Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Продукция фирмы СИВЕРА ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукция фирмы СИВЕРА

wild-15
P.M.
20-1-2016 18:44 wild-15
Спасибо .
zhekaden
P.M.
20-1-2016 23:34 zhekaden
Awe_Si

Здравствуйте. Сам я - турист-водник. Хожу в походы смешанного типа (с волоками). В качестве водной одежды, а также на волоке использую вариант: брюки Емурлук+куртка Хамар-Дабан. В настоящее время решил заменить куртку на более "крепкий" вариант, в связи с чем вопрос:
В чем принципиальная разница между куртками Емурлук и Стякуш Про?
Раньше, насколько я помню, Стякуш были из 2,5 слойной мембраны и не было регулируемых манжетов на рукавах.
Стякуш Про, как я смотрю - трехслойка, как и Емурлук. Чем они отличаются, кроме как, подозреваю, вентиляцией под мышками?

Awe_Si
P.M.
21-1-2016 09:18 Awe_Si
zhekaden:
[b]Awe_Si

Здравствуйте. Сам я - турист-водник. Хожу в походы смешанного типа (с волоками). В качестве водной одежды, а также на волоке использую вариант: брюки Емурлук+куртка Хамар-Дабан. В настоящее время решил заменить куртку на более "крепкий" вариант, в связи с чем вопрос:
В чем принципиальная разница между куртками Емурлук и Стякуш Про?
Раньше, насколько я помню, Стякуш были из 2,5 слойной мембраны и не было регулируемых манжетов на рукавах.
Стякуш Про, как я смотрю - трехслойка, как и Емурлук. Чем они отличаются, кроме как, подозреваю, вентиляцией под мышками?[/B]

Здравствуйте!

Ух ты, Хамар-Дабан уже раритет - кажется они в 2008 или 2009 последний раз выпускались))
А Емурлук какой версии? Shell-Ter Pro или второе поколение на StormGuard?

Обычный сверхлегкий 2,5 Стякуш все еще выпускается - со следующего лета будет новая версия с более паропроницаемой мембраной (тоже беспоровой), dry touch и еще чуть более прочной и чуть более тяжелой тканью.

Стякуш Про по материалу аналогичен топ штормовкам Сиверы (Торок и Емурлук).

Отличия Стякуш Про от Емурлука:
Емурлук немного длиннее и шире, У Емурлука больше капюшон, есть подмышечные вентиляции, центральная молния влагозащитный трактор (у Стякуша Про - влагозащитная спиральная), у Стякуша Про нет внутренних карманов. Соответственно Стякуш Про существенно легче и заметно дешевле.

С точки зрения водного туризма, считаю, что Стякуш Про подойдет очень хорошо, но на напряженных волоках возможно вентиляции Емурлука весьма пригодятся.

AIeks
P.M.
21-1-2016 11:30 AIeks
Вот и сломался таки ремешок сиверовский. треснула пластиковая пряжка, клей уже не поможет т к нагруженная часть. Когда брал, так и думал что она долго не протянет но не так быстро. Обломилась при стандартном закрывании без лишних нагрузок. теперь у меня кусок стропы ценой в полторы тысячи. пожалуй это единственное что у меня вышло из строя из сиверовского. Пользуюсь пока аналогами из сплава.
На стякуше молнию сломал, это уже сам виноват, зацепился курткой когда молния была закрыта в самом низу. Вообще хлипковата молния на этой куртке.
Еще хочется сказать за шапку Урлан шел тер нео. Купил для занятий спортом зимой, лыжи. бег. Шапка теплая, не продувается. Но мне не понравилась, вот неуютно мне в ней и все тут. Могу продать если кто хочет, пишите в ПМ
Indesitv2
P.M.
21-1-2016 11:36 Indesitv2
Originally posted by AIeks:

Когда брал, так и думал что она долго не протянет

Где вы его нашли-то? Их пару лет как не производят.
Awe_Si
P.M.
21-1-2016 12:06 Awe_Si
AIeks:
Вот и сломался таки ремешок сиверовский. треснула пластиковая пряжка, клей уже не поможет т к нагруженная часть. Когда брал, так и думал что она долго не протянет но не так быстро. Обломилась при стандартном закрывании без лишних нагрузок. теперь у меня кусок стропы ценой в полторы тысячи. пожалуй это единственное что у меня вышло из строя из сиверовского. Пользуюсь пока аналогами из сплава.
На стякуше молнию сломал, это уже сам виноват, зацепился курткой когда молния была закрыта в самом низу. Вообще хлипковата молния на этой куртке.
Еще хочется сказать за шапку Урлан шел тер нео. Купил для занятий спортом зимой, лыжи. бег. Шапка теплая, не продувается. Но мне не понравилась, вот неуютно мне в ней и все тут. Могу продать если кто хочет, пишите в ПМ

Здравствуйте!

По ремню прямо материализация мыслей у Вас получается((
Насколько помню это первый "документированный" случай поломки - судя по гуглу (Ваш случай выпадает, другие не ищутся), так оно и есть.
Точно при штатной эксплуатации произошла поломка (имею в виду, не наступали тяжелой обувью или типа того)?
И как давно покупали ремень? Какого он цвета?

Стякуш - какая версия и как давно покупали?
Молния там вполне приличная японская влагозащитная спиралька - можно поставить более дубовую - но будет дисгармонировать со сверхлегкой курткой.

А какие шапки носите?
Я к тому, что может непривычны спортивность по крою или непродуваемость?

zhekaden
P.M.
21-1-2016 13:48 zhekaden
Awe_Si:

А Емурлук какой версии? Shell-Ter Pro или второе поколение на StormGuard?

Shell-ter Pro

Обычный сверхлегкий 2,5 Стякуш все еще выпускается - со следующего лета будет новая версия с более паропроницаемой мембраной (тоже беспоровой), dry touch и еще чуть более прочной и чуть более тяжелой тканью.

Стякуш сверхлегкий не подходил по причине отсутствия регулируемых манжетов на рукавах, из-за чего вода на порогах заливается. То, что на версии Pro они появились - это, на мой взгляд, плюс. Собственно, поэтому ее и рассматриваю. Ну и из-за того, что трехслойка. Иначе альтернативы Емурлуку бы не было.

Стякуш Про по материалу аналогичен топ штормовкам Сиверы (Торок и Емурлук).
Отличия Стякуш Про от Емурлука:
Емурлук немного длиннее и шире, У Емурлука больше капюшон, есть подмышечные вентиляции, центральная молния влагозащитный трактор (у Стякуша Про - влагозащитная спиральная), у Стякуша Про нет внутренних карманов. Соответственно Стякуш Про существенно легче и заметно дешевле.

С точки зрения водного туризма, считаю, что Стякуш Про подойдет очень хорошо, но на напряженных волоках возможно вентиляции Емурлука весьма пригодятся.

Спасибо. Хамар-Дабан устраивает, но на волоке в тайге хочется чего-то покрепче.
zhekaden
P.M.
21-1-2016 13:54 zhekaden
Awe_Si:

Емурлук немного длиннее и шире,

Еще вопрос. Шире, я так понял, при одинаковом размере. Шире в плечах или в поясе?
Awe_Si
P.M.
21-1-2016 14:29 Awe_Si
zhekaden:

Еще вопрос. Шире, я так понял, при одинаковом размере. Шире в плечах или в поясе?

Кажется был не совсем прав - по промерам модели очень близкие.

sivera.ru

sivera.ru

Емурлук чуть чуть шире в поясе)
Можете сравнивать с промерами имеющегося Хамар-Дабана

Awe_Si
P.M.
21-1-2016 17:45 Awe_Si
AIeks:
Привет. Сломал молнию на стякуше, пластиковую задвижку что в замок вставляется. Возможно придётся менять молнию целиком. Чиниться такое? Раз уже отправлял пуховик с лычной сделали хорошо.

А я по разным PM ищу это сообщение)
Помню что где то видел, но забыл что в теле темы...
Присылайте куртку на ремонт через магазин в котором купили - должны связаться с Вами и согласовать тип ремонта и стоимость.

