|
10-11-2013 20:11
Morpeh SF
Уважаемые камрады, давно мучаюсь выбором одежды для ходовой охоты в наших лесах полях и горах,(Алтайский край и Республика Алтай), от осени, до весны. Главные тезисы:
1) Горнолыжка рулит ![]() 2) Замёрзших видел, сопревших, нет. 3) Хотелось бы эту одежду использовать не только на охоте, но и в городских условиях и на активном отдыхе. |
|
10-11-2013 20:14
Morpeh SF
Интересует мнение уважаемого сообщества по поводу верхней одежды для зимне-осенней ходовой охоты в Сибири, в частности в Алтайском крае и Горном Алтае. Для себя вижу идеальный вариант, (собственно для его поиска и создана тема, может стоило назвать её "Горнолыжный костюм в ACU"?) это для верха - горнолыжная куртка, по покрою и материалам очень подходит под мои требования, мембраны хватит и 5000/5000, т. к. использую такую от Glissade. Будет мембрана лучше, ещё лучше. Но цвет у горнолыжек не для охоты, нужен в идеале ACU или что-то рядом, на что примерно уже готов, но только это слишком молодёжное, хотя.. .
gravity.ru gravity.ru , т. к. ACU в городе ИМХО, не бросается в глаза, в осеннем лесу лучше светлое, чем тёмное, (из опыта: движение тёмного предмета краем глаза засекаю быстрее чем светлого). Штаны использую от Сплава брюки SoftShell Diamond, от -5 до -25 для ходовой доволен, с учетом поддёвки снизу термобелья брюк Active Polartec Thermal Grid M2, но если бы ещё и штаны от горнолыжки в цвете указанном выше, то вот оно счастье В общем жду советов с ссылками для покупки, ну и Ваши мысли, камрады, по этому поводу, свои предпочтения высказал. Если бы прижало, пошёл бы и купил энцефалитку местного производства за 600-700 рублей в цвете ACU на размер- другой больше, в качестве масхалата. Может это и есть самый лучший и дешёвый вариант. Но смущает, как будет дышать мембрана через дополнительный слой, одетый поверх горнолыжки. Если после ходьбы-бега на обычных лыжах при -10... -20 гр. С куртка и брюки от горнолыжки высыхают на мне не доставляя дискомфорта и проблем со здоровьем (с учётом одетых снизу слоёв термухи, что особенно чувствуется на ветру после пробежки, за распитием чая с пряниками, спасибо местным спонсорам есть у нас в Барнауле такие, реально для всех кто на лыжне или просто по лесу подышать вышел), то одетая поверх энцефалитка, в виде масхалата, не уничтожит ли всё действие мембраны, т. е. не даст "выдохнуть"? Особенно учитывая что охота это не только "активно идти", но и иногда после долго стоять приходится, например загонная, что тоже часто бывает. Извините если сумбурно высказался, просто долго ищу одежду под себя, обладаю слоями по типу ECWCS GEN III от 1-го до 6-го, но в подобном наборе не нашёл для себя решения вопроса, т. к. "ход" бывает не слишком быстрым и 2+3+5= холодно, а 2+3+горнолыжка= то, что и ищу, но цвет не тот.
|
|
10-11-2013 20:33
Morpeh SF
Находил в одном из местных магазинов нечто подобное по ссылке drez.ru , но только оливковый или серый верх и ближе к ACU низ, а штаны соответственно, оливковые или серые. И цена за комплект с мембраной 5000/5000 смешная, около 5000 руб. Но во-первых цвет не совсем тот,(капюшон-плечи и штаны слишком тёмные), а во-вторых жарче гораздо моей самой тёплой горнолыжки.
|
|
10-11-2013 23:22
KIRHAUS
ИМХО. Вместо горнолыжки напрашивается "недостающий" 7 слой. Использую и "не парюсь". ![]() А по поводу цвета, ну либо город, либо охота. Хотя я в выходные часто в магазин в куртке 7ке хожу(зимой конечно). |
|
11-11-2013 07:17
Morpeh SF
При -5.. -8 в 7 слое будет очень жарко на ходу, да думаю и при -15 тоже. Такая одежда (7) больше для лабаза подойдёт. И в плане либо город, либо охота не могу с Вами согласиться, т. к. есть вполне универсальные для меня вещи. Ссылки приводил в посте 2, но такой одежды в реальности найти не могу. У нас Спортмастер, Триал и подобные магазины только.
|
|
11-11-2013 23:44
skygravity
Я поступил следующим образом: вниз утеплительные слои по температуре + Goretex при необходимости(любого цвета), а поверх этого ACU GenIII 5 слой. Удобно и практично )
|
|
11-11-2013 23:46
KIRHAUS
Согласен. Но куртка легко пакуется и не занимает много места. Если прошли и на номер встали, можно одеть. А на ходовой при указанных градусах и в 2+3+5 слоях нормально будет. Просто ИМХО использовать слои в сочетании со спортивной одеждой.. . Есть мнение, что даже ECWCS с MassiF плохо дружат. Что уж говорить про военные и гражданские вещи. Ну, да хозяин барин. Только использовать проверенные комплекты лучше, чем зависеть от случайных советов. Пусть даже доброжелательных. Успехов в выборе. |
|
12-11-2013 07:55
Morpeh SF
Спасибо за советы. В общем-то больше склоняюсь к проверенным мною на себе слоям и ищу горнолыжку в подходящем цвете, т. к. другие варианты на себе уже перепробовал и более всех устраивает именно куртка от горнолыжной одежды. И в тайге, и в горах-предгорьях при различных температурах от 0 до -30. Естественно от -20 (на номер или лабаз ибо ходовая редко кому приятна в -20 и ветер) и холоднее или даже от -10 на лабаз поверх всего основного одевается ещё "7" слой: куртка и штаны из тинсулейта от Востоксервиса, а на ноги валенки. Просто повторюсь, что в 2+3+5 слоях я промерзаю, а 2+легкий флис, когда до -10, + горнолыжка, нет. Прошлой зимой морозы были до -35, в первый раз отходил всю зиму в горнолыжке +2+3 слои от Сплава, был приятно удивлен.
|
|
12-11-2013 11:22
KIRHAUS
Не знаю такого слоя. Вы приводите в ссылке куртку за 15000, а пользуетесь непонятными репликами. Поверьте, если бы потратили деньги на оригинальные вещи, ваше "приятное удивление" было бы более полным. Купить на Ганзе контрактные слои не представляет труда, и цена на сегодняшний день вполне нормальная. Есть большая разница между 7ю слоями ECWCS и комбинированием термобелья, флиса и горнолыжных курток. Не нужно себя обманывать. Это сделают за Вас производители реплик, указав, что все пошито из "тех же материалов и по тем же стандартам". Огурцы с огорода и из магазина тоже одинаковые на взгляд.
|
|
12-11-2013 16:31
Yozhick
Не подскажете какие именно слои не дружат и почему? Очень интересно.. . |
|
12-11-2013 17:52
KIRHAUS
Не подскажу, Алексей. Использую Ген 3. Из Массифа имею только штанцы негорючие с коленками, аналог Дефендера. Слышал, данную мысль от людей торгующих негорючкой и ECWCSом. Потому и написал не в утвердительной форме. Не имею привычки обсуждать то, чем не пользуюсь. Вы же вроде обзавелись? Вот и опровергните(или подтвердите).
|
|
12-11-2013 19:24
Morpeh SF
Я и взял цифру 7 в кавычки, т. к. комплект можно сравнить только по теплосбережению, а по весу и пакуемости конечно же настоящий L7 в разы превзойдет "7" от "ВС", поверьте, я это понимаю. "Поверьте, если бы потратили деньги на оригинальные вещи, ваше "приятное удивление" было бы более полным." Есть у меня и контрактные вещи, и контракт который можно примерить-пощупать и если не то - не покупать. Но глобальной разницы между контрактом, (а там есть вещи и от PCU и ECWCS, в том числе L1 от PCU, который дал стрелки при ношение через месяц), и комерцией от Сплава и G99 я не заметил. И поклонение контракту мне не свойственно, хотя ИМХО на сегодняшний день это, лично для меня, одни из самых лучших, относительно практичности, но не красоты-эстетичности, вещей. А хотелось бы ещё "эстетичности" для ношения в городе и практичности за городом. Для себя лучшей середины чем верхний слой в виде горнолыжки не нашёл на сегодняшний день. "Вы приводите в ссылке куртку за 15000, а пользуетесь непонятными репликами." Я привел в ссылке лишь похожий цвет куртки, а не цену и конкретное изделие. Ещё раз повторю: в идеале, после крайнего похода по спортмагам, ищу сноубордистский костюм, (в нём куртка и брюки имеют, лично для меня, более практичный, "тактический" вид-потенциал: это и набедренные карманы на брюках, и накладные карманы и прямой силуэт на куртке, по типу горки; всего лишь как пример фасона, хотя брюки и куртка по цвету для охоты бы подошли: trial-sport.ru trial-sport.ru ) или горнолыжный, но в цвете с 20-50 метров сливающийся с зимним лесом. В идеале цвет близкий к ACU. У 686 в сезон 08-09 были идеальные костюмы, но сейчас подобных расцветок не могу найти в каталоге. Поверьте, сам понимаю важность соблюдения "слоёв" в комплекте, но вопрос именно в верхнем универсальном слое, без применения 7-го, ведь слава Богу не на войне, от машины-палатки-жилища не более светового дня пешего пути. А порой машина-обход согры, опять машина. На переодевания нет времени, если товарищи поворчат, но будут ждать, то зверь просто уйдет, а если будет холодно, то можно оставить здоровье. С благодарность и уважением ко всем участникам темы, Александр. P.S. Всё таки ACU в городе удачнее чем Woodlands. Моя соседка этим летом у супруги спрашивала, (а ходил в жару в штанах Aircrew Combat Uniform ACU, потому что лучше в жару не нашёл, учитывая практичность) почему, мол, что дела совсем плохо пошли, хожу в штанах заляпаных побелкой, я что, строитель? Посмеялись с супругой конечно А с 20-30 метров это просто приятный моему взгляду, сливающийся серый цвет.
|
|
12-11-2013 21:54
KIRHAUS
Александр, может поможет с выбором. Не обязательно искать камуфляж. Если смешать все цвета - получается серый. Так вот, как то несколько лет назад пошел с женой и ребенком в парк. Было холодно, надел 7ку. Так жена с сыном скатившись на санках с горки, с 30 метров потеряли меня на кромке леса, на фоне гуляющих. И пока я не начинал махать руками и кричать, постоянно крутили головами. Покупайте что нибудь в серо-белых тонах и будет вам счастье. А про строителя. прикольно.
|
|
13-11-2013 08:28
Morpeh SF
Спасибо! Именно в серо-белых тонах и ищу. 7ку буду брать обязательно. 7ка есть и в наличие в местном магазине, по-этому знаю что это, хотя по цене и дороже Ганзы, вот подожду ещё выхода Л7 от G99, почитаю отзывы и там решу что брать.
|
|
13-11-2013 09:01
AlexCarrera
Попалась темка случайно ваша.
Насчет горнолыжки не знаю, а вот среди сноубордической одежды найдете огромное количество курток в камуфляжной и околокамуфляжной расцветке. У меня у самого такая, от каких то японцев. Посмотреть контору и дать ссылку не могу-куртка пока глубоко упакована и спрятана, но ближе к сезону, если не забуду-посмотрю. И в городе, кстати, сноубордическая куртейка вполне цивильно смотрится. |
|
13-11-2013 14:42
Yozhick
У меня из негорючки IWOL (утепленный софтшелл) и EWOL мембранка (с подстегом), термуха еще от GEN 1 и cabelas (вафелька)
|
|
14-11-2013 07:09
Morpeh SF
Sitka дорогая очень для меня и не настолько интересна, насколько раскручена, видел в живую, не проникся. Да и с размерами если через интернет брать можно не угадать. Всё-таки склоняюсь в сторону сноубордической одежды, ещё бы найти в наличии подходящий цвет и размер.
|
|
14-11-2013 12:31
Капитан Смоллетт
O'neill приличный бренд. Фрагментарно встречается в "Спорт Мастере" Есть даже камуфлированные модели. oneill.com |
|
14-11-2013 16:31
KIRHAUS
|
|
14-11-2013 19:37
Morpeh SF
Ого, спасибо огромное!!! Очень интересные варианты. На досуге обязательно рассмотрю подробнее.
|
|
2-9-2014 09:38
Morpeh SF
Так и не нашел для себя ничего подходящего. Подниму тему к сезону, может кто-то предложит что-то новенькое, желательно в РФ. Уже рассматривал куртку зимнюю "Охотник" SV REALTREER мембрана, но в живую не видел, а информации по ней мало, по этому смущает расцветка в городе, да и молний для проветривания, как я понял, там нет.
|
|
2-9-2014 17:02
jura.z
Небольшое видео в тему. Интересные идеи.
youtube.com |
|
3-9-2014 06:53
Morpeh SF
Спасибо, посмотрел.
|
|
3-9-2014 15:22
jura.z
К видео забыл добавить, что этот забавный швед Йохан Скуллман специалист шведской армии по ведению боевых действий и выживанию в зимних условиях. Также и снаряжение для армии разрабатывал и испытывал, а сейчас в отставке.
|
|
3-9-2014 16:32
Morpeh SF
Там у него либо здоровье позволяет расстёгнутым идти, либо климат мягче, чем у нас в сибири. По себе знаю, что если так, раскрыв грудь, активно пройдусь, то всё, простуда обеспечена. Максимум что использую, это проветривание подмышек, без этого никак.
|
|
3-9-2014 21:05
jura.z
цитата: Мы люди взрослые и понимаем , что всё надо делать опираясь на знание своего здоровья и климата. |
|
9-9-2014 06:28
Morpeh SF
То botanik, спасибо, но Вы не внимательно читали что мне нужно. А нужно именно совместить два изделия в одном, да и черный цвет для меня слишком уныл, особенно для зимы, а в SAS ни мембраны, ни проветривания подмышек нет. Нужна, в идеале, сноубордическая куртка, но с отдельным от капюшона воротником или чуть удлинненная горнолыжка. И всё это в достаточно нейтральной для города расцветке(SAS в Тибете подходит, REALTREE уже не очень).
|
|
26-9-2014 18:49
Саша-Амурский
Отмечусь.тоже мучаюсь вопросом что одеть на ходовую охоту.предлагают английские Мтр,термобелье,флис,х/б рубаху.не знаю.. .
|
|
27-9-2014 01:10
jura.z
Х.б. рубаха будет не к месту если планируете потеть по пути в холодное время года. Она будет влагу собирать и потом долго сохнуть забирая тепло вашего тела. Х.б. можно использовать когда нет физических нагрузок и на улице тепло.
Достоинство флиса в хорошем утеплении и быстро сохнет. После стирки в стиральной машине с отжимом хороший флис можно про нужде сразу и одеть на тело. |
|
28-9-2014 00:56
Саша-Амурский
цитата: это понятно.... с верхом не определюсь.. . |
|
28-9-2014 19:43
Саша-Амурский
цитата: Цена? |
|
29-9-2014 18:52
SRVV
[QUOTE]Изначально написано Morpeh SF:
[B]Интересует мнение уважаемого сообщества по поводу верхней одежды для зимне-осенней ходовой охоты в Сибири. Посмотрите эти http://srvv.org/catalog/1751/52573/ |
|
30-9-2014 06:40
Morpeh SF
цитата: Показались чуть короткими и хотелось бы ещё карманы на груди, как у куртки SOFTSHELL SRVV. А так вариант супер, особенно в SURPAT, спасибо. Где же Вы раньше были? Жалко что у нас нельзя посмотреть данные изделия вживую. А какие показатели мембраны? |
|
1-10-2014 10:40
Саша Репкин
ВОт верх зачетный и эффективный
pentagon.com.gr |
|
2-10-2014 14:13
Yozhick
Александр, не рассматривали вот такой вариант использования утепленного софтшела, например IWOL? В ACU выглядит довольно цивильно. если спороть все велкро-панели.
По собственному опыту сложился такой комплект: 1 или второй слой (у меня gen2 и вафелька от Cabelas) далее по обстановке на терму утепленный софтшелл если сильный дождь/ветер сверху софтшела компактный мембранный анорак на холод под софтшелл флиску из комплекта FREE или (и) прималофтовский свитер от Cabelas. Если интересно, могу подробнее описать комплект. |
|
|