Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Грузовые рамы + грузовые площадки ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Грузовые рамы + грузовые площадки

ACABuK
P.M.
10-4-2014 23:13 ACABuK
Отмучусь, интересная тема.
fatfog
P.M.
11-4-2014 22:55 fatfog
тут какой-то не в меру активный субъект с полным отсутствием чувства достоинства (давно показали на дверь, а он всё лезет через форточку), очередной раз подверг сомнению моё знание английского и место производства KUIU. По первому - и не претендовал, по второму - 3 месяца назад запросил информацию напрямую у KUIU (service@kuiu.com), ответил лично Джейсон (владелец компании): "Made in USA" (это касалось рамы 2013 Icon и мешков к ней).
Если что реально поменялось, то внесу поправки без лишней истерики.
fatfog
P.M.
19-4-2014 09:37 fatfog
Обещал Borgia991 фото рамы с гермами.

L.L.BEAN Hunter's Carryall Pack с гермами SEALLINE ILBE Sack-56L и MAC Sack-9L:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1792 X 2348 373.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2484 732.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1848 X 2340 608.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2271 638.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1744 X 2308 362.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1872 X 2148 605.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1806 X 2562 564.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1812 X 2348 668.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1695 X 2460 419.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1684 X 2416 306.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1836 X 2300 476.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1888 X 2388 492.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2409 656.9 Kb

Borgia991
P.M.
19-4-2014 15:07 Borgia991
Обещал Borgia991 фото рамы с гермами.

Пришли гермы

Помоему отлично. Фоты супер. герма тоже какая то хитрая, с клапаном для вывода воздуха я так понял. Имхо стоит добавить эти фотки на 1 стр темы.
Теперь буду ждать фотки с натуры в реале.
druid33
P.M.
19-4-2014 15:20 druid33
Поздравляю с пополнением С низу просятся две гермы или эту одну уложить покомпактнее. Собственно получается рюкзак с двумя входами Хитрая система крепления стропами. Во накрутили Клапан интересный.
Originally posted by Borgia991:

+100
AnotheR-NT
P.M.
19-4-2014 20:53 AnotheR-NT
Годная тема, подпишусь
fatfog
P.M.
20-4-2014 19:33 fatfog
герма тоже какая то хитрая, с клапаном для вывода воздуха я так понял.

Да, через клапан выводится лишний воздух: на большой - клапан открывается поворотом заглушки против часовой, на малой - просто давлением на уже запечатанный мешок (клапан в виде мембраны).
Мне эта фича не особо нужна. Выбирал по объёму/размеру, цвету (неядовитый) и материалу (сочетание высокой прочности, полной водонепроницаемости и приемлемого веса). Других альтернатив на тот момент не нашёл (про мешки KUIU услышал позже).
SealLine (один из брэндов Cascade Designs, куда входит и MSR) выпустила эти гермы для рюков Arc'teryx ILBE (US Marine Corps).

Параметры герм на фото:

ILBE Sack
материал: 210D Oxford Nylon with high-tenacity polyurethane
объём: 56L
размер: 30"x13"x13" (76cm x 33cm x 33cm)
вес: 351g
страна производитель: USA

MAC Sack
материал: 210D Oxford Nylon with high-tenacity polyurethane
объём: 9L
размер: 13"x7"x7" (33cm x 18cm x 18cm)
вес: 93g
страна производитель: USA

Имхо стоит добавить эти фотки на 1 стр темы.

Сделано.
Ещё для удобства привязал тему druid33

Нее.. . "селфи" (сегодня это так называется?) - удел красивых и молодых.
Достаточно моей ранней фото с мусорным пакетом и "комиссаром".
С гермами, конечно, более эстетично выглядит: ничего не выступает за пределы туловища, кроме верхней части (сантиметров 10 над головой если всё забито под завязку). Опять не хватило длины верхних стяжек на раме, дабы прижать самый верх плотнее к раме: чем выше герма, тем дальше будет отклонён по вертикали её верх от головы = дисбаланс (т.е. зауженные высокие гермы объёмом более 55 литров до конца лучше не заполнять... и лучше разделять большой объём на малые, выкладывая их по горизонтали, либо брать более широкие гермы нецилиндрической формы)

Originally posted by druid33:
С низу просятся две гермы или эту одну уложить покомпактнее.

Да, внизу спокойно влезет ещё одна герма литров на 10 (если не выходить за пределы спины), но скорее всего, там поселится коврик с палаткой.

Хитрая система крепления стропами.

Начинаю ценить "крылья" (или придумываю себе причину не срезать их ). Стяжка "крыльями" и поверх них стропами получается более плотной/ щадящей для гермы и груза внутри (предотвращает эффект "перетянутой сардельки").
druid33
P.M.
20-4-2014 21:47 druid33
Originally posted by fatfog:

Опять не хватило длины верхних стяжек на раме,

Решаемо Правда возникает вопрос болтающихся стяжек но это тоже решаемо

т.е. зауженные высокие гермы объёмом более 55 литров до конца лучше не заполнять... и лучше разделять большой объём на малые, выкладывая их по горизонтали, либо брать более широкие гермы нецилиндрической формы)

Поздравляю. Есть ещё вариант формировать профиль гермы по своим нуждам( необязательно её делать цилиндрической- можно полукруглой или плоской ) Просто набили герму, закрыли верх, открыли клапан, отформовали в нужную форму, закрыли клапан.

но скорее всего, там поселится коврик с палаткой.

Согласен. Они туда просятся а вот герму лучше оттуда убрать. Она шире основания грузовой платформы и при остановках когда рама будет сниматься со спины и ставиться на грунт есть опасность порвать тонкую герму о сучки\камни\разный хлам.

Стяжка "крыльями" и поверх них стропами получается более плотной/ щадящей для гермы и груза внутри (предотвращает эффект "перетянутой сардельки").

Надо будет попробовать. Спасибо за очередную идею
fatfog
P.M.
20-4-2014 22:16 fatfog

Решаемо. Правда возникает вопрос болтающихся стяжек но это тоже решаемо

При включении головы и рук всё решаемо, просто иногда хочется чтобы всё работало прямо из коробки.

Есть ещё вариант формировать профиль гермы по своим нуждам( необязательно её делать цилиндрической- можно полукруглой или плоской ) Просто набили герму, закрыли верх, открыли клапан, отформовали в нужную форму, закрыли клапан.

Можно, конечно, хотя немного потеряется объём. Лучше взять сразу более плоскую (например, Sea To Sammit, но у них цвета ядовитые)

Они туда просятся а вот герму лучше оттуда убрать. Она шире основания грузовой платформы и при остановках когда рама будет сниматься со спины и ставиться на грунт есть опасность порвать тонкую герму о сучки\камни\разный хлам.

Логично. Заверну в коврик или чехол палатки.

Бахадур_Сингх
P.M.
20-4-2014 23:12 Бахадур_Сингх
Интересная тема.
Подпишусь, для чтения.
SurvivalPanda
P.M.
26-4-2014 14:45 SurvivalPanda
Байдарка налим 225 на раме от группы99

Borgia991
P.M.
14-6-2014 17:26 Borgia991
Сделал не большой обзор мещка для рамы от Kifaru - Nomad.
youtube.com
Может кому будет интересно.
druid33
P.M.
15-6-2014 14:27 druid33
Спасибо
fatfog
P.M.
17-6-2014 07:13 fatfog
цитата:
Borgia991:
Сделал не большой обзор мешка для рамы от Kifaru - Nomad.

Спасибо.
Закинул на 1-ю страницу.
Как всегда намного информативнее, чем на видео производителя.

GLAZ276
P.M.
5-7-2014 17:56 GLAZ276

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 242.9 Kb
GLAZ276
P.M.
5-7-2014 17:59 GLAZ276
Здравствуйте вот мои два Оператор и Терминатор хочу поменять подскажите пожалуйста варианты рамы чехла под винтовку и остального что нужно
GLAZ276
P.M.
5-7-2014 18:07 GLAZ276

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 229.5 Kb
GLAZ276
P.M.
5-7-2014 18:08 GLAZ276
Вот еще маленький на 30 л есть хотелось бы вместо них один но с вариантами чтобы заменил их все ну если такое возможно
fatfog
P.M.
6-7-2014 19:33 fatfog
цитата:
GLAZ276:
подскажите пожалуйста варианты рамы чехла под винтовку и остального что нужно

Приветствую.

по личному опыту: жёсткий чехол типа "бобровый хвост" = зло.
(лишний вес, некомфортность переноски)

Ствол спокойно крепится к любой раме/рюкзаку стропами-стяжками.
На видео варианты крепления:
http://vimeo.com/channels/mrbh/14016458
http://vimeo.com/channels/mrbh/14015842

Для доп.защиты ствола от грязи, ударов, царапин и т.п. можно прикрыть его мягким чехлом:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 450 30.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 73.6 Kb

GLAZ276
P.M.
8-7-2014 11:42 GLAZ276
Спасибо за информацию но мне нужен именно большой чехол по типу эберли тут смыл не совсем даже в удобстве нужно чтобы ствол находящийся в нем был защищен как можно больше и ну есть еще ряд причин по чему именно такой чехол а про удобство полностью согласен но в моем случае это зло не избежное.
fatfog
P.M.
10-7-2014 21:58 fatfog
цитата:
GLAZ276:
мне нужен именно большой чехол по типу эберли тут смыл не совсем даже в удобстве нужно чтобы ствол находящийся в нем был защищен как можно больше

Нет проблем: берём любой подходящий жёсткий чехол (вплоть до самодельного) и крепим его на любую раму - море комбинаций.

Александр Тверь
P.M.
12-7-2014 01:49 Александр Тверь
отмечусь
dead_skif
P.M.
29-7-2014 17:31 dead_skif
Может кто подскажет по DEI 1603.

У меня рост за 185см, и создается впечатление, что она мне коротковата(или пояс высоковато на тушке).

Изучал MOLLE II инструкцию по Large рюкзаку, вроде бы плечи и пояс максимально разнесены. Чисто технически можно и плечи поднять немного(но тогда они будут хуже крепится и возможно загиб верхней части рамы вперед будет мешать), и пояс немного вниз сдвинуть(в этом случае пояс будет крепиться только верхней парой строп), но оба эти варианта по инструкции неправильные(:

Ни у кого подобной проблемы не возникало?

Vaiga
P.M.
29-7-2014 18:56 Vaiga
То же самое наблюдение (рост 188), если всё в дырках по инструкции, то у DEI 1603 пояс высоко задран и вес на плечах. Поднимал лямки максимально выше, помогает, но не сильно. В целом же впечатления не очень. После чего-нибудь современного, вроде Т10 или Nice Frame понимаешь, какой же это динозавр.
fatfog
P.M.
30-7-2014 22:20 fatfog
цитата:
dead_skif:
Может кто подскажет по DEI 1603.

У меня рост за 185см, и создается впечатление, что она мне коротковата(или пояс высоковато на тушке).

Ни у кого подобной проблемы не возникало?

При моих 190 см такая проблема возникала с DEI 1606.
DEI 1603 "по идее" (и по параметрам) должна подходить на Ваш рост.
Уверены, что не перепутали DEI-1606 и DEI-1603?

dead_skif
P.M.
31-7-2014 01:48 dead_skif
цитата:

Уверены, что не перепутали DEI-1606 и DEI-1603?

Не, точно DEI-1603, со сплошными боковыми ребрами, была в составе MOLLE II Large Rucksack. И на ней самой 1603 написано. Информации про разные размеры этой рамы не встречал.

Поэтому и удивился и решил уточнить. Может я чего не так делаю(:

цитата:
Originally posted by Vaiga:

понимаешь, какой же это динозавр.

По мне, так вполне неплохая штука(NICE не пробовал ), просто кондовая армейская.
fatfog
P.M.
31-7-2014 02:49 fatfog
цитата:
dead_skif:

Может я чего не так делаю

Там сложно что-то не так сделать (всё наглядно примитивно).
Значит лично Вам (и не только) не подходит. С армейским почти всегда так - сложно идеально подогнать индивидуально, да и удобство будет всегда отставать от гражданки в угоду пресловутой кондовости и дешевизне.

abramski
P.M.
31-7-2014 11:14 abramski
Всю тему не прочел, может где уже обсуждалось...
Можно ли на раму Т10 установить какой-либо мешок используемый как грузовую площадку?

Альтернатива варианту EXO MOUNTAIN GEAR.
Спасибо.

Vaiga
P.M.
31-7-2014 13:46 Vaiga
цитата:
fatfog:
При моих 190 см такая проблема возникала с DEI 1606.

1603 сама по себе выше чем Nice Frame (53,5см) и её клон Т10, но, за счет отверстий под стропы у 1603 пояс расположен высоко, лямки наоборот низко. За счет этого все преимущества длины теряются! У Т10 плечи можно регулировать, они на липучке, но ограничены стропой, однако мне на мой рост хватает, у Nice Frame вообще нет ограничителя, можно вынимать сколько угодно, пока хватает липучки. )

Vaiga
P.M.
31-7-2014 15:57 Vaiga
цитата:
abramski:
Всю тему не прочел, может где уже обсуждалось...
Можно ли на раму Т10 установить какой-либо мешок используемый как грузовую площадку? Альтернатива варианту EXO MOUNTAIN GEAR.Спасибо.

Теоретически можно, но придётся менять фурнитуру на близких по концепции (мешки Mystery Ranch). Г99 использовала UTX D-flex Stealth которая не дружит с наиболее распространенной. Мешки других производителей рассчитаны на совсем другие рамы, т.ч. их пришлось бы значительно перешивать, если это вообще возможно.

Однако, ничто вам не мешает использовать одновременно LSL на раме и Т20, LSL и Т40 на раме.

abramski
P.M.
31-7-2014 17:54 abramski
цитата:
Originally posted by Vaiga:

Однако, ничто вам не мешает использовать одновременно LSL на раме и Т20, LSL и Т40 на раме.

Уже лучше!
Но в идеале хотелось бы мешок БЕЗ молле строп.
Поэтому и заинтересовался таким конструктором.

Vaiga
P.M.
31-7-2014 18:28 Vaiga
цитата:
abramski:

Уже лучше!

У Г99 в планах есть только большой (литров на 100+) баул, без PALLS, который усаживается на груз.площадку и к раме не крепится. Судя по фото только стропы с плечевых лямок будут цепляться к нему.
У MR есть пара мешков без PALLS, например, NICE Metcalf (см.фото), если вас не смущает цена и сложности с приобретением (не продают в Россию напрямую), можете попробовать. Из переделок придётся только менять фастексы для коннекта с Т10 (либо на мешке, либо на раме).

dead_skif
P.M.
1-8-2014 13:33 dead_skif
цитата:

Там сложно что-то не так сделать (всё наглядно примитивно).
Значит лично Вам (и не только) не подходит. С армейским почти всегда так - сложно идеально подогнать индивидуально, да и удобство будет всегда отставать от гражданки в угоду пресловутой кондовости и дешевизне.

А вы когда DEI 1603 носите, у вас она на какой высоте относительно тела?
Мне удобно когда верхние уши на уровне плеч или чуть повыше(и вроде это соответствует изгибам самой рамы). А пояс нормально садится только если уши чуть пониже плеч.
fatfog
P.M.
2-8-2014 10:47 fatfog
цитата:
dead_skif:

А вы когда DEI 1603 носите, у вас она на какой высоте относительно тела?

Ни DEI 1606, ни DEI 1603 не ношу. С первой пришлось недолго попрыгать, вторую просто наблюдал (показалась достаточно здоровой и подходящей для высоких). Желание носить это долго и добровольно пока не возникало. Лучше чем ничего: дёшево, относительно надёжно и шаг вперёд после старушки ALICE, но моя спина давно уже требует большего комфорта.

цитата:
Vaiga:

1603 сама по себе выше чем Nice Frame (53,5см) и её клон Т10, но, за счет отверстий под стропы у 1603 пояс расположен высоко, лямки наоборот низко. За счет этого все преимущества длины теряются!

Спасибо за информацию.
Отредактировал Примечание к DEI в списке рам (добавил примерное ограничение по росту).

druid33
P.M.
4-8-2014 22:37 druid33
цитата:
Originally posted by abramski:

Что мешает сшить\заказать пошив мастерам в вашем городе? Мешок + крепление на раму.. . самое сложное - достать качественную фурнитуру.Крой достаточно простой. Усиление мест крепления строп и фастексы Кстати, фастексы можно взять армейские из американских ремонтных наборов. Тогда и на раме ничего перешивать не надо- в дополнении штатных фастексов просто ставите дублёра из ремнабора
Fath
P.M.
4-8-2014 23:19 Fath
А никто не знает, где этих самых американских, а конкретно от nexus, фастексов достать?
alexeika
P.M.
5-8-2014 00:20 alexeika
вот такие дюрафлексовские
duraflexgroup.com
splav.ru

конектятся без проблем к нексусам

можно еще в армитексе
armytex.ru

Fath
P.M.
5-8-2014 07:45 Fath
Не коннектятся, по крайней мере к тем, что на ILBE стоят. Затолкать конечно можно, но нормально они не защёлкнутся.
druid33
P.M.
5-8-2014 11:11 druid33
А если здесь же поискать в купи\продай? Сразу ремнабор армейский
alexeika
P.M.
5-8-2014 13:30 alexeika
цитата:
Originally posted by Fath:

Не коннектятся, по крайней мере к тем, что на ILBE стоят. Затолкать конечно можно, но нормально они не защёлкнутся.

вы невнимательны ....... . уверен пробывали фасты которые они обычно на свои рюкзаки ставят.
splav.ru

Нажмите, что бы увеличить картинку до 580 X 580 126.3 Kb

Ссылки специально дал на требуемые фастексы и на сайте дюрафлекса и у сплава......

вот нащелкал навскидку пока дома в отпуске и есть доступ ко всем закромам .....

Имеем , ремнабор от НЕКСУС и сплавовский нагрудник с фастексами Дюрафлекс по ссылкам которые давал. .... результат как видно на лицо
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 647.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 395.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 219.1 Kb

лямка от нагрудника сплавовского с дюрафлексом легко и непринужденно прищелкивается к FLC у которого нексус

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 369.0 Kb

вот картинки крупным планом ... там видно где нексус, а где дюрафлекс
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1751 X 1313 936.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1605 X 1204 451.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1532 X 1149 768.5 Kb

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Грузовые рамы + грузовые площадки ( 5 )