AIeks
P.M.
22-1-2016 10:02 AIeks
Originally posted by Indesitv2:

Где вы его нашли-то? Их пару лет как не производят

В bigwall лежат наличиствуют.
Originally posted by Awe_Si:

По ремню прямо материализация мыслей у Вас получается((
Насколько помню это первый "документированный" случай поломки - судя по гуглу (Ваш случай выпадает, другие не ищутся), так оно и есть.
Точно при штатной эксплуатации произошла поломка (имею в виду, не наступали тяжелой обувью или типа того)?
И как давно покупали ремень? Какого он цвета?

"Материзация" скорее, я вообще думал что усики которые вщелкиваются долго не протянут, т к пластиковые а там трение как никак. А сломался в другом месте где шарнир фото прикреплю. Ничего не наступал в штатном режиме при закрытии. ремень бежевый с ящерицами.

click for enlarge 1080 X 1440 136.0 Kb click for enlarge 1920 X 1440 225.9 Kb

Стякуш - какая версия и как давно покупали?
Молния там вполне приличная японская влагозащитная спиралька - можно поставить более дубовую - но будет дисгармонировать со сверхлегкой курткой.

Зеленая, в прошлом году. Да молния норм, сам сломал. Уже отнес в бигвал на ремонт, только что то уже 2 недели тишина. В прошлый раз чинили куртку Дивь. Так наверно полтора месяца чинили, уж и зима прошла, Хорт выручил. А вообще последние 3 зимы в Диве хожу, удобно что в городе что в машине что в походе.

click for enlarge 1080 X 1440 173.0 Kb click for enlarge 1920 X 1440 188.3 Kb

А какие шапки носите?
Я к тому, что может непривычны спортивность по крою или непродуваемость?

Сейчас ношу шапку КАМА с виндстоппером, шерстяная. Теплая до -20 норм, хорошо держит ветер, комфортная из за нат материала, но наползает на глаза немного. на более теплую погоду тонкая вязаная тоже шерстяная. Урлан по крою нормально, не нравится что окаймляющая лента давит на лоб, прямо так и хочется снять. Да и выглядит как шапка для бассейна, по городу как то не очень ходить.
AIeks
P.M.
22-1-2016 10:47 AIeks
Еще вопросик. будут ли производится мешки Зепь и тул, а то что то нигде в наличии нет. И с чехлами на рюкзак что?
Awe_Si
P.M.
22-1-2016 17:29 Awe_Si
Спасибо!
Отличные фото)
Это Северный Кавказ (Балкария Осетия Ингушетия?)или уже Южный (Сванетия)?

"Материзация" скорее, я вообще думал что усики которые вщелкиваются долго не протянут, т к пластиковые а там трение как никак. А сломался в другом месте где шарнир фото прикреплю. Ничего не наступал в штатном режиме при закрытии. ремень бежевый с ящерицами.

Бывает же! Возможно брак литья и повторюсь первый раз вижу Стреж сломанным.

Зеленая, в прошлом году. Да молния норм, сам сломал. Уже отнес в бигвал на ремонт, только что то уже 2 недели тишина. В прошлый раз чинили куртку Дивь. Так наверно полтора месяца чинили, уж и зима прошла, Хорт выручил. А вообще последние 3 зимы в Диве хожу, удобно что в городе что в машине что в походе.

Ок, по ремонту держите в курсе.
К сожалению эта услуга работает сильно медленнее чем хотелось бы, а иногда и вовсе буксует. Пара недель - не срок для беспокойства, но еще через две начинайте звонить узнавать. Если что теребите меня.

Дивъ очень универсальная пуховка получилась - кому спортивный стиль подходит и денег не сильно много заменяет и belay в походах и лагерное и еще городское.
Ну и в принципе по функционалу нестыдная - вес/теплоизоляция вполне приличное.

Урлан по крою нормально, не нравится что окаймляющая лента давит на лоб, прямо так и хочется снять. Да и выглядит как шапка для бассейна, по городу как то не очень ходить.

Понятно! Попробуем обсудить окантовку - вдруг чего в голову придет.
Мне значимо не давит - но возможно просто чуть свободнее или дело в том, что я мохнат. Кстати шапки типа Камы мы предлагали пару лет назад - но у дилеров они не вызвали достаточного для производства интереса.

Originally posted by AIeks:

Еще вопросик. будут ли производится мешки Зепь и тул, а то что то нигде в наличии нет. И с чехлами на рюкзак что?

К ближайшему сезону кажется не планировали, дальше посмотрим.
Некоторое время эту нишу закрывали продукцией JRgear. JR чехлов еще пара штук (сверхлегкая кордура) имеется.
Awe_Si
P.M.
22-1-2016 19:00 Awe_Si
Завтра стартуем на выставку ISPO встречаться с поставщиками материалов фурнитуры и оборудования.
Могу быть оффлайн - интернет в Германии не всегда хорошо работал ))

Скопирую на прощание большой отзыв о хитрой городской модели от Сиверы по итогам эксплуатации в умеренно суровых зимних условиях:
Оригинал текста тут:
forum.watch.ru/showthread.php?t=202445&page=200

Вот как и обещал небольшой 'отчетик' о нашей отечественной 'легонькой промышленности'.
Вообщем, встал я тоже на рельсы импортозамещения, как и вся страна наша.
Напомню, что в первых обсуждениях пуховой продукции этой фабрики, пару лет назад это было в этой же теме, я как раз и был основным критиком курток от Сиверы)) Основной минус изделия никому неизвестного бренда (не берем в расчет узкий круг путешественников - туристов российских)- это цена!!! Пуховик от Сиверы ранее стоил как Гусь, да и иные пуховики от именитых контор с такой же аутдорной направленностью The Norht Face, Marmot и пр. А уж если рассматривать простенькие недорогие фирмочки, то и подавно выходило дешевле, чем брать Сиверу), не смотря на отзывы форумчан знакомых с продукцией этой фабрики, о том, что сырье качественное используют, качество сборки тоже не вызывало вопросов.
Но шли годы : Я разочаровывался в Гусе (лезет пух - никакая это не миграция блин, холодно, куча холодных зон, смесовая ткань веха протиралась в нескольких местах, но основное - холодно, как то сильно замерз и пришел домой с мыслью заказать Сиверу и сразу Аркуда ПРО (держит аж -55), но дизайн и чисто аутдорная направленность, конечно, отрезвляли - 'разноцветный мишлен')) Нужен именно городской пуховик.
И вот все таки решился 'попробовать на зуб' именно Сиверу, ни Баск или что там у нас есть другое.
Причем увидел обзор от нашего форумчанина Романа о новой городской модели 'Сайгат', на сайте производителя о ней не было информации. Я нашел группу Вконтаке этой фабрики и позадавал вопросы о куртке, которые меня интересовали и попросил добавить в каталог информацию о ней, любезно согласились и оперативно разместили, не долго думая выбрал цвет и оформил заказ, оказалось, что Сайгат разлетается как горячие пирожки, наверное партия была не большая, т.к. решили заказать еще один пуховик в меньшем размере: на фабрике не было, в нескольких магазинах Москвы тоже не оказалось, вообщем приехал 2-ой пухан из Новосибирска.
Что имеем, к чему еще остались претензии, что хотелось бы изменить.
Первое впечатление: куртка плотно набита пухом из этого довольно объемна, длинна куртки - она 91 см по спине от воротника (это для 50 размера), капюшон тоже объемный за счет набивки, а опушка из енота вообще придает ему гигантские размеры, хотя он и не тоннельного типа.
Вообщем одел я его и стою в нем как снеговик, а точнее как бурый медведь, такой упитанный. По началу поразила и не понравилась объемность и длинна куртки, испытал дискомфорт (было сомнение в размере, но пуховик покупать в обтяжку нельзя, как известно - будешь мерзнуть), но за тем быстро привык и сейчас это уже ее достоинства.
Качество:
Качество использованных материалов порадовало. Внешний ШтормГард оказался довольно толстой, плотной, приятной на оЩуп мембраной, правда цвет вроде как и не матовый и не глянцевый, но как то поблескивает, шуршание присутствует, но не такое как у 'болоньки', вполне терпимое от трения. По заявлениям производителя это уникальная мембранная 'тряпка' (Штормгард ламинирован на чрезвычайно прочную ткань из текстурированного нейлона 6.6.) не продуваемая, в несколько раз более стойкая к истиранию, и прочная чем смесовая у того же Ороса и Вегласа (модели Сиверы).
Не продувается проверено уже не раз, в т.ч. специально выходил при порывах ветра до 15 м/с.
Качество сборки на уровне. Все сшито ровно, аккуратно. При осмотре не заметил ни одной торчащей нитки, ни одного неровного шва, ни откуда ничего не торчит, все симметрично. Пробовал швы на растяжку - пустая трата времени, очень плотно. Размеры совпадают с таблицей. Как у нас говорят: сделано на совесть.
А теперь то, что мне не понравилось, если хотите (ИМХО):
1) Текстильные манжеты - во-первых они из какой то синтетической тряпки растягиваются, но до определенного уровня, и обратно не 'стягиваются', тут мне у Гуся нравятся манжеты из шерсти: эластичные и за 6 лет не скатались, как новые. Но самое плохое, что они короткие, манжет рубашки, рукав свитера выглядывает из манжета, хотя сам рукав у куртки длинный и это при том, что куртка в 50 размере рассчитана на рост 182, а я 177 и длинна рук стандартная, проблем никогда не испытывал с рукавами. Конструктивно можно вшить манжеты ниже и все будет ОК не удлиняя мажет, но я бы хотел длиннее.
2) Молния центральная, к качеству молнии претензии нет, оч.качественный YКК, при этом она пластиковая и тракторная, но возможно из-за длинны ну не могу я одной рукой расстегнуть пуховик, 'вот хоть убей', на Гусе например я легко расстегиваю одной рукой, даже если двух стороння молния расстёгнута снизу, там я даже об этом не думю, тут же нужно нагнуться, чтобы дотянуться и 2-я ручками, причем не на ходу)) А часто как минимум одна рука занята. При этом, все остальные молнии легко и интуитивно выполняют функцию.
3) Остальные 'притензии' наверное будут связаны с тем, что марка пришла из спорта. Не знаю насколько оправдана ветрозащитная юбка в городской модели (но к слову часто вижу в городских пуханах). Мне лично не нужна, причем мне пришлось еще и отцепить ее с дной стороны от фиксирующих концы этой юбки кнопок, т.к. в этом случае по умолчанию она выступает как пояс, но такой который по уровню ниже пояса, так как стягивает ее в этом состоянии, наверное можно было б сместить места крепления.
4) Карманы 'теплые' видали и потеплее. Наверное, для спортивных курток большие карманы для рук с большой прорезью - это хорошо, когда на перчатки одеты варежки и руки в карман. А вот если куртка расстёгнута снизу и руки в карман без перчаток - это холодно т.к. внутри карман - это двойная подкладка. Мне вот понравились в этом плане карманы для рук у КГ Шато (именно Шато, у моделей с накладными карманами тоже 'шляпа'. Так вот сам карман располагается промеж пуховых пакетов и он из флиса (или чего там Прималофта). Утилитарно - в кармане лежал телефон, куртку снял и небрежно 'положил' на рабочий стол, телефон как 'шкваркнет' по столешнице - подкладка то из нейлона, но вскоре телефон переехал в более удобное место для него в этой куртке - верхний, наружный нагрудный карман. - вот их оценил, как и молнии, за это спасибо!!! Внешне-эстетически сначала показалось, что молнии для них слишком близко к центру - ну как то не красиво, оказалось удобно и функционально.
5) Мех енота. Ну чего - такой, электризуется к голове липнет, вообщем снял я его. Тот же жесткий койот конечно получше будет.
6) Петля раздражает, не стандартная.
7) Я привык к втачному капюшону, удобен в он, расстегнулся в машине ничего не мешает, тут же края воротника стоят 'как штыки', на уровне лица но есть и минус пух мигрирует из зоны соединения капюшона с курткой.
Общие впечатления и результаты эксплуатации:
В общем курткой я на сегодняшний день очень доволен, и главное она очень теплая. Ношу ее именно как городскую парку, т.е. без всяких слоев, термобелья и прочих флисок. Как хожу на работу, в ресторан, магазин, библиотеку и пр. Обычно на сорочку, кашемир/шелк, трикотаж, хлопковые свитшоты 'с начесом' - тепло, даже слишком)) Проверено при температуре -38 (ниже не опускалась нынче), при ветре порывистом.
-35-37 - в режиме с двигательной активностью близкой 0 (например ночная сьемка в тундре, стоя за штативом, в течение часа отлично, при условии, что на ногах не самые теплые ботинки и штаны не аутдорые, а джинса 21 унцовая. Понравилось дополнительное утепление плечевой зоны синтетическим утеплителем - это супер, миграция пуха уже не почем, проверено с рюкзаком и сумкой на плече - комфортно, не мерзнут плечи, от того, что пух сминается под лямками.
В помещении жарко, приходиться снимать в торговых центрах и прочих общественных местах.
Наверное, интересует вопрос миграции пуха - отвечу, есть не значительное, даже на фото отразил. Внутри пух не лезет через двойную подкладку и это супер, снял куртку и на тебе ни одной пушинки. Но из-за того, что я не расстёгиваю пуховик когда сажусь в машину (не удобно писал об этом выше), то через внешний шов по бокам, где сшиты задняя и передняя части просачивается пух, но количество малое и не критично и еще через шов рукава видел одно перышко и пару пушинок.
Понравились скрытые клепки на внешней планке как реализованы.
Т.к. доволен тем, что куртка очень теплая, и при этом легкая (около 1,5 кг). Оценил длину, это действительно не лишнее, хорошо защищает от холода и ветра, то свыкся уже с внешним объемом и подумаю, попробовать от Сиверы еще один пуховик, но уже не такой теплый.
Отдельно хотел ответить, что производитель активно работает с потребителем на сайте есть раздел 'Общение', в котором отвечают на все вопросы, консультируют, предлагают варианты решения проблем. Меня поразило, что например пуховик можно отправить на дополнительную набивку пухом. Ну и по итогам различных замечаний и наблюдений в конструкцию одежды вносятся нужные изменения.
Постарался отразить все 'минусы', хотя лично для меня они не существенные, перекрываются 'теплом' и качеством.

