27-9-2007 14:03
Alte Hase
Крем Криспи для кожи. Обрабатываю теперь всю кожаную обувь только им: с мембраной и без. Вечером намазал, утром стер излишки и пошел.. .
|
27-9-2007 14:46
EvilShooter
Что это такой за крем такой? |
27-9-2007 19:25
semen
Касторовое масло. Неоднократно.
|
27-9-2007 20:28
dreammaster
Очень хорошо работает пропитка из баллончика, она на основе легко растворимых нефтепродуктов, глубоко проникает в кожу,быстро сохнет, можно обрабатывать и ткани(кордуру например)итд, не оставляет следов и жирных пятен
зы я обработал свои нубуковые башмаки и теперь могу заити в лужу и стоять хоть полчаса, а потом выйти и нубук будет сухим или слегка влажным ,но не мокрым) и капли с него слетают как с гуся вода!!!! |
27-9-2007 20:34
NLPepper
Коллеги, тут важно понимать разницу между этими средствами.
Касторовое масло (и аналогичные) применяются для того, чтобы заполнить все поры в коже (а также дереве, и др. материалах). За счет этого достигается почти идеальная водонепроницаемость. А другие средства (кремы), особенно на кремнийорганической основе (или натуральном воске), но также и дедовские способы, вроде смазывания салом или жиром - действуют ровно наоборот: они не заполняют поры, а остаются на поверхности. Так же как и на ткани, только там волокна, а тут другая фактура. Примерно то же, что сейчас происходит в патентованных мембранах. |
28-9-2007 00:08
EvilShooter
Так что это за пропитка? |
28-9-2007 11:29
dreammaster
Есть разных фирм Salamander Universal SMS,щас пользую Salton тоже ничего и дешевле предыдущей) |
28-9-2007 14:36
EvilShooter
А точно не скажешь - где и за сколько можно купить в Москве? |
28-9-2007 17:50
Alte Hase
http://www.crispi.it/ Более точную ссылку дать не могу, сайт некорректно у меня открывается. Продается в Корпусе Выживания. 100 с чем-то рублей вроде стоил... |
29-9-2007 22:45
dreammaster
Посмотри в ашане, патэрсоне, в крупных обувных магазинах всегда есть отдел торгующий кремами, пропитками итп |
2-10-2007 16:21
DisPetcher
ну есть у меня похожий спрэй-пропитка. за день по траве стирается с обуви, и н аследующий день имеем опять необработаннуцю обувь. с собой носить ещеи баллончик спрея - нафигваяг. но на ПВД - очень даже хорошо.
|
3-10-2007 09:34
dreammaster
[QUOTE]ну есть у меня похожий спрэй-пропитка. за день по траве стирается с обуви, и н аследующий день имеем опять необработаннуцю обувь. с собой носить ещеи баллончик спрея - нафигваяг. но на ПВД - очень даже хорошо[/QUOTE
у меня ничего не стирается, ведь на то она и пропитка!) |
3-10-2007 10:51
Алексей67
У меня за день по траве, болотам убивается любой крем: Саламандер пара видов, Kiwi - два или три вида. К концу дня имею светло-серую кожу на джанглах.
|
3-10-2007 13:31
DisPetcher
+1 только у меня не джанглы, но все равно результат тот же.
ну видимо мы по-разному ходим по траве. |
5-10-2007 01:09
dreammaster
Просто как говорил один старый еврей-не жалейте дети заварки и чай будет как надо. Нужно просто пропитать обувь как следует, забрызгали чтобы кожа стала чуть ли не мокрой-дали впитаться и высохнуть, опять повторили потом еще раз итд сколько не жалко) и тогда вашей обуви не страшна никакая трава! У меня один раз эта пропитка на линолеум попала, высохла зараза, и до сих пор я ее как уже месяц оттереть не могу, да еще скользкая как лед! |
5-10-2007 02:07
DisPetcher
спрей не пропитывает кожу.
а хождение по траве убивают любой поверхностный слой, даже краску с кожи сдирают. про кордуру не говорю. |
5-10-2007 15:35
NLPepper
Найдите выше мой пост про масло и другие средства. Вы пытаетесь средство использовать не по назначению - оно не предназначено для того, чтобы впитываться. У него противоположный механизм действия.
|
5-10-2007 23:50
dreammaster
Да вы что! Пропитывает...... вернее смачивает, просто привычнее говорить что кожа, ткань впитывают жидкость, а не смачиваются ей------игра слов не более!!!! так что по этому поводу не надо много умничать) |
6-10-2007 00:01
dreammaster
По назначению!Предназначено! Нет никаких противоположных механизмов) средство действительно смачивает(пропитывает-для глаза)волокна тани, и после испарения растворителя волокна ткани остаються покрыты нелетучим в-вом с низким КПН |
6-10-2007 00:10
dreammaster
ПРимер
Описание
При использовании туристической обуви важно, чтобы во время длительной эксплуатации ноги оставались сухими. Без дополнительной водоотталкивающей защиты добиться этого довольно сложно, причём, обычная обувная косметика для туристической обуви не подходит: туристическая обувь требует усиленной защиты. Свойства: Водоотталкивающая пропитка для всех видов спортивной и туристической обуви из кожи, нубука, синтетических материалов. Активный полимерный комплекс проникает глубоко внутрь, придает обуви снего- и водонепроницаемость, предохраняет от глубоких загрязнений и защищает структуру от воздействия соли. Пропитка восстанавливает утраченные свойства и яркость цвета. Расход: 250 мл на 3-5 пар обуви Объем: 250 мл Руководство по применению: Обильно нанесите пропитку на сухую чистую внешнюю поверхность. При первом нанесении средство быстро впитывается. Для глубокой пропитки повторяйте обработку до тех пор, пока средство не перестанет впитываться и поверхность останется влажной. Обработки достаточно на период до 6 месяцев в зависимости от условий эксплуатации. Вес 250 гр Производитель KONGUR Средства 'KONGUR' предназначены для того, чтобы обеспечить максимальную защиту, и уход за туристическим снаряжением, продлить срок службы и создать комфортные условия для тех, кто предпочитает проводить свободное время в горах, в походе, на пикнике, заниматься экстремальными видами спорта или вести активный образ жизни. Ученье-свет!
|
6-10-2007 00:34
dreammaster
Вместе вспоминаем химию и физику - немного теории
Есть такой раздел - ' Физическая химия поверхностных явлений'. Что происходит, когда капля воды вступает в контакт c твёрдым телом? |
6-10-2007 00:38
dreammaster
Как пользоваться - общие моменты
Пропитки, доступные в продаже, обычно разделяются на три категории: для обуви, для одежды, для тентов, рюкзаков и т.п. Но бывают и универсальные - все зависит от производителя. Любые пропитки надо наносить на чистую (вымытую, выстиранную или просто не грязную) вещь! Во вторую, входят пропитки, которые наносятся на поверхность обрабатываемой вещи при помощи распыления или губок. Пропитки на углеводородных растворителях обычно идут в аэрозольной упаковке, на водной - в бутылках с механическими распылителями или с поролоновыми губками. Применяется просто - распыляется на поверхность, которую надо обработать в случае с аэрозолем или распылителем, либо выдавливается на губку и губкой наносится на поверхность в случае тубы с губкой. Кроме того, пропитки часто делятся по роду обрабатываемых материалов: для гладкой кожи, для нубука/замши, для синтетических тканей и универсальные. Как часто это надо делать? По мере необходимости. Если вы видите что ваша обувь или одежда стала впитывать воду только в некоторых местах, то можно ограничиться локальной обработкой с помощью пропитки в аэрозольной упаковке или с распылителем. Если бОльшая часть одежды потеряла водоотталкивающие свойства, то её всю можно обработать распылителем или аэрозолем или применить пропитки расчитанные на полное погружение в них вещи. И всегда читайте инструкции к пропиткам и вещам ! Ну и зачем это все?! Зачем нам вся эта головомойка, если у нас есть мембрана, которая и так воду не пропустит? Мембрана обычно нанесена с изнаночной стороны ткани. То есть осадки контактируют в первую очередь с тканью верха. К чему может привести впитывание воды тканью (т.е. если ткань смачивается водой). 1. Если посмотреть в таблицы, то видно, что у многих искусственных волокон ПРОЧНОСТЬ в мокром состоянии, НИЖЕ, чем в сухом. Следовательно - мокрая ткань менее прочная, чем сухая! 2. Вода, впитавшаяся в ткань или кожу, утяжелит одежду (обувь), и прибавит вес, который вам надо нести на себе. 3. Если вы в одежде с промокшей тканью попадете в условия с низкими температурами - вода, находящаяся в ткани замерзнет. А вода при замерзании РАСШИРЯЕТСЯ. Это может привести к повреждению ткани или мембраны. Ткань или мембрану может разорвать, или мембрана может отслоиться от ткани! 4. Если вода в ткани образует сплошную тонкую плёнку, то ваша мембрана практически перестанет дышать - парам некуда будет уходить! 5. Если вода проникла внутрь пор мембраны (т.е. в случае поровой мембраны типа GoreTex), то высока вероятность проникновения воды сквозь мембрану по порам. 6. Если кожа, обычно используемая в обуви, промокнет и набухнет от воды, то после высыхания она может потерять свою эластичность, стать жесткой и потрескаться.gapsf |
8-10-2007 15:57
NLPepper
Все совершенно правильно описано. Чт из этого следует? 1. Вещество , которое придает коже или ткани водоотталкивающие свойства, имеет в окончательном виде твердую консистенцию. Обычно - некую пленку, осажденную на поверхности волокон ткани или кожи. 2. То, что в данной статье названо "пропиткой", есть технологический способ нанесения этого вещества, обладающего низким КПН, на поверхность волокон. Понятно, что чем сильнее удалось пропитать материал этой "пропиткой", пока она еще была жидкостью, тем глубже вглубь материала проникает само вещество. 3. Между волокнами, а также и внутри них, остаются поры. Водооттталкивающее вещество (полимер, пленка) их не заполняет. Поэтому водоотталкивающий эффект будет зависеть от многих факторов (включая диаметр тех самых пор, радиус капель воды, относительное давление воды снаружи обуви, капиллярный эффект, и пр). 4. В отличие от такого метода, касторовое масло - НЕ образует твердой фазы, и не осаждается на поверхности волокон. Вода, теоретически, может проникнуть внутрь только одним путем: постепенно заместив собой масло (растворив его, смешавшись с ним в виде некой эмульсии). |
11-10-2007 17:39
dreammaster
Касторка подходит только для гладкой кожи, остальной коже она портит вид!
|
11-10-2007 19:04
NLPepper
Да она вообще сегодня ни для чего не подходит.
Поскольку с ней кожа абсолютно не дышит. А удалить ее с кожи (из пор, которые она забила) потом очень трудно, даже с помощью растворителей. Она имела смысл, пока не существовало резиновой обуви. |
11-10-2007 22:33
dreammaster
Тогда разговор ни о чем, и зачем кто-то сюда масло примешал?????))))
|
12-10-2007 13:42
NLPepper
Касторовое масло "примешал" semen. Второй или третий пост от начала темы. Я же уточнил термин "пропитка". Чтобы читатели не подумали, что современные средства защиты обуви действительно что-то там пропитывают. Они не пропитывают. Они покрывают пленкой. |
12-10-2007 16:01
dreammaster
Все это я описал в постах выше!! Про то, что это это за зверь- пропитка и как она работает)
|
12-10-2007 16:38
NLPepper
Разве кто-то с этим спорит?
![]() |
12-10-2007 20:16
dreammaster
)
|
31-10-2007 13:59
Albakor
По моему скромному мнению ничего лучше воска для обуви еще не придумали. И материал не портит, не дорогой, и для кожи рук полезно.
|
31-10-2007 18:49
dreammaster
кожа рук)?
|