|
18-9-2016 08:31
Sobaka1970
Вот это коллекция.!
|
|
23-9-2016 07:48
Volody
Подпишусь
|
|
24-9-2016 16:11
Владимир - близнец
День добрый, подскажите пожалуйста резьба на изделиях старого образца, кольцевого воспламенения отличается от современных, цетрального боя? Похоже шаг другой? Может будет у кого возможность измерить диаметр и шаг резьбы в изделии центрального боя и кругового воспламенения? Приобрел сегодня пусковое устройство, но вкручиваться в него современные выстрелы отказываются...
|
|
18-11-2016 23:34
Жлуктов
Вряд ли |
|
22-11-2016 23:40
tivdan
Полезная темка, отмечусь
|
|
2-12-2016 15:32
Читатель
Тут продает кто нить?
|
|
2-12-2016 18:58
North Wind
Это в "куплю-продажу" надо. Хотя не знаю, найдется ли там кто - сигналы в любом оружейном лежат, разрешения на них не надо.
|
|
2-12-2016 19:42
Sobaka1970
Есть специальные пластиковые колпачки на фото выше в картонной коробке видны. |
|
5-12-2016 23:26
NSerzh
нет , на всех мортирах данного типа идентичная резьба отличия только в капсюлях бокового и центрального боя |
|
5-12-2016 23:32
NSerzh
по резбе претеззии к качеству нарезки мортил покупал относительно недавно пускач центробой отстрелял почти пачку пара мортир отказались вкручиватся до конца пришлось выбросить |
|
4-1-2017 23:29
Кербис
Мой вопрос, конечно, может вызвать смех у бывалых ганзовцев, но я человек в этом деле новый, прошу простить за наивность.
Сейчас ковырялся палочкой от суши в стрелянных на Новый Год "Сигналах Охотника" и случайно выдавил оттуда капсюль жывело. Это натолкнуло меня на мысль - а возможно ли наделать ли из стреляных патронов СО холостых БАМов для "Пионера", засунув в них жывело? Сильно ли будет хлопать сей девайс (в сравнении с шумовыми БАМами от А+А? А то постоянно платить 250 рублей за 5 хлопушек как-то накладно. Там нужны какие-то особенные жывело, или подойдут любые? Гильзы от СО пластиковые, от А+А. Не разорвёт их? Заранее благодарю |
|
8-1-2017 11:03
maxsaar
Подскажите, а отдельно самим "звездки"-которые заряжаются в алюминиевые или пластиковые контейнеры - где-то приобрести возможно?
|
|
20-1-2017 08:40
sergo001
Хотелось бы еще добавить в копилку по ТБ с этим девайсом. В свое время приобрел и пластиковый и металлический вариант. Склоняюсь больше к металлу, но не об этом. Приобретал в большей степени для развлечения, охоту открыть-закрыть и т.п. Во вторую очередь действительно, как сигнал бедствия в лодку, или другие сигналы. В общем относился к нему не то, чтобы легкомысленно, но и как к достаточно безопасному устройству: стреляешь вверх, летит звездка, на немалой высоте тухнет и все: Отстрелял штук 30, наверное в общей сложности. Пока не произошло 2 случая с интервалом в полгода.
Поздняя осень, дача, закрытие сезона. Вечереет. Выходим семьей во двор. Я запускаю 3 сигнала, все радуются, дети пищат. Спим. Утром соседка по даче говорит, что через 3 дома, на огороде, нашли выгоревшее пятно 1*1 метр. Не придаю значения, мало ли. Весна. Охота. Едем с друзьями. Вода большая, до места не добираемся, решаем разбить лагерь на большой поляне. С одной стороны лес, с другой - вода, метров через 100. Весна очень сухая была. Тут одному другу нужно позвонить, а связи нет. Паренек из местных говорит, надо на лодке в сторону деревни немного пройти, там есть связь. ОК. Садятся они в лодку, я с другими на берегу. Включили рации. Они ушли. Проходит час, я выхожу на связь. Они где-то в километре от нас. Тут я говорю, интересно, увидите ли вы наш сигнал? Сказано-сделано. Запускаю звездку. По рации ответ, мол все классно видно и т.п. ОК. Пьем. Белый день. Я сидел лицом к лесу. Вдруг вижу - дым!!! Срываюсь туда, а там трава горит между соснами и пятно уже 5*5 метров! Хорошо, что ветра не было, в машине 40 литров воды и до открытой воды недалеко. Затушили втроем. Вот такие дела. Для себя вывод: стрелять, по возможности, над водой, или на открытой местности (не в лесу) чтобы примерно видеть место приземления. Ну или в сырую погоду, наверное. |
|
21-1-2017 12:26
Кербис
На ютубе есть видео, где ребята "сигналом" поле запалили))) |
|
21-1-2017 18:36
KonstantinS
Был бы вместо жевело короткий патрон бокового боя, как раньше,- звезки бы гарантированно взлетали выше и сгорали бы в воздухе.. .
|
|
22-1-2017 12:41
sergo001
Вот с сигнальными от ОСЫ такой шняги не было! Жаль, пришлось товарищу передать, когда 5-2 сделали.
|
|
2-2-2017 14:37
дезерт игл
А если Хилти вставить звездка загориться?
|
|
3-2-2017 00:45
Nick Brake
Камрады, кто подскажет?
Видел в продаже отдельно "холостой" патрон к СО. В белом пластиковом корпусе. Кто-нибудь такими пользовался? Интересует, насколько сильнее звук этого патрона, по сравнению со звуком от капсюля? Я хотел бы попробовать его для подачи звукового сигнала с помощью МР-654 (у меня есть для него стволик с резьбой под удлинитель, которая вроде бы подходит под СО). |
|
3-2-2017 22:01
andrey85634
Пачка петард спасет отца русской демократии? И по массе выигрыш и бабахнет - мало не покажется.Как мне кажется звук капсюля всё равно в плотном лесу далеко не пойдет. Малкашка дозвуковым патроном - говорят за 2км в лесу уже не слыхать ничего. |
|
3-2-2017 23:46
Nick Brake
Я ровно о том же выше уже написал.
Никогда не увлекался петардами, но мысль интересная. Спасибо, приму к сведению. Тогда было бы как раз интересно сравнить звук от этого холостого патрона со звуком новогодней петарды (ведь речь именно о них?). |
|
3-2-2017 23:55
дезерт игл
А еще Гром от АА, или Антидог |
|
4-2-2017 00:34
Nick Brake
Можно поподробнее (если это не троллинг)? |
|
4-2-2017 00:47
дезерт игл
В разделе А+А на ганзе, тема Гром Вкратце-светозвук на базе патронов к Сигналу Охотника. Пачка вроде 450рэ |
|
4-2-2017 01:09
Nick Brake
Спасибо, нашел. Почитаю на досуге. |
|
4-2-2017 02:30
andrey85634
Cтатья будет 222, если не ошибаюсь. За патрон Флобера мужик получил 3 года условно. Думаете, что за переделанную под боковой бой, т.е. под мелкашку - меньше будет? Аккуратнее там с этими пукалками - получить приключений на задницу можно легко.
|
|
4-2-2017 11:36
дезерт игл
Думаю Вы не читали эту тему. Какие переделки? Я про СО из НАЗа, к ним уже нет ракеток с коротким 5.6 и я хочу взять Хилти как аналог |
|
4-2-2017 16:36
andrey85634
Да пока не попробуешь не поймешь наверное, лишь бы не покалечиться в процессе. Хотя там это сложно. Просто работал продавцом в околооружейном магазине.. . Столько дуралеев приходило и хвасталось всякими переделками недопукалок.. . Особенно сейчас не проблема взять настольный токарный станочек.. . Так вот работы на пол часа и забыл, а проблем потом на всю жизнь не забудешь. |
|
12-2-2017 14:18
May
Отстрелялся вчера в поле.
ПУ ульяновское, патроны челябинские. Погода: t-2гр.С, ветер 2м/сек. Стрелял под углом 70гр. к горизонту. Заряд поднялся на высоту примерно 25-30 м и погас. Челябинскими можно стрелять и сухое время года соблюдая противопожарную ТБ. |
|
31-3-2017 12:10
M.Marvin
|
|
31-3-2017 23:36
North Wind
2 shtuk555: а "Удар" с холостыми БАМами не проще?
|
|
1-4-2017 00:30
Sobaka1970
Так дешевле и надёжней.
|
|
17-4-2017 19:29
North Wind
Если кому вдруг понадобится: СО с установленной звездкой замечательно живет в регулируемых подсумках под пистолетный магазин типа такого
|
|
9-5-2017 17:35
Большой ус
Ручка от чего?
|
|
9-5-2017 21:35
Dmitriy Smirnoff
Две ручки от шпателя по 33 рубля, металл удалил, ручки склеил, пластмасса такого же качества как и сигнал, в руке лежит удобно, мизинец не болтается и взводить удобно, в правой руке держишь, левой взводишь, вот такая удобная вещь получилась за небольшие деньги.
|
|
|