11-4-2014 22:55
fatfog
тут какой-то не в меру активный субъект с полным отсутствием чувства достоинства (давно показали на дверь, а он всё лезет через форточку), очередной раз подверг сомнению моё знание английского и место производства KUIU. По первому - и не претендовал, по второму - 3 месяца назад запросил информацию напрямую у KUIU (service@kuiu.com), ответил лично Джейсон (владелец компании): "Made in USA" (это касалось рамы 2013 Icon и мешков к ней).
Если что реально поменялось, то внесу поправки без лишней истерики. |
19-4-2014 15:07
Borgia991
Помоему отлично. Фоты супер. герма тоже какая то хитрая, с клапаном для вывода воздуха я так понял. Имхо стоит добавить эти фотки на 1 стр темы. Теперь буду ждать фотки с натуры в реале. ![]() |
19-4-2014 15:20
druid33
Поздравляю с пополнением
![]() ![]() ![]()
+100 |
19-4-2014 20:53
AnotheR-NT
Годная тема, подпишусь
|
20-4-2014 19:33
fatfog
Да, через клапан выводится лишний воздух: на большой - клапан открывается поворотом заглушки против часовой, на малой - просто давлением на уже запечатанный мешок (клапан в виде мембраны). Параметры герм на фото: ILBE Sack MAC Sack
Сделано.
Нее.. . "селфи" (сегодня это так называется?) - удел красивых и молодых.
Да, внизу спокойно влезет ещё одна герма литров на 10 (если не выходить за пределы спины), но скорее всего, там поселится коврик с палаткой.
Начинаю ценить "крылья" (или придумываю себе причину не срезать их ![]() |
20-4-2014 21:47
druid33
Решаемо ![]() ![]()
Поздравляю. Есть ещё вариант формировать профиль гермы по своим нуждам( необязательно её делать цилиндрической- можно полукруглой или плоской ) ![]()
Согласен. Они туда просятся а вот герму лучше оттуда убрать. Она шире основания грузовой платформы и при остановках когда рама будет сниматься со спины и ставиться на грунт есть опасность порвать тонкую герму о сучки\камни\разный хлам.
Надо будет попробовать. Спасибо за очередную идею |
20-4-2014 22:16
fatfog
При включении головы и рук всё решаемо, просто иногда хочется чтобы всё работало прямо из коробки.
Можно, конечно, хотя немного потеряется объём. Лучше взять сразу более плоскую (например, Sea To Sammit, но у них цвета ядовитые)
Логично. Заверну в коврик или чехол палатки.
|
20-4-2014 23:12
Бахадур_Сингх
Интересная тема.
Подпишусь, для чтения. |
14-6-2014 17:26
Borgia991
|
15-6-2014 14:27
druid33
Спасибо
|
17-6-2014 07:13
fatfog
цитата: Спасибо. |
5-7-2014 17:59
GLAZ276
Здравствуйте вот мои два Оператор и Терминатор хочу поменять подскажите пожалуйста варианты рамы чехла под винтовку и остального что нужно
|
5-7-2014 18:08
GLAZ276
Вот еще маленький на 30 л есть хотелось бы вместо них один но с вариантами чтобы заменил их все ну если такое возможно
|
6-7-2014 19:33
fatfog
цитата: Приветствую. по личному опыту: жёсткий чехол типа "бобровый хвост" = зло. Ствол спокойно крепится к любой раме/рюкзаку стропами-стяжками. Для доп.защиты ствола от грязи, ударов, царапин и т.п. можно прикрыть его мягким чехлом: |
8-7-2014 11:42
GLAZ276
Спасибо за информацию но мне нужен именно большой чехол по типу эберли тут смыл не совсем даже в удобстве нужно чтобы ствол находящийся в нем был защищен как можно больше и ну есть еще ряд причин по чему именно такой чехол а про удобство полностью согласен но в моем случае это зло не избежное.
|
10-7-2014 21:58
fatfog
цитата: Нет проблем: берём любой подходящий жёсткий чехол (вплоть до самодельного) и крепим его на любую раму - море комбинаций. |
12-7-2014 01:49
Александр Тверь
отмечусь
|
29-7-2014 17:31
dead_skif
Может кто подскажет по DEI 1603.
У меня рост за 185см, и создается впечатление, что она мне коротковата(или пояс высоковато на тушке). Изучал MOLLE II инструкцию по Large рюкзаку, вроде бы плечи и пояс максимально разнесены. Чисто технически можно и плечи поднять немного(но тогда они будут хуже крепится и возможно загиб верхней части рамы вперед будет мешать), и пояс немного вниз сдвинуть(в этом случае пояс будет крепиться только верхней парой строп), но оба эти варианта по инструкции неправильные(: Ни у кого подобной проблемы не возникало? |
29-7-2014 18:56
Vaiga
То же самое наблюдение (рост 188), если всё в дырках по инструкции, то у DEI 1603 пояс высоко задран и вес на плечах. Поднимал лямки максимально выше, помогает, но не сильно. В целом же впечатления не очень. После чего-нибудь современного, вроде Т10 или Nice Frame понимаешь, какой же это динозавр.
|
30-7-2014 22:20
fatfog
цитата:
|
31-7-2014 01:48
dead_skif
цитата: Не, точно DEI-1603, со сплошными боковыми ребрами, была в составе MOLLE II Large Rucksack. И на ней самой 1603 написано. Информации про разные размеры этой рамы не встречал. Поэтому и удивился и решил уточнить. Может я чего не так делаю(:
цитата: По мне, так вполне неплохая штука(NICE не пробовал ![]() |
31-7-2014 02:49
fatfog
цитата: Там сложно что-то не так сделать (всё наглядно примитивно).
|
31-7-2014 11:14
abramski
Всю тему не прочел, может где уже обсуждалось...
Можно ли на раму Т10 установить какой-либо мешок используемый как грузовую площадку? Альтернатива варианту EXO MOUNTAIN GEAR. |
31-7-2014 13:46
Vaiga
цитата: 1603 сама по себе выше чем Nice Frame (53,5см) и её клон Т10, но, за счет отверстий под стропы у 1603 пояс расположен высоко, лямки наоборот низко. За счет этого все преимущества длины теряются! У Т10 плечи можно регулировать, они на липучке, но ограничены стропой, однако мне на мой рост хватает, у Nice Frame вообще нет ограничителя, можно вынимать сколько угодно, пока хватает липучки. )
|
31-7-2014 15:57
Vaiga
цитата: Теоретически можно, но придётся менять фурнитуру на близких по концепции (мешки Mystery Ranch). Г99 использовала UTX D-flex Stealth которая не дружит с наиболее распространенной. Мешки других производителей рассчитаны на совсем другие рамы, т.ч. их пришлось бы значительно перешивать, если это вообще возможно. Однако, ничто вам не мешает использовать одновременно LSL на раме и Т20, LSL и Т40 на раме.
|
31-7-2014 17:54
abramski
цитата: Уже лучше! |
31-7-2014 18:28
Vaiga
цитата: У Г99 в планах есть только большой (литров на 100+) баул, без PALLS, который усаживается на груз.площадку и к раме не крепится. Судя по фото только стропы с плечевых лямок будут цепляться к нему. У MR есть пара мешков без PALLS, например, NICE Metcalf (см.фото), если вас не смущает цена и сложности с приобретением (не продают в Россию напрямую), можете попробовать. Из переделок придётся только менять фастексы для коннекта с Т10 (либо на мешке, либо на раме). |
1-8-2014 13:33
dead_skif
цитата: А вы когда DEI 1603 носите, у вас она на какой высоте относительно тела? Мне удобно когда верхние уши на уровне плеч или чуть повыше(и вроде это соответствует изгибам самой рамы). А пояс нормально садится только если уши чуть пониже плеч. |
2-8-2014 10:47
fatfog
цитата: Ни DEI 1606, ни DEI 1603 не ношу. С первой пришлось недолго попрыгать, вторую просто наблюдал (показалась достаточно здоровой и подходящей для высоких). Желание носить это долго и добровольно пока не возникало. Лучше чем ничего: дёшево, относительно надёжно и шаг вперёд после старушки ALICE, но моя спина давно уже требует большего комфорта.
цитата:
|
4-8-2014 22:37
druid33
цитата: Что мешает сшить\заказать пошив мастерам в вашем городе? Мешок + крепление на раму.. . самое сложное - достать качественную фурнитуру.Крой достаточно простой. Усиление мест крепления строп и фастексы ![]() ![]() |
4-8-2014 23:19
Fath
А никто не знает, где этих самых американских, а конкретно от nexus, фастексов достать?
|
5-8-2014 00:20
alexeika
вот такие дюрафлексовские
duraflexgroup.com splav.ru конектятся без проблем к нексусам можно еще в армитексе |
5-8-2014 07:45
Fath
Не коннектятся, по крайней мере к тем, что на ILBE стоят. Затолкать конечно можно, но нормально они не защёлкнутся.
|
5-8-2014 11:11
druid33
А если здесь же поискать в купи\продай?
![]() ![]() |
5-8-2014 13:30
alexeika
цитата: вы невнимательны ....... . уверен пробывали фасты которые они обычно на свои рюкзаки ставят. splav.ru Ссылки специально дал на требуемые фастексы и на сайте дюрафлекса и у сплава...... вот нащелкал навскидку пока дома в отпуске и есть доступ ко всем закромам Имеем , ремнабор от НЕКСУС и сплавовский нагрудник с фастексами Дюрафлекс по ссылкам которые давал. .... результат как видно на лицо лямка от нагрудника сплавовского с дюрафлексом легко и непринужденно прищелкивается к FLC у которого нексус вот картинки крупным планом ... там видно где нексус, а где дюрафлекс |
|