11-7-2012 10:42
алехандрэ
Вообщем камрады путешественники, подскажите что лучше взять для походов/охоты по дождю: сплавовский костюм влаговетрозащитный splav.ru или накидку-пончо splav.ru
Ну или другие какие варианты посоветуйте более подходящие. Собственно надо чтоб 1-2 сутки под дождем не мокнуть. Из плюсов пончо: это возможность на месте привала, натягивать его как тент от дождя в расправленном состоянии, также оно позволяет закрыть все вместе с рюкзаком, подсумками, ну и по идее в нем меньше потеть придется чем в костюме из-за неплотного прилегания. Из плюсов костюма: закрывают полностью нижнюю часть, т.е. по мокрой траве и грязи не намокнут штаны до колена. Вообщем ваши мнения |
11-7-2012 11:02
STEPAN1983
Пончо + гамаши
|
11-7-2012 11:14
HANG
Пончо.
Но гамаши не спасут от промокания... . Если планируется идти по дождю, то оденьте сапоги, если трава высокая, то болотные. ![]() |
11-7-2012 16:54
алехандрэ
В пончо меньше потоотделение? Как вообще?
|
11-7-2012 17:07
STEPAN1983
Вентиляция в пончо ГОРАЗДО лучше. ВВЗ это однозначно сауна. Плюс пончо универсальнее - тент, пол, завернуться для сна, постелить чтобы разложить еду/вещи и т.п.
|
11-7-2012 17:21
алехандрэ
Спасибо, значит предпологаемые плюсы и минусы я более менее правильно определил.
|
11-7-2012 17:24
алехандрэ
Нее, в болотных тяжко |
11-7-2012 20:14
Ivan_K
Пончо + штаны L6
|
11-7-2012 21:11
HANG
Ну во первых есть облегченные, а во вторых есть места, где без них ходить плохо.. . Проверено на себе.. . |
11-7-2012 21:37
STEPAN1983
Легкоходы иногда используют в комплексе с пончо "трубы" (поножи?) на ноги из водонепроницаемой ткани. Они висят на ремне. Какой смысл парить в брюках интимные места, если они прикрыты пончо?
|
11-7-2012 23:46
-Tourist-
тоже сейчас выбираю пончо+гамаши или L6 взять.. .
|
11-7-2012 23:53
-Tourist-
Сейчас активно использую Гор-текс костюм. Удобен очень, сутки почти шел дождь. Куртка и штаны мокрые, почти насквозь, но именно почти. Одежда под костюмом сухая. Рюкзак мокрый, но вещи в гермомешках сухие. Костюму уже 3 года, в хвост и гриву носился.
"Плюс" пончо для меня в закрытии рюкзака, более качественная вентиляция.. . и все? |
12-7-2012 01:18
HANG
Какой режим носки.. . По выходным, только в походах, каждый день? |
12-7-2012 02:06
-Tourist-
ПВД, частая рыбалка, походы, дача, грибы, в любой выход на природу костюм всегда с собой. Может живет так долго потому что брал костюм по заказу с Японии. Но уже там подтерся, тут подорвался.. . Вот и смотрю новый L6 или пончо с гамашами.. . Ни разу не ходил с пончо, поэтому и сомневаюсь в нем.. . |
12-7-2012 07:52
Ivan_K
Стоимость с хранения 800 руб. с доставкой! Что тут сомневаться? Я взял в подарок другу на грядущий охот.сезон (вот там и потестим). |
12-7-2012 10:32
Точка-4
пользовал и ввз-костюи и пончо , пришел к ввз-костюму :
1.двигаться - в костюме удобнее , особенно если через густой лес , или если ползать 2. в пончо ноги(низ штанов) промокают , нужно или сапоги , или гамаши, (короче запасную обувь) 3.нормальную палатку-пончо все равно не заменит. да "парит" и то и то. |
12-7-2012 11:23
-Tourist-
Слышал от друзей что реплики пончо долго дождь не держат. Начинают по шву течь. Так что если брать, то лучше оригинал пендосовский или бюргерский. |
12-7-2012 11:25
-Tourist-
согласен |
12-7-2012 11:58
Ivan_K
Австрийский чем вас не устраивает? |
12-7-2012 12:00
Ivan_K
Тогда на однодневный выход в лес (на прогулку, охоту) надо будет собираться как на трехдневный? |
12-7-2012 12:12
-Tourist-
Наверно стоит взять оба варианта, тем более что пончо недорогое.. .
