принципе, можно заморочиться с отправкой из НЗ, учитывая курс НЗ доллара, будет немного дешевле, чем из Штатов.

В магазинах Триал-Спорт этого добра от Айсбрэйкера. до чёрта и со скидками
krapper
P.M.
21-11-2009 20:37 krapper
Originally posted by Trebinje:

В магазинах Триал-Спорт этого добра от Айсбрэйкера. до чёрта и со скидками

Для России Триал спорт, наверное, актуальнее eBay.

ambaal
P.M.
23-11-2009 04:04 ambaal
У меня носки мериносовые.

Действительно, материал по ощущениям даже нежнее шелка. Отлично отводит влагу и не трет, лучшие носки что у меня когда-либо были. Гораздо лучше толстых кулмаксовых от разных производителей.

Дорогие вот только.

Скиф 3000
P.M.
30-11-2009 12:27 Скиф 3000
Мои пять копеек: поиграл в первом слое американского ЭКВАКСа, сначала пришлось сильно побегать (Вспотел, можно даже сказать промок, пришлось флиску снять), а потом пришлось долго стоять. Что вызвало удивление быстро высох и подмерзать перестал!!! Ребята, с кем играл, некоторые видно было что озябли в конце концов, один вообще замёрз, хоть на нём был альпийский свитер (австрийский) и куртка утеплённая. На мне же БДУ с "начёсом" (утеплитель из иск. меха). Вот такое моё ИМХО.

ПыСы: заказал двуслойное бельё с шерстью мериноса , но внутренний 100% пропилен! Буду сравнивать.

С уважением.

Каскад
P.M.
7-12-2009 20:57 Каскад
Носил Норвег Хантер. Нормально. ИМХО лучше Полара (тоже есть)
Trebinje
P.M.
7-12-2009 22:21 Trebinje
Купил носки MUND 75% шерсти мериносов, a остальное синтетика всякая, на днях -25 обещают, специально затестю с мембраной eVent...

Вентиль
P.M.
8-12-2009 15:58 Вентиль
условия: +1 +3 дождик. на тело терма devold activ из мериноса, на него флис. Совсем сверху тонкая куртка и штаны. Чередовал загон метров по 800 со стоянием на номерах. Итак циклов восемь или девять. Загоны по пересеченной местности, иногда сильно пересеченной, иногда в горку иногда на корачках, в зубах ствол не из самых легких, это я к тому что нагрузка Честная, с пОтом, тяжким дыханием и веселыми матами на финише. Затем стоишь на номере естественно в полной неподвижности минут по двадцать. Так прошел весь световой день с шести утра до пяти вечера. Так вот: не было ни холодно, не жарко, сухо и комфортно. Потом в этом же белье прыгнул в машин и провел десять часов за рулем. Дискомфорта никакого не было. Никакого запаха пота или чегото еще такого ужасного. Брал в прошлом году. ничуть не жалею!!
POMAH007
P.M.
9-12-2009 08:13 POMAH007
Originally posted by Хыч:
Поделился.. ))

И мне! И мне! (выбираю терму)

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Термобельё из шерсти мериносов ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям