Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Кеды Palladium. Отзыв.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кеды Palladium. Отзыв.

Tsushima 1905
P.M.
15-10-2013 17:24 Tsushima 1905
Читая на форуме обсуждения обуви на лето, наткнулся на несколько не лесных отзывов об обуви Palladium.

Хочу оставить свой положительный отзыв.
Имею в обиходе несколько пар.
Отзыв конкретно о данной модели,её таскаю больше всего.

palladiumboots.com

370 x 310

Покупал напрямую с их магазина. Единственное но - это доставка,они предлагают только Fedeх. Поэтому чтобы хоть как-то отбить доставку брал несколько пар обуви.

Особенности меня:
сам я относительно тяжелый,такой уродился - широкая и тяжелая кость,отсюда тяжелые ноги. Рост у меня 178 см, вес при таком росте около 93 кг, хотя внешне не представляю из себя полного человека.
Это следующим образом сказывается на носке обуви - легкая обувь при постоянной носке убивается за сезон. В связи с этим выбору обуви уделяю тщательное внимание. Туфли те же беру только двух производителей,которые делают обувь из дубовой качественной кожи на дубовой кожанной или резиновой подошве. Долго и мучительно разнашиваю такую обувь, но потом она у меня долго носится.
Другая моя особенность это сбитые в военном училище ступни ног в некоторых местах, своего рода вечные мозоли. Этими местами,как правило я убиваю внутреннюю часть обуви.

Теперь о Palladium pallabrouse.
Относил я их три сезона. Сезон у меня для них был: Весна,Лето,Осень.
Носил, как говорится, и в хвост и в гриву, так как обувь оказалась очень удобной и легкой в носке. Таскал их по степям астраханской области летом, одевал на прогулки с собакой по лесу и по асфальту.
С собакой хожу много. Носил и в сухую и в мокрую погоду.

Немного о конструкции ботинка. Ботинки брал в размер.
Ступня у меня широкая, обычно беру ботинки с шириной wide.
Так вот Palladium по ширине садятся очень впритык. Ноге при этом удобно и комфортно, но за три года на обоих ботинках в нескольких местах появились следы на разрыв, в районе начала языка ботинка.

Еще один момент, так как таскал ботинки,как уже говорил везде, то пачкались они за сезон прилично. По этому несколько раз в сезон ботинки чистились: руками и мелкой щеткой чистил жидким моющим средством для одежды,затем в стиралку на 40С и 1000 оборотов сушка.

Теперь о плюсах и о том чего с ботинками не произошло в течение трех сезонов носки:

- удобные и легкие до жути,как кеды,но на высокой подошве.
- материал именно этой модели как мне показалось немного грубее чем
материал Palladium pampa
- материал крепкий, гуляя с собакой постоянно собаки друзей,крупные собаки наступали на ноги и приземлялись с прыжка на ботинки.
- именно эта модель не подойдет для жаркой погоды от 25 и выше, так как ботинки высокие и материал,как я уже говорил плотный.
- подошва резиновая,мягкая,плотная и прочная.

- за три сезона ни следа на отрыв подошвы от ботинка, мертво сидит.
- внутренний шов, тот что под стелькой, всё цело

И главное, при такой цене 50-70 у.е. по моему это качественная и удобная обувь. Так же мне нравится дизайн этих ботинок.

Для себя сделал вывод: еще один сезон прохожу в данной паре и опять закажу новую такую же.

Единственный минус это шнурки. За три года порвал на одном ботинке.

P.S. Так же имею более гражданский, если можно так сказать вариант Palladium.
palladiumboots.com

Всё вышесказанное касается и их.

click for enlarge 370 X 310 16.0 Kb picture

Tsushima 1905
P.M.
15-10-2013 23:50 Tsushima 1905

click for enlarge 1920 X 1440 679.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 775.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 774.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 633.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 628.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 864.3 Kb picture
Tsushima 1905
P.M.
15-10-2013 23:58 Tsushima 1905
click for enlarge 1920 X 1440 696.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 699.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 720.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 619.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 706.1 Kb picture

Размер: 10 US.
Длинна стельки - 28 см.
У меня размер обуви 43,5-44.