|
12-7-2012 12:22
cprint
Если выбирать из ваших вариантов, то пончо. У костюма водостойкость 5к, мало.
Если выбирать между пончо и костюмом с большей водостойкостью, то костюм. |
12-7-2012 15:45
Ivan_K
Золотые слова! Сам хочу все и сразу! ![]() |
12-7-2012 16:13
алехандрэ
Так у пончо 2000 мм водного столба это меньше? |
12-7-2012 16:22
cprint
алехандрэ
просмотрел. нафик оба варианта, смотри мембрану. |
12-7-2012 17:02
Ivan_K
Мембрана это полноценный костюм или куртка уже будут, т.е. увеличение веса и объема. |
12-7-2012 17:19
cprint
Ivan_K
я по собственному опыту сужу. этой весной просидел неделю на берегу моря в дождь со снегом. озк и пончо однозначно списал. демесезонка с 10к ещё кое как.. . остановился на мембране. в ней есть свои минусы, но сравнивая с остальными вариантами выбор однозначен. |
12-7-2012 17:40
алехандрэ
Так а мемрана выдержит 1-2 дня постоянного дождя?
|
12-7-2012 18:38
Norg
Радостно видеть, что есть люди которые не наелись мембраной с её фантастическими свойствами! )))
Александрэ-- если дождь постоянный то хорошее пончо. Помимо маленького веса оно ещё и объем имеет маленький. Если дождь не частый -- тем более пончо. И что забавно -- если Вы оденете все нижние слои, а верхний слой будет не мембранный а непромокаемый, но с хорошей вентиляцией -- то эффект будет лучше. Есть иные мембраны "типа гортекс", якобы они такие же хорошие.. . я сомневаюсь. И не слушайте рассказы про "сидящих у моря людей" и про "списание ОЗК и Пончо, демисезонки" -- напрашивается вывод что Уважаемый КПРИНТ одевал все это на себя поочередно до тех пор, пока чудодейственная мембрана (а что это было?) его не спасла... Теперь про пончо -- есть варианты типа плаща с рукавами -- итальянцы выпускают, я в "охотнике на сколковском" видел -- интересный йвариант, сам не тестил, но отзывы хорошие. |
12-7-2012 18:46
Ivan_K
Интересно а ECWCS GEN III L6 к какой категории относится? Хороший горе-текс или как сказано выше *овно?
|
12-7-2012 19:04
Norg
А Вы в нем на охоту ходите ????
Г*но или нет -- не знаю, не пользовался именно этим. Но полагаю, ничем от иных курток из мембраны гортекс не отличается. Встречный вопрос -- а что, если это ECWCS, то мармелад ?! Или для Вас это некая высшая степень для сравнения? |
12-7-2012 20:41
Ivan_K
Ну вроде для своей армии америкосы должны делать нормальную форму?! 5-й слой Ген-3 и 6-й Ген-1 мне очень нравятся. |
12-7-2012 20:46
Ivan_K
А что в этом такого ужасного будет? |
12-7-2012 21:12
-Tourist-
Костюм из Гор-текса выдержит без проблем, он у меня на Белом море отрабатывал на все 100%. Для охоты Гор-текс неприемлем, т.к. сильно шуршит, для всего остального это лучший вариант. Есть летний вариант и зимний. Костюмы дорогие 13-35 тыс. руб. |
12-7-2012 21:34
-Tourist-
Завышены не её свойства, а ожидание чуда от неё. Реклама сила. Если занимаешься интенсивным движением и работой, то вспотеешь в любой одежде, но в мембране ты чувствуешь себя намного комфортнее и суше чем в х/б, шерсти, ватнике. И есть еще ОГРОМНОЕ НО, после того как промок "слойная" одежда сохнет моментально по сравнению с х/б и т.д.
Верно, её основная задача это не пропустить дождь и ветер. А согреть задача флиса. Каждый должен заниматься своим делом.
Так вы расстегните вентиляционные молнии подмышкой.
Ну-ну, у меня обычный прорезиненный плащ от Нова-тура есть, так по нему ручьи конденсата изнутри текли. Некомфортно и сыро становилось. С мембраной такого нет.
Да, хорошая вещь стоит этих денег.
Вентиляция есть в гор-текс костюмах.
Дешевое хорошим не бывает. Если цена низкая, то сэкономили на материалах. Дешевые мембраны работают, но быстро засаливаются, их ресурс не долог, они слабо держат дождь и т.д.
Я сидел у Белого моря и что?
Пончо не носил, ничего не скажу. ИМХО. |
12-7-2012 21:35
-Tourist-
Там Гор-текс. |
12-7-2012 22:23
Norg
О продавцы подтянулись...
2 Туристу. Теперь -- Белое море для той местности где я живу -- это южное море. Не вижу причин для обуревающей Вас гордости... 2 Иван К . Я понимаю что Вам нравится все военное. Видел Ваше фото где Вы в рубашке из тех что под броник одевают и в штанах от Л1.. . С полем Вас-- это я про утку.))) Все что я пишу -- это только мой опыт и опыт моих друзей-охотников. ИМХО то есть! Никому не навязываю. Понимаю, что у каждого он свой. |
12-7-2012 22:49
алехандрэ
ИМХО, но брать дорогущую мембрану для лазания по таежным говнам, меня как-то жаба душит. Летом в противоклещевом костюме хожу хлопковом, осенью/весной футболка х/б, свитер (полушерстяной) и олимпийка (или куртка на синтепоне). Выбираю пончо или ВВК к этому, в основном конечно дожди летом случаются, редко неделю льет, обычно меньше.
С мембраной только в городе имел дело "Dry factor" вроде, пока нареканий нет. Но в городе больше получаса под дождем практически не бываю. Так по ощущениям, думаю ее на часа 2-3 под дождем хватит не больше. А еще на Gore Tex куртка есть, в ней при интенсивном движении потоотделение начинается. Но может просто по характеристика парапроницаемости она говенная. |
12-7-2012 22:59
-Tourist-
Я не продавец |
12-7-2012 23:55
fkr
Кто так усилено обсирает мембраны хоть раз пользовались не дешевым ширпотребом, а нормальными штормовками? Очень часто слышу что гортекс гавно, а на деле оказывается что использовалась бундосовская мембрана. Которая как бы ни разу не гортекс, если вдруг кто не знает. Да и гортекс тоже разный бывает. Артикулы в смысле разные, что по влагостойкости, что по паропроницаемости. В 6 слое ЭКВАКСа используется Paclite, который рекордными показателями похвастаться не может, его конек это минимизация массы и пакуемого объема.
Ну и таки да, не стоит ждать от вещей того, для чего они не предназначены. При активной работе упаришься в абсолютно любой мембранной штормовке, сколько бы она не стоила, не для того они предназначены. А по поводу замены - мне очень хочется услышать, чем безмембранным можно заменить штормовку с влагостойкостью 40к водяного столба? Ну пусть не 40к, а 20 - средний показатель для нормальной средней мембраны. Разумеется, чтобы дышало при этом как минимум не хуже какой-нибудь средненькой гидрофильной ПУ-мембраны. |
|