Рив Гош
P.M.
|

15-5-2013 00:26
Рив Гош
Думаю взять на лето удобные кроссовки.. . но не "спортивно-беговые", а ближе к внедорожным, с усиленной подошвой, крепкими швами... Обычные лёгкие кроссовки я очень быстро гроблю, так как хожу не только по ровному асфальту. Смотрю на продукцию Merell. Кто, что ещё посоветует?
|
|
haaron
P.M.
|
много раз обсуждалось,ну тут смотря под какие задачи.
|
|
sikhar
P.M.
|
Например:Adidas GSG9.3 Low Tactical Desert Boot- нормальные тактические кроссовки.В отличии от любых бот-просто легкие тапочки.
|
|
Рив Гош
P.M.
|
haaron, да помню, что в какой-то ветке упоминались именно кроссовки.. . не нашёл. Задачи - ежедневная ходьба по асфальту (не беда), и по условно-пересечённой местности. Я живу в Подмосковье, и метров 300 прохожу по песку, камням и прочим буеракам. Именно на этих 300-та метрах были убиты все мои туфли. Вот и ищу подошву помощнее. sikhar, они прикольные, но высокие. Я ищу короткий полуботиночный вариант кроссовок.
|
|
haaron
P.M.
|
Рив Гош посмотрите на саломон серию амфибиан,себе на днях буду брать оттуда)
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
15-5-2013 14:32
Капитан Смоллетт
Рив Гош
не так давно тут на обсуждали Блек Хок "танто", у 5.11 тоже есть "тактические" кроссовки.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
15-5-2013 15:28
Skywatcher
советы: - Merell - нафиг: очень неоднородная по качеству и надежности продукция. - вместо "кроссовок" гляньте в торгующих трекинговой обувью т.н. approach shoes - "туфли для трекинга" от Garmont, La Sportiva, Dolomite или иного серьезного бренда.
|
|
Gorez oss
P.M.
|
15-5-2013 15:41
Gorez oss
Присмотритесь к фирме Lowa.Качество отличное,хорошая и надежная обувь.
|
|
Рив Гош
P.M.
|
Спасибо отвечающим!!! Добавьте, пожалуйста, ссылки на интересные модели, если не сложно.
|
|
emergencer
P.M.
|
15-5-2013 18:09
emergencer
|
|
Skywatcher
P.M.
|
15-5-2013 18:10
Skywatcher
что пробовал лично: La Sportiva Boulder X Approach Shoes rei.com LA SPORTIVA EXUM PRO backpacker.com Garmont Men's Dragontail Lite Approach Shoe amazon.com дайте в гугль-картинки поиск по словам Approach Shoes - много нападает. Они несколько жестче обычных "тряпочных" кроссовок, зато прочнее на порядок. плюс если какое-то тяжелое барахло надо тащить на себе стопе удобнее чем в кроссовках. будете выбирать - обратите внимание на подошву - есть как износостойкие разновидности вибрама, так и термопластичные резины, которые отлично держат на мокрых камнях и намытых мраморных полах, но асфальт их жрет сильнее.
|
|
slayer77
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
у 5.11 тоже есть "тактические" кроссовки
товарищу такие заказал,приедут,отпишусь..
|
|
Spooky
P.M.
|
По поводу merrell у меня вот такие уже 2 года http://amzn.com/B000L0LED6 . Работа связана с хождением по местам покрытым крупным дробленным камнем, башмачки пока живые и достаточно здоровые
|
|
olive-drab
P.M.
|
16-5-2013 22:49
olive-drab
fiveten.com Очень хорошие кроссовки, сделаны в США, у меня в хаки (на самом деле ближе к оливе) такие, покупал на распродаже в Экстриме год назад. До этого были La Sportiva Slingshot - красивые, удобные, но ноги в них потели очень сильно
|
|
haaron
P.M.
|
olive-drab так уж и в сша сделаны?)
|
|
olive-drab
P.M.
|
17-5-2013 08:08
olive-drab
olive-drabтак уж и в сша сделаны?)
Бирку фотографировать или на слово поверите?
|
|
Аскет65
P.M.
|
По поводу merrell у меня вот такие уже 2 года http://amzn.com/B000L0LED6 . Работа связана с хождением по местам покрытым крупным дробленным камнем, башмачки пока живые и достаточно здоровые
Аналогично. Только, для большей "тактичности"  , и по совету мудрого товарища vilhelm1972, поменял "штатные" шнурки на кевларовые.
|
|
Рив Гош
P.M.
|
Всем спасибо за ссылки. Нет времени всем ответить - приезжаю домой поздно. По поводу Merrell Moab Ventilator - к сожалению, в России их не увидел.. . Есть модель Merrell Fenix Ventilator - без подошвы Vibram, и немного другого дизайна. Возможно возьму их. .. . кстати, набрал в гугле Approach shoes - по дизайну мне ближе Merell. Посмотрел, что в России половина их моделей отсутствует. Могу заказать через eBay, но нужно сначала померить пару - лекала у всех разные (помню, Keen, пар пять перемерил, пока не подобрал нужную). Кроссовки от 5.11 посмотрел, они очень похожи, то ли на Merell, то ли на Solomon.
|
|
Аскет65
P.M.
|
По поводу Merrell Moab Ventilator Похоже именно они? Фото с CAPEX-2012 г. в Форт-Брегг:
|
|
jamp
P.M.
|
по кроссовкам Вам сюда runnersworld.com это всемирный ресурс объёдиняющий фанатов бега. сразу даю Вам ссылку на триальный бег. очень разнообразный по нагрузкам, поверхностям и требующий значительной механической прочности от обуви. salomon.com импонирует, что в линейке есть натуральные цвета, без кричащих расцветок. adidas.com линейка суперновы напичканы технологиями. толстая энергоёмкая подова - удобно бегать и прыгать. отличный протектор - свежий снег и росистая трава - пройдено!
|
|
Рив Гош
P.M.
|
Вчера вечером заехал в EDC-store, что на м. "Славянский бульвар", по причине поступления большого количества товара от 5.11. Померил Tactical Trainer 2.0 Low 9,5 US (43-й EUR / 42-й российский) и 10 US (44-й EUR / 43-й российский). В первом случае - нога впритык как положено, но комфорта я не почувствовал. Во втором - свободнее, но нога, естественно, болтается. Просто примерил, покупать не стал. Что касается Merell. Я поговорил с друзьями, которые носят эти ботинки (летние и зимние) по многу лет. Ни от одного не услышал нареканий. Кто объяснит, что значит Moab в названии?
|
|
Рив Гош
P.M.
|
jamp, спасибо.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
20-5-2013 23:26
Skywatcher
значит Moab в названии
http://en.wikipedia.org/wiki/Moab Моа́в - историческая область в западной Иордании. Представляет собой засушливое плоскогорье, примыкающее к восточному берегу Мертвого моря и южному течению реки Иордан Что касается Merell.Я поговорил с друзьями, которые носят эти ботинки (летние и зимние) по многу лет. Ни от одного не услышал нареканий.
ключевое тут - "много лет". модели последних лет, что называется, "уже не те". можете, конечно, положиться на опыт друзей, но тут пользователей сильно поболе будет: Нужны отзывы по обуви MERRELL
|
|
lock'n'load
P.M.
|
21-5-2013 01:11
lock'n'load
Trigon, что можете сказать насчёт размерности тапок UA?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
21-5-2013 01:42
Капитан Смоллетт
Мне кажется что понятие "тактические кроссовки" -чистй маркетинг. Все кроссовки позиционируемые как "тактические" выглядят как обычные "трекинговые" кроссовки, коими и являются.
|
|
Trigon
P.M.
|
Originally posted by lock'n'load:
что можете сказать насчёт размерности тапок UA?
Совпадают с размерами New Balance (у меня 43.5 - и NB и UA покупаю 10.5. На полразмера меньше адиков - адики на меня комфортно садятся 11 размера) Так вообще мои любимые боты для выбраться на природу - легкие, хорошая амортизация и протектор очень цепкий. Да и цена весьма ОК. Originally posted by Капитан Смоллетт:
Все кроссовки позиционируемые как "тактические" выглядят как обычные "трекинговые" кроссовки, коими и являются.
Ну со словом "тактические" они круче продаются наверное..
|
|
Рив Гош
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
"тактические кроссовки" -чистй маркетинг.
Как угодно их можно назвать. В любом случае, кросссовки для бега по асфальту будут отличаться от тех в которых по каменистому рельефу ходят.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Merrell moab ventilator с моим плоскостопием был бы в сам раз.Неужели в россеянии их совсем нет?
|
|
Brox
P.M.
|
Originally posted by Unigiss: Merrell moab ventilator с моим плоскостопием был бы в сам раз.
У меня есть некоторые проблемы с плоскостопием. Подскажите, чем для него так хорош Merrell moab ventilator?
|
|
Аскет65
P.M.
|
Merrell moab ventilator ..... Неужели в россеянии их совсем нет?
Возможно мы про разные вентиляторы говорим  Но почему нет? Вот , на вскидку..
|
|
Strogg
P.M.
|
У меня Originally posted by Рив Гош:
Есть модель Merrell Fenix Ventilator - без подошвы Vibram, и немного другого дизайна. Возможно возьму их.
Пользуюсь ими уже больше месяца, неплохая обувь, но летом в них явно будет жарковато, неважно какой носок у вас на ноге. И еще, по моим личным ощущениям, желательно брать на пол-размера больше.
|
|
Unigiss
P.M.
|
В тапках на вибраме как и в саломонах с контигрипом ходьба с рюком-лепота,ноги не наминаются.А что вы имели ввиду,говоря про полразмера-сетка не соответствует?Вот поэтому я и говорю про пощупать и померить,вслепую уже назаказывался.. .
|
|
Strogg
P.M.
|
Originally posted by Unigiss:
А что вы имели ввиду,говоря про полразмера-сетка не соответствует?
Я имел ввиду, что при длительной ходьбе, когда ножка распухает от нагрева, ей слегка начинает не хватать пространства. Пальцы упираются в нос и это немного напрягает.
|
|
Рив Гош
P.M.
|
Вчера ходил по выставке МосШуз-2013 (благо время свободное было), посматривал компании производящие треккинговую обувь. Наткнулся на ростовчан, которые представляли бренд Lomer. Я пощупал несколько моделей, в частности Sella. Очень понравились внешне в коричневом исполнении.. . рассмотрел подробнее "вывернув наизнанку". Чёткие швы, ничего не лохматится, крепкие, не косорылятся (допускаю, конечно, что это стендовый качественный образец ). Якобы Италия... Захотел купить (есть такая возможность на выставках) - не более 2 500 рублей со стенда, но к моему великому сожалению, моего размера не оказалось. Представители компании сказали, что Lomer представлена в сети "Сплав" (splav.ru ). Да они там есть, совсем небольшое количество (большей частью в чёрном исполнении), за 3 920 рублей. Кто использовал обувь этой марки? Как она в ношении? Где кроме Сплава можно купить?
|
|
Skywatcher
P.M.
|
23-5-2013 09:58
Skywatcher
Lomer достаточно полно представлен в фирменном магазинчике ИП Шубов Д.Ю. на втором этаже Экстрима на Речном (дальний ряд если считать от лениградки) - судя по сайту это официальный дилер: http://lomer-it.ru/page/page_29/ Там же есть и Сплав - всего одна модель. Бедновато. Носил по весне пару недель их модель Maipos S. Взял поскольку без гортексов и мембран, плюс облегченка. Сильно нагрузить еще не успел, так что по долговечности ничего сказать не могу. В носке вполне комфортны, легкие, неплохо дышат. http://lomer-it.ru/product/20876/ ножка распухает от нагрева, ей слегка начинает не хватать пространства
это называется "отёк" и является следствием прямохождения практический совет - исходно мерить обувь надо именно вечером, причем если это обувь для серьезной двигательной активности еще и хорошенько походив предварительно.
|
|
LexLuger
P.M.
|
Совсем не кросовки - кеды. Но как раз под ваши задачи. forum/275/1027106 Взял себе черные - мощная подошва, легкие, простые как угол дома. Но они явно не для "покрасоваться" сделаны. Главное брать именно израильские.
|
|
|