Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Peltor Comtac III - подключение к рации.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Extinguish
16-8-2013 09:06 Extinguish
Здравствуйте, товарищи. Нужна ваща помощь, и довольно срочная. Ни времени, ни особой возможности рыться в инете, и, в частности, здесь у меня нет - я всё время в "полях". В спецподразделении служу достаточно недавно, и скоро еду в свою первую командировку. Чайник я в средствах связи, короче. Посему, излагаю проблему:
Приобрёл наушники Peltor Comtac III ACH, и тангенту PTT к ним. Что делать дальше (как подключить) к рации - не знаю. Какие нужны провода - не знаю. Где приобрести - разберусь, главное знать какой.
Вот фото:

сами уши:

подключено к тангенте:

из тангенты идёт провод с таким разъёмом:

дальше идёт провод-папа, подключающийся непосредственно к рации?

з.ы саму радейку пока не приобрёл, но буду брать в ближайшее время в зависимости от результатов этого топика.

Помогите, люди добрые, через недельку, надеюсь, смогу зайти посмотреть. Всем заранее большое спасибо!

десант
16-8-2013 09:44 десант
Активные наушники NACRE QUIETPRO - фотообзор, впечатления, подключение к Yaesu VX-6R
Razve
16-8-2013 12:16 Razve
Originally posted by Extinguish:

з.ы саму радейку пока не приобрёл, но буду брать в ближайшее время в зависимости от результатов этого топика.

Для начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения!
Обычно к радиостанции берут наушники, а не наоборот
kamikadze
16-8-2013 14:04 kamikadze
Originally posted by Razve:

Для начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения!

Вот-вот. Потому как у каждой станции своя схема подключения. Вот когда возьмете саму станцию и озвучите ее нам - будем говорить конкретно.
И лучше всего, если она будет брендовая - меньше проблем с подключением.

Originally posted by Razve:

Да по барабану, если честно!

По теме - разъем на фото от MBITR (U-329/U). Соответственном ответку под него надо брать U-328/U.

Как вариант, можно использовать разъем U-228/U, у него нет центрального пина, но это не критично - он для подключения вообще не используется.

Распиновка разъема (контакты подписаны):

А - масса
В - спикер
С - кнопка PTT
D - микрофон

Все остальное зависит уже от станции.

З.ы. Extinguish - cлучаем не из 27-го?

Extinguish
18-8-2013 19:24 Extinguish

я готов купить какую угодно, знать бы какую, деньги для меня вообще не вопрос. что посоветуете?

Да по барабану, если честно!

По теме - разъем на фото от MBITR (U-329/U). Соответственном ответку под него надо брать U-328/U.

Как вариант, можно использовать разъем U-228/U, у него нет центрального пина, но это не критично - для подключения к нашим обычным станциям он не нужен.

Распиновка разъема (контакты подписаны):

А - масса
В - спикер
С - кнопка PTT
D - микрофон

Все остальное зависит уже от станции.

З.ы. Extinguish - cлучаем не из 27-го?

из него на ибее нашёл пока вот это:

ebay

"папа" выглядит так, как будто он в "маму" не войдёт как надо. Уж простите за косноязычие, в терминах я вообще ноль...

kamikadze
18-8-2013 23:05 kamikadze

я готов купить какую угодно, знать бы какую, деньги для меня вообще не вопрос. что посоветуете?

Какая угодно - не пойдет. Бегом к начальнику связи отряда, и узнавай в каком диапазоне (2 метра или 70 см) работают ваши станции. Скорее всего на 2 метра - но мне попадались уникумы и на семидесятке. А если вы на мероприятиях скремблеры используете - тогда вообще нет смысла свою станцию брать.

из него

Ну а я долго медведя на рукаве носил.

на ибее нашёл пока вот это:

ebay

"папа" выглядит так, как будто он в "маму" не войдёт как надо. Уж простите за косноязычие, в терминах я вообще ноль...

Не вздумай брать.
1) Это самопал, кто-то из шарометов ляпал на коленке. Непонятно под что делали - под оригинальный Кенвуд или под китайский. Так что может не заработать.

2) Продавец даже тип разъема не указал правильно - на 229 пять пинов - что говорит о том, что он сам не знает, что продает.

Бери пока его.
Это важная деталь - а все остальное можно будет и у нас купить (подороже правда, но там фигня).

А вот этот вообще родной будет.

Еще как вариант - кто-то мне тут в личку предлагал ответки от MBITR, когда я свою тему про Nacre опубликовал. Вот кто - не помню.. . Может он прочитает это сообщение и отзовется...

Extinguish
27-8-2013 13:25 Extinguish
большое спасибо за ответы, прошу прощения, что долго молчал! Купил по вашей ссылке, жду.
kamikadze
11-9-2013 11:28 kamikadze
Да я сам только приехал.

Со станцией-то что решил?

Extinguish
9-12-2013 22:59 Extinguish
пользуюсь Эрикой-310.. уши даже не стал брать с собой - нет смысла особого.
Klaus5740
17-12-2013 12:35 Klaus5740
схожая проблема
kamikadze
17-12-2013 14:31 kamikadze
Originally posted by Klaus5740:
схожая проблема

Схожая в чем?

Чтобы ее решить - нужно ее подробно описать. Тут же не телепаты.

asadula
4-1-2014 01:31 asadula
разъём от твоей кнопки под mbit, её ты не приобрётёшь, покупай станцию советую yaesu vx 7 к, а к ней уже возьмёшь кнопку с подходящим размером!)
North Wind
4-1-2014 03:45 North Wind
Вообще советовать человеку, служащему в СПн, сугубо гражданскую "Яску", которая может в нужном диапазоне не работать, да еще под активные уши несколько странно.. .
Aleks888
4-1-2014 12:05 Aleks888
На жёлтой есть пользователь Александр, который занимается перепайкой разъёмов и т.д. Сам отдавал свой айком, мсашные наушники и кнопку под перепайку на разъём нексус (стоял лемовский) он помимо просто перепайки, проверяет всю систему (наушники+кнопка+рация) на работоспособность (у меня например потребовалась замена микрофона) В общем мне понравилось, как он отнёсся к работе, если кому надо в личку скину координаты (МСК)
asadula
4-1-2014 12:42 asadula
Originally posted by North Wind:
Вообще советовать человеку, служащему в СПн, сугубо гражданскую "Яску", которая может в нужном диапазоне не работать, да еще под активные уши несколько странно...

И что в спецназе какие то мега диапозоны,которые не поддадуться яське, у меня даже под авиационный диапазон расшита,или вам нравятся носить несколько станций, для себя,своих соседей и вертолётчиков, хотя можно прекрасно это соединить в одном приёмнике!)
Отличная станция, групного звена!

Razve
4-1-2014 13:59 Razve
Originally posted by North Wind:

Вообще советовать человеку, служащему в СПн, сугубо гражданскую "Яску", которая может в нужном диапазоне не работать, да еще под активные уши несколько странно...

Ох как же Вы неправы
click for enlarge 304 X 299 40.0 Kb picture

Конкретно к этой семерке у владельца есть и Сордины с гарнитурой, и прекрасно она работает в нужных диапазонах

kamikadze
4-1-2014 16:40 kamikadze
Я со служебными кенвудами побегал, хватит.
Впрочем, я писал в своем обзоре Nacre про это, повторяться не буду.

О каком несоотвествии диапазона может идти речь, когда к активным ушам цепляют станции для работы в группе, а не радиостанции для связи с базой?
Все работают на двух метрах. Лучше для этих задач частот нет.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям