27-11-2015 01:21
Turbo4x4
Привет!
Кто знает, где в Питере можно померить парку N-3B от Альфы? Проблема в том, что покупал на Альфе для жены такую, только женскую, с размером вроде угадал, но не очень подошли очень высокие подмышки, немного даже сковывает движения. Теперь хочу купить парку N-3B Inclement (для холодной зимы), размер вроде по таблице подобрал (3XL), а вот подмышки напрягают. хочу перед покупкой померить или услышать отзывы от пользователей. Спасибо заранее! |
27-11-2015 04:49
Nick Brake
В Сплаве можно было бы, но нет такого размера.
![]() Только XL. |
27-11-2015 08:25
Turbo4x4
Вот спасибо!
Можно хотя бы покрой оценить- высокие подмышки или нет! Обязательно зайду на днях! |
27-11-2015 11:56
Nick Brake
Главное, не перепутайте: у Сплава есть и собственная Аляска, и N-3B от Альфы. Проверьте наличие в магазинах на сайте Сплава. |
27-11-2015 16:42
Selnitskiy
Не увидел чем Inclement особо отличается от обычной N3B. Купил пару лет назад обычную N3B и очень разочаровался. Во-первых непонятно что за утеплитель и сколько его т.к. куртка холодная, ветер снизу задувает. Во-вторых крой по сегодняшним меркам старый и непродуманный. Если не носишь постоянно сумку, то документы, кошелек, телефон, ключи и прочие вещи положить некуда т.к. есть один маленький внутренний кармашек без застежки, и на рукаве также маленький и бестолковый.
Хотел на эту зиму ее менять, но на новой работе выдали такую от Техноавиа technoavia.ru Продуманная, теплая, куча карманов (есть карман под документы формата А4)смотрится не хуже, а стоит в 2 раза меньше, если сравнивать с ценой в Сплаве. |
27-11-2015 17:02
Turbo4x4
У Inclement дополнительный слой за пазухой, типа манишки, со своей молнией.
Вообще не понял, о чём речь, сорри )).
|
27-11-2015 17:25
Selnitskiy
Я посмотрел сравнение прежде чем постить тут youtube.com
Тепла и удобства эта хрень не добавляет, как и былая альфовская слава контрактного производителя. Кстати еще к недостаткам добавлю маленький капюшон. Альфу можно купить если очень нравится стиль куртки 60-х годов, вещи носить в сумке, и не ходить в мороз по улице. |
27-11-2015 22:51
Nick Brake
Только что мерял эти парки от двух производителей: Альфа и Nord Storm. Внешне - практически копии друг друга (даже пуговицы и замки одинаково обернуты бумагой), но Nord Storm дешевле (8500 против 11 тыр). Расцветки разные, от темно-синей и "оружейной стали" до "правильной" зеленой с оранжевой подкладкой. Мерял в магазине в ТЦ "НЕО", Заневский пр., д.38. Попробовал разные размеры, мне подошел XL. Но у него длинноваты рукава. У L рукава получше, но сама куртка получается узковата. То есть я ее мерял на тонкую флиску, а если одеть под нее еще и толстую флиску или свитер - то уже будет тесно. Из минусов - внутренние карманы (у Альфы он один, слева, у Норда - два) не имеют застежек, а материал - скользкий. Если в них держать документы или ключи - то есть опасность выпадения. |
27-11-2015 23:00
Turbo4x4
Спасибо! Живу рядом, заеду посмотрю! |
28-11-2015 22:56
Nick Brake
Сейчас повнимательнее почитал про куртки N3B от "Альфы". Оказывается, у них есть две разновидности (по ширине): Regular (более свободная, рассчитанная на ношение поверх формы), и Slim Fit (типа городская, зауженная).
Подозреваю, что я мерял именно вторую, поэтому она показалась узковатой. В следующий раз попробую примерить первую (если, конечно, они есть в магазине). Сегодня примерил "Аляску" от Сплава. Сидит по фигуре прекрасно, в ней очень комфортно, удобные карманы с внутренним утеплителем, два внутренних кармана на молниях (в отличие от Альфы), внизу имеется вторая резинка для утяжки. Не смотрится! Выглядит как обыкновенная городская куртка, каких тысячи. |
28-11-2015 23:22
Turbo4x4
На Вашей куртке подмышки не завышенные? |
28-11-2015 23:39
haaron
у СоПрАнО куртка вообще бомбическая,предположу что мэйд ин асашай!
очень было бы интересно посмотреть ярлыки. |
29-11-2015 20:44
Nick Brake
Если это какая-то разновидность парки N3B, то разновидность интересная - с двумя дополнительными карманами на молнии на груди (которых в стандартной парке нет).
|
30-11-2015 11:51
Nick Brake
Искал по сайтам, где бы в Питере купить N3B (но не от Альфы, чтобы семейный бюджет не подкосить), и почти случайно наткнулся на несколько магазинов сразу, где вроде бы должны быть парки от Мил-тек - Sturm. Пойду сегодня пощупаю... ЗЫ. Пощупал. Жаль. А то сидит прекрасно, рукава в подмышках не жмут. И кстати, тут где-то жаловались на Альфовскую куртку, что у нее застежка и клапан слишком высоко, много открыто снизу. |
3-12-2015 12:38
Nick Brake
День добрый! |
3-12-2015 13:12
pavel_t
N-3B Inclement по крою похожа на классический N3b. Сам 2ой год ходу в Inclement до этого была классическая n3b. Inclement до -15 ношу на футболку. При более высоких температурах пристегиваю 2ую молнию с высоким воротником и надеваю либо тонкую флиску либо свиторок. На inclement очень удобные нагрудные корманы на молнии (в n3b версии на кнопках) корманы глубокие, ношу в них все.
|
3-12-2015 14:07
СоПрАнО
Сегодня фотки выложу подробные . Будет облом если это фейк(( Но, таскаю в любую погоду, морозы, под тельеняшку или футболку.
|
3-12-2015 20:19
Turbo4x4
Сегодня как раз заехал. Короче буду брать или классическую 4XL, или N3B Inclement 3XL (там другая сетка размеров)
|
4-12-2015 00:18
Nick Brake
Что-то фото не видно.. . |
4-12-2015 00:48
СоПрАнО
Добавил
|
4-12-2015 01:17
Nick Brake
Спасибо! По этикетке - это N2B. По покрою - действительно куртка-бомбер N2B: |
4-12-2015 13:02
СоПрАнО
Ник Брейк, спасибо. Хоть буду знать, в чем хожу. Купил в секонд-хенде на вес за 1800руб с хвостиком год назад.
|
6-12-2015 20:06
Nick Brake
Ну вот, пуговицы отремонтировал, волосатый воротник отстегнул, чтобы зря не мокнул, сейчас пойду в ней на улицу.
У нас сегодня +8, дождь.. . самая погода для "Аляски".. . ![]() |
6-12-2015 20:39
Turbo4x4
А "Хомячки" на всех моделях отстёгиваются?
|
6-12-2015 23:38
Nick Brake
На настоящей Альфе - должны, по идее. |
10-12-2015 15:57
Nick Brake
Вчера нашел в Питере еще один магазин, где N3B в большом выборе, и от разных производителей.
Это магазинчик "Форма НАТО" на третьем этаже ТЦ "Заневский Каскад" (рядом с магазинчиком "Солдат удачи").
|