|
15-2-2014 21:59
wasya83
Ищу сверхлегкий городской пуховик. Сейчас у меня китайский пуховик, который без капюшона весит 1300 грамм. Хочу новый пуховик весом не более 800 грамм. Условия эксплуатации: стоять на остановке в Санкт-Петербурге, зимой, когда влажность 80%, а температура опускается до -15 градусов. У меня есть утепляющий слой, куртка alpindustria.ru
Начал искать среди материала Pertex Quantum. Вот первый претендент rykzakov.ru Вес: 450 грамм. Но мне продавцы говорят, что все куртки из Pertex Quantum очень непрочные, могут легко порваться, если что-то зацепить в транспорте. Поэтому куртки из Pertex Quantum нужно носить под штормовой накидкой. А я то хочу себе городскую куртку-пуховик. Я не собираюсь сверху надевать штормовку.
|
|
15-2-2014 22:08
VORAX
Выбирайте arcteryx.com |
|
15-2-2014 22:17
Razve
|
|
15-2-2014 22:21
Капитан Смоллетт
Ношу пуховик Стреллсон-очень легкий, чисто городской, перкрывает пиджак (с намёком в покрое на М 65), пишут и по штрих-коду, что производство Швейцария. Очень легкая и качественная вещь.
|
|
16-2-2014 01:04
CustodianPF
ИМХО: ECWCS GenIII L7.
Как-то взвешивал свою парку(размер M-L), которая даже до конца не просохла после вылазки в лес... Вес определённо был меньше килограмма, память выдаёт цифру 860 гр(с учётом шарфа-сетки, уложенного в воротник - ношу парку с вынутым капюшоном). Про утеплитель "Праймалофт Спорт" и слова не скажу, ибо лишнее. Легко, удобно, по-хорошему балахонисто. В меру водостойкая внешняя ткань приятного светло-серого оттенка. Сохнет парка не в пример пуховикам быстро, в уходе проста и непритязательна. Это моё мнение, конечно. На вкус и цвет...
|
|
16-2-2014 01:13
wasya83
Различия пуховиков с мембраной и без.
Пуховик с мембраной хорошо себя покажет в горных условиях, так как мембрана не промокает, ткань плотная, очень износостойкая. Наличие мембраны в пуховике повышает его стоимость примерно на 1000 грн. Но мембранные пуховики хуже дышат, поэтому, если Вы покупаете пуховик для города, и будете носить пуховик то на улице, то в транспорте, то в помещении - лучше выбрать пуховик с обычной, не мембранной тканью. Тогда не придется его снимать, только зайдя в помещение. |
|
16-2-2014 14:43
abond
us-elitegear.com
легкий уж слишком теплым не бывает, зато как круто выглядит! |
|
16-2-2014 16:14
Сургутянин
Ношу до -25 градусов Сплавовскую куртку Base на прималофте, под ней в такую погоду кроме футболки только флиска хай-лофт. В -20 хватает флиски потоньше. Влажность у нас тоже в районе 80%, ветер наверно поменьше только. Весит размер 52-54 грамм 600. Единственное, что можно предъявить, скромный вид
Так что если хочется красоты и понтов можно выбрать другой бренд и за другие деньги. Насчет утеплителя я двумя руками за прималофт.
|
|
17-2-2014 22:06
wasya83
Я примерял куртку сплава Highlander. Так в помещении в ней очень жарко. Куртку расстегнуть можно, ну рукава то не расстегнешь. Для сравнения, моя пуховая куртка, которую купил на рынке, не такая жаркая. В моем пуховике в торговом центре начинаю потеть не раньше, чем через час.
Отсюда я делаю вывод, что искусственный утеплитель не дышит, а пух дышит. |
|
18-2-2014 00:25
lml
Там 2 слоя утеплителя, скорее всего она тупо теплее Вашего пуховика. |
|
18-2-2014 07:40
Сургутянин
В хайлендере 2 слоя утеплителя, как выше сказано, она тупо намного теплее.
В своей куртке в торговых центрах не раздеваюсь, просто расстегиваю. Дышит все распрекрасно, не потею ![]() Важно не поддевать никаких х/б футболок, белье тоже должно быть правильным, потоотводящим. |
|
18-2-2014 20:04
Soviet man
+100500, эту зиму хожу в прималофте, гораздо комфортнее и вентилируется(дышит) лучше пуховика, пуховик больше не куплю никогда. |
|
18-2-2014 21:35
wasya83
Soviet man, назовите вашу куртку? Хочу посмотреть на ее характеристики.
|
|
18-2-2014 22:10
Soviet man
сплавовская: splav.ru
её сверхлегкой не назовешь, но там есть модели полегче, просто я хотел именно с капюшоном(без шапки хожу) и эта села неплохо. из недостатков карманы нагрудные не очень удобные, вход в них под углом, но не критично. В остальном устраивает. Ходил всю зиму, до метро, в метро, после метро
|
|
18-2-2014 23:00
lml
Весьма согласен. |
|
18-2-2014 23:38
wasya83
Как-то ехал в троллейбусе. Там показывалась текущая температура в салоне - +18 градусов. В торговых центрах также держат температуру около +18 градусов.
Типа, считается, что за время езды в троллейбусе при +18 градусах человек не упарится. Вот и думай теперь, сколько clo должно быть у пуховика, чтобы за час не упариться при +18 градусах.
|
|
19-2-2014 00:41
Soviet man
я под куртку перестал одевать шерстяные вещи, футболка+ легкая флиска если жарко-расстегнул молнию гораздо комфортнее чем в пуховике. |
|
20-2-2014 10:13
Surov Bober
sportmaster.ru
Весит грамм 400, до минус 15 в одной футболке можно стоять. Сейчас будут скидки возьму еще один, очень уж понравился |
|
20-2-2014 21:40
wasya83
Был в Спортмастере. У них все пуховики со сквозными, холодными швами. А это мне не понравилось.
|
|
21-2-2014 22:00
wasya83
Сегодня смотрел в магазине зимнюю парку Arcteryx Khuno planeta-sport.ru Наверно, единственная куртка Arcteryx с горизонтальными карманами. Размер M весит примерно 800 грамм. Это не пуховая куртка, а с каким-то искусственным утеплителем. Мембраны нет. Вот подробности о куртке
arcteryx.com Теперь об интересной особенности. Я 20 минут ходил в этой куртке по магазину. Не жарко. Не упарился. Думаю, что если бы выбрал куртку Arcteryx с мембраной, то упарился. |
|
28-2-2014 01:09
Dimon1983
Брал пуховик Solomon, в лыжном магазине этой фирмы , очень легкий и теплый.. городской в черном цвете.. Не нарадуюсь.. .
|
|
28-2-2014 13:57
Black Babay
Как вариант Северная Морда ГималаЯн.
![]() north face himalayan Теплая -43 держит. Было очень тепло. |