|
19-5-2026 05:35
Killercat
Добрый день коллеги. Имеется в наличии куртка седьмой слой от Хеликона цвета койот. Куплена была этой зимой.
После того как обильно намочил, появились темный разводы. После стирки разводы частично стали слабее, но появились в других местах. Может кто сталкивался с данной проблемой и в курсе, как от них избавиться? В инете в каком то блоге нашел упоминание об этом, что мол сложно избавиться, но решение не описано. з.ы Стирал жидким средством, в щадящем режиме в машинке без отжима и прочего. |
|
19-5-2026 08:44
lexusssr
Несколько полосканий поставьте
|
|
19-5-2026 09:41
Killercat
Да, была уже такая мысль. Машинку тиретом почистил, еще очистку барабана сделаю и попробую постирать с несколькими циклами полосканий. |
|
19-5-2026 09:45
lexusssr
Да не надо стирать, просто полоскания. И потом стирать жидким средством
|
|
19-5-2026 12:02
The Bars
Такие разводы остаются на этих тканях и на флисе даже при использовании жидкого стирающего самого щадящего для детских вещей, при стирке в машинке. У меня, во всяком случае. Это машинка не выполаскивает все как надо на любых режимах. Даже жидкое моющее. Мне помогает руками стирать и полоскать в ванне с много воды - наливаю много жидкого хозяйственного мыла - много пены, оставляю на часок позамачиваться, потом руками выполаскиваю, и промываю проточной водой. Потом даю стечь, отжимаю минимально. Вешаю. Стекает и сохнет довольно быстро, только тазики поставить - капает. И разводы пропадают, даже самые массивные на больших пледах из флиса 1,5м*2м.
|
|
19-5-2026 12:27
lexusssr
Я использую сибириан, ввиду недоступности теперь никвакса.
Никаких разводов. |
|
19-5-2026 12:28
Killercat
Ну да. Недавно же постирал. Просто прополоскать попробовать |