Серёга Николаевич
P.M.
16-10-2013 14:37 Серёга Николаевич
добрый день имею 2 пары палладиума обе кожаные одни с овчиной вторые просто кожаные доволен удобная практичная обувь .скажите те что оксфорд низкие как на лето ? до какой температуры комфортно? спасибо
Tsushima 1905
P.M.
16-10-2013 15:06 Tsushima 1905
Originally posted by Серёга Николаевич:
добрый день имею 2 пары палладиума обе кожаные одни с овчиной вторые просто кожаные доволен удобная практичная обувь .скажите те что оксфорд низкие как на лето ? до какой температуры комфортно? спасибо

На лето очень хорошо. У них материал тоньше чем у Pampa или Pallabrouse Если брать короткий носок спортивный дышащий по щиколотку то нормально хожу при температуре до 28-30С. В отпуск лечу когда в жаркую страну,как раз их одеваю - легко удобно в самолете,можно быстро снять и быстро одеть. По прилету пока добираюсь до отеля,не испытываю никакого дискомфорта и 30С. По Мск летом хожу без проблем на легкий короткий спортивный носок.

Имею в пользовании еще одну модель совсем для жары, но ее практически не ношу - не понравилась. У них подошва как губка, очень мягкая в тоже время они совсем не весомые. У неё в названии добавлено lite. Но сейчас на сайте их не нашел - видимо убрали.
Не понравились так как совсем тонкий материал - по траве у утра прошел - ноги мокрые,плюс я тяжелый, мне такая подошва мягкая не подходит.

В целом в обуви Palladium ценю простоту,берешь в руки и всё донельзя просто. Как оказалось еще и качество не хромает и цена сами знаете.

Tsushima 1905
P.M.
16-10-2013 16:10 Tsushima 1905
Вот так сейчас выглядят Blanc Oxford.
Размер: 10 US.
Длинна стельки - 28 см.
У меня размер обуви 43,5-44.

Материал у них немного тоньше чем у Pallabrouse и Pampa.
Подошва такая же.
Материал внутренней отделки тоже немного тоньше, в связи с этим немного сносил пятку внутри. Сам ботинок целый, ни намека на отрыв подошвы и т.д.

click for enlarge 1920 X 1440 698.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 706.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 532.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 789.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 581.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 603.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 397.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 765.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 641.1 Kb picture

Tsushima 1905
P.M.
16-10-2013 16:19 Tsushima 1905
Вот с этими ботинками у меня не пошло.
Это Blanc Oxford LITE. В данное время не нашел их в линейке производителя, убрали видимо.

Эти ботинки идеально подойдут на жаркую погоду, материал внешней и внутренней отделки очень тонкий, подошва мягкая резина напоминает туристический коврик.

Эти ботинки легче чем тапочки,совсем ничего не весят. Идешь как босой.

Мне не понравились тем, что легкость обусловлена легкостью материалов.
С моей лапой я быстро убил внутреннюю часть пятки, протерлась моментально. Хотя внешняя часть ботинок целая, следов на разрыв и отрыв подошвы нет.
И эти ботинки мокнут моментально, достаточно утренней летней росы.

click for enlarge 1920 X 1440 948.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 617.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 598.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 620.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 580.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 618.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 610.4 Kb picture

Tsushima 1905
P.M.
16-10-2013 16:31 Tsushima 1905
Originally posted by Серёга Николаевич:

Хотел спросить, у Вас кожаные непромокаемая модель?
Думал взять на осень непромокаемые, а у них всё непромокаемое из кожи.

HANG
P.M.
16-10-2013 22:13 HANG
Хорошая тема.. . Поддержу.. . Подсел я тоже на Palladium. Таскаю две пары модели Pampa Hi черные и оливковые. По ошибки продавца ко мне приехали еще модель baggy частично кожаные. Но их еще не носил.
Это сезон кеды выдержали на 5 баллов.. . Другая обувь у меня живет всего пару сезонов и наверное первый раз я забыл летом, что такое потные ноги. Даже в жару.
gustavshultz
P.M.
16-10-2013 23:39 gustavshultz
Originally posted by Tsushima 1905:

Хотел спросить, у Вас кожаные непромокаемая модель?

У меня есть такие Pampa Hi Leather Gusset.
palladiumboots.com
Берите не пожалеете, как раз сейчас ношу, не промокают даже в луже, при этом дышат.
Также имею летнюю Papma светлые, подтверждаю слова ТС, палладиум очень хорошая и качественная обувь.
КромешНИК
P.M.
17-10-2013 07:59 КромешНИК
имею 2 пары палладиума обе кожаные одни с овчиной вторые просто кожаные доволен удобная практичная обувь

Подскажите пожалуйста по подошве таких моделей - скользят ли они?
С уважением.
Боевая Нерпа
P.M.
19-10-2013 00:48 Боевая Нерпа
Были Багги такого-же цвета как топикстартера на первых фотах, в первый-же месяц стала рваться внутренняя ткань на правом ботинке, через месяца три-четыре поползла ткань на левом. Был неприятно удивлён скоростью износа внутренней тряпки, но забил на это т.к. кроме меня никто этого не видел )) Носил три года весна-лето-осень исключительно эти кеды в хвост и гриву, просто уже сознательно добивал из-за такой подлянки с внутренней тряпкой. Наконец недели две тому выбросил. Итого три года жёсткого ношения они выдержали. К этому времени соединения с резиновым мыском уже разошлись, смотрелось всё это как винтажные дыры на джинсе ))) "Винтаж" я-бы ещё поносил, но вот места для хранения ему не было уже свободного.
Моя единственная претензия к данным кедам: деревянненькая подошва.. я ожидал более пружинистого хода, ну и тряпочку внутреннюю хотелось покрепче. Ну это мои личные ожидания и разочарования ))
скользят ли они
Сейчас пришли кеды "со смехом", отпишусь по юзу. Моё подозрение, что скользить будут.
rogi1965
P.M.
19-10-2013 04:19 rogi1965
Мерил как то давно,кожаные ботинки.Этой марки все понравилось, но твердые какие то показались.Деревянная как писали подошва)))
КромешНИК
P.M.
19-10-2013 04:22 КромешНИК
Сейчас пришли кеды "со смехом", отпишусь по юзу. Моё подозрение, что скользить будут.

Буду признателен если поделитесь потом своим опытом.
С уважением
Боевая Нерпа
P.M.
2-12-2013 18:42 Боевая Нерпа

quote:

Буду признателен если поделитесь потом своим опытом.
С уважением

начал носить. скользкие. обычные гражданские ботинки в форме кед. ничего необычного. но, если в офис-город предполагается кэжуал в стиле парамилитари без NSN, то вполне применимо. хотяя.. . в офисе "со смехом" жарко будет..
sthen
P.M.
3-12-2013 00:21 sthen
Поддержу темку. Качеством обуви весьма доволен - до ощутимых морозов ношу черные Pampa Hi Leather Gusset с мембраной, летом Pampa Hi цвета Stonewash Metal, сейчас этот цвет пропал из каталога, жаль. Сынуля десяти лет аналогично летом гоняет в Pampa Hi (для детей модель со змейкой идет), а сейчас в кожаных Pampa Hi Leather. Чувствую, что и жене придется покупать на следующий сезон, уже канючит.
Wertik
P.M.
3-12-2013 04:11 Wertik
ТС или кто с их сайта брал, напишите сколько доставка обошлась, были ли проблемы с таможней?
Tsushima 1905
P.M.
3-12-2013 16:21 Tsushima 1905
С их сайта только и брал. В то время доставка была только Fedex. В сравнении с USPS существенно дороже, но USPS они не отправляют. Доставка двух пар стоила 98 USD by Fedex.

Blanc Ox - INDIGO/WHITE $50.00
Men Pallabrouse - DK KHAKI/PUTTY $70.00
------

Subtotal: $120.00
Sales Tax: $0.00
Shipping: $98.33
------
Grand Total: $218.33

Проблемы на таможне? Какие ? Чтобы были проблемы на таможне надо как минимум пару нолей к сумме добавить. Да и то проблем не будет, будут доп.расходы))

Wertik
P.M.
4-12-2013 01:30 Wertik
да скорее у Федэкса были проблемы - ссали ввозить посылки дороже 200$ вроде, хотя лимит уже был 1000$. Но сто бачей - дороговато, над будет другие магазы глянуть.
КромешНИК
P.M.
4-12-2013 15:59 КромешНИК
начал носить. скользкие.

Всё понял,спасибо за информацию,буду искать другой вариант.
С уважением
Lastern
P.M.
10-12-2013 06:19 Lastern
оставлю и я свои пять копеек. были одни кеды. модель не помню, черные высокие тряпичные кеды с белым резиновым носком. носил с месяц. по городу и бегал в них. все было отлично. а потом на одной из тренировок пробежал в них по рву с водой. общее расстояние бега по воде метров десять, уровень воды чуть выше верхнего края кедов, итого ботинки были в воде полностью. после этои пробежки пешая прогулка по лесу по просеке километров на 5. итог - множество дыр в ткани кед. пришлось сдавать в магазин. для себя вывод сделал касательно жесткой эксплуатации тряпичных кед этой фирмы
>