23-4-2005 17:47
Casatic
Патронташ.
Этот патронташ когда-то сшил мой младший брат по моим указаниям, в то время как я писал для него выпускное сочинение по литературе. Вот такая вот история, давно это было: Получившееся в итоге изделие я практически постоянно ношу при себе. Внутри патронташа, выполненного из джинсы, вшита широкая бельевая резинка, благодаря которой патроны в нем держатся достаточно надежно. Многие скажут вам, что 'Осу' невозможно перезарядить быстро. Не буду с этим спорить. Однако, в жизни вам вполне может потребоваться 'просто' перезарядить ваш пистолет, если, например, после применения вами оружия нападающие убегут 'зализывать раны', причем у вас будут опасения, что они могут вернуться. Если же у вас закончатся патроны в ходе самой самообороны, то самым лучшим будет не пытаться перезарядить пистолет, а просто ввести в действие запасное оружие. Итак, что в итоге? Лично я с 'деловым' костюмом чаще всего ношу либо универсальную кобуру Игоря Косарева в варианте наплечной, либо поясные кобуры работы Косарева и Ивушкина. С легкой одеждой - поясные кобуры под надетыми навыпуск футболкой или рубашкой, карманную или кобуру-сумку. Я не буду утверждать, что используемые мною кобуры лучше всего подойдут и для других владельцев оружия. Сегодня на рынке представлено достаточно много моделей снаряжения, специально предназначенного для 'Осы', так что у вас есть возможность выбора, которой грех не воспользоваться. |
24-4-2005 15:14
Л.Х.Освальд
Дим, очень хорошая статья!
Если позволите, добавлю свои пять копеек. 1. Карманная кобура. Использую точно такую же "Циммермановскую", правда клапан я от нее отрезать не стал, а наоборот наклеил суперклеем по периметру "крючковую" сторону липучки. В правый карман своей осенней куртки я нашил аналогичный кусок "мохнатой" стороны липучки, благодаря чему пистолет в кармане может намертво фиксироваться в двух положениях - рукояткой назад и рукояткой вверх. Пистолет не может выпасть из кармана, даже если висеть вниз головой, при этом скорость извлечения оружия выше, чем у абсолютно любого способа ношения. В общем, мои рекомендации. 2. Кобура Максима Ивушкина. Имхо лучшая поясная кобура под ОСУ из всех существующих. Я очень высоко ценю кобуры Игоря Косарева; также как Дмитрий я являюсь счастливым обладателем штук пяти таких кобур ранзных моделей, но по части скрытности ношения и фиксации пистолета на поясе, кобуре Ивушкина равных нет. Стоит только упомянуть, что из всех виденных мной кобур под ПБ4/ПБ4м, кобура Ивушкина единственная, в которую невозможно засунуть ПБ4-1, что как я понимаю говорит о качестве подгонки. Из непривзойденных достоинств этой кобуры я отмечу две "фичи", которых более ни у кого не встречал: Первое - "американская-парашютная" застежка, которая в разы надежнее и долговечнее бытовых "кнопок", Второе - пластиковые направляющие под пистолет, четко фиксирующие его в кобуре. 3. Кобуры Косарева. Очень рад плечевой кобуре под два пистолета. Ни у одного из Российских авторов ничего подобного не видел, а имхо идея хорошая. Правда в ходе энергичных прыжков на МКПСных тренировках я порвал соединение кобуры с брючным ремнем, но имхо это не большая потеря, и позволяет также удобно носить два пистолета. 4. Кобура на лодыжку. Моя собрана из синтетической поясной кобуры неизвестного Питерского мастера и синтетической лодыжечной кобуры под ПМ от фирмы Хольстер. Скажу кратко: ношу каждый день 6-7 месяцев в году уже третий год. Ничего равного по удобству и скрытности ношения для ОСЫ пока не встречал. |
24-4-2005 16:33
Casatic
Спасибо за теплые слова. На самом деле, засунуть туда ПБ-4-1 можно, если |
24-4-2005 18:28
ЗЗ
Мне понравилась закрытая кобура. А поясная сумочка у меня есть. Только (ИМХО) мне кажется что сама сумка несколько широковата. Мне при наклоне достаточно сильно мешает. С обычными поясными сумками я этого не замечал.
|
24-4-2005 19:23
сибиряк 2
скажите а что кобура Максима Ивушкина на заказ делается? мне она тоже понравилась больше. как исправить свой пост? хочу поправить в первом касатик на Диму. или удалить пост.
|
25-4-2005 20:15
alabai
Приобрел (1,5 месяца назад) в Динамо работу неизвестного "мастера" за 98 рэ. как обычно потребовалась доработка.вариант был только на ремень(во Пскове в маге сказали,что с прищепкой вообще не было никогда.... Что за убогая монополия?
![]() ![]() ![]() |
25-4-2005 20:54
Manstopper
Отличная статья, спасибо
![]() Как бы и за сколько можно надыбать такую кобуру с клапаном, для природы? ![]() |
25-4-2005 23:19
VORON_SPb
Casatic
Я вместе с Осой купил универсальную кобуру, очень похожую на работу И. Косарева. В комплекте были растяжки, идущие от подмышечного кольца/самой кобуры к брючному ремню. В то же время на ваших фотографиях их не видно. Есть ли они у вас? |
26-4-2005 07:37
Casatic
Есть, но не ношу, так как, ИМХО, не нужно это, если, конечно, в брюках нет ремня, и, соответственно, не нужны подтяжки.
|
26-4-2005 22:18
alabai
Мне понравился вариант носки на поясе,между ширинкой и карманом (слева)-под рукой и до "жизненно важных органов
![]() |
27-4-2005 10:06
Ву
Очень интересует лодыжечная кобура - считаю ее максимально скрытной. Скажите, пожалуйста, выпускаются ли они промышленно и где их можно достать, или, если есть возможность, заказать изготовление у специалиста... Сам убедился в полезности такого ношения - собираясь в клуб, решил проэкспериментировать и одел обычную поясную кобуру на обрезанный кусок ремня и на лодыжку.
![]() ![]() |
28-4-2005 11:09
Л.Х.Освальд
2 Ву.
Все просто. Покупаешь лодыжечную кобуру под ПМ - Хольстеровская синтетическая стоит рублей 70. Отдираешь от основание саму кобуру и пришиваешь любую нравящуюся кобуру для ОСЫ. Оптимально использовать максимально закрытую снизу кобуру, чтоб пистолет не особо загрязнялся. ОСИная кобура пришивается по краю стенки, строго перпендикулярно линии горизонта, высота - по верхнему краю должна совпадать с оригинальной ПМовской кобурой. |
9-5-2005 20:59
genium
Сам я как-то кобур избегаю,ношу зимой в боковом кармане,обнаружил что удобно носить заткнув за ремень рукояткой,вытягивая за скобу.
Более широкий по сравнению с рукоятью блок стволов не даёт ей провальться дальше,как иногда бывает с пистолетами. |
10-5-2005 14:19
Casatic
ИМХО чревато. Учитывая отсутствие предохранителя и самовзводный УСМ.. .
|
13-5-2005 08:34
genium
А чем спуск зацепить,если рукоятка со скобой за поясом.Случайно не получится,пальцем при извлечении то же.Так что я голову этим даже не забиваю.Считаю самый незаметный и удобный способ.
|
13-5-2005 23:30
Casatic
Вытягивая пистолет из-за пояса описанным тобой способом ты тем самым нарушаешь базовое правило безопасности, помещая палец внутрь спусковой скобы до момента выстрела.
|
16-5-2005 10:36
gl
Купил себе вот такую поясную кобуру от Хольстера:
![]() Проблема: Оса (4-1) сидит там не очень плотно, и в результате иногда произвольно включается ЛЦУ (колесико цепляется за застежку). Батарейки так часто менять надо будет ![]() Кто-нибудь сталкивался с этим? что делать? (с) |
16-5-2005 21:03
Lotty
Не подскажете, где можно на сегодня в Питере приобрести кобуры Игоря Косарева и Максима Ивушкина, а также поясную синтетическую сумку?
|
17-5-2005 20:13
Casatic
Ивушкина, насколько я знаю, нигде, Косарева советую смотреть в Русском оружии на захарьевской, хотя они бывают и в других магазинах. В РО в свое время видел и сумки, моя покупалась в Москве.
|
19-5-2005 09:38
Борода
Друзья! Подскажите, где в Москве можно купить оперативку на Осу, под левую руку.
|
19-5-2005 14:23
Andrei_111
Борода я сам долго мучался с кобурой под левую руку, потом нашел поясную под правую в которой в ближайшем металлоремонте переставил застежку под левую руку (конструкция кобуры позволяет сделать подобную манипуляцию). Потом сделаю и выложу фотку. Оперативную кобуру под левую руку мне презентовал знакомый, изготовлена она Игорем Косаревым (Санкт-Петербург). Помочь его найти может Casatic, он тоже из Питера наверное знает как найти кобуры его изготовления.
|
20-5-2005 00:05
pula
ОФФ
Можно обратить внимание - интенсивность обсуждения проблемы ношения осы регулярно нарастает к маю. Как будто что-то изменится. Да, придётся признать - осу достаточно неудобно носить. Но приноровиться можно. Вот и приноравливаемся.
|
21-5-2005 11:41
genium
Я тут пытался специально при вытаскивании осы из-за пояса за скобу нажать спуск- получается только если специально этого добиваться,считаю так носить осу за поясом не опасней,чем в кобуре.А про базовые правила безопасности- это наверно американцы придумали ,имея ввиду кольт 1911 ,для оружия с достаточно тугим самовзводом я бы не был так категоричен.
|
21-5-2005 13:53
Casatic
Раз не получается, два не получается, на третий обязательно получится.
А на счет требований безопасности: ИМХО, главное в американцах, которые их придумали, не то, что у них 1911 (у которых спуск не особо оличается от ПМ с взведенным курком), а то, что у них стволов больше, они стреляют чаще, и, соответственно, больше в курсе того, что происходит когда забиваешь на безопасность. |
21-5-2005 21:09
genium
Опять же моё личное мнение,но при ВЫТАСКИВАНИИ за скобу невозможно произвести случайный выстрел.Имею в виду ПБ 4М.Да и у всех других ос наверно так-же.
|
21-5-2005 23:07
Casatic
Насколько я в курсе конструкции "Осы", она может пальнуть только в том случае, если палец стрелка/другой предмет нажимают на спуск. Соответственно, "Оса" может СЛУЧАЙНО пальнуть если палец стрелка/другой предмет нажимают на спуск СЛУЧАЙНО. Логично предположить, что неотъемлемым условием такого случайного нажимания является наличие пальца внутри спусковой скобы.
Genim, я вовсе не пытаюсь переубедить ТЕБЯ. Я просто советую ДРУГИМ не следовать ТВОЕМУ примеру. |
22-5-2005 20:57
pula
Запихнул за ремень пустую дулом кверху. Ничё так себе сидит. Вроде стабильно. Смоделировал разные ситуации (например, шныряние по маршруткам).. . вроде не выпадывает. НО: упирается прямо в бочину! Мне это как-то не по себе, пусть и 59Дж патрон окажется, но получить по голому телу по почкам.. . уфф.. . Она, конечно, просто так не выстрелить, но раз в год и палка стреляет - это не выдумки, это - статистика
|
22-5-2005 23:27
-Врач-
Для оружия есть кобура. Она разработана специально для безапасного ношения. И мне кажеться, не стоит делать себя умнее других.
Сам ношу наплечную кобуру, с патронташем на четыре патрона ( хотя к такой массивной штуке патронташ можно было сделать и побольше, благо места то хватает). Очень доволен. |
22-5-2005 23:42
Casatic
"патронник" и "патронташ", к слову говоря, это не совсем одно и то же.. .
|
22-5-2005 23:46
-Врач-
А какая разница???
|
23-5-2005 07:43
Casatic
Да так, фигня...
"Патронташ" - элемент снаряжения, предназначенный для переноски патронов, "патронник" - казенная часть ствола, в которой в момент выстрела размещается патрон. |
![]()
Спасибо за разьяснение.
|
|