27-3-2012 23:13
Жёсткий Родригез
Красавчики! Где-то недавно в ветках мелькала шикарная картинка про программистов, задачи, которые ставятся и как это все видят участники процесса. тут ситуация такая же: Гениально, изящный ход, аплодирую стоя! |
28-3-2012 00:19
ANdyCV
Парни, я искренне желаю удачи, но ощущение, что мы просто не слышим друг друга. Действительно сумка может быть более востребована чем портфель. Потому хотя бы что таскать можно и с джинсами и на пляж и под костюм. А вот вы себе представляете как таскать портфель делового вида с футболкой и под джинсу, на пляж? Я нет. Спросите у народа тогда, если вам реально интересно его мнение. Просто в обычный портфель можно изготовить вашу вкладку под оружие и вопрос решен, т.е. нет привязки к дизайну портфеля. Зачем городить? А вот сумок нормальных в реальности никаких НЕТ. Думаю, что вам нужно ориентироваться на этот сегмент.
|
28-3-2012 10:20
ItWorks
Таскание оружия на пляж (с намерением искупаться) сам по себе проблемный момент. С сумкой или портфелем совершать этот подвиг, уже как-то всё-равно.
А мне всё кажется, что их дохрена. Настолько, что единственным предназначением сумок от топикстартера вижу занятие нижнего ценового сегмента, для понимающих толк в экономии. Наверное я слишком привередлив.. . |
28-3-2012 12:05
edcpro.ru
По-моему очевидно, что позиции 3 и возможно получится сделать и с сумкой, если только она не будет выглядеть слишком громоздкой.
|
28-3-2012 12:08
edcpro.ru
В 4 пунктах мы все указали, специально для тех, кто спрашивал, в том числе и для Вас Михаил, сделать сумку формата А4 строгого дизайна - не проблема, сделаем, но чуть позже.
|
28-3-2012 12:10
-=Александр=-
готов активно испытать и использовать данный образец (или имеющийся на сегодняшний день образец) в повседневной деятельности с последующим отчетом, рекомендациями и освещением своего видения вопроса эксплуатации образца. ------ |
28-3-2012 12:14
edcpro.ru
Категория эконом уже занята, наш ориентир на строгий и цивильный внешний вид сумки, но по цене, варьирущийся в пределах среднеценового сегмента, чтобы все понимали.
|
28-3-2012 12:19
edcpro.ru
Спасибо Александр, купите, если посчитаете нужным и испытаете, т.к. будут уже серийные образцы и эта сумка пойдет первой в серию.
|
28-3-2012 13:00
-=Александр=-
м.б. что-то пропустил... а в какую ценовую категорию будет входить данный девайс? какая будет цена вопроса бюджетной модели? не дешевле ли мне будет преобретать обычную барсетку за 600-800 деревянных, с последующей ЛЁГКОЙ доработкой и приведением к более удобному юзанию? ------ |
28-3-2012 13:04
edcpro.ru
Кожаный вариант сумки сделаем до 4.000 рублей, из более простых материалов до 2.000 рублей.
|
28-3-2012 13:56
andrey090
Скажу честно не вижу смысла покупать вашу сумку за 4000. За эти деньги можно взять большую полностью кожанную сумку стичпрофи хорошего качества. Или брать ваше недоделанное нох уах.. . |
28-3-2012 14:51
Orlan
Нормальны и серьёзные конторы отправляют пользователям изделия бесплатно, взамен на отзывы во время эксплуатации. А то купи незнамочто и думай - подойдёт или нет??? |
28-3-2012 15:47
Жёсткий Родригез
Насколько мне не изменяет память, практически все представленные на форуме российские фирмы по производству и пошиву снаряжения и тому подобного, делали следующие вещи, которые в итоге работали. Перед серийным выпуском или при разработчке чего-то сильно нового, обычно происходило так. Сначала они активно обсуждали все нюансы, пожелания, плюсы/минусы различных подходов в изготовлении изделия (это вы делаете). Затем изготавливалась партия предсерийных образцов и БЕСПЛАТНО высылалась участникам форума, внесших весомый вклад в обсуждение, либо уже зарекомендовавших себя на этой почве (этого вы делать не хотите по разным причинам). Эти товарищи активно юзали присланные вещи, выкладывали подробный отчет, предложения, проблемы, удачные моменты, что в итоге иногда приводило к изменению конструкции (напри -имер, другое крепление молнии и ручки у Стича, или упрочнение швов у сумки ВЗапасе). После чего получался действительно вкусный продукт, про который можно почитать и отзывы, и предсерийные комменты, и неудачные решения и их устранение, и который можно в итоге уверенно купить, определившись с критериями и производителем.
Вы же говорите - купите нашу сумку за 4000 р., оттестируйте ее сами и отпишитесь всем, нра/ненра. Четыре тысячи - не полтинник, бОльшая часть форумчан, КМК, не готова за 4 рубля купить кота в мешке, о котором известно только то, что он кожаный Хотя бы выложите фото/видео сумки (пусть и в одном экземпляре) в интерьере, на человеке и забитой всем, подо что вы планируете ее использовать (EDC + пистолет). Сразу получится конструктивное обсуждение. А пока есть только буквы на мониторе и сайт, продающий воздух и виртуальные ножи. |
28-3-2012 16:53
ANdyCV
Честно, я не прикалываюсь, смысл текста я не понял. Т.е. все 3 позиции формата А4? Или только вероятно четвертая позиция. |
28-3-2012 17:01
edcpro.ru
Уважаемые друзья!
Во-первых, еще до создания макета сумки, который Вы видите в первом сообщении, мы обращались ко многим участникам форума, стрелкам ISPC и не только, целью было их участие в разработке наших сумок, многим из них, если мне не изменяет память, то где-то трем людям, были розданы бесплатные образцы для тестов, и как Вы думаете какой был результат? К сожалению, никакого для нас.Те немногочисленные решения, которые были нам предложены мы не смогли применить на производстве в силу разных обстоятельств, но по по большему счету из-за их бессмысленности. Поэтому, дабы закрыть эту тему раз и навсегда, скажу, что все решения, которые здесь высказываются будут обязательно применены в серийных образцах, но к моему большему сожалению таковых решений от участников очень мало, в основном как я посмотрю, идет поток неконструктивной критики и общие высказывания, опять же не говорю про всех. Что касается описания, фото и видео сумок, то они обязательно будут, как только мы сделаем серийный образец. А пока друзья, предлагаю вернуться к обсуждению конкретныъх идей.Спасибо. |
28-3-2012 17:33
ANdyCV
Спасибо, наверное вы правы, с вашего позволения наверное стоит просто систематизировать отличительные признаки изделий, для того, что бы проще было их учитывать использовать (я юрист). С вашего позволения систематизацией займусь неспешно. Про тестирование у ISPC (что это я не знаю, но)... . я вот просто потребитель и мне важно тупое удобство и не более. И пишу именно так по причине того, что профессиональность сумки вероятно оценить просто не смогу. Я носить и пользоваться ей хочу а не "профессиональность" получить. Так что с вашего позволения топикастер попробую попросить у участников просто, сухо и кратко указать требования к изделию.
Например: сумка маленькая напоясная должна быть изготовлена из, должна иметь, Я вот со своей стороны за кожанную наплечную сумку А4 писать буду. Или то что я описывал ранее не является нужной Вам информацией? |
28-3-2012 17:54
Жёсткий Родригез
Ы! Понеслась раздача слонов за советы и улучшения
![]()
А как вас зовут хоть, открытый и честный человек? А то обращаться как-то же надо, а обезличенное эдцпро.ру как-то уже не комильфо.
Сделайте проще - обратитесь к десятку владельцев оружия, носящих его постоянно, которые также носят КОСТЮМ или аналогичный бизнес-дресскод. И попросите их хотя бы неделю ежедневно и постоянно проходить с такой сумкой в качестве основной. Варианты ответов вида, почему "я это постоянно носить не буду" вас приятно удивят ![]()
Вы ж нам тогда так и скажите - друзья, обсуждает макет из первого поста, дизайн менять не будем, материалы - тоже. Вот тогда и получите искомое вами, и намного честнее будет. Извините за немного ёрнический тон, по-другому спорить и докапываться до сути не умею. А в этом случае - хочется именно до сути и до приемлимого результата. Далее - по поводу Конкретных Идей - тут уже камрад приводил примерный список носимого с собой ЕДЦ. Просто впихните все по списку в сумку и давайте посмотрим, удобно пользоваться или нет, хватает отсеков/кармашков, или нет, вываливается что-то из отсеков внутри сумки, если ее перевернуть вверх ногами или нет (а такие ситуации встречаются). Ремень плечевой - красится или нет по белой футболке/коже? Будет ли он иметь расширение для удобства носки или нет (Гроза 021 с патронами под кило весит + ЕДЦ = неслабо выходит день поносить на одном плече)? Как открывается отсек с оружием при аларме - рывком ручки от себя ? Молниями одной рукой ? Потянуть за хлястики ? Низ сумки имеет жесткую вставку/прокладку, чтобы не провисало через дно содержимое ? На фото forums/ic... thm/5839521.jpg видно, что к оружию прилегает синтетическая пленка - парника там не будет, с повышенной влажностью? Имеется ли жесткая прокладка под этой пленкой. чтобы не был виден контур оружия, если сумук снять и положить этой частью вверх ? Это вопросы исключительно навскидку и с целью прояснить ситуацию. |
28-3-2012 21:17
Topaz
С моей точки зрения, следует отказаться от идеи делать сумку в формате листа А4. Если мне по работе необходимо транспортировать какие-либо документы, я беру для этого обычную папку или портфель(который обычно с собой не ношу). Такое ощущение, что многие из участников работают курьерами и хотят получить "инструмент все в одном".
Размер сумки должен быть таким, чтобы комфортно уместились все вещи, которые среднестатистический мужик носит с собой + резинострел. Не наборы мегаманьяка-самооборонщика из темы "Задумался, сколько фигни в карманах таскаем", которые там каждую пару страниц встречаются, а именно набор обычного человека. Вторым же проектом может быть именно портфель с предусмотренным отсеком для оружия. Фотографии таковых уже выше представлены. Вот сюда и поместятся и документы и еще много чего. Другое дело,оружием, находящимся не на поясе, а в сумке, сформированной по типу edc вещи + пистолет, воспользоваться будет гораздо труднее. А уж с портфелем это правило еще более актуально! |
28-3-2012 21:44
Жёсткий Родригез
И хожу с двумя сумками - оружейной и портфелем. Прикольно-с... Скажем так - если человек хотя бы 2 раза в неделю носит бумажки А4, которые по разным причинам лучше не сгибать, то он.. . гм.. . сочтет нерациональным перекидывать постоянно целый шмат едц-девайсов в портфель и обратно. Но вопрос не об этом. Фишка в том, чтобы попытаться грамотно разместить все едц-ништяки по сумке так, чтобы они не мешали оружию и его извлечению. Вот это и будет основной фокус. Кстати, считаю рациональным при разработке сумки выяснить, скажем так, рекомендованный список того, что будет в сумке. А то как-то в соседней ветке были деятели, которые пытались в одной известной кожаной оружейной сумке носить чуть ли не автомобильный ремкомплект и четыре жестких диска. Не, я понимаю, набор у всех разный, но необходимый минимум, я считаю, должен учитываться при разработке. |
28-3-2012 23:59
-=Александр=-
не говорите за всех.
------ |
29-3-2012 00:09
Жёсткий Родригез
А одно разве принципиально противоречит друг другу?? Удобная вещь не может хорошо и качественно выглядеть? Или дорогой внешний вид - это сразу и автоматически значит - Прощай функциональность?
|
29-3-2012 00:27
-=Александр=-
за солидность порой приходится переплачивать.
боюсь, что не все мы работаем замдиректорами и т.д. ------ |
29-3-2012 00:35
Жёсткий Родригез
Александр, да я вообще, плиточник. Но это не значит, что я должен носить то, что делают братья-китайцы под тем соусом, что я не замдир. Или желание выглядеть хорошо - это удел только небожителей и простым смертным оно неподвластно ?
Да и вообще, что мы тут обсуждаем? Кожаные сумки? Товарищ сказал выше, что их не будет пока. То, что у всех вкусы разные? Согласен. То, что Незамдирам нельзя носить вещи не из кордуры - глупость. О чем спорим ? |
29-3-2012 08:12
Orlan
Вот посидел тут, подумал и что получается...
Я ношу костюм на службе. Оружие постоянно при мне. Я ношу сумку-портфель с документами и прочими нештяками. Даже летом в тёплую погоду (лето у нас прохладное, но за то малоснежное ![]() Нужна ли мне сумка в например выходной тёплый денёк, во время прогулки и т.д. Да нужна, но не формата А4. И к сожалению ТС, таких сумок "вагон и маленькая тележка". |
29-3-2012 22:56
edcpro.ru
Здравствуйте! |
29-3-2012 23:27
Жёсткий Родригез
А какого плана вопросы вы ожидали?
Двумя руками, каждая берет свой хлястик, разводит в сторону и вниз, боковинка открывается, предоставляя доступ к оружию, так? Тогда как защититься от случайного зацепа/защемления хлястика в том же общественном транспорте и т.п.? Как вам такой вариант, прежде нигде не реализованный - отсек с оружием сбоку имеет стенки клинишком, жестко вшитые, клинышком - чтобы открываться градусов на 30-45 для размещения оружия, и с кнопкой/липучкой на сгибе клинышка, чтобы когда отсек сложен с оружием снутри - они не топорщились или как-то себя обозначали. А сверху отсек закрыт двумя слоями ткани внахлест, каждая из которых имеет гибкую магнитную пластинку внутри. В итоге в закрытом состоянии отсек с оружием сверху закрыт нахлестом с магнитами, а с боков - например, кнопками. При аларме рука Просто ныряет в отсек с оружием, магниты в верхнем клапане расходятся, слои ткани, прикрывавшие верх, уходят вниз за рукой, рука берет пистолет и просто вытягивает его наверх. Даже вторая рука не нужна. Предложение, конечно, сырое, может я, как человек, ни разу не шивший оружейные сумки что-то упускаю, но лично мне было бы так удобно. В чем ошибки, если такие есть ? |
30-3-2012 12:48
Orlan
Мне кажется вот такой вариант размещения оружия в сумке вполне нормальным 10-22rifles.com
Вот так как то: ![]() |
30-3-2012 13:21
ANdyCV
Сумка производит впечатление женской... . что странно. Хотя на вкус и цвет.
|
30-3-2012 14:50
Orlan
Я привел пример концепта размещения оружия. Сделать мужскую думаю не проблема. |
30-3-2012 15:16
edcpro.ru
Если под словом "товарищ", вы имеете ввиду нас, то вы немного невнимтельны, мы сообщали, что в первую очередь выйдут кожаные, а затем кордуровые сумки, имеющие один внешний вид. В сообщении ниже, вы предложили интересный вариант открытия, нет ли у вас возможности попробовать нарисовать, изложенное вами?
|
30-3-2012 15:21
Orlan
Интересно.. . я вот даже представить не могу визуально. |
30-3-2012 16:31
edcpro.ru
Спасибо за предложение, интересная концепция, вот только наверное нужно, чтобы оружие еще и сверху извлекалось, сейчас пока ведутся работы по сумке чуть меньшего размера с похожей структурой.
|
30-3-2012 16:38
Makaroff
|
31-3-2012 04:36
ANdyCV
А про купание я не писал. А сумочки прошу обозначить ссылками.. . ну хотя бы штучек пять, плс. С удовольствием посмотрю. |
31-3-2012 11:32
ANdyCV
А может вы будете спрашивать, а мы отвечать на ваши вопросы?
|
31-3-2012 11:34
edcpro.ru
Коллеги подсказали, что такой вариант предлагался на первых страницах обсуждения, технически сделать несложно, единственное в критической ситуации пистолет нащупать будет трудно.
|
31-3-2012 11:41
edcpro.ru
Давайте попробуем.Сейчас параллельно разрабатываем бирку в сумки с текстом, которая будет вшиваться в шов внутрь или на стенку как предлагал участник Bear Beer, набросок текста пока следующего содержания, прошу Вас и всех участников вносить свои коррективы или может быть кто-то по-другому это видит: "Сумка-кобура для ношения Гражданского, Служебного, Боевого ручного стрелкового и холодного оружия, может оставить так или уточнить, разделив на категории: Огнестрельного оружия ограниченного поражения, Газового оружия (с возможностью стрельбы резиновой пулей - ФРАЗА НЕ ПО ЗАКОНУ), пневматического оружия, спортивного оружия. |
31-3-2012 12:33
Nazar82
ИМХО многабукв. Достаточно надписи "СУМКА-КОБУРА", кратко и лаконично и вопросов у ППСников не будет. |
|