вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор флиски

Алсер
P.M. Ц
16-10-2024 00:00 Алсер
Всем привет.
Обнаружил что после перевода французской флиски в категорию одежда для работы на стройке/по хозяйству, в моем гардеробе открылась позиция флисовая куртка тактической направленности.

Из требований- флис средней толщины (если сравнивать с продукцией Heliko-tex, то толще чем Альфа, но тоньше чем либерти), без капюшона и прорезей на рукавах под большие пальцы , желательно на плечах и рукавах накладки из ткани, вентиляция подмышки, большое количество карманов и очень хочется чтобы была серого цвета.

Под указанные параметры идеально подошёл helikon stratus, но выяснилось что его сняли с производства. С трудом нашёл, но только размера М.
Поносив день, понял что жмёт в плечах и отдал сыну.

Соответственно стал искать себе варианты. Stratus не найти, Perseus от пентагона подходит, но цена свыше 100 евро это уже за пределами добра и зла.

Поэтому буду благодарен за варианты.
К китайцам с али экспресс неприязни не имею.

Заранее спасибо

ЗЫ
Мои ТТХ
Рост 180, вес 95, охват груди 114 см.

Гантау
P.M. Ц
16-10-2024 09:58 Гантау
Приветствую! Я крайний раз неплохую (на мой взгляд ) флиску взял в Спорт-мастере, на распродаже. У меня были требования: обязательно с капюшоном, с внутренним карманом, там их два оказалось, так же серого цвета, мне досталась светло-серая.
Bilikep
P.M. Ц
16-10-2024 10:24 Bilikep
Сплавовские флиски?
Алсер
P.M. Ц
16-10-2024 11:17 Алсер
Гантау:
Приветствую! Я крайний раз неплохую (на мой взгляд ) флиску взял в Спорт-мастере, на распродаже. У меня были требования: обязательно с капюшоном, с внутренним карманом, там их два оказалось, так же серого цвета, мне досталась светло-серая.

Вот как раз хотел БЕЗ капюшона
И Ближайший Спорт-мастер далеко от меня.

Но за информацию спасибо

Алсер
P.M. Ц
16-10-2024 18:05 Алсер
После нескольких дней изучения вопроса заказал с али экспресс вот такой вариант
https://a.aliexpress.com/_EILBRUt
Приедет, посмотрим.
Почти все хотелки присутствуют.
За качество будем посмотреть
Александр-44
P.M. Ц
16-10-2024 19:01 Александр-44
Ссылка на флиску, не работает.
Алсер
P.M. Ц
16-10-2024 19:13 Алсер
Александр-44:
Ссылка на флиску, не работает.

У меня работает
Но попробую так
https://a.aliexpress.com/_EJ5BA8z

plemennoi76
P.M. Ц
18-10-2024 04:54 plemennoi76
Однозначно бы присмотрелся к контрактным флискам US Army Polartec GEN III ECWCS L3 foliage green (как раз серый как Вы и хотели).. . Ну или любую другую флиску из длинноворсного Polartec.. . (engelbert strauss точно шьют из подобного).. . ИМХО, по теплосберегающим свойствам - лучший материал в синтетической линейке.. . Контрактные амеровские флиски в продаже мелькают частенько на том же avito.. . по идее с Вашими ТТХ - размер Large/long нужен
Алсер
P.M. Ц
18-10-2024 11:38 Алсер
plemennoi76:
Однозначно бы присмотрелся к контрактным флискам US Army Polartec GEN III ECWCS L3 foliage green (как раз серый как Вы и хотели).. . Ну или любую другую флиску из длинноворсного Polartec.. . (engelbert strauss точно шьют из подобного).. . ИМХО, по теплосберегающим свойствам - лучший материал в синтетической линейке.. . Контрактные амеровские флиски в продаже мелькают частенько на том же avito.. . по идее с Вашими ТТХ - размер Large/long нужен

Посмотрел, спасибо за совет.
Foliage green скорее серо-зеленый.
Размеры на меня скорее large / regular.

Если найду в наших краях за недорого, наверное возьму в запас

Iexanet
P.M. Ц
18-10-2024 11:51 Iexanet
БТК-шная флиска с Авито. Которая 3-й слой ВКПО/ВКБО.
Алсер
P.M. Ц
18-10-2024 13:39 Алсер
Iexanet:

Есть нюанс- я не из РФ🤷

druid33
P.M. Ц
19-10-2024 10:08 druid33
Originally posted by Iexanet:

Имею таких парочку- за те деньги, что за них просят неплохо. Но не идеал
Сплав давным давно делал флиски их полартека хай лофт. Были гораздо лучше. До сих пор жалею что вторую не прикупил. Если не выбирать из "супер тактических" то американский ЭКВАКС или Хеликон ну или взять их копии из поднебесной на попробовать. Правда смущает требование к
Originally posted by Алсер:

вентиляция подмышки

Флис и так хорошо дышит. На армейских иногда по бокам делают вставки из кулмакса или чего то похожего для отвода влаги.
vladimirandrianov
P.M. Ц
19-10-2024 17:49 vladimirandrianov
Originally posted by druid33:

Флис и так хорошо дышит

Для трехсотого совсем не лишнее - у ген2 были и на австрийском горном, но там мембрана.
druid33
P.M. Ц
19-10-2024 18:01 druid33
А на ген 3 нет И мембрана с флиской это как то странно. Типа китайского софтшелла( тоже кстати с проветриванием ) Мне ближе разделение слоёв.
Короче если на родной Тад гир не хватает приходится брать копии. Либо от европейцев либо копии с копии от китайцев.
vladimirandrianov
P.M. Ц
19-10-2024 18:26 vladimirandrianov
Originally posted by druid33:

А на ген 3 нет

Она из "термал про" - там свои плюсы/минусы, а австрийская с гортексом - лучшая по функционалу из тех, что у меня были. Она именно горная.
Ivan_K
P.M. Ц
19-10-2024 20:55 Ivan_K
А поподробнее про австрийскую с гортексом, пожалуйста.
vladimirandrianov
P.M. Ц
19-10-2024 22:57 vladimirandrianov
Флис толстый, ворот высоченный, утяжка в поясе, карманы, на бирке - мембрана PTFE.. . найти новую почти невозможно. Мне мала была, отдал товарищу много лет назад.
Гантау
P.M. Ц
20-10-2024 16:43 Гантау
Originally posted by vladimirandrianov:

на бирке - мембрана PTFE.. .

Интересно, обязательно поинтересуюсь.
Алсер
P.M. Ц
26-10-2024 17:25 Алсер
Ну вот собственно после 2 недель ожидания,получил заказаную флиску.

Брал ХЛ ибо китайцы прямо указывали что это китайский размер, соответственно он меньше европейских.

Сразу из плюсов:
- пошита мегафон аккуратно, даже хеликон шьёт хуже.
- карманов много - 2 на груди 2 на плечах, 1 небольшой не левом рукаве и огромный на спине.
- обещанный подарок - патч флага РФ также присутствует.
- флис средней толщины как и хотелось.

Теперь придирки:
- нет вентиляции подмышек.
- хотелось бы чуть более приталенный крой, но это не к этому виду одежды.
- цвет не серый, а с небольшими отличном в зелень,
- справа на пузе абсолютно ненужная липучка для патча 2х2 см. Правда патчик на ней присутствует. В принципе удалить займёт пару минут.

Но в целом флиска мега достойная за свою цену.
Если сравнивать с продукцией хеликона, то флис по толщине как на кумулусе, покрой - как классик арми но добавили карманов и места для патчей.
В целом рекомендую.
click for enlarge 1280 X 1707 193.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.2 Kb
click for enlarge 675 X 1280 121.1 Kb

kamikadze
P.M. Ц
26-10-2024 17:48 kamikadze
От SEVKREST не рассматривали флиски?
Почти все волонтеры LA у них закупаются. Расцветки разные, не только оранжевые.
Алсер
P.M. Ц
26-10-2024 22:05 Алсер
kamikadze:
От SEVKREST не рассматривали флиски?
Почти все волонтеры LA у них закупаются. Расцветки разные, не только оранжевые.

Где онлайн можно с ними познакомиться?
У нас их нету, соответственно от вас впервые услышал

kamikadze
P.M. Ц
27-10-2024 05:42 kamikadze
Алсер:

Где онлайн можно с ними познакомиться?
У нас их нету, соответственно от вас впервые услышал

https://vk.com/sevkrest

Алсер
P.M. Ц
27-10-2024 11:46 Алсер

А других источников нет?
А то санкции знаете ли.. .

Гантау
P.M. Ц
27-10-2024 14:42 Гантау
Приветствую! Парни простите, что не в тему. Поясните пожалуйста, а кто такие волонтёры LA ?
North Wind
P.M. Ц
27-10-2024 15:01 North Wind
"Лиза Алерт" имеется в виду. Самый большой и распиареный волонтёрский поисково-спасательный отряд в России.
Гантау
P.M. Ц
28-10-2024 07:25 Гантау
Понял! Спасибо!
tisso
P.M. Ц
4-11-2024 19:03 tisso
Подскажите по sevkrest. Много на ком видел, но не обращал внимания. Хыч обзор делал на нее оказывается. Если верно понял - флис 300-й там обычный, он уступает ворсистому или polartrek?
В Спортмастере на акционных смутила как-то табличка типа такой: "на эту флиску использовали хх б.у. пластиковых бутылок"
North Wind
P.M. Ц
4-11-2024 22:08 North Wind
Уступает в чём?
tisso
P.M. Ц
5-11-2024 07:13 tisso
Вроде как разная структура волокна, что влияет на теплоизоляцию. Поларфлис - это полое волокно (представьте трубочку - она внутри полая), флис - это простое синтетическое волокно без полости внутри.
vladimirandrianov
P.M. Ц
5-11-2024 11:14 vladimirandrianov
Polartec - это торговая марка и у него полно разных видов тканей, в том числе и 300-й, и хай-лофт. Хай-лофт больше подходит для высокой активности, 300 - для низкой. Принципиальных отличий в теплоизоляции я не заметил. "От половины до 100% нитей изготовлены из переработанных пластиковых бутылок."
user_574929
P.M. Ц
7-11-2024 14:54 user_574929
наткнулся на такую. подскажете хрень или нет.. может кто пользовал?

https://allmulticam.ru/blogs/Новости-и-Обзоры/Обзор-флисовой-куртки-Патруль-545-DESIGN

tisso
P.M. Ц
8-11-2024 08:38 tisso
user_574929, по этой конкретно не скажу. У меня была флиска, к которой сверху нашиты из мембраны как-бы нарукавники от запястья до локтя и накидка на плечи и верх спины. Это предусмотрено для ношения под дождем как верхний слой и возможно чтобы не вынашивалась и не промокала в местах трения и сверху от дождя. Так вот, если такую флиску поддеть под куртку и интенсивно двигаться, то в местах под этой мембраной-нашивкой считай полиэтиленового пакета) все сырое. Всякие накладки на флисе считаю злом, если это не верхний слой, требующий защиту от дождя, ветра.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям