Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Обзор кобуры от Плотника (Хорхе, внутренняя) (многофото)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обзор кобуры от Плотника (Хорхе, внутренняя) (многофото)    (просмотров: 680)
 версия для печати
Llandaff
posted 11-3-2008 01:58    
Добрый день!

В выходные получил из рук Дмитрия заказанную кобуру. Предназначение - стальной Хорхе, ношение внутри штанов. Сравниваю ее со своей основной кобурой - КСПЗ (Рашид) вертикальная поясная. Результаты сравнения - лично мое мнение, которого я никому не навязываю. Продав мне кобуру за деньги, Дмитрий вступил со мной в коммерческие отношения, и поэтому открыт для моей критики

click for enlarge 1920 X 1440 440,3 Kb picture


Конструкция
click for enlarge 1920 X 1440 458,0 Kb picture
В целом все продумано. Есть хорошая надежно цепляющая клипса. Ее можно переставлять вверх-вниз или делать поворотной. Есть кусочек кожи, закрывающий целик и курок. Есть большой кусок плоской кожи, изолирующий пистолет от тела.
Очень не понравился открытый спусковой крючок. На мой взгляд, это очень плохо. Если бы я внимательнее посмотрел на фотографии в посте Дмитрия, когда он предлагал эти кобуры, я бы эту кобуру не купил именно из-за открытого спускового крючка.

Качество изготовления
click for enlarge 1920 X 1440 389,9 Kb picture
Боюсь обидеть Дмитрия, но качество откровенно кустарное. С КСПЗшными гладкими и аккуратно сшитыми кобурами не сравнить. Швы грубые, вся кожа какая-то побитая. Явно формовалась по настоящему пистолету (отпечатались все детали), но отпечатки двойные, некрасиво.
Для сравнения - КСПЗшная кобура через полгода ежедневной носки.
click for enlarge 1920 X 1440 465,2 Kb picture
На кобуре клеймо "РОССИЯ БУРС ИЖЕВСК". Что такое БУРС - не знаю.

Удобство ношения
Как ни старался, не смог найти такое положение кобуры на моем теле, чтобы она и не мешала, и не была заметной. В этом вина пистолета. Хорхе все-таки здоровенная бандура. С поясной кобурой рукоятка пистолета прижата к телу, а зад затвора с целиком - немного оттопыривается. Благодаря этому пистолет в целом прижат. Но находится снаружи штанов, и требует накрытия какой-либо одеждой (пиджаком, курткой). Новая кобура устроена иначе - затвор плотно прижат к телу, но рукоятка оттопыривается и торчит.


Резюме
Я разочарован. Хорхе - слишком большой, чтобы носить его внутри штанов. Я не думаю, что другая конструкция кобуры решила бы эту проблему. Пистолет слишком большой. Надо покупать Wasp?


click for enlarge 1920 X 1440 455,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 431,7 Kb picture

edit log


 

 
Llandaff
posted 11-3-2008 02:11    
Я еще думал о вот такой кобуре
http://www.crossbreedholsters.com/files/new_st_shpcrt.JPG
http://www.crossbreedholsters.com/beltslide.html
но понял, что хорхе все равно будет торчать.
James Bond
posted 11-3-2008 03:06    
Llandaff
Выше мнение недалеко ушло от моего. Я тоже покупал у Плотника кобуру (под ПМ правда). Концепт ее превоходен, но качество изготовления и фактическое положение пистолета в ней - увы, хорошим не назову. Я об этом писал многократно. А брал я вот эту кобуру
click for enlarge 1024 X 768 132,6 Kb picture

Угол расположения пистолета - замечателен. Кобура предназанчена для ношения под правую руку, на поясе - на 10 часов.
А минусов два:
- пистолет расположен в кобуре ОЧЕНЬ низко. Достать его рукой не очень удобно. Из под короткой крутки, стоит только поднять руку, например в метро - оружие видно во всей красе.
- кустарщина, жуткая.

Т.е. концепт замечательный, а исполнение, увы.

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Обзор кобуры от Плотника (Хорхе, внутренняя) (многофото)
guns.ru home