Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Ботнки Ecco с Gore-Tex - как они? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ботнки Ecco с Gore-Tex - как они?

Wireless
P.M.
18-9-2008 14:43 Wireless
Друзья, подскажите!
Хочу приобрести гражданского вида ботинки (осень/теплая зима), пригодные как для повседневного ношения в городе, так и для нетяжелых вылазок на природу (просто полазить или поохотиться в европейской части СССР ). Заочно нравятся Ecco серий Xpedition, X-Factor, Xplorer и модели с голенищем пониже типа Rugged Terrain, OffRoad XT именно гражданским видом (все таки большую часть времени предполагаю носить в городе) плюс имею положительный опыт носки других моделей.
У кого есть опыт носки такого типа ботинок - как они? Как они в городе и как они в поле? Оправдывает ли ожидания Gore-Tex и кожа в них - насколько уверенно они непромокаемы в дождь (или если вступить в лужу) и насколько они "дышащие" и вообще удобные?
Всем заранее спасибо!
O1eg
P.M.
18-9-2008 14:49 O1eg
Ecco не носил, а вообще для города подобная обувка зачетная, в дождь и лужи уверенно непромокаемы. Промокают при хождении по росе и еще по свежему рыхлому снегу.
Truvor
P.M.
18-9-2008 14:59 Truvor
Носил прошлой зимой как раз треккинги Экковские. Ощущения - супер. Единственные ботинки, пережившие зиму без проблем. В метро не ноги не потеют, на улице не мёрзнут. Единственное нарекание - у первой пары полетела фурнитура на 2-й день носки. Потому приехал и доплатив, поменял на более понравившуюся мне модель. В ней и ходил всю зиму.

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

Wireless
P.M.
18-9-2008 14:59 Wireless
Промокают при хождении по росе и еще по свежему рыхлому снегу.

Через верх попадает или все таки насквозь просачивается?
Wireless
P.M.
18-9-2008 15:02 Wireless
Ощущения - супер

Отлично, беру на заметку .

В метро не ноги не потеют, на улице не мёрзнут.

Да-да, это как раз и интересует.
BigMonster
P.M.
18-9-2008 15:08 BigMonster
Экко ныньче в плане качества исполнения попсовые стали, это раньше они носились пока подошва не сотреццо...
Посмотрите Лову http://www.lowa.ru/catalog.html

Wireless
P.M.
18-9-2008 15:53 Wireless
BigMonster, спасибо! Изучаю.. .
O1eg
P.M.
18-9-2008 16:54 O1eg
Originally posted by Wireless:

Через верх попадает или все таки насквозь просачивается?

Насквозь. Либо это конденсат с внутренней стороны образуется. Как объяснить не знаю, но именно в таких условиях такой эффект наблюдается.
Но по городу треки с гортексом - лучшая обувь однозначно.

псм
P.M.
18-9-2008 17:31 псм
Originally posted by Wireless:
Друзья, подскажите!
Хочу приобрести гражданского вида ботинки (осень/теплая зима), пригодные как для повседневного ношения в городе, так и для нетяжелых вылазок на природу (просто полазить или поохотиться в европейской части СССР ). Заочно нравятся Ecco серий Xpedition, X-Factor, Xplorer и модели с голенищем пониже типа Rugged Terrain, OffRoad XT именно гражданским видом (все таки большую часть времени предполагаю носить в городе) плюс имею положительный опыт носки других моделей.
У кого есть опыт носки такого типа ботинок - как они? Как они в городе и как они в поле? Оправдывает ли ожидания Gore-Tex и кожа в них - насколько уверенно они непромокаемы в дождь (или если вступить в лужу) и насколько они "дышащие" и вообще удобные?
Всем заранее спасибо!

При весе свыше 80 кг эко долго не живут:-(
Посмотрите на немцев.

EmAl
P.M.
18-9-2008 19:48 EmAl
Имел 4 пары(ботинки 3пары и кросовки) экко разных фасонов и стран производителей, все покупались в разных фирменных магазинах в Москве. У ВСЕХ лопнула подошва после сезона щадящей носки(апрель-ноябрь). С фирмой экко я попращался, хотя очень нравились. Надо отдать должное ноге очень комфортно.
HaRS
P.M.
18-9-2008 20:49 HaRS
Originally posted by псм:

Во мне 100 кг. Ношу уже 3-й год треки эко. Надоели-сил нет.. . А выкинуть жалко.

Мирон
P.M.
18-9-2008 21:28 Мирон
Originally posted by псм:

Посмотрите на немцев.

Вешу "за 90", туфли Экко (правда городские, кожаные, без гор-текса) таскаю 3-й сезон.

Жека2
P.M.
18-9-2008 22:37 Жека2
Приветствую!Имею 4 пары от ессо: 2 летних(в одной паре ремонт подошвы),1 весна-осень(служит с небольшим ремонтом 4 года) и пару зима. Зимние - гор-текс, модель на сайте ессо не нашел, выложу фото. Покупал в позапрошлом году осенью, всю зиму относил- просто замечательно, подошва отменная, -почти не скользит, по укатанному снегу(ситуация, когда на горке с ребенком гуляешь) ходишь без намека на проскальзывания. Один раз за городом удивили: шел по реке по льду при т = 0 +1,под снежком поверх льда водички чуть-чуть, ну вы понимаете. Шел до соседней деревни 3 км,и назад потом. Вернувшись домой, и сняв ботинки, ноги обнаружил сухими, но нубук ботинок был-хоть выжимай. Сушил в русской печи. Ну,Я отвлекся...
Вообщем, Я зимней парой очень доволен, -рекомендую. Для города подходят, -выглядят аккуратно, цивильно. Носочки под них флисовые, или для мембранной обуви докупить не помешает, -у меня и такие, и такие.
Приходилось несколько раз ботинки подкрашивать и пропитывать спец составами для подобной обуви.
Да,тут по поводу веса говорили. Не знаю, насколько это имеет значение, но мой 70 кг.
click for enlarge 778 X 1037 235,1 Kb picture
Жека2
P.M.
18-9-2008 22:45 Жека2
В этом году весной еще видел эту модель в магазинах в разных цветовых вариантах-красном, черном, коричневом, бежевом.
STEPAN1983
P.M.
18-9-2008 22:51 STEPAN1983
Товарищ купил экковские полуботинки с гортексом. Говорит, что микроклимат внутри отличный, что на улице, что в офисе, в общем хвалит. У меня есть подозрения, что это связано с отсутствием в носке большинства ботинок Экко пластикового стакана (что всегда есть в армейской обуви - из пластика, обувного картона, стали). Т.е. если пощупать ботинок сверху, где пальцы ноги, там мягко. Таким образом, из самой потеющей части ноги - передней, пар легко удаляется вверх, не встречаю препятствия.

P.S. Мое личное мнение - гортекс в городских полуботинках нахрен не нужен. Можно подумать, что человек будет ЧАСАМИ ходить по глубоким лужам (в полуботинках епт!), по траве с росой ( в Москве ), под ливнем. Сколько живу, в городе НИКОГДА внутри ноги у меня не промокали в ботинках, хоть в ливень. А вот в лесу, без зонта, без пончо, без крыши над головой, вдали от цивилизации, дождь меня однажды достал и я весь промок насквозь пока мы брели домой, вот тогда бы гортекс точно пригодился.
Еще раз сформулирую свою мысль: Обычные ботики выводят пот даже лучше гортекса (по крайней мере точно не хуже. Пленка с микроскопическими отверстиями дышит хуже, чем отсутствие этой пленки, извините за выражение) В городе НЕТ таких условий, в которых необходима такая серьезная защита ног от влаги. Достаточно периодически смазывать кожаные ботинки/опрыскивать аэрозолем нубуковые ботинки. Зачем переплачивать кучу денег за то, что вам не понадобится?

Truvor
P.M.
18-9-2008 23:03 Truvor
Originally posted by STEPAN1983:

Сколько живу, в городе НИКОГДА внутри ноги у меня не промокали в ботинках

Мда, видно Вы перемещаетесь по городу на машине. Либо ходите в промасленных "берцах" ;-) По себе - в городе попадал в такие дожди, когда ботинки промокали капитально. Так что наличие гортекса на осенних, а тем более в зимних (в офисе переобуваюсь, зачем травить коллег???) ботинках считаю предпочтительным. А вот мех имеет дурную привычку быстро вытираться....

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

STEPAN1983
P.M.
18-9-2008 23:32 STEPAN1983
Насчет берцев - несколько лет буквально так и было потом - "катерпиллары", в рабочем стиле, сначала кожаные, потом нубуковые. От меха держусь подальше, ботинки с "тинсулэйтом". За обувью слежу очень тщательно (даже чересчур), чищу, самызываю, последнее время использую аэрозольную пропитку, не нарушающую "дыхание". И я действительно никогда серьезно не промокал, при этом на дикую жару и пот не жалуюсь - все в порядке...
А по работе хожу в шлепанцах, благо работаю не в офисе
Товарищу то ли нельзя, то ли ему влом было, я не помню...
O1eg
P.M.
19-9-2008 10:56 O1eg
Originally posted by STEPAN1983:

P.S. Мое личное мнение - гортекс в городских полуботинках нахрен не нужен. Можно подумать, что человек будет ЧАСАМИ ходить по глубоким лужам (в полуботинках епт!), по траве с росой ( в Москве ), под ливнем.

Моё личное мнение - строго противоположное! Именно в городе гортекс проявляет себя идеально - защищает короткое время (несколько часов) от влаги. Попал под ливень, шлепаешь по лужам и каше из полурастаявшего снега - а в обуви сухо и тепло. И, главное, вечером обувь можно спокойно просушить.
А вот за городом мембранная обувь хороша при использовании в мягком режиме, денек походить по более-менее приличной погоде. Если же планируется поход по настоящей грязи и при сильном дожде, да еще и не на один день, то мембрану лучше дома оставить, а надеть резиновые сапоги например. Непросохшая мембрана - это все время влажные ноги, а промокнет в тяжелых условиях она обязательно.

ЮрЮрыч
P.M.
19-9-2008 11:33 ЮрЮрыч
Таскал Экко Рецептор 3 года, от +10до-25,доволен как слон. В снежной каше ноги сухие, в дождь аналогично. На смену купил такие-же.В лес их таскать жалко, да и гортекс после серьезной грязи не восстановишь.
Wireless
P.M.
19-9-2008 13:40 Wireless
Друзья, спасибо за комментарии!
Пойду по магазинам, пощупаю живьем. Если что глянется - рискну взять .
dm_roman
P.M.
19-9-2008 16:09 dm_roman
сейчас кроссы мембранные с кожей яка и вибрамовской подошвой на ногах.
ощущения супер.
ну и ьак экковской обуви пар пять еще дома.
Эккко располагает отличными литьевыми машинами и ОЧЕНЬ качественно делает обувь, но далеко не всю.
обычная их обувь с полиуретановой подошвой оценивается мной от халтра до аполне нормально, но не выдающееся.
а вот их кроссы, мембраная обувка и обувка с вибрамовскими подошвами или подошвами вспененный полиуретан+термополиуретан на ходовом слое -это ОЧЕНЬ качественная обувка.
мнение как пользователя, так и человека, проработавшего некоторое время в этой области.
Du$ty
P.M.
20-9-2008 16:41 Du$ty
"зимней парой очень доволен, -рекомендую. Для города подходят, -выглядят аккуратно, цивильно"
такие же Receptor'ы - весьма доволен, носил в прошлый сезон (для меня они весенне-осенние, зима у нас суровая), из недостатков - кусачий ценник и почему то рвались родные шнурки, приобретенные взамен (тоже екковские) держатся
Yep
P.M.
20-9-2008 18:19 Yep
Гортекс закрытый снаружу кожей экко ношу полуботинки.
Там нет разницы гортекс или что попало внутри, потому что кожа испарять влагу все равно не особо дает, даже при условии чистки рекомендованными для них кремами с самого первого дня.
ahin
P.M.
21-9-2008 20:03 ahin
Экко - хорошо, но дорого.
Wireless
P.M.
27-9-2008 21:46 Wireless
Отчет. Пошел в магазин, покрутился там и в результате взял совсем не то, о чем думал, а именно Ecco Rugged Terrain V в низком, как обычные кроссовки, варианте. Как назло, на следующий день, когда одел первый раз, перестал дождь, ливший чуть ли не неделю подряд - проверить их частичную непромокаемость не удалось. Поносил пару дней - пока очень удобно как повседневная обувка; вылазки на природу были довольно условные (дача и тир), но пока мне все нравится. Пошив хороший, никаких кривых швов, висящих ниток и т.п. атрибутов фуфла не обнаружено и близко.
Вопрос о ботинках в смысле обуви, закрывающей голенищем голеностопный сустав, остался открытым. Каково мнение коллег об обуви Timberland? Видел в том же магазине модель (понравилась внешне) с голенищем чуть выше и теперь думаю еще одну пару на более холодную погоду при тех же условиях - в основном город и изредка охота или прогулки на природе с минимальной, по туристическим меркам, нагрузкой.
LAD
P.M.
28-9-2008 14:34 LAD
Originally posted by EmAl:

