Обмундирование, экипировка, амуниция

Брит. армейское обмундирование и экипировка - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом.

korvettenkapitan 19-10-2014 15:28

Ну что ж, решил и я запилить миниобзорчик. Честно говоря, британские спальные принадлежности вроде arctic sleeping bag, warm wather sleepeing bag и, конечно же, bivy bag использую уже определенное время.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 300 8.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 556.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 541.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1504 X 1022 168.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 180.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 490 25.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 487.1 Kb

Вроде бы, отличные вещи и мне они очень нравятся. Но однажды в одном из них - в том, который arctic sleeping bag, я замерз. Это и натолкнуло меня на мысль, а не использовать ли их, собственно, вместе наподобие MMSS. Укрепило мою идею еще и то, что, изучая как-то в интернете спальные мешки от Highlander (именно этого производителя у меня arctic sleeping bag), прочитал, что производитель рекомендует сочетать для придания большей температуры комфорта разные спальные мешки, правда, одной линейки. Собственно, если посмотреть на эти предметы одновременно, то можно увидеть, что биви-бэг и спальник для жаркой погоды имеют одну форму и прекрасно дополняют один другого как лайнеры, в то время как арктический спальник имеет форму мумии. Его можно вставить в систему последним. Порядка ради скажу, что производитель арктического спальника заявляет температуру комфорта своего изделия +3 градуса по Цельсию, в чем у меня возникли некоторые сомнения. Остается лишь догадываться, какая температура комфорта будет у моей импровизированной системы. С решением проверить свою мысль собрался я на прогулку. Компанию мне составил мой таксёр. Согревал на остановках его обыкновенной британской норгой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 212.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 171.1 Kb

Остальные некоторые комрады мне больше не комрады! Погода пришлась как раз кстати - вчера весь день было пасмурно, ветрено и моросил дождь. Температура днем не выше +10 градусов по Цельсию, по ощущению у воды всего лишь градусов пять. Разработал нескучный маршрутик по Волго-Ахтубинской пойме.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 219.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 260.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 286.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 197.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 206.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 90.6 Kb

Заночевать решил на открытой волжской косе около воды, чтобы было похолоднее. К ночи по ощущениям температура резко снизилась.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 217.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 154.3 Kb

Как потом я уточнил, утром температура упала до -1, что вкупе с северным ветром скоростью 7-10 метров в секунду дает по ощущениям температуру -6 градусов. Возможно, ради чистоты эксперимента ночевать надо было бы в одном нижнем белье. Но чувствуя, что в жизни мое здоровье мне еще пригодится, улегся в двух слоях термобелья (потоотводящий и теплосберегающий) и не прогадал.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 198.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 179.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 177.6 Kb

Ночью спал вполглаза (как правильно пишется ВПОЛГЛАЗА?), но не потому, что мерз. Ощущения в спальнике как раз были комфортные. Даже собака оценила преимущества спальной системы перед одним спальником и потерялась между слоев где-то в районе моих ног до самого утра.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 190.6 Kb

Около двух ночи кто-то со светящимися глазами появился в моем лагере. Поскольку этот кто-то предусмотрительно держал дистанцию, не издавал никаких звуков вообще, а мой фонарик до него не добивал (надо буде сменить фонарик), точно назвать этого нарушителя я не смогу. Возможно, это был лис. Я их встречал в Крыму. Силуэт напоминал средних размеров собаку. На бродячую собаку не похоже, поскольку мои окрики на него не производили никакого впечатления, а от фонарика он уходил в ночную тьму, но продолжал циркулировать вокруг лагеря, видимо, в поисках добычи. С тем я и лежал в тепле и сухости, временами забываясь на короткое время во сне. Собственно, тент-баша в этом случае надо мной был лишним. Но я спрятал под ним свои ботинки и 'берген' от бесконечно моросящего дождя. Именно тент своими истошными дерганьями как штормовой парус сообщил мне о наступлении утра. Лучше бы я не вылазил из спальника. Снаружи была натуральная песчаная поземка и дикий холод. Из-за сильного ветра мое желание выпить кофе разбилось о ненадежность газовой горелки, а разжигать костер негнущимися замершими пальцами и при такой скорости ветра как-то не хотелось. Да, была вырыта яма под кострище, и кора березовая была припасена. Просто питие кофе в шторм как-то не располагает. Но умыться в ледяной реке все же пришлось - глаза были все в песке. Предстояла дорога до места аварийной эвакуации. Продолжать прогулку в такую погоду не хотелось, задачу я свою по тесту спальной системы я выполнил, да и маршрут я изведал - он закончился болотом и большой протокой. Натянув на себя флис и куртку с гортексом из первой генерации, я двинулся в обратную дорогу. Тяжелее всего пришлось собаке - одежи у неё своей не имелось, а ветер крутил песчаные завесы аккурат на уровне её носа, затрудняя ей дыхание. Идя против сильного ветра долгое время на ум приходило, что до чего же хорошо пользоваться вещами из гортекса - они и не мокнут и от ветра здорово защищают. Кстати, второе немаловажно. Не хотелось бы оказаться на таком ветре в одной ветровке.
Ну что ж, события последнего дня показали, что при необходимости вставив спальник в спальник и снабдив этот 'бутерброд' биви, смело можно спать в термобелье до температуры -5..-6, а в одежде и того ниже. Кстати, вся эта система легко умещается в компрессионный мешок из-под контрактного арктического спальника британской армии, который толще и тяжелее моего из-за использования другого утеплителя.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 240.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 214.3 Kb

Минус, правда, тоже имеется. Вся эта конструкция в мешке весит 3,7 кг. Но этот минус сразу исчезает, когда ты едешь путешествовать на своем авто. Этой ночью еще раз убедился, что в своем бивике чувствую себя даже комфортнее, чем в палатке. И наличие собаки небольших размеров где-то там в ногах ничуть мне не мешало.
P.S. Тапками и табуретами не кидать! Я Вам не Хемингуэй.

------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"

Владимир Парков 19-10-2014 17:10

О, прикольная вылазка! Был бы рядом, составил бы вам компанию!
Собака немного подогревала, это точно. Когда ногам тепло, уже пол дела сделано.
Думаю, если бы ночной гость был лисой, то таксюк обязательно пошел за ней, или, как минимум, облаял. Собака это была. Оттого и не уходила от криков, говорю вам как старый лисятник. (в сезон беру до 120-ти лис).
По спальнику: вес получился средний, между МСС и среднелегкими спальниками. Но если на машине, то лучше МСС, так как температура комфорта у нее явно выше. А если в рюкзак, а денег на суперлегкий и супертеплый жалко, то можно прикупить немного другой. Я купил Мармот, до -38. Весит где то 2-2500, размер небольшой, а теплый аж ужас.
Не?
korvettenkapitan 19-10-2014 17:21

цитата:
Originally posted by Владимир Парков:

Думаю, если бы ночной гость был лисой, то таксюк обязательно пошел за ней, или, как минимум, облаял.

Мой только поворчит и на боковую. Веры ему уже нет)))).
цитата:

По спальнику: вес получился средний, между МСС и среднелегкими спальниками. Но если на машине, то лучше МСС, так как температура комфорта у нее явно выше. А если в рюкзак, а денег на суперлегкий и супертеплый жалко, то можно прикупить немного другой. Я купил Мармот, до -38. Весит где то 2-2500, размер небольшой, а теплый аж ужас.

Наверное. Я сделал эксперимент любопытства для. На спальники не молюсь. На настоящий момент эта зона комфорта меня устраивает. В спальниках меня не устраивает и то, что в них холодно, и то что "теплый аж ужас". Хотя...

------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"

korvettenkapitan 19-10-2014 17:27

цитата:

Я купил Мармот, до -38

А зачем так сильно то?

------

ЛОСИЩЕ 19-10-2014 18:20

цитата:
Originally posted by korvettenkapitan:

Я купил Мармот, до -38

Здесь на форуме такой продают?
Владимир Парков 19-10-2014 18:39

цитата:
Изначально написано korvettenkapitan:

А зачем так сильно то?

Люблю, когда с запасом) Лучше перебздеть, как говориться)
Бывает в горах в палатке ночуем, а там, даже сейчас ночью не ташкент.
Всегда можно или чуть раскрыться, или одеждой отрегулировать.
А вообще, я мерзляк, там, где все еще в футболках ходят, а в зимней одежде мерзну)

Александр661 20-10-2014 18:21

цитата:

Люблю, когда с запасом)

Двумя руками за.Не раз в летнюю ночь просыпался от холода,а добавить не чего.Хотя дома зимний лежит.Мозг команду даёт,лето же.
А таксюк,мудрый.Пригрелся и на фиг надо гоняться за кем то.
Lawyer Anders 21-10-2014 12:57

цитата:
Изначально написано Александр661:

А таксюк,мудрый.Пригрелся и на фиг надо гоняться за кем то.

Старый воин-мудрый воин

sorlag 21-10-2014 14:24

а вопрос из любопыцтва: комбезы британские 180/88 бывают? или этот размер попадает только на 170/88, а далее уже перепрыгивает на 170/96, 180/96 и т.д.
AlDjazzar 21-10-2014 14:59

цитата:
этот размер попадает только на 170/88, а далее уже перепрыгивает на 170/96, 180/96 и т.д.

Верно.

Александр661 21-10-2014 15:23

А вот длина одинаковая у 170/88 и 170/96.Первый на 175,мои,в притык,на 1й слой.На корточки садишься уже давит,именно по длине.180/96 боюсь великоват будет.
AlDjazzar 21-10-2014 16:01

цитата:
180/96 боюсь великоват будет.

Нормально, там размер НАТО указан как 7080, т.е. на рост от 170 до 180 см.

Александр661 21-10-2014 16:03

цитата:
Originally posted by AlDjazzar:

Спасибо,Андрей.
Гантау 21-10-2014 21:28

цитата:
Заночевать решил на открытой волжской косе около воды, чтобы было похолоднее. К ночи по ощущениям температура резко снизилась.

С удовольствием прочитал обзор, и он подтвержден качественным фотоматериалом. Удачи в путешествиях.....
korvettenkapitan 21-10-2014 21:54

цитата:
Originally posted by Гантау:

С удовольствием прочитал обзор, и он подтвержден качественным фотоматериалом. Удачи в путешествиях.....

Cпасибо. С таким то хабаром теперь спать можно на снегу)))

------

sorlag 22-10-2014 11:35

цитата:
Изначально написано AlDjazzar:

а позвольте еще раз Вас за штанину подергать с глупым вопросом:
британские портки ДПМ зеленый(што на тесьме пуговки) идеал длина-ширина 80/72/88. комбез 180/96 зимний в рост норма, а широк везде чуток, а в эээ..заднице особо. но зимой поверх кучи кофт будет норм.
если брать летний (с кучей кармашков) комбез 170/88 в штанах не коротко будет?

AlDjazzar 22-10-2014 12:40

цитата:
Изначально написано sorlag:

а позвольте еще раз Вас за штанину подергать с глупым вопросом:
британские портки ДПМ зеленый(што на тесьме пуговки) идеал длина-ширина 80/72/88. комбез 180/96 зимний в рост норма, а широк везде чуток, а в эээ..заднице особо. но зимой поверх кучи кофт будет норм.

Какой у вас рост?

Сургутянин 22-10-2014 13:00

цитата:
Originally posted by sorlag:
Мой рост 175, такой комбез бубенцы поджимает при приседаниях. Внутри силовые стропы нашиты, при всяких неудобных положениях (если присесть надо или подлезть куда) они и плечи тянут неприятно. И штанины коротковаты.
sorlag 22-10-2014 13:02

цитата:

Какой у вас рост?

где-то 175 в максимуме

sorlag 22-10-2014 13:05

цитата:
Изначально написано Сургутянин:
Мой рост 175, такой комбез бубенцы поджимает при приседаниях. Внутри силовые стропы нашиты, при всяких неудобных положениях (если присесть надо или подлезть куда) они и плечи тянут неприятно. И штанины коротковаты.

мда, ну "бубенцы" неактуальны )
а что коротковаты - печаль. постоянная проблема с милитари-портками. спасибо!
AlDjazzar 22-10-2014 14:08

цитата:
Изначально написано sorlag:

где-то 175 в максимуме

Тогда только 180\96, но он будет сидеть как балахон, придется доработать в ателье.

Сургутянин 22-10-2014 15:08

цитата:
мда, ну "бубенцы" неактуальны
Сначала удивился, потом в профайл заглянул
А чем обусловлен выбор именно этого комбеза? Не самый удачный на самом деле, думаю взять американский или немецкий для гаражных дел. И не так уж много в нем карманов, как может сначала показаться. На груди куча нашивок под ручки-карандаши (нафига столько?), набедренные карманы с окошками пластиковыми...
sorlag 23-10-2014 02:45

цитата:

Тогда только 180\96, но он будет сидеть как балахон, придется доработать в ателье.

спасибо

sorlag 23-10-2014 02:48

цитата:
Сначала удивился, потом в профайл заглянул
А чем обусловлен выбор именно этого комбеза? Не самый удачный на самом деле, думаю взять американский или немецкий для гаражных дел. И не так уж много в нем карманов, как может сначала показаться. На груди куча нашивок под ручки-карандаши (нафига столько?), набедренные карманы с окошками пластиковыми...

у меня есть бундесовый (с молниями на рукавах и штанинах) с подстежкой. Гр 6. ну, тож штанишки в тапки не заправишь - вылезают. только поверх.
получается, у бритов с размерным рядом на некоторые варианты обмундирования тож не все по фен-шую.
Александр661 23-10-2014 10:37

Комбезы похоже и расчитаны носиться по верх обуви.Молнии,карманы в низу штанин.Размер 170/88 при 175см.,не комфортен именно по длине тела,с штанинами легче смириться.
Сургутянин 23-10-2014 12:57

Да, если бы верх был чуть длиннее, то и снизу стало бы лучше. Хотя если с берцами носить (как задумывалось), то и так все нормально. Длины штанин чуть не хватает только под кроссовки.
sorlag 24-10-2014 10:06

не-не-не. именно у бритов мне впервые попались (вышеуказанные 80-72-88) штанишки с внутренним швом стандарта 80 см (у бундесят, кажется, 76 см). с моими ТТХ что в тапках, что поверх (длина комфортная) там присела, там через ограждение перелезла, там на ФСку залезла - британские штанины остаются в ботинках. в других шмотках такой фокус не проходит: пару раз раскорячилась - брючины снова приходится запихивать под шнурки. геморно..а с короткими поверх тапков - вид комичный..сапоги, канешно, нивелируют тот пробел, но не все штанишки под них подходят.
мдя, только с комбезом накладка...
Александр661 24-10-2014 20:16

цитата:

только с комбезом накладка...

Надо смириться что они не заправляются,даже если найти подходящюю длину и заправить в обувку молнии на штанинах кажется здорово мешать будут.Попались замеры бундес.комбезов так там длина шагового явно меньше чем у просто штанов при одинаковом номере размера.Я и летом ношу на 1й слой,на выпуск но больше из-за клещей.
Гантау 02-11-2014 19:01

Камрады! Вот как то незаметно пришла осень, похолодало..... Наверное многие одели британское контрактное термобелье, на природу, пострелушки..... Ну и какое мнение по поводу комфорта и функционала....?
AlDjazzar 02-11-2014 20:25

Не совсем в тему, но вот свежий отзыв покупателя о голландском термобелье

цитата:
А я фуфайку 1шт себе оставил, ношу уже с кальсонами, сначала думал сильно большая будет, хотел продать, но передумал, о чем не жалею! Теплая и удобная вещица ,имею флотскую плотную уставную тельняшку, после голландской че-то уже не то(холодновато).Так что вещь отличная, а то что чуть велика, не страшно, не в театр же её носить-главное теплая и удобная ну и качественная конечно.

GenPuz 02-11-2014 21:24

Термухи у бриттов хорошие. Одно гигантское НО
Покупать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИМЕРКИ. Маломерят дико, особенно по длине. Я так-то ношу С, и то часто не в обтяг выходит. Штаны Л как лосины и коротковаты, поясницу нифига не прикрывают.
Гантау 02-11-2014 22:06

Парни ( ну и девушки), я что имел в виду.... То, что фуфайки маломерят, мы еще в начале этой темы выяснили. Мне хотелось бы услышать Ваши отзывы о покрое кальсон.Поясню. Если Вы посмотрите на фотографии кальсон то в глаза бросится широкая промежность. Меня, по началу носки этот момент немножко напряг, ну как то не очень комфортно в отличии от термобелья классического кроя.... Но, была возможность выбора, взял размером (по ширине) меньше и ношу с удлиненными боксерами.
GenPuz 02-11-2014 22:29

В паху нормально сидят) Поясница более острый вопрос
Александр661 02-11-2014 23:17

цитата:
Originally posted by Гантау:

Камрады! Вот как то незаметно пришла осень, похолодало..... Наверное многие одели британское контрактное термобелье, на природу, пострелушки..... Ну и какое мнение по поводу комфорта и функционала....?

Ткань понравилась,жаль только практически не растягивается.но вот по каким лекалам и на кого шилось,для меня загадка.Другое,кроме этого,Ску,не в обтяг ношу.Мне достался верх М,низ Лка.На свой 46-48 верх натянул далеко не с первой попытки.Именно руки не пролазили.Надорвал швы,что то трещало но не разлезлось совсем.Напялил но пережимает руку,до локтя,от кисти. Больше часа не выдерживаю.Штаны на ногах терпимо,без запаса по ширине,задница свободновато и высоты не хватает.Как уже писали поясница постоянно открыта.Пока отложил,но из верха сделаю футболку.У меня это самая загадочная одёжка.Не представляю как они его используют.Может это мне комплект такой достался,брал новый.
Владимир Парков 03-11-2014 16:24

Да, по белью согласен, в паху огромны, а до локтей и до коленей передавливают. Но Андрей сказал, что разносятся. Еще не одевал, кучу разного Амерского, до британии еще руки не доходят.
Гантау 03-11-2014 18:01

Ну правда, у меня до таких страстей не доходило. По качеству материала замечаний нет, все отменно и дружелюбно к телу. Тут сказать нечего. Мои первые штаны взятые по заказу в интернет-магазине были заменены на другие, а вот с фуфайками рисковать не стал. Андрей не даст соврать, мы с ним столько перемеряли, что бы на мою стандартную (как я сам считаю) фигуру что то село нормально. Действительно, как кажется по белью, культ крепких мышц в армии Ее Величества не приветствуется........
korvettenkapitan 03-11-2014 19:21

Блин, а мне голландское белье прислали в нагрузку разукомплектованное. Верх шикарно сел, а низ еле натянул... А так качество понравилось...

------

vjxb 04-11-2014 20:14

Раньше британцы летали в DDPM lightweight (FR) ripstop, а сейчас в чем летают? Какой у них нынче аналог A2CU?
AlDjazzar 04-11-2014 22:39

цитата:
Изначально написано vjxb:
Раньше британцы летали в DDPM lightweight (FR) ripstop, а сейчас в чем летают? Какой у них нынче аналог A2CU?

Огнеупорный МТР.

