Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор всепогодной зажигалки Windmill JP и Wind ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор всепогодной зажигалки Windmill JP и Windmill Classic

Ricardo
P.M. Ц
12-11-2012 13:02 Ricardo
Сегодня у нас в обзоре зажигалка Windmill JP. Все мы хотим идеальный источник огня? Практически эталонная зажигалка представлена в этом обзоре.Вот вам обзорчик для обеденного перерыва. По ссылке http://pfcrico.com вы найдете статью с большим количеством фотографий и в лучшем разрешении. Да там еще есть возможность отправки на E-Mail новых обзоров =)

Вообще я предпочитаю обыкновенное, мягкое пламя, как мы его называем. Такое пламя дают зажигалки Imco и Zippo. Хотя я бросил курить и сейчас не сезон фейерверков (которые я очень люблю), я решил заменить свою любимую Зиппу на турбозажигалку Windmill JP, ее не надо заправлять каждую неделю, что существенно. Данная версия JP сделана в Японии компанией Windmill. Ее детали точно такие же, как в зажигалках Classic и Windmill Delta, которые являются одними из самых популярных среди выживальщиков.

Внутренние детали Windmill Classic обладают некоторыми выдающимися особенностями. В них установлены керамические камеры сгорания и пьеза элементы, которые скользят как по маслу. Уплотнительные кольца абсолютно газонероницаемы. У меня есть зажигалка Windmill Orange, она пролежала полностью заправленной два года, пока я не достал ее из коробки - а она зажглась с первого раза и была так же полностью заправлена! Никаких протечек за два года. В этих зажигалках Windmill используется технология Catalyzer Coil. В этой зажигалке в камере сгорания находится тонкая платиновая проволока.

Когда зажигалка работает, проволока нагревается и каким бы сильным не был ветер, газ будет зажигаться о раскаленную проволоку. Естественно, когда мы подаем газ. Но помните, но более 10 секунд! Без этой проволоки зажигалка бы была бы обыкновенной, с ветрозащищенностью получше Bic, но хуже Zippo. Использование Catalyzer Coil дает ветрозащищенность до скорости 112 км, а это самый высокий показатель на рынке.

Для сравнения в китайских зажигалках используется проволока меньшего диаметра, чтоб сократить издержки производства. У меня было много китайских турбозажигалок, которые я сломал, когда сигарета или фитиль петарды дотрагивался до проволоки и та рвалась. Для зажигалки за 3 доллара это простительно, для зажигалки за 15-35 долларов (к примеру Colibri) это безобразие. Я вам настоятельно рекомендую держаться подальше от любых зажигалок фирмы Colibri.

Колибри слева, Windmill справа. Обратите внимание на проволоку.

Если коротко, внутренности у Windmill Classic - великолепны.

Единственным замечанием к Windmill Classic, это ее пластиковый корпус. Нет, он конечно хороший, но единственная зажигалка которая может быть пластиковой, это Bic. Это не потому, что я не доверяю пластику. Мне он нравится на пистолете и рукоятке ножа. Дело в том, что пластик используется в критических подвижных местах Windmill Classic и Windmill Delta. В данных зажигалках подпружиненный шарнир.

Хотя я никогда не ломал шарнир на Windmill и я знаю людей, которые используют данную зажигалку годами, но надо признать, что пластик в данном месте хуже,<cut> чем если б оно было сделано из металла. Как для меня, а срок эксплуатации очень важен. Я, можно сказать, срастаюсь с теми вещами, которыми пользуюсь. И я скажу, меня расстраивает когда что-то ломается, особенно зажигалка за 30 долларов. Это было главным основанием не носить Windmill Classic. Но полностью металлическая Windmill JP решила все эти проблемы. Все внутренние части в ней от Windmill Classic, а корпус это алюминий толщиной 2мм.

Данные зажигалки производятся в огромном количестве цветов:
Я же выбрал полированный алюминий.

Данная зажигалка потрясающе выглядит благодаря ее космическому виду. Для любителя гаджетов, которые хотят носить что-то отличное от других, это замечательная возможность выделиться из потока классических Zippo.

Windmill лучше защищена от ветра, тоньше, но у Zippo все равно несколько преимуществ.
Первое, Windmill плохо подходит для зажигания фейерверков. Фитили и сера петард будут губительны для турбозажигалки, так как продукты горения будут оседать на проволоке. Конечно две-три петарды не убьют вашу зажигалку, но я должен был вам об этом сказать. У меня умерло множество китайских зажигалок таким образом.

Второе это то, что Windmill сложно подкуривать сигареты. Пламя, конечно, мощное. Но оно короткое даже на максимальном уровне. Поэтому придется изловчиться, чтоб подкурить сигарету нормально. Зажигалку надо будет держать под углом и прицеливаться. В данном случае пламя классической зажигалки лучше. Так как тут у вас обычно будет подожжена нижняя часть сигареты, а верхняя нет. Так что произвести впечатление на девушку в баре будет сложнее.

Инструкция говорит нам о том, что держать зажигалку включенной нельзя больше 10 секунд. Оно и понятно, что приведет к перегреву, да и газовый резервуар опустеет.

Но если данная зажигалка плохо подходит для курильщиков, кому она нужна?

Я думаю, что Windmill JP будет интересен выживальщикам и любителям концепции EDC, которые носят с собой источник огня, но не пользуются им слишком часто. Ветрозащищенность делает ее идеальной для чрезвычайных ситуаций, а элегантный внешний вид - для гражданского использования. Еще плюсом является то, что мы используем здесь газ, а не бензин, а это значит, что зажигалка может храниться месяцами без дозаправок. Еще функционал возрастает из-за ушка на дне зажигалки, мы можем закрепить ее на ключах. А еще есть возможность установки клипсы. Клипса позволяет закрепить зажигалку в кармане без боязни ее потерять.

Еще она может носиться как ожерелье, но это надо в тех ситуациях, когда есть риск, что зажигалка может все таки выпасть (на лодке или мотоцикле). Да и в этом случае она будет всегда под рукой.

Зажигалка Windmill будет отличным дополнением для тревожного чемоданчика, особенно если его дополнить охотничьими спичками UCO и зажигалками Bic. Windmill дает вам возможность воспользоваться огнем при любых скоростях ветра. К примеру курение на мотоцикле, в кабриолете или на катере. В этих ситуациях зажигалка будет незаменима.
Или когда вас будут окружать зомби и надо будет поджигать бутылки с коктейлем Молотова, лучше для этого зажигалки не найти.

Если вы не курите, но любите EDC - это ваш выбор. Если вам нужна зажигалка для экстремальных ситуаций - это идеальный выбор. Windmill JP продается в США по 35-45 долларов.

Тут больше фотографий http://pfcrico.com и вы сможете подписать на новые обзоры по E-mail.

>
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор всепогодной зажигалки Windmill JP и Wind ...