Имел 4 пары(ботинки 3пары и кросовки) экко разных фасонов и стран производителей, все покупались в разных фирменных магазинах в Москве. У ВСЕХ лопнула подошва после сезона щадящей носки(апрель-ноябрь). С фирмой экко я попращался, хотя очень нравились.

Все мои знакомые так же отзывались, я на них даже и не смотрю никогда, на эту фирму, мимо прохожу.
irvin
P.M.
28-9-2008 22:16 irvin
Мне очень нравились ЭККО. НО!!! На последних ботинках полетели швы через год непостоянной носки, переделывал у армянина-башмачника. Тот пришпандорил так, что уже третий год донашиваю. Еще перетирают шнурки очень быстро из-за некачественных люверсов.
Еще своими глазами видел ЭККО с отсутствием некоторых швов, где они должны быть. То есть стоит несколько абсолютно одинаковых ботинок: на одних есть шов усиления, на других нет.
Для себя решил - с ЭККО покончено, хотя действительно удобные. Но ведь так нельзя ср... ть на покупателя.
SAOjga
P.M.
8-10-2008 20:21 SAOjga
Относил осень/зиму весьма доволен. Пока без нареканий. Ни разу не чистил (только мыл)
O Vadimich
P.M.
8-10-2008 20:58 O Vadimich
Экко (пара)у меня носятся примерно год-полтора. После чего обычно разваливаются-отклеиваются сбоку в области мизинцев. Все остальное вроде может послужить еще.
Видимо строение стопы такое.
Последняя пара ботинок полетела буквально день назад.
Но надо отдать должное, что Экко именно для меня очень комфортны. Часто порывался сменить, но все равно покупаю очередную пару Экко. Ногам не прикажешь.
Хотя конечно попса стали эти Экко. Теперь отношусь как к расходникам. Сменил раз в год и потопал дальше.
O Vadimich
P.M.
8-10-2008 20:58 O Vadimich
Экко (пара)у меня носятся примерно год-полтора. После чего обычно разваливаются-отклеиваются сбоку в области мизинцев. Все остальное вроде может послужить еще.
Видимо строение стопы такое.
Последняя пара ботинок полетела буквально день назад.
Но надо отдать должное, что Экко именно для меня очень комфортны. Часто порывался сменить, но все равно покупаю очередную пару Экко. Ногам не прикажешь.
Хотя конечно попса стали эти Экко. Теперь отношусь как к расходникам. Сменил раз в год и потопал дальше.
dm_roman
P.M.
9-10-2008 12:00 dm_roman
да, качество Экко серьезно ухудшилось за последние годы.

если отклеиваются, то это вряд ли Экко-там прямой прилив полиуретана к верху обуви.
в принципе, мое мнение, что Экко стоит расматривать только верхние модели, где вибрамовские подошвы вспененный полиуретан+ резина (термополиуретан).
такие модели не на распродаже стоят тыр 8, на распродаже 3750 где то.
есть пара моделей прилично сделанных бизнес-туфлей.
женская обувь хоть и ничего особенного, но сделана по технологии, хорошо сделана.

короче, с осторожностью и разбором покумать можно и даже нужно, другое дело, что разбираться надо и продавцов не слушать.
простые модели мужской обуви с полиуретановой подошвой-дерьмо, лучше уж Карнаби взять, там хоть честная Италия, сделанная по уму.

O Vadimich
P.M.
9-10-2008 13:14 O Vadimich
Originally posted by dm_roman:
да, качество Экко серьезно ухудшилось за последние годы.

если отклеиваются, то это вряд ли Экко-там прямой прилив полиуретана к верху обуви.
в принципе, мое мнение, что Экко стоит расматривать только верхние модели, где вибрамовские подошвы вспененный полиуретан+ резина (термополиуретан).
такие модели не на распродаже стоят тыр 8, на распродаже 3750 где то.
есть пара моделей прилично сделанных бизнес-туфлей.
женская обувь хоть и ничего особенного, но сделана по технологии, хорошо сделана.

короче, с осторожностью и разбором покумать можно и даже нужно, другое дело, что разбираться надо и продавцов не слушать.
простые модели мужской обуви с полиуретановой подошвой-дерьмо, лучше уж Карнаби взять, там хоть честная Италия, сделанная по уму.

Немного не правильно написал. Не отклеивается, а именно там где на кожу пришпандорен прилив подошвы просто перетирается кожа.
У нас парень работает из Архангельска. Рассказывает, что Экко продается у них на рынке ну совсем не по той цене, что у нас в магазинах.

Keeper
P.M.
9-10-2008 13:39 Keeper
Originally posted by O Vadimich:

У нас парень работает из Архангельска. Рассказывает, что Экко продается у них на рынке ну совсем не по той цене, что у нас в магазинах.

Хе-хе, так то на рынке.. . на рынке-то и у нас - хоть Гуччи, хоть Армани, хоть Версаче - и все "совсем не по той цене", молчу про всякую Коламбию. Так же может быть и с Экко.
Прошлой зимой брал жене топовую модель с горе-техом типа из кожи яка и т.п. Сделаны по-прежнему качественно, хотя один сезон не показатель. Вообще у меня жена фанатка этого самого Экка, у ней где-то пар пять, не считая сандалет, - и все в отличном состоянии, даже те, что куплены 4 года назад. Хотя конкретно за сейчас ничего не скажу - может, и упало качество. У самого было две пары - зимние высокие с горе-техом и кроссовки. Зимние отходили три сезона и в хвост и в гриву, подошва стойкая на удивление, наконец просто верх протерся. Кроссовки четыре сезона убивал - товарный вид утратили совсем, но не порвались нигде ни разу, уже отдал отцу на дачу, неприличные стали, но ноги сами в них лезли. Хотя теперь думаю, что слишком они накручивают за брэнд, охамели совсем, есть менее понтовые конторы не хуже качеством.

dm_roman
P.M.
9-10-2008 13:48 dm_roman
Олег Вадимыч, да согласен я , что Экко столько не стоят, сколько за них в магазине просят.
это просто у нас страна непуганных идиотов", как сказал один из моих любимых актеров в замечательном фильме.
по изготовлению у Экко все хорошо, у них классные литьевые машины и процесс отработан, да и вообще, могут они делать очень хорошо.
другое дело, что эти гомопиедеры стали ставить на дорогие туфли и т.п. продукцию стоимостью 4 тыра в фирменных лабазах дерьмовый дешевый полиуретан стоимостью бакса 2 максимум за кг, да еще и плотность там о,45-0,55.
экономия, млять их в душу мать.
при этом еще зачастую скользкий ублюдочный рисунок протектора.
в итоге кусок говна за 4 тыра.
а так как херовой продукции для мужчин в из ассортименте сейчас процентов 70 минимум, то и получается.
а так , если по умум сделано, то финская обувь, не говоря уж за лучшего производителя РФ Ральф у Экко сосут с веселым присвистом.
то есть чем покупать обычного качества осенние ботинки Ральф за 2500-2650, проще купить мембрану с кожей яка+вибрам резиновую подошву от Экко на распродаже за 3750.

а так то реальная стоимость Экко за сотню-полторы бачей не вылазит, да гдеж в нашей стране такие цены найдешь то

Runjero
P.M.
9-10-2008 18:32 Runjero
ЕССО были хороши лет пять-семь назад, сейчас качество ощутимо упало (вроде теперь их шьют в Индии). Советую обратить внимание на LOWA, нижние модели делаются в Словакии, а верхние в Германии. Качество и у тех и у других превосходное. Цена - на обуви лучше не экономить, свои ноги дороже.
Du$ty
P.M.
9-10-2008 18:56 Du$ty
(вроде теперь их шьют в Индии)

мои Receptor сделаны в Китае
когда их покупал, видел и индийские (не гортекс) - пошиты хуже и стоили дешевле своих собратьев
судя по ярлыкам ECCO шьет во многих странах

O Vadimich
P.M.
9-10-2008 21:05 O Vadimich
Эхе-хе. Поворчу про то что было и что стало.
Первые Экко купил году так в 95, когда и фирменных магазинов небыло. Такие здоровые, типа берцев высокие ботинки на суперновом (тогда) Гор-тексе. Сделано было еще в Дании.
Отходил зиму просто супер. Но зима была под -30-35. Но потом как то таких зим не было, потом машина, потом бундесверовские ботинки (вот уж сносу нет). Короче лежали эти Экко несколько лет в шкафу. А вот позапрошлой зимой когда морозы были и машины не заводились одел я их и пошел до гаража.
Вообщем до гаража я дошел, но подошва почти развалилась. Просто оставлял куски подошвы на асфальте, што твой терминатор. Была изначально такой светлой-пластичной с тремя черными кружками кто помнит.
Снял я их, подошва просто под пальцами разъезжалась и крошилась. Так резина не крошится даже после 60 лет в земле.
Не левак, точно. Обидно, что все сверху по уму, шикарная кожа, гортекс, тиснение, люверсы, а подошва умерла.
Вот вам и Дания.
Gloomytype
P.M.
9-10-2008 22:09 Gloomytype
Короче лежали эти Экко несколько лет в шкафу. А вот позапрошлой зимой когда морозы были и машины не заводились одел я их и пошел до гаража.
Вообщем до гаража я дошел, но подошва почти развалилась. Просто оставлял куски подошвы на асфальте, што твой терминатор. Была изначально такой светлой-пластичной с тремя черными кружками кто помнит.
Снял я их, подошва просто под пальцами разъезжалась и крошилась.

Это нормальное явление , обувь надо носить . Знаю про это много , 19 лет в ремонте обуви работаю . Сам ношу Экко , но задалбывает - 5 лет ботинкам , почти как новые )) Подошвы на льду скользкие - это нормально ! И Вибрам , и полиуретановые .. . Некогда сейчас , позже подробнее отпишусь .
ZEE
P.M.
10-10-2008 00:39 ZEE
У меня 2 пары.
Первые просто супер. С 2005 года хожу. Модель с кожаной формованной галошей (типа как у Каламбии). Как новые, никаких следов износа. Мягкие, лёгкие, ноги вообще не знают, что такое влага в любом носке.
Вторые это Receptor. Мне откровенно не понравились. Совсем не то уже.
Жёсткие, я ими даже ногу натёр, что для ECCO из ряда вон. Влагу плохо отводят, нога устает. Тяжёлые. Правда тоже износоустоичивые.
В общем не знаю, нафига меня жена уговорила их купить .
Страшила мудрый
P.M.
14-10-2008 17:43 Страшила мудрый
Относил летние ботинки ЕССО 4-е лето. СНОСУ НЕТ! Раньше, пока были новые, берёг, теперь уже хожу в них всегда и везде - хоть бы что. Качество супер, только внешне чуть пообтрепались и подошва слегка стесалась (а хожу пешком я много).

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Ботнки Ecco с Gore-Tex - как они? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям