15-7-2016 03:33
kamikadze
Вес системы в сборе? |
17-7-2016 13:36
druid33
И по отдельности: грузовая рама и платформа( съёмная или нет?) ? |
19-7-2016 20:50
Nabludatel70
3 кг 720 гр.
Да. Всё разбирается. Рюкзак снимается, грузовая площадка снимается. При снятой площадке, можно закрепить два больших полена. Размером с пень. |
19-7-2016 21:22
druid33
много ![]()
Это лирика ![]() |
19-7-2016 21:57
Nabludatel70
Грузовая рама для переноски серьёзных грузов (например частей миномёта. АГС), не могут быть лёгкими. Прочности просто не хватит. Когда на этой раме висит двадцать пять кг - их вообще не чувствуешь. Сравните советский "сидор" и "элис" 80 - х годов. Разница в весе колоссальная - но с одним и тем же грузом вы гораздо быстрее устанете с невесомым "сидором", чем с тяжелой рамой. |
19-7-2016 22:50
druid33
Это опять лирика ![]() ![]() |
20-7-2016 13:50
Vaiga
Рама - внешне реплика Nice Frame, грузовая площадка - LSL от Г99, мешок в кадре - поделка на тему 3-zip мешков от Mystery Ranch. В чём ваши "пять копеек"? Palls сшитые из кордуры на рюкзаке выглядят убого, печатная стропа в а-такс существует если что!
|
20-7-2016 19:11
Highlander5642
У меня на кондоровском чест-риге тоже стропа из кордуры 500. На печатные, что в атаксе, что в мультике или каком-то другом не все производители переходят с космической скоростью. |
20-7-2016 19:24
Nabludatel70
Да легко. Рама без грузовой площадки весит 2 кг 100 гр. С грузовой площадкой 2 кг 280 гр.
Дело в принципиальном подходе - рама также может быть лёгкой и совершенно неудобной и непрочной. Вес - не главный показатель. При том количестве боеприпасов, которые таскают на себе военнослужащие, показатели +/- 1 кг вряд ли влияют на ощущения. Сомневаюсь, что боец почувствует разницу между 50 - ю и 52 - мя кг груза.Хотя... это сугубо моё субъективное мнение - у всех разная анатомия и степень выносливости.
Спасибо Кэп, что продемонстрировали свои глубочайшие познания в импортной и отечественной снаряге. А то тут все не знали. И не поделка - а копия. Из аналогичных материалов. С некоторыми добавлениями по просьбе пользователей из силовых структур.
В возможности точно скопировать и произвести в нужных количествах на том же уровне качества, по доступным ценам. "Импортозамещение", знаете ли. Хотя... если вы можете себе позволить потратить 50 000 руб на импортную раму с рюкзаком, то можете дальше демонстрировать свой снобизм.
Боже мой, а мы и не знали !!!Вы открыли нам глаза. Вот когда производители доведут её до ума по рисунку и цветам (мультикам и ЕМР уже сделали нормально), а потом произведут в нужных товарных количествах (мы ременные ленты разного типа потребляем километрами) - тогда и заменим их на камуфляжных рюкзаках и снаряжении. И у нас тканью обшит ремень. И кстати - стропа это шнур. То, что вы так называете, по всем ГОСТам - ременная лента. |
20-7-2016 20:34
druid33
Спасибо. Звучит очень неплохо. Хотя оригинал и весит 1,9кг.
А вот это уже лирика ![]() ![]() ![]()
Вес один из главных показателей . Тот же +/- 1 кг можно восполнить боеприпасами\медикаментами\едой\водой. По разнице между 50 и 52 кг разница чувствуется ![]() ![]()
А вот это действительно интересно. И если сроки будут вменяемые, качество безупречным а цены разумными то вы выиграете джекпот. Без под колок.
? По моему уже давно всё придумано и производиться ? Нет? И откуда люди только её берут ? ![]()
Наверное, это лишнее? Хватает или просто стропы или просто кордуры в несколько слоёв свёрнутой. Лишний вес, толщина и добавка к цене. |
20-7-2016 21:13
North Wind
Только вот даже в швейных магазинах она висит с ярлычком "стропа ... мм". А если попросить ременную ленту - не поймут |
20-7-2016 21:31
Highlander5642
2 кг. - это дофига. Особенно если было 52, а стало 50. Разница ощутимая. Не надо сомневаться, спросите. На форуме битвы идут на тему 1000cordura vs 500. Для примера, имею два чест-рига, первый Blackhawk аналог 1000 cordura + подсумки, второй кондор 500 cordura + подсумки из того же материала. Не взвешивал, но чисто моё субъективное мнение - разница существенная. |
20-7-2016 22:56
druid33
Люди за граммы бьются а тут 2 кг ![]() |
26-7-2016 15:00
Vaiga
Я не пойму, силовым структурам не хватает бюджета на оригинальные рюкзаки MR или они как истинные патриоты предпочитают клоны отшитые в импортозаместительных полуподвалах? |
27-7-2016 21:55
Nabludatel70
И не хватает, и им просто никто не продаст. И не надо хамить. |
28-7-2016 08:07
Vaiga
Это бред. Даже на ганзе есть те кто притащит любые милитари-модели в обход официальной политики компании не продавать продукцию в РФ.
|
28-7-2016 12:39
STEPAN1983
"? По моему уже давно всё придумано и производиться ? Нет? И откуда люди только её берут ?"
Берут заграницей дорого. Недавно появилась хорошая отечественная кмф стропа, про которую Дмитрий говорит, но они никак не могут научиться красить нейлон, можно только полиэстер - видимо не всё так просто. |
28-7-2016 19:31
sodeska
Добрый день, Господа.
Встал вопрос о выборе универсальной системы переноски на внешней раме и у меня. В этом году ходил в десятидневный сплав по реке Кереть. Уйма впечатлений, адреналина и опыта. Захватили Кижи и Онежское Озеро. Всем советую. На время путешествия у знакомого был одолжен рюкзак Red Fox Lite 60, объема которого хватило для всего необходимого, даже свыше. В силу того что я сам по себе не очень большой по телосложению человек, а рост у меня 172 СМ, при весе 65 КГ, пришел к выводу что носить за спиной что-то свыше 13 килограмм мне совершенно не комфортно и затруднительно (нытье в том числе), Никогда бы не подумал, что дополнительные граммы могут так заметно влиять на качество прохождения маршрута. За сим в силу естественных для себя причин пришел к направлению Легкоходов. Очень много информации за которой просто не успеваешь, но пока обратил внимание на модель KUIU Icon Pro 3200 и 6000. Очень хочется услышать Ваш совет по выбору системы в которую бы вмещались вещи с учетом легкоходной специфики от 3х до 7 дней на выход. |
28-7-2016 20:14
North Wind
Вам не сюда. Это ганза, а тема по грузовым площадкам - явно не по легкоходному снаряжению. Советую пролистать на "Скитальце" ветку по легкоходной снаряге - инфы там мало, зато есть ссылки на ресурсы. Достаточно много легкоходных групп есть в ВК - там имеет смысл спрашивать и читать.
|
28-7-2016 21:08
Nabludatel70
Да ну )))! Так вот и притащат за раз комплектов так двести! А то и поболее - пару/тройку тысяч ))) Видите ли Vaiga - мы оперируем понятиями "обеспечить подразделение", "выйти с инициативой" - тоесть государственный уровень, пусть даже это будут не бюджетные деньги. Государство не станет покупать, например в ЦСН, рюкзаки по 50 000 руб. В условиях - "денег нет, но вы держитесь... "(С)
Как правило это кустари, шьющие на заказ - буквально поштучно. Мы же даже начинали разрабатывать на заказ снаряжение минимум от пятидесяти изделий. Кустарям нужно пару коробок ременной ленты - а нам пару грузовиков средних размеров. И производитель камуфляжной ленты подтянул качество после того, как мы им пару часов объясняли что в идеале нужно - с показом аналогов и образцов. Использование полиэстэра они объяснили требованиями МО. Дело в том, что в нашей стрне нет нейлона, вообще. Нейлон это полиамид-6, а кордура это полиамид-6,6. В нашей стране в лучшем случае 0,6. А так как у полиамида худшая светостойкость и он дольше сохнет, чем полиэстер, то не удивительно, что МО, заказывает снаряжение в полиэстере. Он просто прочнее. Но быстрее протирается. И красить полиамид сложнее, чем полиэстер. Красители дороже. |
29-7-2016 13:26
Ra2
Со всем к вам уважением, как к профессионалу в своей области, но то что вы пишите действительно не корректно. Можно привезти и 50 и 3000 штук. Не проблема. В том числе, и для организаций финансируемых Казначейством. Что, собственно, и происходит. Другое дело, что это стоит денег.
Все давно изменилось в производстве. Можно делать (и делается и поставляется) даже от 50 штук из качественных материалов. В том числе и с нужными фотометрическими характеристиками и расцветкой ременных лент. В том числе и с лентами из нейлона. ------ |
6-8-2016 12:16
Vaiga
Я могу ошибаться, но и в США с их бюджетами продукция MR не является армейским ширпотребом и замечена в основном на разной немногочисленной спецуре, т.ч. говорить о тысячах думаю некорректно. Но мы спорим о чем-то не о том. Всё что я хотел спросить у вас, как у производителей снаряги, - ваша "инициатива" и "пять копеек" в рюкзакостроении это голимое копирование чужих идей? Какой-то китайский подход.. . Может быть стоит уделить внимание девелопингу и сделать что-то своё?
|
8-8-2016 18:35
GoBliNuke
fatfogу большое спасибо за обзорную тему, весьма полезная инфа.
Добавлю сюда описание рамы для переноски комплекта к канадскому ПТУР ERYX: exploriment.blogspot.com , на всякий случай в архиве: http://archive.is/03QyD |
![]()
|
5-8-2017 13:31
GoBliNuke
Возможно, по весу этот образец выбивается из заданного автором темы предела 2,5 кг, поскольку в сборе весит 4,17 кг: alpsoutdoorz.com
Довольно интересное решение, грузовая площадка уже есть в комплекте. |
22-8-2017 21:40
North Wind
ССО таки разродилось своей копией Тр-зип под названием "Антей". Мешок снимается и грузовая площадка крепится вместо него к раме.
|
23-8-2017 22:25
abramski
Немного офф:
а куда пропал автор темы? Не появлялся с 2014-го года.. . |
14-9-2017 23:30
North Wind
Karrimor SF Loki
|
16-9-2018 00:00
Shturets
Может кто-то знает или пользовался зтими:
https://vk.com/club72173839 Поделитесь мнением и или впечатлениями. |
16-9-2018 19:48
druid33
Нормальных фото нет. Исходных данных то же не густо
![]() ![]() ![]() ![]() |
17-9-2018 02:08
Shturets
Списался, попросил у него видео как все это работает вместе, ответил что видео не делает.
|
17-9-2018 10:00
druid33
Так пускай хотя бы описание нормальное сделает с фотографиями
![]() |
17-9-2018 11:26
Shturets
Так пишите ему Вконтакте,если мастер толковый идеи воспримет,может улучшите вместе конструкцию,а то эта фанера сильно смущает своим совковым функционалом,а так может изделие и годное
![]() |
17-9-2018 12:05
druid33
Я туповат, я пока пальчиками не помацаю не понимаю (С)
![]() ![]() ![]() У меня уже давно есть рама с платформой ![]() ![]() |
17-9-2018 12:39
Shturets
Что за рама у Вас и что за перешивки и доработки?
![]() |
17-9-2018 13:02
druid33
Второе сообщение в этой теме. Правда с тех пор сшил себе новую грузплатформу. Сейчас думаю о следующей
![]() |
17-9-2018 18:36
North Wind
Вот если бы производитель того дядьку на раме трое суток тащил.. . |
17-9-2018 19:33
druid33
То он бы не рамы шил а вагоны разгружал ![]() ![]() |
18-9-2018 09:25
STEPAN1983
Важно какие нитки используются, тем более при нагрузках с рамой. Одна только нормальная ткань не решает
P.S. а, вижу - нить GRAL. Для снаряжения непригодна (не нейлон) |
|