God_hunter
P.M.
|
26-7-2006 01:29
God_hunter
Люди подскажите где можно купить "начинку броников" желательно тканевую типа кевлара или Twaron Microfilament . Если кто знает хотябы где можно достать отдельно такую ткань подскажите плз тоже.. .
|
|
God_hunter
P.M.
|
20-9-2006 23:54
God_hunter
Да емае люди кто нибудь знает или просто про эту тему забыли?
|
|
Udav_kaa
P.M.
|
Проще броник купить.
|
|
MAXIM
P.M.
|
Originally posted by Udav_kaa: Проще броник купить.
Это точно. Начнёте покупать эту арамидную ткань и можете нарваться на ткань с нарушением условий хранения или с истекшим сроком годности, а в результате получителожное ложное ощущение защищенности. Новый броник вам выдет в 8-10тыр(в среднем), но при этом вы получите гарантии что структура которая в жилете будет держать пулю и при этом не будет убивать запреградной контузией!
|
|
God_hunter
P.M.
|
21-9-2006 14:23
God_hunter
броник денег стоит
|
|
dima-splav
P.M.
|
21-9-2006 16:32
dima-splav
У нас в производстве есть Twaron, я могу помочь с приобретением, но учтите что ткань достаточно дорогая.
|
|
MAXIM
P.M.
|
Originally posted by God_hunter: броник денег стоит
Арамидные ткани тоже не бесплатные
|
|
God_hunter
P.M.
|
22-9-2006 01:53
God_hunter
ну не стоят же они по 6 тыс.
|
|
MAXIM
P.M.
|
70-80% стоимости бронежилета это стоимость аромидных тканей. Вот и считайте
|
|
dima-splav
P.M.
|
22-9-2006 15:23
dima-splav
Ткань стоит порядка 20-24 долл за кв метр, Только на бронежилет 1 класса ее требуется около 20 слоев
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-9-2006 15:51
Joker.udm
Прикинул. Эдакий напузник-нагрудник из этой ткани выходит примерно в 1100-1300 рублей. Еще бы знать как его сделать и каким размером полотна идет реализация :-) С уважением.
|
|
dima-splav
P.M.
|
22-9-2006 18:36
dima-splav
Ткань шириной 130 см. Длинны сколько надо - столько и отмотаем. А что вообще вы хотите изготовить? один или два слоя не будут держать ничего.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-9-2006 18:51
Joker.udm
Сорри за наивность. Я не знаю технологии изготовления бронежилетов, характеристики ткани и как ее можно обрабатывать, могу только предполагать. Вижу себе это так: Шьется жилетик, под него подшивается подклад, между слоями вкладываются пакеты из десятка-двух слоев ткани, предварительно ужатых друг с другом и запаяных герметично. От ножа, полагаю, может защитить? Итого по моим прикидкам требуется один-два квадратных метр на грудь, метр-два на спину. Поскольку ширина полотнища больше метра, то остатков хватит и на бока. Внешне будет похоже на утепленный жилет. Вот такое предположение, не судите строго :-) С уважением.
|
|
MAXIM
P.M.
|
Originally posted by Joker.udm: Прикинул. Эдакий напузник-нагрудник из этой ткани выходит примерно в 1100-1300 рублей. Еще бы знать как его сделать и каким размером полотна идет реализация :-) С уважением.
Это из какого расчёта вы так считали ? При её цене примерно в 20-25$(500-700р.)за погонный метр структура 1-го класса выдет вам примерно в 5-7тыЩ(грудь+спина).Кстати количество слоёв в структуре зависит от вида используемой ткани(при правильном подборе 1-й класс будут держать без проблем 10-12 слоёв арамидки).
Originally posted by Joker.udm: Итого по моим прикидкам требуется один-два квадратных метр на грудь, метр-два на спину.
20$ это не 20 слоёв, а 1. один слой и от ножа не спасёт
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-9-2006 18:55
Joker.udm
Я прикинул площадь пуза и груди. Получилось 0,1 метра, умножил на 20. Получилось два квадрата - 40 баксов - 1200 рублей. Вроде так. В послдедующем сообщении добавил еще и спину. С уважением.
|
|
MAXIM
P.M.
|
Если мне не изменяет память, то 0,1 метра кв. это 1000см.кв.(это кусок 100х10см), а это мало чтобы закрыть пузо(покайней мере моё)и грудь
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-9-2006 19:12
Joker.udm
Однако иногда хорошо быть компактным :-) Линейкой мерял, чисто ряди порядка цифр для расчета. Если быть точнее, то площадь "пузовой" брони у меня получается 0,12 кв.м. :-) С уважением.
|
|
God_hunter
P.M.
|
22-9-2006 20:55
God_hunter
че происходит?
|
|
Joker.udm
P.M.
|
22-9-2006 22:00
Joker.udm
:-) У нас тут ателье по индпошиву, а у вас?
|
|
God_hunter
P.M.
|
22-9-2006 23:29
God_hunter
блин тему замутил я меня это интерисует.... а тут че то происходит без моего участия.... блин....надо что то делать )))
|
|
Joker.udm
P.M.
|
23-9-2006 08:53
Joker.udm
2 dima-splav: Дмитрий, а вы не могли бы поделиться информацией об этой замечательной ткани? То есть ее характеристики, методы обработки и т.д. Или ссылочки какие полезные подсказать. А то искал я в инете тварон, но ничего внятного не нашел. С уважением.
|
|
God_hunter
P.M.
|
24-9-2006 23:49
God_hunter
Вот что касается 70-80% стоимости за саму ткань это действительно правда. вон взять тот же самый сплав. Чехол на броник 1450 р. Броник тока без брони))) ну вот я и решил надыбать ткань чтобы туда пихнуть))) если надо я могу померить "карманы" для брони хотя я посмотрел в казак ведь 2 мм броня вставляется.. .
|
|
MAXIM
P.M.
|
Originally posted by God_hunter: .. . я посмотрел в казак ведь 2 мм броня вставляется...
Какой ? Стальной ? 2 с небольшим мм. бронестали обеспечивают защиту по 2-му классу(дальше больше), 2 мм. ткани способны защитить только от осколков, и то небольших и летящих на низкой скорости.  Кстати у других производителей чехлы от 500р.
|
|
God_hunter
P.M.
|
25-9-2006 12:17
God_hunter
барыги)))) Бронежилеты серии "КАЗАК-5ССм" обеспечивают 2-й уровень защиты (защита практически от всех видов короткоствольного оружия, кроме специального; защита от пистолетов-пулеметов типа УЗИ, ПП-90 и аналогов). Основными бронеэлементами в этой серии являются пластины из броневой стали толщиной 2 мм, что обуславливает низкую цену на бронежилеты: в среднем на 60% ниже, чем на жилеты с тканевыми элементами. Блин я вот 3 класс уже идет с тканью.... офигеть.... Короч по чем щас броневая сталь или ткань Twaron Microfilament?
|
|
dima-splav
P.M.
|
25-9-2006 18:23
dima-splav
По уточненной информации - ткани Тварон-микрофиламент на бронежилет 1-го класса необходимо 16 слоев, за тканевым пакетом, для снижения травматического воздействия ставится пластина из специального поликарбоната, это материал напоминающий пластик толщиной около 1 мм. Даллее идет слой пенополиетилена, около 10 мм. Сама ткань обрабатывается достаточно просто - вырезаются нужные элементы и затем у полученого пакета край обрабатывается от осыпания, например обшиваясь стропой или зиг-заго образной строчкой. Стальные пластины которые ставятся на переднюю часть бронежилета должны быть оклеены с внешней стороны несколькими слоями баллистической ткани, что, к сожалению, сильно увеличивает их стоимость. Если этого не сделать велика вероятность поражения головы и конечностей осколками оболочки пули, которые рикошетом разлетаются в плоскости пластины.
|
|
Watchdog
P.M.
|
Originally posted by dima-splav:
Сама ткань обрабатывается достаточно просто - вырезаются нужные элементы и затем у полученого пакета край обрабатывается от осыпания, например обшиваясь стропой или зиг-заго образной строчкой.
Уточняю: зигзагообразной строчкой (типа простегать) на глубину не менее 15-20 мм. от края выкройки Такой же напуск при сшивке отдельных деталей жилета.
|
|
Joker.udm
P.M.
|
10-10-2006 20:19
Joker.udm
Блин. Мне уже нравится идея. Противопырный жилет я уже примерно продумал. Осталось дело за малым. Уважаемые два предыдущих участника, можно ваши координаты для вопросов уже более официальных что-ли.. . Или вопрошать вас по ПМ? С уважением. P.S. Хочется сделать нечто, потом запытать и выложить людям инстракшен мануал пошаговый. P.P.S. Со швеей я договорился, но есть детали, которая она так и не поняла. Посему и хочу запытать про эти самые детали. Некотрые слова предыдщуих ораторов она поняла сразу (но я не понял) и начала, в свою очередь задавать вопросы, где были другие слова, непонятные мне.
|
|
dima-splav
P.M.
|
11-10-2006 19:29
dima-splav
так все координаты в профиле
|
|
Watchdog
P.M.
|
11-10-2006 21:54
Watchdog
Смотри в РМ
|
|
Calex
P.M.
|
Интересно, почём выйдет такая самоделка.  Сами продаём броники класса IIIA от 270 латов, почитай всю нашу полицию одели... Кстати, от покроя многое зависит, неудачный носится как вериги и как правило остаётся на вешалке.. .
|
|
MAXIM
P.M.
|
Ну тыщ в 4-5 выдет(структура 1-го класса),если по путёвому делать, плюс цена стали или ДТМ(мягкий бронеэлемент 2-го класса). Только не забудьте про демпфер, а то выкавыривать броник из пролома образовавшегося в рёбрах это не очень приятное развлечение PS.Когда будете считаеть площадь необходимого вам арамида, не забывайте , что часть его уйдёт в обрезки(по контуру). PSS.Цены на простые бронежилеты(со сталью) начинаются от 4000-4500р., так что есть ли смысл "извращаться" и рисковать с самоделками ?
|
|
Wildtomcat
P.M.
|
27-10-2006 16:57
Wildtomcat
Originally posted by MAXIM: Кстати у других производителей чехлы от 500р. 
Не подскажите, где такие чехлы можно купить без предварительного заказа?
|
|
MAXIM
P.M.
|
Без предварительного заказа незнаю.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
8-11-2006 17:14
STEPAN1983
Насколько я понимаю, если говорят что в бронике где-то сколько-то слоев кевлара, это означает, что эти слои скреплены по некоторой сложной технологии (например спрессованы, будучи пропитаны неким составом), т.е. самостоятельно изготовить броник просто из отдельных слоев будет непросто?
|
|
MAXIM
P.M.
|
Существует большое количество "структур" бронежилетов в числе которых есть и использование сухих слоёв(простое сшивание), и пресование со связующим и т.д. так что премитивный броник 1-го класса можно набрать и путём простого набора определённого количества слоёв арамидной ткани.
|
|
Brother Dron
P.M.
|
15-11-2006 21:18
Brother Dron
А ещё может кто-нибудь подскажет, что за "бронесталь" используется в бронежилетах? Или хотя бы опишите какими свойствами должна обладать эта сталь. К какой из групп распространённых сталей она ближе, что будет лучше держать пулю: какая-нибудь вязкая сталь типа нержавеек или что-нибудь твёрдое, углеродистое, пружинное - с марганцем? И ещё, интересно, ткани типа кевлара теряют свои свойства при намокании? Спасибо.
|
|
MAXIM
P.M.
|
Бронесталь вязкая. При намокании "кевлароподобные" ткани теряют часть свойст, однако при высыхании эти свойства выстанавливаются.
|
|
SONY
P.M.
|
Ткань Тварон (которую тут предлагали) сохраняет свойства и в мокром виде.
|
|
Brother Dron
P.M.
|
22-11-2006 19:47
Brother Dron
А может кто ещё подскажет, где и что можно почитать про кевлароподобные ткани и бронежилеты и про их пользу для здоровья поподробнее. А то создалось такое впечатление, что кевлар - это просто придуманный американцами способ срубить побольше бабла с заказчиков. Если на бронежилет 1го класса надо 16 слоёв ткани да ещё сантиметр демпфера, то спрашивается: а на кой ляд тут кевлар? 16 слоёв любой ткани, того же шинельного сукна, да ещё с демпфером пробить любым пыром - задача весьма нетривиальная. А для удержания пуль кевлара всё равно мало - нужны пластины. Непонятно вообще: а целесообразно ли?
|
|
SONY
P.M.
|
Для пули пистолетов пластины не нужны - для того кевлар и придумали (вернее придумали его случайно, но для того он используется). Кстати, демпфер далеко не сантиметр толщиной. Там весь броник (включая внешний чехол) где-то сантиметр толщиной (имеется ввиду одна половина - передняя или задняя).
|
|
|