wild-15
P.M.
22-1-2016 19:40 wild-15
Стоян 2.0 лучше
dima3795
P.M.
23-1-2016 18:57 dima3795
56-176 не шьете, грустно.. .
siverov
P.M.
23-1-2016 18:57 siverov
wild-15:
Стоян 2.0 лучше

Не во всем, он поинтереснее в функционале но Сайгат тоже оч хорош как городская парка

AIeks
P.M.
24-1-2016 20:36 AIeks
Что такое не везет и как с этим бороться. Во только вернулся с лыжного ПВД с ночевкой. Прожег оба спальника, что с собой брал, газовой лампой. Сиверовский гарип и мармотовский, не сильно, но заплатки ставить надо. Чтобы сделали хорошо, гарип, наверно, отправлю на завод опять. Скажите, сивера чинит только свои вещи или можно мармотовкий тоже сдать на ремонт?
AIeks
P.M.
24-1-2016 20:46 AIeks

Это Северный Кавказ (Балкария Осетия Ингушетия?)или уже Южный (Сванетия)?

Первая фото Сванетия село Ушгули, вторая Крым Ялта Боткинская тропа
asket32420
P.M.
28-1-2016 16:10 asket32420
не гоните на сиверку, она хорошая)
терму и пух ухний уже 4ую зиму ношу и только положительные очучения
пух по сути потрепался только там, где я его активно потрепал, а так он как новый
сейчас цены, конечно, высоковатые, а когда брал 4-5 лет назад - было просто чуток дороговато, на уровне мармотов и подобного

огорчает только отсутствие саппорта толкового: стала тупить молния ykk, пришел к дилеру спросил можно ли купить такой же замок, а в ответ - низзя, не поставляют никак

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 16:31 Awe_Si
Вернулись с выставки ISPO.
4 дня непрерывных переговоров с поставщиками и знакомства с новинками в материалах и технологиями. Революций не ожидается - но интересного весьма немало
Ну и чуть глянули на то куда outdoor мир катится))
Awe_Si
P.M.
28-1-2016 16:40 Awe_Si
dima3795:
56-176 не шьете, грустно...

К сожалению новая линейка ростовок - это отдельная большая проблема.
Прежде всего потому, что потребность дилеров в них не так велика.

Некоторые модели штанов производятся в разных ростовках и судя по заказам дилеров эта опция относительно слабо востребована.
В актуальной коллекции стараемся варьировать крой, в зависимости от назначения модели и соответственно от вероятного сложения клинта.
Грубо говоря Орос и Бехтерец 2.0 принципиально отличаются по прибавкам.
С женскими моделями это менее применимо - и тут планируется пара моделей с дополнительными ростовками.

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 16:46 Awe_Si
AIeks:
Что такое не везет и как с этим бороться. Во только вернулся с лыжного ПВД с ночевкой. Прожег оба спальника, что с собой брал, газовой лампой. Сиверовский гарип и мармотовский, не сильно, но заплатки ставить надо. Чтобы сделали хорошо, гарип, наверно, отправлю на завод опять. Скажите, сивера чинит только свои вещи или можно мармотовкий тоже сдать на ремонт?

Да, случаи разные бывают!
У нас как то в палатке при -30 натекла лужа газа из 450 г баллона.
Полыхнуло так что на мне аж джинсы прожгло

Если повреждение обширно и хочется сохранить внешний вид - присылайте на фабрику. Но чиним только Сиверу (у нас этим занимаются в экспериментальном цеху - нет отдельного подразделения).
Думаю Мармотовский мешок можно попробовать сдать в сервис аффилированный с Баском.
Ну или взять кусок подходящей ткани и наклеить "кристаллом" самостоятельно - хоть на тот хоть на другой мешок.

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 16:47 Awe_Si
AIeks:

Первая фото Сванетия село Ушгули, вторая Крым Ялта Боткинская тропа

Спасибо, очень красиво))

Забавно, но Крым не узнал - ухитрился не заметить море.. .

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 16:50 Awe_Si
asket32420:
не гоните на сиверку, она хорошая)
терму и пух ухний уже 4ую зиму ношу и только положительные очучения
пух по сути потрепался только там, где я его активно потрепал, а так он как новый
сейчас цены, конечно, высоковатые, а когда брал 4-5 лет назад - было просто чуток дороговато, на уровне мармотов и подобного

огорчает только отсутствие саппорта толкового: стала тупить молния ykk, пришел к дилеру спросил можно ли купить такой же замок, а в ответ - низзя, не поставляют никак

Спасибо за мнение!
У Сиверы немало объективных причин, чтобы быть дороже зарубежных брендов. Очень стараемся быть более доступными.
А какая модель куртки в эксплуатации?

По молнии - напишите на офф форум - не раз отправляли молнии пользователям по почте или через дилера.
Единственное, если влагозащитная молния - то поставить и загерметизировать ее самостоятельно или в ателье скорее всего не получится - только ремонт на фабрике.

Lis-biker
P.M.
28-1-2016 16:59 Lis-biker
дорого, у сплава цена интересней.
siverov
P.M.
28-1-2016 17:10 siverov
Lis-biker:

Ваш пытливый ум сделал достойный вывод, рядовому пользователю Сиверы подобный изящный выверт не доступен

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 17:24 Awe_Si
Lis-biker:

Дорого, у Декатлона цена интересней, дорого у Восток-Сервиса цена интересней и т.д. )

Ну а если серьезно, хорошо, что на нашем рынке есть предложения в различных ценовых категориях.

asket32420
P.M.
28-1-2016 17:27 asket32420

По молнии - напишите на офф форум - не раз отправляли молнии пользователям по почте или через дилера.
Единственное, если влагозащитная молния - то поставить и загерметизировать ее самостоятельно или в ателье скорее всего не получится - только ремонт на фабрике.

ок, напишу, спасибо
да, влагозащищенная, на ВОЛОТе
Lis-biker
P.M.
28-1-2016 17:28 Lis-biker
я частый гость в магазине снаряжение, там есть сей брэнд, повторюсь- не оправдано высокие цены.
Awe_Si
P.M.
28-1-2016 17:37 Awe_Si
Lis-biker:
я частый гость в магазине снаряжение, там есть сей брэнд, повторюсь- не оправдано высокие цены.

Повторюсь, изделия Декатлона стоят сильно дешевле, чем почти все в том числе в магазине Снаряжения. Значит ли, это что все дороже Декатлона стоит неадекватно?

Awe_Si
P.M.
28-1-2016 17:39 Awe_Si
asket32420:

ок, напишу, спасибо
да, влагозащищенная, на ВОЛОТе

У Волота как раз обычная обратная спиралька - ее могут в принципе поменять и в приличном ателье.

asket32420
P.M.
28-1-2016 17:40 asket32420
Originally posted by Lis-biker:

есть у меня сплава кой-чего
их косяки я могу оправдать только ценой, т.е. терпимо вполне
сравнивал кофту скарлат, которой владею, с аналогом сплава - не в пользу последнего
конечно, каждый сам определяет для себя, стоит ли разница в цены разницы в исполнении, может для кого-то и там и тут кофта, дак че платить больше

и еще
вы попробуйте подумать не с точки зрения собственной жабы, а объективно
разные покупатели
был бы я студентом или продавцом евросети, то выбрал бы сплав без разговоров
но кому-то ведь нужен уровень исполнения чуть выше за конскую разницу в цене и это нормально)
хотя с таким порядком роста цен может и на сплав перейду)

asket32420
P.M.
28-1-2016 17:48 asket32420

У Волота как раз обычная обратная спиралька - ее могут в принципе поменять и в приличном ателье.

а я думал врагозащищенная, там же есть типа клапанов на всю длину
ну в ателье дак в ателье, осталось на форуме написать)
Хачита
P.M.
28-1-2016 22:44 Хачита
глянули на то куда outdoor мир катится))

И каковы нынче тренды?
monitor lizard
P.M.
29-1-2016 00:49 monitor lizard
Хачита:

И каковы нынче тренды?

Подробностей хотим! Какой климашилд моден в этом сезоне)))
Ещё вопрос. Мне пока без надобности, но.. . Будут ли модели в спокойных, околовоенных цветах? И без радикально контрастных молний, как на Верес Про? Кстати, на Верес Про цвет "белуга" очень хорош для зимы, на мой взгляд. Как, впрочем, и тёмно-серый.

GenPuz
P.M.
29-1-2016 11:09 GenPuz
Здравствуйте.
Ищу шапку на демисезон - минуса до 10 примерно. Естественно, с ветрозащитой.
Поделитесь опытом по sivera.ru
sivera.ru
sivera.ru
AIeks
P.M.
29-1-2016 14:33 AIeks

Если повреждение обширно и хочется сохранить внешний вид - присылайте на фабрику. Но чиним только Сиверу (у нас этим занимаются в экспериментальном цеху - нет отдельного подразделения).
Думаю Мармотовский мешок можно попробовать сдать в сервис аффилированный с Баском.
Ну или взять кусок подходящей ткани и наклеить "кристаллом" самостоятельно - хоть на тот хоть на другой мешок.

Уже сдал. Гарип в сиверу, а мармот мастеру через магазин "турин". Повреждения небольшие, но хочется конечно качественно, поэтому и не стал сам клеить.
zhekaden
P.M.
29-1-2016 19:15 zhekaden
Awe_Si

А не подскажете, когда начнутся поставки вашей продукции в магазины? В частности, в Штурм в Москве. А то хотел там заказать брюки Емурлук и куртку Стякуш Про, говорят, пока нет. А у меня в Штурме по карте скидка то ли 10, то ли 15%.. .

Awe_Si
P.M.
29-1-2016 19:59 Awe_Si
GenPuz:
Здравствуйте.
Ищу шапку на демисезон - минуса до 10 примерно. Естественно, с ветрозащитой.
Поделитесь опытом по sivera.ru
sivera.ru
sivera.ru

Здравствуйте - вопрос обсуждался несколько страниц раньше.
Я бы рекомендовал Урлан Shell-Ter Neo+ - если подходит внешний вид.
Сам использую обычный Урлан и тоже вполне доволен.
Третья модель по ссылке теплее.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям