quote:Может, кому будет интересно. Использую British Arctic Sleeping Bag от Highlander (NSN присутствует). Добавил к нему армейский хлопковый вкладыш и bivy гортекс. Использую как систему. Пришлось лишь сменить компрессионный мешок.
Сергей, добротный обзорчик, благодарю.
У меня аналогичная система - только вместо Highlander британский летний спальник.
quote:Originally posted by AlDjazzar:
У меня аналогичная система - только вместо Highlander британский летний спальник.
quote:Андрей, есть вопрос по британскому мультикаму. В чем основное различие PCS от S95? Можно ссылку на какой либо обзор.
Сергей, с МТР я пока дела не имел, точно не могу ответить.
Могу предположить с большой степенью уверенности, что МТР S'95 - это старый покрой S'95, но в новой расцветке МТР.
МТР PCS (Personal Clothing System) - это не только новая расцветка МТР, но и новый покрой униформы, позаимствовавший отдельные элементы у покроя ACU.
quote:Я извиняюсь что вмешиваюсь, но вот обзор отличия первого поколения от второго.posted 1-8-2013 19:38
Андрей, есть вопрос по британскому мультикаму. В чем основное различие PCS от S95? Можно ссылку на какой либо обзор.
quote:но вот обзор отличия первого поколения от второго.
Благодарю, камрад.
Почитал с интересом.
quote:Основой для британского MTP послужили коммерческие американские разработки мультикама (Crye's MultiCam). В армейские части MTP начал поступать с 2010 г. и по планам MOD к 2013 г. должен полностью заменить устаревшие DPM и его пустынный вариант Desert DPM.
quote:Originally posted by Гантау:
Андрей, есть вопрос по британскому мультикаму. В чем основное различие PCS от S95? Можно ссылку на какой либо обзор.
Сергей, с удовольствием отвечу на вопрос, имею, естественно, и то, и другое.
quote:Видимость в ночник
quote:Originally posted by korvettenkapitan:
Может, кому будет интересно. Использую British Arctic Sleeping Bag от Highlander (NSN присутствует). Добавил к нему армейский хлопковый вкладыш и bivy гортекс. Использую как систему. Пришлось лишь сменить компрессионный мешок. Все куплено у AlDjazzar.
------
С уважением, Дмитрий.<P>
Конечно пользуем. У меня мембранный костюм в расцветке DDPM. Хорошая практичная вещь. Брал с собою на охоту, шуршит в меру, когда она намокает под дождем или в изморось то практически не шуршит.
quote:Парни, а главный вопрос-где шьют сейчас PCS ? И тут косоглазые что ли?
Да.
Парни, а главный вопрос-где шьют сейчас PCS ? И тут косоглазые что ли?Да.
quote:Вот понимаю мозгом,что почти все там делают, но какое-то разочарование все равно присутствует (.
На качестве это не сказывается, там контроль свирепый.
quote:На качестве это не сказывается, там контроль свирепый.
quote:Originally posted by Finik saratov:
утки мало, но на шулюм хватило)
quote:Всем привет! Комрады, такой вопрос к вам, меня шеф, озадачил подобрать ему спальный мешок до -20. Вот комрад korvettenkapitan хвалит British Arctic Sleeping Bag от Highlander подойдёт он под такую температуру?
Нет, там вроде заявлено - 7 градусов, а в реальности гораздо меньше.
Если шефа не смущает БУ - присмотритесь к британским армейским зимним спальникам, там комфорт - 15, а экстрим - 20.
Если БУ смущает, то выбор велик - Snugpak, Nanok, Carinthia.
Если шефа не смущает БУ - присмотритесь к британским армейским зимним спальникам, там комфорт - 15, а экстрим - 20.
quote:
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ. У вас есть зимний спальник Б/У ?
С Уважением.
Есть один размера L, поэтому предварительно надо понять габариты шефа - рост и охват груди в см.
quote:Originally posted by AlDjazzar:Нет, там вроде заявлено - 7 градусов, а в реальности гораздо меньше.
Вот об этом то и думал, не зря ли взял Highlander? Но пользуюсь в основном летом и в демисезонье - пока хватает. А там видно будет.
quote:Вот об этом то и думал, не зря ли взял Highlander? Но пользуюсь в основном летом и в демисезонье - пока хватает. А там видно будет.
Для межсезонья и за такие деньги - не худший вариант).
quote:Рост 180см. Грудь 120см. Только он говорит что надо мол побольше чтоб не в "притык" было.Originally posted by AlDjazzar:
Есть один размера L, поэтому предварительно надо понять габариты шефа - рост и охват груди в см.
quote:Рост 180см. Грудь 120см. Только он говорит что надо мол побольше чтоб не в "притык" было.
Это однозначно L.
Есть на руках - БУ в очень хорошем состоянии.
Если решите брать - ПМ.
quote:А кто пользовался их двусторонним термо-комплектом - какой там утеплитель и сколько его там?
http://proforceequipment.com/p...?id=157&catid=5
По ссылке подробная инфа о снагпэковских образцах
quote:Как раз тоже хотел спросить...Originally posted by F0X:
Я таскаю.Офигенная вещь
quote:Originally posted by F0X:
Ссылочка на боты(недавно такие прикупил за бесценок почти)
http://british-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=18448
Ага, я себя на зиму тоже такие привез. Отличная вещь.
Василий, а за бесценок - это сколько?
quote:Как раз тоже хотел спросить...
На сайте смущает заявленный температурный диапазон в минус 5-10*С. В такую погоду ваще нет смысла такой "пуховик" напяливать, в смоке на флиску не замерзнешь.
Бритты его используют как утепляющий слой - внутренний или внешний.
То есть используют его при низких температурах не ВМЕСТО смока\флиса\норги, а ВМЕСТЕ с ними.
Еще очень удобно использовать как спальный комплект или комплект для привала.
quote:ну это понятно, что вместе, наверно что-то типа 7-го слоя эквакса... но все равно эти несчастные 5-10 градусов вызывают у меня недоумение...Originally posted by AlDjazzar:
используют его при низких температурах не ВМЕСТО смока\флиса\норги, а ВМЕСТЕ с ними.
quote:ну это понятно, что вместе, наверно что-то типа 7-го слоя эквакса... но все равно эти несчастные 5-10 градусов вызывают у меня недоумение...
Думаю, цифры относятся к комплекту как таковому.
В комбинации с другими вещами - цифры совсем другие ...
quote:Ага, я себя на зиму тоже такие привез. Отличная вещь.
Василий, а за бесценок - это сколько?
quote:
За две тысячи новенькие приехали))
Вот это повезло так повезло ...
quote:Вот это повезло так повезло ..
quote:Originally posted by F0X:
А кто пользовался их двусторонним термо-комплектом - какой там утеплитель и сколько его там?
quote:Originally posted by Сургутянин:
температурный диапазон в минус 5-10*С. В такую погоду ваще нет смысла такой "пуховик" напяливать, в смоке на флиску не замерзнешь.
Думаю, цифры относятся к комплекту как таковому.
В комбинации с другими вещами - цифры совсем другие ...
Имею такой комплект. В сухую погоду использую, как внешний слой. Поздней осенью и зимой в комбинации : футболка, термокомплект, смок при активном движении в -25...-28 чувствую себя комфортно. В статике до -20. Если комбинировать с утепляющими слоями, у меня ECWACS III 2 слой, и флиской, думаю до 35 не замерзнешь.
На фото -25. Занимался с щенком, было даже жарковато...
quote:а штаны WINDPROOF? Или я ошибаюсь.
quote:Уважаемый
taimas. Подскажите по фото, куртка как я понял на вас первого поколение CS95, а штаны WINDPROOF? Или я ошибаюсь
абсолютно верно! Смок МТР 1 поколения( нравится мне гораздо больше, чем PCS ). Штаны WINDPROOF,для зимы ИМХО самое лучшее сочетание.Не боится дождя и снега, не продувается.
quote:Понятно, а что под WINDPROOF, поддеваете?Originally posted by taimas:
абсолютно верно! Смок МТР 1 поколения( нравится мне гораздо больше, чем PCS ). Штаны WINDPROOF,для зимы ИМХО самое лучшее сочетание.Не боится дождя и снега, не продувается.
quote:Originally posted by PapaRoad:
Вопрос к уважаемому AlDjazzar. Усиленно используя штаны PCS, NSN 8415-99-317, пришёл к выводу, что на жару большего и не надо. Бриты сделали отличные штаны на жару. Шорты в песочке можно списывать на стройку.
Шорты 8405-99-342... когда ориентировочно появятся в продаже на Ганзе?
Приветствую.
Шорты МТР я уже могу возить, но ценник пока жесткий - около 1000-1100 р. за новые.
quote:Нормальный, ценник у нормального продавца! В среднем дороже на 200руб. чем другие предложения!Originally posted by AlDjazzar:
Шорты МТР я уже могу возить, но ценник пока жесткий - около 1000-1100 р. за новые.
quote:Originally posted by Борис_Бритва:
Нормальный, ценник у нормального продавца! В среднем дороже на 200руб. чем другие предложения!
quote:Так и я за традиции!Originally posted by korvettenkapitan:
Ты сейчас рекламируешь другие предложения? Но у нас традиции...
Выкопалоказывается у MTP, были варианты. http://getsukage.livejournal.com/50164.html
Вот ещё тесты камуфляжа, правда на английском
http://www.army-guide.com/eng/...hp?forumID=1538
У меня была партия наколенников\налокотников (правда, уже всю продал)
в необычной расцветке - что-то вроде мультикама, но с рисунком ДПМ.
Я подумал, что это одна из тестовых версия раннего МТР.
quote:Originally posted by Strogg:
Что любопытно, такой проблемы нет в пустынном варианте - все размер в размер.
Не соглашусь. Есть опыт, и не один. Рекомендую брать, как минимум, на размер больше.
quote:Не соглашусь. Есть опыт, и не один. Рекомендую брать, как минимум, на размер больше.
Вот хорошее видео, где прекрасно представлены MTP и ботинки.
https://www.youtube.com/watch?v=j7SJrxPBB8o
quote:У Иттури жесткая, практически несгибаемая.У бритов походу на всех ботинках подошва жесткая.
А вот у этих (названия не помню), очень хорошо гнеться. Вообще замечательные ботинки, но немного (для меня) тяжеловаты.
Кстати, почему эти два вида ботинок такие разные?
П.С. У Amazon boots должна быть мягкая подошва, судя по их фактуре. Кто знает?
По этому вопросу Вам надо к Володе Паркову обратиться, у него вроде MTP есть и он может помочь.
Сергей прав, юзаю все эти камуфляжи. Отвечу на любые вопросы.
Если брать в МТР , и деньги позволяют, то тагда уж PCS.
Однозначно!
quote:Originally posted by Владимир Парков:Однозначно!
Владимир так что брать вместо ДДПМ МТР? и если МТР будет лучше то какой CS95 или PCS ( для рыбалки) ?????
quote:Originally posted by Goldin_a:
Спасибо. говоря об CS95 я ориентровался, что мне костюм надо на рыбалку, т.е. прямые карманы,надёжные пуговицы, без липучек патчей и т.д., надёжный широкий пояс с шлёвками под ремень, проверенные лекала.Владимир так что брать вместо ДДПМ МТР? и если МТР будет лучше то какой CS95 или PCS ( для рыбалки) ?????
А я бы вообще ДПМ посоветовал.
ДДПМ светлый, на рыбалке быстро, пардон, засрется.
quote:Originally posted by ivan i:
На Ганзе единичные гамаши бриттов проскакивали. Ни кто не юзал ?
Андрей, как у Вас с ними?
Надо - привезу.
И есть на руках коммерческие гетры бриттов.
Дороже, но отличного качества.
quote:Originally posted by ju_jutsu_zp:
Хочу купить штаны ДПМ рип стоп .Совсем запутался в британской системе замеров.Тем более слышал что эти штаны шьют с запасом.Нужны на рост 177 см ,вес 64 кг. (сухое спортивное телосложение),если по нашему то это примерно 48 размер.Объем талии с запасом приерно 84-86 см.
Ваш размер 80\84.
quote:Originally posted by ju_jutsu_zp:
Благодарю за ответ.
Но ведь на ярлыках как правило 3 цифры.
Третья цифра обозначает охват бедер, смысловой нагрузки не несет, так как напрямую привязана к талии.
Я, кстати, невнимательно прочитал ваш пост.
80\84 - это размер общевойсковых брюк.
Спецназовские рипстоп - с избытком хватит и 76\84.
quote:Originally posted by Goldin_a:
Спасибо. говоря об CS95 я ориентровался, что мне костюм надо на рыбалку, т.е. прямые карманы,надёжные пуговицы, без липучек патчей и т.д., надёжный широкий пояс с шлёвками под ремень, проверенные лекала.Владимир так что брать вместо ДДПМ МТР? и если МТР будет лучше то какой CS95 или PCS ( для рыбалки) ?????
я не Владимир, да и не рыбак, а охотник ...но , поскольку у меня есть и DPM и DDPM и MTP могу сказать что в нашей новгородской области камуфлирующие свойства лучше у первой , хотя не очень понятно зачем это рыбаку ... а вот по юзабельности сасовский смок PCS мне очень по душе - одни флисовые врезные карманы чего стоят, приятно греющие руки, да и наклонные карманы удобнее прямых, доставать мелочи типа манка ...
Парни, подскажите мне во штанам, имею на лето Trousers Combat Tropical размер 85/88/104, сидят комфортно. После тестирования Combat Smock (PCS), понял что надо брать Trousers Combat WINDPROOF, там такой размер 82/88/104(фактические внутренний шов 79см.) Как мне с длинной внутреннего шва определиться чтоб не короткие были или искать 90/88/104(внутренний шов 86см.)?
Равиль, я, к сожалению, с МТР дела не имел, не смогу подсказать, может камрады смогут.
Как там спальник, еще не приехал?
quote:Андрей, приветствую. Ясно подождем камрадовOriginally posted by AlDjazzar:
Равиль, я, к сожалению, с МТР дела не имел, не смогу подсказать, может камрады смогут.
Как там спальник, еще не приехал?
Как отличить хлопок от полухлопка? Знаю что звучит глупо, но если вещь б/у, то разница на ощупь не очевидна.
quote:Какой контрактный номер у старых рубашек?
У меня есть несколько штук старого образца, проверю.
Парни, подскажите мне во штанам, имею на лето Trousers Combat Tropical размер 85/88/104, сидят комфортно. После тестирования Combat Smock (PCS), понял что надо брать Trousers Combat WINDPROOF, там такой размер 82/88/104(фактические внутренний шов 79см.) Как мне с длинной внутреннего шва определиться чтоб не короткие были или искать 90/88/104(внутренний шов 86см.)?
Мне, на рост 185, внутренний шов 82 отлично.
quote:Originally posted by Goldin_a:Владимир так что брать вместо ДДПМ МТР? и если МТР будет лучше то какой CS95 или PCS ( для рыбалки) ?????
Камрад othello22509 все правильно сказал. Я бы так и сделал.