|
Здравствуйте, товарищи. Нужна ваща помощь, и довольно срочная. Ни времени, ни особой возможности рыться в инете, и, в частности, здесь у меня нет - я всё время в "полях". В спецподразделении служу достаточно недавно, и скоро еду в свою первую командировку. Чайник я в средствах связи, короче. Посему, излагаю проблему:
Приобрёл наушники Peltor Comtac III ACH, и тангенту PTT к ним. Что делать дальше (как подключить) к рации - не знаю. Какие нужны провода - не знаю. Где приобрести - разберусь, главное знать какой. Вот фото: сами уши: подключено к тангенте: дальше идёт провод-папа, подключающийся непосредственно к рации?
Помогите, люди добрые, через недельку, надеюсь, смогу зайти посмотреть. Всем заранее большое спасибо! |
|
16-8-2013 09:44
десант
Активные наушники NACRE QUIETPRO - фотообзор, впечатления, подключение к Yaesu VX-6R
|
|
16-8-2013 12:16
Razve
Для начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения! Обычно к радиостанции берут наушники, а не наоборот ![]() |
|
16-8-2013 14:04
kamikadze
Вот-вот. Потому как у каждой станции своя схема подключения. Вот когда возьмете саму станцию и озвучите ее нам - будем говорить конкретно.
Да по барабану, если честно!
Как вариант, можно использовать разъем U-228/U, у него нет центрального пина, но это не критично - он для подключения вообще не используется. Распиновка разъема (контакты подписаны): А - масса Все остальное зависит уже от станции.
|
|
18-8-2013 19:24
Extinguish
я готов купить какую угодно, знать бы какую, деньги для меня вообще не вопрос. что посоветуете?
"папа" выглядит так, как будто он в "маму" не войдёт как надо. Уж простите за косноязычие, в терминах я вообще ноль... |
|
18-8-2013 23:05
kamikadze
Какая угодно - не пойдет. Бегом к начальнику связи отряда, и узнавай в каком диапазоне (2 метра или 70 см) работают ваши станции. Скорее всего на 2 метра - но мне попадались уникумы и на семидесятке. А если вы на мероприятиях скремблеры используете - тогда вообще нет смысла свою станцию брать.
Ну а я долго медведя на рукаве носил.
Не вздумай брать. 2) Продавец даже тип разъема не указал правильно - на 229 пять пинов - что говорит о том, что он сам не знает, что продает.
А вот этот вообще родной будет. Еще как вариант - кто-то мне тут в личку предлагал ответки от MBITR, когда я свою тему про Nacre опубликовал. Вот кто - не помню.. . Может он прочитает это сообщение и отзовется...
|
|
27-8-2013 13:25
Extinguish
большое спасибо за ответы, прошу прощения, что долго молчал! Купил по вашей ссылке, жду.
|
|
11-9-2013 11:28
kamikadze
Да я сам только приехал.
Со станцией-то что решил? |
|
9-12-2013 22:59
Extinguish
пользуюсь Эрикой-310.. уши даже не стал брать с собой - нет смысла особого.
|
|
17-12-2013 12:35
Klaus5740
схожая проблема
|
|
17-12-2013 14:31
kamikadze
Схожая в чем? Чтобы ее решить - нужно ее подробно описать. Тут же не телепаты. |
|
4-1-2014 01:31
asadula
разъём от твоей кнопки под mbit, её ты не приобрётёшь, покупай станцию советую yaesu vx 7 к, а к ней уже возьмёшь кнопку с подходящим размером!)
|
|
4-1-2014 03:45
North Wind
Вообще советовать человеку, служащему в СПн, сугубо гражданскую "Яску", которая может в нужном диапазоне не работать, да еще под активные уши несколько странно.. .
|
|
4-1-2014 12:05
Aleks888
На жёлтой есть пользователь Александр, который занимается перепайкой разъёмов и т.д. Сам отдавал свой айком, мсашные наушники и кнопку под перепайку на разъём нексус (стоял лемовский) он помимо просто перепайки, проверяет всю систему (наушники+кнопка+рация) на работоспособность (у меня например потребовалась замена микрофона) В общем мне понравилось, как он отнёсся к работе, если кому надо в личку скину координаты (МСК)
|
|
4-1-2014 12:42
asadula
И что в спецназе какие то мега диапозоны,которые не поддадуться яське, у меня даже под авиационный диапазон расшита,или вам нравятся носить несколько станций, для себя,своих соседей и вертолётчиков, хотя можно прекрасно это соединить в одном приёмнике!) |
|
4-1-2014 16:40
kamikadze
Я со служебными кенвудами побегал, хватит.
Впрочем, я писал в своем обзоре Nacre про это, повторяться не буду. О каком несоотвествии диапазона может идти речь, когда к активным ушам цепляют станции для работы в группе, а не радиостанции для связи с базой?
|