тарр 05-11-2014 12:11

А принц Гарри в каком мультике красовался, в A2CU-шном?
druid33 05-11-2014 09:05

Доброго времени суток.
Попали ко мне берцы коричневые YDS kestrel NSN8430-99-152-9985 сделаны 02\13. Есть какие нибудь отзывы о них? Кому выдаются?
С уважением, Друид.
kap k-19 09-11-2014 20:59

Доброго времени суток!
Вопросик по шортам DDPM возник.Есть у меня штаны,которые ветрозащитные DDPM размер 76/80/96 они мне как влитые.Приобрел шорты такого же размера 30/80/96
и не могу в них влезть!Может кто подскажет какой следующий размер брать чтоб не пролететь
Шорты ни когда в жизни не носил а эти вот понравились.
AlDjazzar 09-11-2014 22:18

цитата:
Изначально написано kap k-19:
Доброго времени суток!
Вопросик по шортам DDPM возник.Есть у меня штаны,которые ветрозащитные DDPM размер 76/80/96 они мне как влитые.Приобрел шорты такого же размера 30/80/96
и не могу в них влезть!Может кто подскажет какой следующий размер брать чтоб не пролететь
Шорты ни когда в жизни не носил а эти вот понравились.

Ветронепроницаемые брюки очень солидно большемерят, потому вы и не влезли в шорты.
Надо понять ваш рост и охват талии в см., инструкция по замеру есть у меня в теме forummessage/275/93

kap k-19 10-11-2014 10:47

Добрый день!
Замерил получилось 86.Что лучше взять 88/104 или84/100
AlDjazzar 10-11-2014 11:05

цитата:
Изначально написано kap k-19:
Добрый день!
Замерил получилось 86.Что лучше взять 88/104 или84/100

Однозначно 84.

Владимир Парков 10-11-2014 12:55

У меня талия уже перевалила за 100, шорты ношу 96.
kap k-19 10-11-2014 13:13

Большое спасибо!
Сургутянин 10-11-2014 13:13

цитата:
Утяжки хоть расстегнул или еще запас имеется?
AlDjazzar 10-11-2014 13:40

цитата:
Изначально написано Владимир Парков:

Не, это противоречит законам физики :-)

Aglalex 10-11-2014 14:06

Уважаемый ТС! объясните, пожалуйста, какие замеры своего тела нужно сделать, чтобы знать какие штаны подойдут и не будут слишком длинные или объемные?
Мне предлагали найти в б/у центрах штаны, которые мне подойдут и снять с них размеры, но не проще ли свою ногу померить?
AlDjazzar 10-11-2014 14:12

цитата:
Изначально написано Aglalex:
Уважаемый ТС! объясните, пожалуйста, какие замеры своего тела нужно сделать, чтобы знать какие штаны подойдут и не будут слишком длинные или объемные?
Мне предлагали найти в б/у центрах штаны, которые мне подойдут и снять с них размеры, но не проще ли свою ногу померить?

Надо понять ваш рост и охват талии в см., инструкция по замеру есть у меня в теме forummessage/275/93

Aglalex 10-11-2014 15:03

Нашел, спасибо!
Владимир Парков 11-11-2014 12:10

цитата:
Утяжки хоть расстегнул или еще запас имеется?

Не, все отпущено. Взял так же шорты с талией 100, сидят свободно.

Александр661 11-11-2014 08:36

Я давно заметил,размер по бирке один,а на деле что по талии что по длинне разнятся заметно.Лучше тогда конкретные замеры попросить.
akch 11-11-2014 12:27

цитата:

Не, это противоречит законам физики :-)

видать в гейропе своя физика
у меня талия 96-97, штаны 80-92 в DDPM сидят нормально, а 85-96 болтаются

Drrean 12-11-2014 19:24

Доброго времени суток! Товарищи камрады, очень нужна ваша помощь. Хочу взять комплект DDPM. Осилил 30 страниц, пытаясь найти подобный вопрос по моим антропометрическим параметрам (параметры пограничные) - не нашел. Подскажите, пожалуйста, какие размеры подобрать для кителя, смока windproof и для брюк (обычные и windproof). Замеры: Рост 175см, охват груди - 107см, талия - 90см, окружность бедер - 95см, внутренний шов - 82см.
Lawyer Anders 12-11-2014 19:36

цитата:
Изначально написано Drrean:
Доброго времени суток! Товарищи камрады, очень нужна ваша помощь. Хочу взять комплект DDPM. Подскажите, пожалуйста, какие размеры подобрать для кителя, смока windproof и для брюк (обычные и windproof). Замеры: Рост 175см, талия - 90см, внутренний шов - 82см.

Это Вам к Андрею (AlDjazzar) надо обратиться

Drrean 12-11-2014 19:46

Андрей (AlDjazzar), прошу помощи!
Владимир Парков 13-11-2014 09:07

цитата:
Доброго времени суток! Товарищи камрады, очень нужна ваша помощь. Хочу взять комплект DDPM. Осилил 30 страниц, пытаясь найти подобный вопрос по моим антропометрическим параметрам (параметры пограничные) - не нашел. Подскажите, пожалуйста, какие размеры подобрать для кителя, смока windproof и для брюк (обычные и windproof). Замеры: Рост 175см, охват груди - 107см, талия - 90см, окружность бедер - 95см, внутренний шов - 82см.

Значит так:
Смок 170-104
Брюки виндпруф 70-88
Брюки тропик 70-88
Китель 170-104

Тут еще важно, как любите носить вещи, попросторнее, или впритык.

AlDjazzar 13-11-2014 09:30

цитата:

Значит так:
Смок 170-104
Брюки виндпруф 70-88
Брюки тропик 70-88
Китель 170-104

Тут еще важно, как любите носить вещи, попросторнее, или впритык.

Тропик не бывает такого размера, или 75\88, или 80\88 :-)

Владимир Парков 13-11-2014 10:07

цитата:

Тропик не бывает такого размера, или 75\88, или 80\88 :-)

75-88, конечно. А в остальном?

AlDjazzar 13-11-2014 11:35

цитата:
А в остальном?

В остальном все четко.

Drrean 13-11-2014 12:10

Владимир Парков, AlDjazzar, спасибо огромное!
Владимир Парков 13-11-2014 13:17

Это только Гуру спасибо, а я так, ученик его, причем не лучший)
ZekKas 13-11-2014 17:17

Не забудьте о длине рук! Я, например, при росте 176 см, смок ношу 180, поскольку в 170 мне откровенно коротки рукава.
Владимир Парков 13-11-2014 19:10

цитата:
Изначально написано ZekKas:
Не забудьте о длине рук! Я, например, при росте 176 см, смок ношу 180, поскольку в 170 мне откровенно коротки рукава.

А я, при росте 185, смок ношу 170-112. Руки нормальные)))
Вот так.

Drrean 13-11-2014 19:30

цитата:

А я, при росте 185, смок ношу 170-112. Руки нормальные)))
Вот так.

Чудеса!

Diman-Diman 13-11-2014 20:06

Всем добрый вечер! Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу. Прикупил на позднюю осень\тёплую зиму вот такие боты:
forummessage/114/12
(Это не мои, если автор против, то уберу)
На языке выбито dc4besl/1001
Это моя первая мембранная обувка, сразу появились вопросы, и не все из них нашлись поиском.
1 - на бирке было явное указание не применять средства для ухода за обувью на жирной основе. Если с замшей\нубуком всё понятно, то таких средств для гладкой кожи я не знаю. Может кто посоветовать конкретные средства?
2 - ношу с кулмаксовыми носками и всё равно бывает ноги преют. Температура чуть выше нуля. Плохие носки или рано переобулся? Информации на какую температуру рассчитан ботинок не нашёл.
Заранее спасибо.
Владимир Парков 13-11-2014 20:51

цитата:

Чудеса!

Не думаю, просто они сильно большемерят.
Мой друг, с ростом 191, носит смок 180.

Владимир Парков 13-11-2014 20:53

цитата:
Изначально написано Diman-Diman:
Всем добрый вечер! Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу. Прикупил на позднюю осень\тёплую зиму вот такие боты:
[img=https://forum.guns.ru/forummessage/114/1293652.html]
(Фото не моё, если автор против, то уберу)
Это моя первая мембранная обувка, сразу появились вопросы, и не все из них нашлись поиском.
1 - на бирке было явное указание не применять средства для ухода за обувью на жирной основе. Если с замшей\нубуком всё понятно, то таких средств для гладкой кожи я не знаю. Может кто посоветовать конкретные средства?
2 - ношу с кулмаксовыми носками и всё равно бывает ноги преют. Температура чуть выше нуля. Плохие носки или рано переобулся? Информации на какую температуру рассчитан ботинок не нашёл.
Заранее спасибо.

Сначала поставьте нормальную ссылку, отделите ее пробелом от основного текста.
Я ношу мембранную обувь даже летом. Все отлично. Кулмаксовские носки, самое то!

Diman-Diman 13-11-2014 21:48

Намудрил с ссылкой, да. Я всё лето в берцах проходил, но без мембраны - никаких проблем. Я бы подумал, что промокают, да не мокро сейчас.
AlDjazzar 13-11-2014 21:55

цитата:
[img=http:/i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008622/8622475.jpg]
(Фото не моё, если автор против, то уберу)
Заранее спасибо.

Вот здесь есть информация - forummessage/275/93

Владимир Парков 13-11-2014 22:31

цитата:
Намудрил с ссылкой, да. Я всё лето в берцах проходил, но без мембраны - никаких проблем. Я бы подумал, что промокают, да не мокро сейчас.

Теперь ссылка работает.
У вас крутые британские спецназовские боты. Возможно, у вас повышенное потоотделение. Не пошли на лето, носите когда холодно, вплоть до -5,-10, и ниже, следите за своими ощущениями. Мои пацаны всю зиму в таких охотятся. Пользуются термоносками.

Фанат75 15-11-2014 11:45

Брал у Андрея жидкий крем для мембранных берцев-Отличная вещь!Такие же берцы таскал при (- 10) нормально при плюсовых температурах, чуток жарковато.Недавно взял мембранки морпеховские британские ,тоже испытал при (-8) на тонкий носок -очень даже тепло,так-что -20 выдержат легко.Берцы тоже внутри сырееют,но не воняют!Почаше посушивайте обувь и всё будет ОК!
Diman-Diman 15-11-2014 13:13

Спасибо всем, закажу в ближайшее время.
lexanet 16-11-2014 13:51

Подпишусь. Скромно постою в сторонке, послушаю.

------
Свободу не дают, Свободу берут.

plim2004 18-11-2014 23:10

Наткнулся на лайнер к английской куртке.
Не могу понять, к какой.
http://www.asmc.de/images/prod...es/111111_2.jpg
Может, к старым моделям смоков?
Владимир Парков 19-11-2014 12:22

Не сталкивался с такими лайнерами. С виду, ничё так. Может коммерция?
Щас Андрей подтянется, разъяснит.
AlDjazzar 19-11-2014 14:47

цитата:
Изначально написано plim2004:
Наткнулся на лайнер к английской куртке.
Не могу понять, к какой.
http://www.asmc.de/images/prod...es/111111_2.jpg
Может, к старым моделям смоков?

Я таких тоже не встречал.
Вообще интересный покрой, больше похож на бундес, чем на бриттов.

тарр 19-11-2014 16:16

http://www.asmc.de/en/Clothing...ed-olive-p.html
Вот эта похоже.
AlDjazzar 19-11-2014 17:11

цитата:
Изначально написано тарр:
http://www.asmc.de/en/Clothing...ed-olive-p.html
Вот эта похоже.

Может просто ошибка - не то фото присобачили.
Из четырех фото - на трех классический британский лайнер, а на четвертой нечто.

тарр 19-11-2014 17:25

Быть может. Если на АСМЦ иногда ошибаются в описании, почему бы и не ошибаться в фотографиях.
olega_tor 19-11-2014 19:13

кто сталкивался с ветровками водостойкими pcs? помогите фото и инфы надыбать.
Slowesno 24-11-2014 12:59

Просьба подскажите вес мембранной куртки и брюк в MTP, только не облегченного комплекта, а обычного.
тарр 28-11-2014 11:50

цитата:
Originally posted by Slowesno:

Просьба подскажите вес мембранной куртки и брюк в MTP, только не облегченного комплекта, а обычного.

Врят ли он отличается по весу от старых моделей.

Я сегодня лазил по сайту поляков, и нашёл интересную интерпретацию размерной сетки. Они вообще молодцы, но ИМХО зря не отшивают PCS в рип-стопе и других расцветках. За 30 евро штаны и нафиг не упёрлись.

Третью цифру переводят не как "зад", а как "бёдра".

Slowesno 28-11-2014 12:13

цитата:
Врят ли он отличается по весу от старых моделей.

А сколько весят старые модели
тарр 28-11-2014 12:52

Очень лёгкая. Дядьку в маске очень плохо слышно, вроде бы 1300 грамм. С 00:50

Slowesno 28-11-2014 14:21

"Вес комплекта приблизительно 1060 грамм, вес куртки - 750 грамм, вес штанов - 310 грамм."

Вес брюк вполне нормальный даже легкий, но это с учетом крайне упрощенного кроя. Куртка в целом тяжелее большинства туристических моделей, как ни странно легче форменного смока из смесовки, вес которого около 1 кг.

AnotheR-NT 28-11-2014 19:18

Всем доброго времени суток.
Не могу нигде найти флисовые штаны в оливе,
нужны под британский флис нового образца.
А то верх есть, а низа нет (((.
Может кто подскажет?
Заранее благодарю!
С уважением.

P.S. У Андрея Aljazzar купил уже много вещей, рекомендую!

AnotheR-NT 28-11-2014 19:26

Еще спрошу, может знающие знают.
Ищу разгрузку DPM с молле, как молле DDPM (DDPM у меня уже есть, вот думаю, если не найду DPM, то покрашу нафиг в зеленый и подсумки куплю в оливе или DPM).
Знаю, что есть разгрузка DPM, но со вшитыми подсумками и без возможности сзади гидратор прицепить.
Также есть разгрузка DPM, она же основа для броника,
там не подсумки, а карманы на липучке - такое у меня тоже есть.
Еще ищу штаны DPM Windproof, но не могу найти.

И еще вопрос.
Можно ли носить мембранный (MVP) костюм DPM зимой?
Я к тому, можно ли эксплуатировать мембрану MVP зимой, в скажем так минус 25, минус 30? Не потрескается ли мембрана?
А то нигде не могу найти температурный предел эксплуатации мембраны.

Еще вопрос.
Купил вроде как рюкзак Lowe Alpine Saracene в DPM, но гложут сомнения,
что мне продали не Сарацин, а какой то другой, меньше объемом.
Как определить, Сарацин у меня или другой какой? Там вроде Стинг и еще какой то есть похожие.
Уточняю, что верхний клапан точно от Сарацина (судя по ярлыку).

Александр661 28-11-2014 20:18

цитата:
Originally posted by AnotheR-NT:

Я к тому, можно ли эксплуатировать мембрану MVP зимой, в скажем так минус 25, минус 30? Не потрескается ли мембрана?

А какой смысл её носить при такой температуре?Осадков,дождя,точно не будет.Согреть,не согреет.Ветер обычно и тот стихает.На себя,не одел бы.
цитата:
Originally posted by AnotheR-NT:

Тут как раз у Андрея и надо было спросить.Почти уверен они не существуют.
Slowesno 29-11-2014 02:57

цитата:
Изначально написано AnotheR-NT:

И еще вопрос.
А то нигде не могу найти температурный предел эксплуатации мембраны.

Не потрескаеться. Мембрана в костюме выполнена из политетрафторэтилена (тефлон).
"Тефлон - белое, в тонком слое прозрачное вещество, по виду напоминающее парафин или полиэтилен. Плотность по ГОСТ 10007-80 от 2,18 до 2,21 г/см3. Обладает высокой тепло- и морозостойкостью, остается гибким и эластичным при температурах от -70 до +270 ?C, прекрасный изоляционный материал. "

Гантау 29-11-2014 21:30

цитата:

Как говорится - холод не тетка, на крайняк сойдет, когда уж совсем одеть нечего. Но просто нет смысла его носить в мороз, самый оптимальный режим +5 до - 5 и самый отвратительные погодные условия - дождь, туман, мокрый снег. И если к ним еще добавить ветер то это будет то, для чего этот комплект предназначен.
Hukuta 30-11-2014 23:51

Попадался ли кому на глаза или поносить Mid Layer Thermal Smock с 7й страницы The Black Bag

и/или 24го слайда PCS User's Guide?

Если верить thinkdefence.co.uk, MLTS пришел на смену обычному флису кроя CS95 с низким воротом и боковыми карманами на молнии, и позиционируется как теплоизолирующий слой при ношении поверх норги и под ветрозащитной курткой.

Фото тут, обзор на антимонгольском тут.

По традиции - NSN
8415-99-813-3289 Small (160/80)
8415-99-813-3290 Medium (170/90)
8415-99-813-3291 Large (180/100)
8415-99-813-3292 XLarge (190/110)
8415-99-813-3293 XXLarge (200/120)
8415-99-813-3294 Outsize

korvettenkapitan 01-12-2014 10:13

цитата:
Originally posted by Hukuta:

Попадался ли кому на глаза или поносить Mid Layer Thermal Smock

Интересный куртафан с флисом. Присоединюсь к вопросу. Что за девайс? Подождем Андрея AlDjazzar. А то вдруг привезет)))

------

Александр661 01-12-2014 10:56

Да вроде недавно продавали,может ещё продают,такой в купле продаже.
vladimirandrianov 01-12-2014 11:34

Был у меня такой, предполагал носить в качестве ходовой куртки до 0, но продавец напутал и прислал на размер меньше - пришлось вернуть, а потом и вообще отказался в пользу софтшела wild things. Внешняя ткань,скорее всего, PERTEX - тонкая, но с хорошей паропроводимостью. Два, если не ошибаюсь, слоя тонкого флиса, как на новой норги, влагозащищенные молнии, хорошая вентиляция. Указанный рост - предельный, не большемерит. У них и THERMAL SOFTIE нового образца проскакивали.
AlDjazzar 01-12-2014 17:50

цитата:
Всем доброго времени суток.
нужны под британский флис нового образца.
А то верх есть, а низа нет (((.

Владимир, таких штанов у бриттов не бывает, для утепления раньше использовали стеганные вставки в брюки, сейчас термобелье или двусторонние термокомплекты.

AlDjazzar 01-12-2014 17:51

цитата:
Еще спрошу, может знающие знают.
Ищу разгрузку DPM с молле, как молле DDPM (DDPM у меня уже есть, вот думаю, если не найду DPM, то покрашу нафиг в зеленый и подсумки куплю в оливе или DPM).
Знаю, что есть разгрузка DPM, но со вшитыми подсумками и без возможности сзади гидратор прицепить.
Также есть разгрузка DPM, она же основа для броника,
там не подсумки, а карманы на липучке - такое у меня тоже есть.

Владимир, не бывает ДПМ с молле, только ДДПМ и МТР.

jura.z 01-12-2014 18:04

Смотрел видео с Афганистана за 2011 год. Там американцы(marines) воюют с талибами. Вот что интересно, какойто перец с ними ползает в штанах DPM. На афганца не похож. Одет в приличные трекинговые ботинки и оружие похоже америкосовское с обвесом.

DPM forever!

Обмундирование, экипировка, амуниция

Брит. армейское обмундирование и экипировка - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом.