|
26-2-2023 14:37
ДОК76
Отходил в Тактиках 1085 около 2,5 часов. На средней толщины (даже тонкий) шерстяной носок (80% шерсть и 20 % синтетика). Погода ноль градусов. Местность пересечённая, с сырым снегом и погружением в лужи до 10 см. Что могу сказать: нос ботинка, внутри, ощутимее суше. Носки не промокли вообще. Ноге правда было чуть тепловато в шерсти, но влаги не чувствовалось. Снаружи нубук чуть подгзагрязнился и промок. Почистил влажной губкой - подсыхает.
|
|
26-2-2023 14:42
feoktistov
так а чо сырой-то? не обработал предварительно?
|
|
26-2-2023 14:53
ДОК76
Сейчас потрогал носы ботинок - почти сухие. Видимо, слово "промок" не совсем верно подобрал. Когда кожа промокает, то она долго ощущается сырой. В моём случае на носах было немного воды с улицы. Да и фактура нубука способна задерживать влагу на поверхности. Но промокания кожи всё же не было. Сам нубук, на второй день после покупки, обработал средством для нубука от Салтон - лежало без дела.
|
|
26-2-2023 15:11
ДОК76
Моя имха на тему использования 1085:
1) надо подбирать носок по погоде. Прохладно - потолще и пошерстяней. 2) не очень эти ботинки любят минусовые температуры. По сравнению с другими похожими - тонковат слой спереди. На Ловах, в носочной части, три слоя: мембрана, кордура, кожа. Может поэтому в них чуть потеплей. 3) воду снаружи (кратковременное погружение до 10 см.) держат - не промокают. |
|
27-2-2023 02:12
pablo37
Подскажите, пожалуйста, какая высота по заднему шву от низа подошвы? С виду кажутся, что не выше 16 см. |
|
27-2-2023 11:44
feoktistov
у меня 18 |
|
27-2-2023 11:56
КонстантинИВ
Кто-нибудь тактик 1077 с высоким берцем юзает? Иногда возникает желание, в довесок к тактик 1085 приобрести.
|
|
27-2-2023 12:51
ДОК76
Если имелась в виду высота ботинка сзади, то на моих 43 размера - 17 см. |
|
27-2-2023 13:05
Гантау
Приветствую сообщество! У меня всё не как у людей.... .
Озаботился поиском демисезонных берц и приобрёл 858. Картинки этих берц выложены в этой теме камрадами. Первые впечатления: примерял на тонкий носок сели четко ( покупал без примерки, на удачу, (удача улыбнулась)). На подошве на мой взгляд протектор мелковат. Само качество пошива ботинка на высоте. Теперь буду ждать снега и морозов и проверю их в поле. Надеюсь март даст такую возможность.
На моих 45размера - 20см. |
|
27-2-2023 14:45
feoktistov
добро пожаловать в клуб)) |
|
27-2-2023 14:51
Гантау
Спасибо! Постараюсь оправдать.... .
|
|
2-3-2023 21:13
ДОК76
Продолжаю наблюдать за Тактиками 1085. С тонким носком, при минусовых температурах, нога в районе пальцев, продолжает немного сыреть. Проверяю рукой - влага ощущается только в носу обуви. За ночь всё просыхает без какой либо сушки. Жду плюсовых температур.
|
|
3-3-2023 14:05
Vitaliy_K
Обзор N2: Фарадей 858
Риторический вопрос: как узнать что состоит на вещевом довольствии ВС РФ? Очень просто - откройте авито (эта отсылка могла бы быть проплачена, но нет) Новейшая, наимоднейшая модель ботинок - Фарадей 858 уже презентована широкой публике. Не на официальном сайте, а просто в этих ваших интернетах. Производитель же в ответ на вопросы удивленной публики может только озвучить тот факт, что "это новая модель, предназначенная пока только для военных поставок" Сезон:Зима Верх: кожа натуральная гидрофобная т.2,4-2,6 мм, резина Цвет: Коричневый (!!!! для уставной обуви, не черный) Подошва: резина/EVA, специальные вставки IceLock. Метод крепления - клеевой. Защитная накладка вкруг (не нашел как она по научному называется, UPD: обсоюзка): из какого то прочного дерьма, которое на нынешних моих 827 остается неповрежденным. Мембрана: One-Tex Стелька: утепленная, немного мохнатая. И да, я себе заказал. Ибо зимние Аутвенчуры из Спортмастера, купленные в прошлом январе начали давать дуба (вы же в курсе, что по закону срок гарантии на обувь - 2 года, т.е. я мог отнести их в магазин и в следующем декабре?). Выбор продавца по принципу "продает одну-две пары одного размера, а не весь модельный ряд", что гарантирует добросовестное происхождение обуви. Как правило продают женщины обувь своих служивых и наряду с военной обувью в продаже всякий-разный шмот, в основном детский. Так что: два-в-одном - себя порадовал новой качественной парой обуви по цене дешевле магазинной, а семью военного - внеплановой прибавкой к довольствию. 1. Два героя, слева - новые 858, справа слегка поношенные 827. Не смотря на разное предназначение ботинок, сравнение помогает выявить плюсы и минусы каждой модели. Черные - мембранные демисезонные (по замыслу производителя) водонепроницаемые ботинки. Коричневые - зимние, утепленные. Тоже с мембраной, тоже водонепроницаемые. В оба ботинка вода может попасть только перелившись через вшитый язычок. 2. Оба ботинка пошиты из толстой кожи, но у 858 в "мягких" местах использован нубук - отличается по цвету - он светло коричневый, а у 827 - использована кожа обычной выделки. Все швы 827 двойные. Новичок же может гордиться тройными швами в ответственных местах. Коричневый защищен полиуретановой обсоюзкой вкруг. Таким же образом защищена пятка и ахилл. Плюс на зимних на подошве есть уступ для лыжного крепления (если вдруг кому актуально)
Оно и правильно - так промерзаемость гораздо меньше. Зимняя обувь на тонкой подошве будет холодной всегда. И захолодит своего носителя. Толщина подошвы имеет и еще один плюс - амортизация при ходьбе. Она еще больше, чем у испытанных 827. Раз заговорили про холод: Черным пришлось как то выручать меня в минус 17, было некомфортно, но не критично. Если не стоять на месте. Коричневым пока досталось только "-26" - холодно не было.
Черные - оборудованы петлями "от и до", что позволяет не думать о том, куда деть шнурки, когда ботинки не на ноге: завязанные на концах шнурков узелки не дают им выскользнуть из петель (или из узла, когда их завязываешь в бант.) так получается применить ботинок гораждо оперативнее - в него просто зашагиваешь как в тапок и можно уже идти, даже не шнуруясь. У коричневых: только четыре пары петель и четыре же пары крючков. Шнурки приходится отлавливать после расшнуровки, да и нога выпадывает из раскрытого ботинка. 5. Из раскрытого ботинка вышагнуть - как нефиг делать. Тут же можно оценить минимальное количество деталей в верхе обуви. Первый ряд крючков не простой - он предназначен для того, чтобы зафиксировать натянутые через петли шнурки. Верхние три пары - гладкие, позволяют затянуть берцы. Шнурки одинаковые по качеству: прочные износостойкие с кевларовой нитью. Длина достаточна для любых извращений с завязыванием. 6. Виден белый толстый утеплитель, открытый срез которого выведен в язычок ботинка. Это нормальная практика: открытые срезы, перфорация мягкого валика позволяют эффективнее выводить влагу наружу. 7. Крепление для лыж военным способом на теплой модели:
Бирка Подпись служивого на ботинке и раскрашенная эмблема производителя, нанесенная тиснением на языке. На ходовые качества не влияет. Пожелаем Мухе военного фарта! 8. Можно рекомендовать к приобретению, если нужна пара прочной и теплой обуви. В полной мере надежность получится определить только после продолжительного использования, но с точки зрения конструкции ботинок, слабых мест не обнаружено.
|
|
3-3-2023 15:18
Гантау
Приветствую! С удовольствием прочитал, некоторые мысли и выводы взял на заметку.
P.S. Виталий! Пару вопросов отпишу в личку. |
|
3-3-2023 20:18
Kirk Barnes
А вы попробуйте там где сгиб, шнурки пустить не крест накрест, а по прямой сразу наверх. |
|
3-3-2023 21:15
ДОК76
Vitaliy_K - эпический труд! Снимаю шляпу. Будем думать теперь о зимних Фарадеях.. .
|
|
3-3-2023 21:22
ДОК76
Ну и снова немного моих наблюдений про Тактики 1085. Сегодня часов пять провел в них. На обычные тонкие носки. Преимущественно в автомобиле и теплом помещении. Ноге в них было, временами, тепловато. Однако носок ботинка внутри и сами носки - сухие. Окончательно убеждаюсь, что влага в пальцах у меня - это конденсат. Стало быть особое внимание на подбор носков в минусовую погоду. Ждём тепла.
|
|
5-3-2023 20:57
Allhimik
Абсолютно те же самые ощущения. Поборол шнурованием послабее, да и растаскались, видимо. |
|
6-3-2023 10:30
Vitaliy_K
Хм, вариант! Опробую как снег сойдет более менее, 443 на снегу - как коньки( PS: про носок то совсем ничего не сказал - вся обувь используется со стандартным армейским беспяточным носком (летним). Он почти как портянка - можно перевернуть "пяткой" вверх и к ступне будет сухая часть. (На "особый период" - есть запас сплавовских) |
|
11-3-2023 10:00
КонстантинИВ
Бутстрап на тактик 1085, формален, оторвались сразу
|
|
11-3-2023 20:07
ДОК76
Может брак какой? |
|
12-3-2023 05:29
КонстантинИВ
Оторвались, от использования по назначению. Вот в том-то и дело, что оторванные концы не пришиты, а просто подточены и вставлены. Брак наверное можно исключить, на фото ботинки сына и на моих тактиках, точно такое же крепление.
|
|
12-3-2023 10:42
feoktistov
Что касается этих петелек, я не уверен, что они созданы для надевания ботинок. слишком мал диаметр петли для пальца взрослого человека, да и расположение, ниже среза обуви, не самое правильное для этой цели. в данном случае, я думаю, петли созданы для продевания в них длинных шнурков, при шнуровке вокруг голенища.
|
|
12-3-2023 11:08
КонстантинИВ
Обычно еще где нибудь в походе, к этим петлям цепляют карабин и башмаки на рюкзак вешают. А так получается зацепил обувь, чтобы она просохла и где нибудь в пути ее про... б.
|
|
12-3-2023 11:11
КонстантинИВ
Хотелось бы, чтобы производитель учел этот момент и стал нормально прошивать эту петлю. Это пока единственный существенный минус у тактика 1085. Будем эксплуатировать дальше.
|
|
12-3-2023 16:57
ДОК76
В городской эксплуатации толку от этих петель не много. Только брюки, своей задней частью, цепляются и не опускаются до пятки.. .
|
|
12-3-2023 17:41
КонстантинИВ
Вот вот, либо крепить как надо, либо вообще их не делать. Кстати, их можно аккуратно отрезать и внешний вид совсем не пострадает.
|
|
13-3-2023 09:47
Гантау
Приветствую! Я тоже так думаю и использую эти петли только таким образом. |
|
13-3-2023 19:31
paul1979
Здравствуйте. Купил весной 2022 берцы Фарадей 443. При носке понравились. Сначала наминали в районе больших пальцев. Не стал шнуровать последний ряд петель и нормально разносились. Сейчас они стоят относительно недорого. Захотел купить вторую пару в запас. Возникли сомнения: 3-4 года подошва ботинок проживет без фатальных изменений?
|
|
13-3-2023 20:59
North Wind
У 443 подошва без хитростей, однокомпонентная. Ничего ей не должно быть - если лежать про запас будут. Если носить - за три года стешется, конечно.
|
|
14-3-2023 11:12
Vitaliy_K
Унифицируют подошву - одна на все ботинки) |
|
14-3-2023 11:54
druid33
И как она? Получше старой? |
|
14-3-2023 14:27
Kirk Barnes