Обмундирование, экипировка, амуниция

Разгрузка под рюкзак (2)

гоплит 10-05-2014 12:21

quote:
Originally posted by гоплит:

http://www.gruppa99.com/collec...agrudnik-gorets
Я присмотрел это под другую деятельность, типа админки. Р\с, карты и др. хр.

Как-то спонтанно перед походом купил http://www.splav.ru/viewbig.as...806559542&num=1
и еще кое-чего до кучи прицепил. Получилось очень даже недурственно.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2853 310.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1447 X 3254 556.5 Kb
604 x 402

druid33 11-05-2014 15:10

quote:
Originally posted by гоплит:

Как-то спонтанно перед походом купил http://www.splav.ru/viewbig.as...806559542&num=1
и еще кое-чего до кучи прицепил. Получилось очень даже недурственно.

Не слишком жарко было? Для осени\весны ещё ничего а вот летом...
гоплит 11-05-2014 15:34

quote:
Originally posted by druid33:

Не слишком жарко было? Для осени\весны ещё ничего а вот летом...

Дискомфорта от жары не было, а жарко было, местами открытая местность (горельники), песок и солнце.При ношении остается приличный зазор, куда входят перчатки и палки просовываются тоже. Разгрузка комфортна, снимал только на длинных стоянках.

mayak4 17-11-2014 13:48

цитата:
Изначально написано Fath:

Да вот не хотел бы я его на спине иметь под рюкзаком, да и разрыв спереди под застёжку - потеря места. А чем лучше?

Основной смысл не в самой застёжке, хоть и плюсы у неё тоже есть (доступ к нагрудным карманам, удобство пользования застёжкой).
Смысл в том, что полезная площадь не на груди, а по бокам.
панели разгрузки ЛОЖАТСЯ НА ПОЯС РЮКЗАКА.

по поводу спины:
наполненный (даже не "до отказа")магазинами "ГОРЕЦ" НЕ ПОПАДАЕТ ПОД РЮКЗАК, под рюкзаком остаются плечи и две тонкие стропы, соединяющие панели.
Кроме того, на дальнюю часть панелей отлично помещаются объемные подсумки (фляга, рация), и рюкзаку, при этом, не мешают.

Kazbich 17-11-2014 22:49

цитата:
Originally posted by mayak4:

Смысл в том, что полезная площадь не на груди, а по бокам.

Судя по приведённым фото - груз даже не по бокам, а скорее уже ближе к спине. С точки зрения использования свободного от расположения рук пространства - весьма интересно. С точки зрения "доступности", без исполнения "гимнастических упражнений" - всё-таки под большим вопросом.
mayak4 21-11-2014 09:56

Именно поэтому там "груз" который не так уж часто нужен.
Основной груз (бк, гранаты, утилитарка) - спереди и по бокам.
KIRHAUS 21-11-2014 15:03

цитата:
Originally posted by KIRHAUS:

А зачем велик придумывать? Старый добрый FLC Molle ll не покатит?.

Практически не регулируется по росту, что и так-то полезно, а при ношении с рюкзаком, когда всё это добро нуно повыше поднять, а в случае чего и обратно опустить, вдвойне полезно.

Регулируется и по росту и по размеру. В ширину, вообще можно подогнать по торсу и застегиваться на молнию, если поддел теплое, не меняя регулировки застегиваем на фастексы. Высота регулировочными ремнями, хоть как лифчик, жоть на бедра (у меня рост 195).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 873 X 810 166.8 Kb
Сетка, молле, куча доп. приблуд. Стоит "слезы", прочный и универсальный. Что захотел, то и повесил.
И в отличии от многих разгрузок, сам практически ничего не весит.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1371 701.8 Kb
Эти вот парни, таскают и ничего... .

Раньше пользовался Tactical Load Bearing Vest(LBV/LBE Vest),Gen II,
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 763.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 2256 647.3 Kb
но у него можно доукомплектоваться только на пистолетный ремень и лямки плечевые не под рюкзак. Теперь в шкафу без дела.

tanto 21-11-2014 19:45

+1 к FLC.
Маленький, но удаленький.
5 магазинов, 2 гранаты, 1 дым, рация, аптечка, еще есть немного места...
С рюкзаком не конфликтует.
АЭС 21-11-2014 19:47

Если выбор разгруза актуален поныне,посмотрите в Корпусе,представлен богатый и не очень дорогой ряд.Качество достаточное.
А чтоб не потеть летом,это конечно проблемно...Сами знаете поговорку:"Не потеют только ....."(ну,Вы знаете).Опыт пользования продукцией КВ не у меня,у старшего сына,он доволен.
Fath 21-11-2014 22:37

цитата:
Изначально написано АЭС:
Если выбор разгруза актуален поныне,посмотрите в Корпусе,представлен богатый и не очень дорогой ряд.Качество достаточное.
А чтоб не потеть летом,это конечно проблемно...Сами знаете поговорку:"Не потеют только ....."(ну,Вы знаете).Опыт пользования продукцией КВ не у меня,у старшего сына,он доволен.

Как раз на днях удалось побывать таки в магазине КВ, посмотрел - приглянулся "Центурион макс":
http://www.srvv.org/catalog/1693/54431/
Нажмите, что бы увеличить картинку до 474 X 600 194.1 Kb

Цена конечно увесистая и понятно, что из забугорного секондхенда можно чего дешевле, наверное, подобрать, но заморачиваться, если честно, не хочется: время дороже. Причём качество у КВМи впрямь хорошее.

KIRHAUS 21-11-2014 23:51

цитата:
секондхенда

А кто тут говорил про секонд-хенд? Я только новые вещи покупаю. FLC мне в районе 2000 обошелся " нульц". Я Центурион тоже (импортный) рассматривал в свое время. Конечно, "хозяин-барин" но он вроде больше на плейт тянет. Плюс подсумки с требухой, уже не до рюкзака будет, ИМХО.
Fath 22-11-2014 12:02

цитата:
Изначально написано KIRHAUS:

А кто тут говорил про секонд-хенд? Я только новые вещи покупаю. FLC мне в районе 2000 обошелся " нульц". Я Центурион тоже (импортный) рассматривал в свое время. Конечно, "хозяин-барин" но он вроде больше на плейт тянет. Плюс подсумки с требухой, уде не до рюкзака будет, ИМХО.

Сдаётся мне, таких цен уже не найдёшь. А "Центурион" по концепции почти FLC и есть, только с поясом, не плейт.

KIRHAUS 22-11-2014 12:08

FLC вроде у камрада Усачофф летом был в койоте. К нему тройные подсумки в мульте давал. Может и есть он у Жени давно в теме висел. Я много перебрал и суспендеры дома есть, но этот ближе как то. Прижился.
tanto 22-11-2014 15:24

В любом случае, FLC будет легко достать и он недорогой.
Я свой летом купил за 1000 рублей, на ебее можно за 2000 взять.

Не буду говорить, что он идеален, форм-фактор Центуриона или УМБТС мне больше нравится, но FLC удобен, легкий и дешев. Это факт.

KIRHAUS 22-11-2014 15:39

цитата:
Сдаётся мне, таких цен уже не найдёшь.

Я долго искал, потому что нужен был именно в кайоте, новый. Хотел взять тут, но в итоге купилв штатах. Трехцветка - пустыня, олива и вудланд, на Ебае уж точно не проблема.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=molle+ii+vest
Но дело Ваше.
Kazbich 24-11-2014 19:38

цитата:
Originally posted by KIRHAUS:

А кто тут говорил про секонд-хенд? Я только новые вещи покупаю.

А секонд-хенд тоже разный бывает. По крайней мере, и у швейцарцев и у австрийцев - снаряжение в Москве продаётся фактически в состоянии "муха не садилась" . Вот британцы и немцы - чаще всего уже в состоянии серьёзной поюзанности.
цитата:
Originally posted by Fath:

Цена конечно увесистая и понятно, что из забугорного секондхенда можно чего дешевле, наверное, подобрать, но заморачиваться, если честно, не хочется: время дороже. Причём качество у КВМи впрямь хорошее.

Заморачиваться действительно не всегда стоит. Но просто все варианты с "молле" - как минимум тяжелее. В любом случае, получается два слоя ткани - собственно жилет/разгрузка, плюс задняя сторона подсумков.
Fath 24-11-2014 23:54

цитата:
Изначально написано Kazbich:

Заморачиваться действительно не всегда стоит. Но просто все варианты с "молле" - как минимум тяжелее. В любом случае, получается два слоя ткани - собственно жилет/разгрузка, плюс задняя сторона подсумков.

Понятно, что тяжелее, но подкупает своей гибкостью, универсальностью и нормальной фиксацией по сравнению с обычными ременными подсумками.

tanto 25-11-2014 10:22

Говорите с МОЛЛЕ тяжелее? Серьезно что ли? На сколько?
STEPAN1983 25-11-2014 11:01

Серьезно. Рассчитать можно, если сравнить некую платформу обшитую карманами и похожую со стропами PALS и к ней присуммировать вес подсумков - аналогов того что пришито на первую платформу.

Несколько метров лишней стропы, лишняя ткань (задние стенки подсумков, иногда в два слоя), пластиковые полосы (в клипсах), зачастую металлические кнопки

Fath 25-11-2014 11:15

цитата:
Изначально написано tanto:
Говорите с МОЛЛЕ тяжелее? Серьезно что ли? На сколько?

Вроде и фигня, но набегает действительно неплохо: каждый моляшный подсумок в два (если не больше) раза тяжелей обычного пришитого кармана получается.

tanto 25-11-2014 11:26

Не стоит того, чтобы переживать из-за этих граммов. Инфа 146%.
Лично я использую подсумки, где кончики строп запаяны в пластик или вообще ничего не имеют.
Удобство использования МОЛЛЕ перешивают все эти смешные разговоры о весе строп/ткани.
Fath 25-11-2014 12:14

цитата:
Не стоит того, чтобы переживать из-за этих граммов. Инфа 146%.
Лично я использую подсумки, где кончики строп запаяны в пластик или вообще ничего не имеют.
Удобство использования МОЛЛЕ перешивают все эти смешные разговоры о весе строп/ткани.

Для меня - да, а кто-то за граммы ручки у вилок отрезает. Приоритеты везде свои,и лишние 500 грамм кому-то реально могут сделать погоду.

Priklad 25-11-2014 14:26

цитата:
Изначально написано Fath:

Для меня - да, а кто-то за граммы ручки у вилок отрезает.

Кто у вилок ручки срезает - тому милитари-шмот с подсумками в пень не уперся. От слова "совсем".

STEPAN1983 25-11-2014 14:52

Тем не менее, в военной среде постепенно идет облегчение материалов, типа массового перехода с 1000d на 500d (и редкие смелые эксперименты с 330d), Хайпалон с лазерной резкой (большая экономия веса), уменьшение ширины стропы PALS до 20 мм - причем замечены в извращениях со стропой такие кондовые производители, как Tactical Tailor. У большинства американских производителей в ассортименте есть немодульные или гибридные (когда по центру магазины, а дальше PALS) платформы.
tanto 25-11-2014 15:30

Я не против того, чтобы сам разгруз был сделан из 500-й кордуры))
Пока еще не видел немодульную разгрузку АК-формата, которая меня устраивала бы...
STEPAN1983 25-11-2014 15:35

А "гибридные"? (только магазины и свободный PALS)
tanto 25-11-2014 15:54

Выигрыш в весе незначителен.
Мне легче взять нагрудник аля РРВ или жилет аля Омега и обвесить как мне надо и где мне надо..
АЭС 26-11-2014 15:15

цитата:
Выигрыш в весе незначителен.
Мне легче взять нагрудник аля РРВ или жилет аля Омега и обвесить как мне надо и где мне надо..

Согласен на все 146%. В свое время,имея цельношитую разгрузку для АК ,мучился вопросом,как все удобнее распихать для СВД и ПП.Потом появились уже другие системы.Первый раз увидел разгруз с молле в 2000 году.Еле уговорил того товарища продать с различными вариантами подсумков,вот только испортили мне её скоро.

H0pser 26-11-2014 17:10

\\\ В свое время,имея цельношитую разгрузку для АК ,мучился вопросом,как все удобнее распихать для СВД и ПП\\\\

Речь не об АНАвском В-95, случайно?

АЭС 26-11-2014 20:42

цитата:
Изначально написано H0pser:
Речь не об АНАвском В-95, случайно?

[/B]

Нет,носил и сплавовскую "Пионер М23"(наиболее удачная) и ановскую типа Город(редкостное г.). Это из цельношитых.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Разгрузка под рюкзак (2)