Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Ищу сверхлегкий городской пуховик.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

wasya83
P.M.
15-2-2014 21:59 wasya83
Ищу сверхлегкий городской пуховик. Сейчас у меня китайский пуховик, который без капюшона весит 1300 грамм. Хочу новый пуховик весом не более 800 грамм. Условия эксплуатации: стоять на остановке в Санкт-Петербурге, зимой, когда влажность 80%, а температура опускается до -15 градусов. У меня есть утепляющий слой, куртка alpindustria.ru
Начал искать среди материала Pertex Quantum. Вот первый претендент rykzakov.ru Вес: 450 грамм. Но мне продавцы говорят, что все куртки из Pertex Quantum очень непрочные, могут легко порваться, если что-то зацепить в транспорте. Поэтому куртки из Pertex Quantum нужно носить под штормовой накидкой.
А я то хочу себе городскую куртку-пуховик. Я не собираюсь сверху надевать штормовку.

VORAX
P.M.
15-2-2014 22:08 VORAX
Originally posted by wasya83:
Ищу сверхлегкий городской пуховик. Сейчас у меня китайский пуховик, который без капюшона весит 1300 грамм. Хочу новый пуховик весом не более 800 грамм. Условия эксплуатации: стоять на остановке в Санкт-Петербурге, зимой, когда влажность 80%, а температура опускается до -15 градусов. У меня есть утепляющий слой, куртка alpindustria.ru
Начал искать среди материала Pertex Quantum. Вот первый претендент rykzakov.ru Вес: 450 грамм. Но мне продавцы говорят, что все куртки из Pertex Quantum очень непрочные, могут легко порваться, если что-то зацепить в транспорте. Поэтому куртки из Pertex Quantum нужно носить под штормовой накидкой.
А я то хочу себе городскую куртку-пуховик. Я не собираюсь сверху надевать штормовку.

Выбирайте arcteryx.com

Razve
P.M.
15-2-2014 22:17 Razve
Капитан Смоллетт
P.M.
15-2-2014 22:21 Капитан Смоллетт
Ношу пуховик Стреллсон-очень легкий, чисто городской, перкрывает пиджак (с намёком в покрое на М 65), пишут и по штрих-коду, что производство Швейцария. Очень легкая и качественная вещь.
CustodianPF
P.M.
16-2-2014 01:04 CustodianPF
ИМХО: ECWCS GenIII L7.
Как-то взвешивал свою парку(размер M-L), которая даже до конца не просохла после вылазки в лес...
Вес определённо был меньше килограмма, память выдаёт цифру 860 гр(с учётом шарфа-сетки, уложенного в воротник - ношу парку с вынутым капюшоном).
Про утеплитель "Праймалофт Спорт" и слова не скажу, ибо лишнее.
Легко, удобно, по-хорошему балахонисто. В меру водостойкая внешняя ткань приятного светло-серого оттенка. Сохнет парка не в пример пуховикам быстро, в уходе проста и непритязательна.
Это моё мнение, конечно. На вкус и цвет...

wasya83
P.M.
16-2-2014 01:13 wasya83
Различия пуховиков с мембраной и без.
Пуховик с мембраной хорошо себя покажет в горных условиях, так как мембрана не промокает, ткань плотная, очень износостойкая. Наличие мембраны в пуховике повышает его стоимость примерно на 1000 грн.
Но мембранные пуховики хуже дышат, поэтому, если Вы покупаете пуховик для города, и будете носить пуховик то на улице, то в транспорте, то в помещении - лучше выбрать пуховик с обычной, не мембранной тканью. Тогда не придется его снимать, только зайдя в помещение.
abond
P.M.
16-2-2014 14:43 abond
us-elitegear.com
легкий уж слишком теплым не бывает, зато как круто выглядит!
Сургутянин
P.M.
16-2-2014 16:14 Сургутянин
Ношу до -25 градусов Сплавовскую куртку Base на прималофте, под ней в такую погоду кроме футболки только флиска хай-лофт. В -20 хватает флиски потоньше. Влажность у нас тоже в районе 80%, ветер наверно поменьше только. Весит размер 52-54 грамм 600. Единственное, что можно предъявить, скромный вид Так что если хочется красоты и понтов можно выбрать другой бренд и за другие деньги. Насчет утеплителя я двумя руками за прималофт.
wasya83
P.M.
17-2-2014 22:06 wasya83
Я примерял куртку сплава Highlander. Так в помещении в ней очень жарко. Куртку расстегнуть можно, ну рукава то не расстегнешь. Для сравнения, моя пуховая куртка, которую купил на рынке, не такая жаркая. В моем пуховике в торговом центре начинаю потеть не раньше, чем через час.
Отсюда я делаю вывод, что искусственный утеплитель не дышит, а пух дышит.
lml
P.M.
18-2-2014 00:25 lml

Отсюда я делаю вывод, что искусственный утеплитель не дышит, а пух дышит.

Там 2 слоя утеплителя, скорее всего она тупо теплее Вашего пуховика.
Сургутянин
P.M.
18-2-2014 07:40 Сургутянин
В хайлендере 2 слоя утеплителя, как выше сказано, она тупо намного теплее.
В своей куртке в торговых центрах не раздеваюсь, просто расстегиваю. Дышит все распрекрасно, не потею
Важно не поддевать никаких х/б футболок, белье тоже должно быть правильным, потоотводящим.
Soviet man
P.M.
18-2-2014 20:04 Soviet man
Originally posted by lml:

Там 2 слоя утеплителя, скорее всего она тупо теплее Вашего пуховика.

+100500, эту зиму хожу в прималофте, гораздо комфортнее и вентилируется(дышит) лучше пуховика, пуховик больше не куплю никогда.

wasya83
P.M.
18-2-2014 21:35 wasya83
Soviet man, назовите вашу куртку? Хочу посмотреть на ее характеристики.
Soviet man
P.M.
18-2-2014 22:10 Soviet man
сплавовская: splav.ru
её сверхлегкой не назовешь, но там есть модели полегче, просто я хотел именно с капюшоном(без шапки хожу) и эта села неплохо. из недостатков карманы нагрудные не очень удобные, вход в них под углом, но не критично. В остальном устраивает. Ходил всю зиму, до метро, в метро, после метро
lml
P.M.
18-2-2014 23:00 lml
Originally posted by Soviet man:

хожу в прималофте, гораздо комфортнее и вентилируется(дышит) лучше пуховика, пуховик больше не куплю никогда.

Весьма согласен.
wasya83
P.M.
18-2-2014 23:38 wasya83
Как-то ехал в троллейбусе. Там показывалась текущая температура в салоне - +18 градусов. В торговых центрах также держат температуру около +18 градусов.
Типа, считается, что за время езды в троллейбусе при +18 градусах человек не упарится. Вот и думай теперь, сколько clo должно быть у пуховика, чтобы за час не упариться при +18 градусах.

Soviet man
P.M.
19-2-2014 00:41 Soviet man
Как-то ехал в троллейбусе. Там показывалась текущая температура в салоне - +18 градусов. В торговых центрах также держат температуру около +18 градусов.
Типа, считается, что за время езды в троллейбусе при +18 градусах человек не упарится. Вот и думай теперь, сколько clo должно быть у пуховика, чтобы за час не упариться при +18 градусах.

я под куртку перестал одевать шерстяные вещи, футболка+ легкая флиска если жарко-расстегнул молнию гораздо комфортнее чем в пуховике.

Surov Bober
P.M.
20-2-2014 10:13 Surov Bober
sportmaster.ru

Весит грамм 400, до минус 15 в одной футболке можно стоять.
Очень теплый капюшон, но не отстегивается. Верхняя ткань тонкая, но порвать не удалось, хотя цеплялся не раз.

Сейчас будут скидки возьму еще один, очень уж понравился

wasya83
P.M.
20-2-2014 21:40 wasya83
Был в Спортмастере. У них все пуховики со сквозными, холодными швами. А это мне не понравилось.
wasya83
P.M.
21-2-2014 22:00 wasya83
Сегодня смотрел в магазине зимнюю парку Arcteryx Khuno planeta-sport.ru Наверно, единственная куртка Arcteryx с горизонтальными карманами. Размер M весит примерно 800 грамм. Это не пуховая куртка, а с каким-то искусственным утеплителем. Мембраны нет. Вот подробности о куртке
arcteryx.com
Теперь об интересной особенности. Я 20 минут ходил в этой куртке по магазину. Не жарко. Не упарился. Думаю, что если бы выбрал куртку Arcteryx с мембраной, то упарился.
Dimon1983
P.M.
28-2-2014 01:09 Dimon1983
Брал пуховик Solomon, в лыжном магазине этой фирмы , очень легкий и теплый.. городской в черном цвете.. Не нарадуюсь.. .
Black Babay
P.M.
28-2-2014 13:57 Black Babay
Как вариант Северная Морда ГималаЯн.
north face himalayan

Теплая -43 держит. Было очень тепло.
В дождь не промокает.
Все молнии проклеены.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям