Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Следы нарезов ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Следы нарезов

Олми
26-5-2012 00:29 Олми
Для определения COL стал нащупывать нарезы и понял, что только ОДИН нарез оставляет след, причём даже при сильном вдвигании патрона. След от второго нареза виден только при ОЧЕНЬ сильном нажатии на патрон. Как-то не кашерно получается.
Как такая ситуация влияет на точность? Корифеи, скажите что делать?
Слонёнок Гобо
26-5-2012 00:44 Слонёнок Гобо
Originally posted by Олми:
Для определения COL стал нащупывать нарезы и понял, что только ОДИН нарез оставляет след, причём даже при сильном вдвигании патрона. След от второго нареза виден только при ОЧЕНЬ сильном нажатии на патрон. Как-то не кашерно получается.

А винтовка, часом, не Орсис?
Если Орсис, это нормально - криво нарезанный патронник.
Отдайте им, пусть переделают ствол.

ВДЧ
26-5-2012 04:53 ВДЧ
А ствол новый?
Хабаровск
26-5-2012 07:59 Хабаровск
Originally posted by Слонёнок Гобо:

Готов взять этот ствол (да и любой наш ствол) и обкатать на индикаторе. Точность патронника будет относительно канала менее сотки.

Вы готовы, как обычно, 10 млн. поставить на свое утверждение, 100 тыс. против внесу мгновенно.

Хабаровск
26-5-2012 08:13 Хабаровск

Олег, вопрос для начала один: как стреляет?

У нас была уже такая история, приехал человек, не видит след. Покрасили пулю, и показали как и что смотреть, как оказалось, человек ошибся с точкой контакта (банально не видел, и не понимал, что нужно увидеть) примерно на пол мм (до этого утверждал что до нарезов не достает).

Так что если есть вопрос велкам, инструментальный контроль и микроскоп ответит на все твои сомнения. Нарезы имеют очень плавный угол, это не фабричка где под прямым углом все обрезано, поэтому и увидеть отпечаток бывает непросто.

С ув. Алексей

Олми
26-5-2012 09:47 Олми
Originally posted by Хабаровск:

Олег, вопрос для начала один: как стреляет?

Покрасили пулю, и показали как и что смотреть,

С ув. Алексей

Лёш! Стреляет отлично!
Но посадочную надо настроить, как ни крути. Вот и ищу kiss. А чем пулю красили? Маркер подойдёт? Какой COL был сделан для пристрелки, не помнишь?

Олми
26-5-2012 10:18 Олми

Уважаемый Слонёнок Г! Вы же в курсе результатов Ростовского турнира Вадима WWR.
И победителей Вы поздравляли. А они с Орсисом, в основном. Там Орсис рулил и первые места все с Орсисом были взяты. Так им всем стволы переделывали? Я не в курсе. Почему Вы считаете, что кривой патронник - это нормально для Орсиса? Есть статистика?
Хабаровск
26-5-2012 10:24 Хабаровск
Мы сотни винтовок выдали в этом году, я физически не могу помнить некоторые вещи

Что бы след стал отчетливо видимым пулю нужно основательно "прессануть", это избыточное действие, следы видно намного раньше ( и это и нужно при настройке) и не нужно таких жестких действий, обычно используется маркер, я почему то лучше всего вижу на синем, сами контакты нарезов нужно смотреть через лупу или микроскоп, так как большинство людей начинают видеть следы нарезов когда пуля уже на мм в них сидит, а увидеть тонкий контакт просто нужно научится.
Это как след от пули в трубу увидеть, нужно один раз показать и сразу начинают видеть
С ув. Алексей

Хабаровск
26-5-2012 10:29 Хабаровск

Уважаемый Слонёнок Г! Вы же в курсе результатов Ростовского турнира Вадима WWR.
И победителей Вы поздравляли. А они с Орсисом, в основном. Там Орсис рулил и первые места все с Орсисом были взяты. Так им всем стволы переделывали? Я не в курсе. Почему Вы считаете, что кривой патронник - это нормально для Орсиса? Есть статистика?

Олег, это тролль с комплексами. Я его не взял на работу как то (по причине профнепригодности и низких моральных качеств), и все дальнейшие события только подтверждают мою прозорливость

"Кривых" патронников у нас не было ниразу. Мы все гильзы после отстрелов обкатываем на биения, ну нет там осевых отклонений, при нарезании ствол выставляется с двух сторон с биением в 0.002 мм, точнее патронники даже в США для БР не режут.

С ув. Алексей

Слонёнок Гобо
26-5-2012 11:25 Слонёнок Гобо
Значит, я прав: кривой патронник = Орсис.

Хабаровск может сколько угодно исполнять и на форуме танцы вокруг клиентов, но факты остаются фактами - обеспечить стабильное качество продукции он, как технический директор, не в состоянии.

Одному из членов СКВС ствол в Орсисе переделывали ЧЕТЫРЕ раза. Участники соревнований в Волгограде тоже могут рассказать много что интересного. Причина каждый раз одна и та же - производственный брак. Блажен, кто верует, но Орсис - ни разу не Бартлейн. Не стал им, и уже никогда не станет.

Поэтому нисколько я не удивлюсь, если Алексей Сорокин ищет себе работу.

Засим удаляюсь.

С уважением,
Александр

Хабаровск
26-5-2012 11:35 Хабаровск
Так вы готовы деньги поставить? Или как обычно?

Крайний случай "производственного" брака был вчера. Человек принес винтовку, "не стреляет", ничего не делали, проверили затяжку ложевых винтов, отнесли в тир, 338 ЛМ менее 12 мм по центрам. 5 выстрелов.

Олми, не удаляейте посты, я юристам отдам, надоело терпеть наглую безнаказанную ложь.

С ув. Алексей

ССВ
26-5-2012 12:01 ССВ

обеспечить стабильное качество продукции он, как технический директор, не в состоянии.

Голословное лживое заявление

Zarin west
26-5-2012 12:11 Zarin west
Значит, я прав: кривой патронник = Орсис.

Послушайте,Слоненок,Вы вроде взрослый человек,а ведете себя как сопливый малыш у которого в песочнице машинку отобрали. Вы становитесь смешным,причем в кругу стреляющих и увлекающихся стрельбой,который достаточно узок и все так или иначе знают друг друга. Вы ведь достаточно хорошо и стреляете и вроде все у Вас получается,может нужно успокоится и сосредоточится на своих успехах и вопросах к самому себе?
kabar
26-5-2012 12:13 kabar
, 338 ЛМ менее 12 мм по центрам. 5 выстрелов

Алексей по 4рем-12мм. по центрам!

по 8ми-22.5мм. по центрам!

С ув.Артур

Хабаровск
26-5-2012 12:22 Хабаровск
Артур, восемь выстрелов в кучу, потом сняли железо, вытерли масло между железом и беддингом которое видимо при чистке у хозяина винтовки туда натекло, убрали траву! обычную из под лапы отдачи (хз как её туда доставили), после собрали, проверили затяжку винтов, и сделали группу из 5 выстрелов.

Стреляли наши С ув. Алексей

kabar
26-5-2012 12:28 kabar
Да, да я не спорю,я сильно следил за этой винтовкой ,скан мишеньки у меня перед глазами-просто подписанна 4рмя выстрелами! Как трава попала ума не приложу!

По теме ,можно обычной свечкой подкоптить пулю и смотреть!-у меня получалось!

С ув.Артур

Хабаровск
26-5-2012 12:33 Хабаровск
Патроны значит экономили , хозяин свои не привез С ув. Алексей
inoks
26-5-2012 16:49 inoks
На многих винтовках бывает один нарез видиш а другие нет.
Не показатель часто такие винтовки стреляют в одну дыру.

По Волгограду, дело не в винтовках как правило чел рулит в большей степен.

Трава попала на соревнованиях в Волгограде ветер вспомните какой был задувало везде. Как и пыль тоже везде присутствует.
Масло затекает в бединг почьти у всех кто протирает винтовки
сверху чуть смоченой тряпкой повторюсь у всех практически!!!!

Поймать касание нарезов моно и методом тыка.
Берем несколько гильз выкуртив голову посадочьной матрицы на максимум садим первую пулю она будет как правило сильно в нарезы.
пробуем не закрывается вынимаем вкручиваем матрицу на оборот
опять пробуем но в новую гильзу причем мона пустую.
Снова смотрим опять не закрываетс я затвор опять вытаскиваем патрон.
Опять вкручиваем матрицу и опять суем патрон в патронник.
И так раз за пять шесть попадаем весьма точно гдето возможно уйдем чуть ниже нужного касания но ничего не мешает снарядить пулей еше одну гильзу чуть выдвинву вуплю дабы попасть точьнее.

Патроны потом распатрониваем гильзы и пули пускаем потом на неответственную стрельбу по первому разу.

способ не ахти но работает весьма точно и просто.

TSV
26-5-2012 18:26 TSV
Originally posted by inoks:
способ не ахти но работает весьма точно и просто.

типа, а сделать свой компаратор не проще?
из своей стреляной гильзы?
через дульце досылать пулю и мягко ее подавать до касания
правда, если точным быть, то это размер от плечей, а не от зеркала

kabar
26-5-2012 21:49 kabar
типа, а сделать свой компаратор не проще?

Сереж ты все усложнил,как всегда!
Проще заказать!

С ув.Артур

BGH
26-5-2012 22:35 BGH
А 338 в нарезы разве нормально работает?

------
Hunt big or go home.

kabar
26-5-2012 23:10 kabar
А 338 в нарезы разве нормально работает?
------

Моя ХСка без нарезов не давала!!! как ствол помер КООЛ был 99.7мм!

С ув.Артур

TSV
27-5-2012 00:38 TSV
Originally posted by kabar:
Проще заказать!

гильзу будешь куда-то отправлять?
на 308 сделал простенький компратор
высверлил капсюль, расточил дно, вставил туда трубку. а в нее толкающий стержень.
и все. не фирмА конечно, но измерять можно
аналогичное этому
sinclairintl.com

kabar
27-5-2012 07:01 kabar
высверлил капсюль, расточил дно, вставил туда трубку. а в нее толкающий стержень

От опять двадцать пять ,да и не трубку я вставлял а резьбу нарезал в донце гильзы и закручивал стержень! -так удобней и надежней и мароки нет! Не усложняй жизнь!

С ув.Артур

ФЭС
27-5-2012 13:36 ФЭС
У меня два ствола Лилья с патронниками от Джайлса, в одном один нарез видно, в другом два.. . Может тоже вернуть? Стреляют правда хорошо, но дело-то не в этом
Олми
27-5-2012 13:47 Олми
Originally posted by ФЭС:
У меня два ствола Лилья с патронниками от Джайлса, в одном один нарез видно, в другом два.. . Может тоже вернуть? Стреляют правда хорошо, но дело-то не в этом

Олежек! Если это ты мне ответил, то не в тему
Dak
27-5-2012 14:55 Dak
сделал простенький компратор
высверлил капсюль, расточил дно, вставил туда трубку. а в нее толкающий стержень.
и все. не фирмА конечно, но измерять можно

Тоже сделал помощника синклару

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

ФЭС
27-5-2012 14:59 ФЭС
Не, это непримиримому борцу с Орсисом, он же предлагает ствол переделывать
стрелок1967
27-5-2012 15:43 стрелок1967
На все есть свой покупатель.
Если чет не нравится надо не покупать.
А любой качественно сделаный ствол это хорошо,но главное в стволе как он попадает,иногда стволы в раковинах а кучька такая узкая,так что увы.

SNG
27-5-2012 19:19 SNG
Originally posted by Хабаровск:
сняли железо, вытерли масло между железом и беддингом которое видимо при чистке у хозяина винтовки туда натекло

товарищи, а подскажите, насколько сильно масло между беддингом и железом влияет на стрельбу? Я просто буквально на днях столкнулся с непонятным ползаньем стп(до 1моа), особенно заметно после 10 выстрелов, когда железо нагревалось. Разобрал винтовку, и под ресивером увидел много уже загусшей смазки, вытер ее, обезжирил и собрал винтовку, вроде как ползанье прекратилось. Одного выезда конечно недостаточно для статистики, проверюсь еще на днях, но хотелось бы понять механизм влияния смазки в данном случае.

С ув.

CMS-UA
27-5-2012 19:25 CMS-UA
На LRS это главная "причина" потери кучности
yakudza949
27-5-2012 19:41 yakudza949
Originally posted by стрелок1967:

Если чет не нравится надо не покупать.

Ага...
Ест моменты, когда "Утром деньги - вечером стулья"...
И что потом?!

SPORTGUNS
27-5-2012 19:46 SPORTGUNS
А не кто не подскажет какая резьба под гильзу на Hornady Lock-N-Load OAL Gauge sinclairintl.com ?

С уважением, Сергей.

стрелок1967
27-5-2012 20:03 стрелок1967
когда "Утром деньги - вечером стулья

Это круто.
А вот когда утром деньги а вечером стулья,но в каком месяце этот вечер не уточнили,тогда сами понимаете Жопа.
Олми
28-5-2012 00:30 Олми
Originally posted by SPORTGUNS:
А не кто не подскажет какая резьба под гильзу на Hornady Lock-N-Load OAL Gauge sinclairintl.com ?

С уважением, Сергей.

8 мм
Берешь любую нужную гильзу, сверлишь отверстие, нарезаешь резьбу и пользуешься Синклеровским Load-OAL-Gauge. Сверлить желательно соосно.

Олми
28-5-2012 00:32 Олми
Originally posted by ФЭС:
Не, это непримиримому борцу с Орсисом, он же предлагает ствол переделывать

Свой не отдам!!!!

SPORTGUNS
28-5-2012 00:47 SPORTGUNS

8 мм

Спасибо. Но наверняка там дюймовая резьба. Померял у себя - 7,7 мм, а шаг какой?
Dak
28-5-2012 10:51 Dak
Спасибо. Но наверняка там дюймовая резьба. Померял у себя - 7,7 мм, а шаг какой?

Да, резьба там "тарабарская", поэтому сделал второй комплект самопальный для другого калибра. Это я к тому, что при получении посылки таможенники всю кровь выпили по поводу гильзы, хоть и с дыркой в "попе".

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

Олми
28-5-2012 11:11 Олми
Originally posted by SPORTGUNS:

Шаг не помню, но частенький такой Метрический метчик нормально работает и Синклеровский компаратор вкручивается, ну может и не до конца, но мерять можно и пляски с изготовлением нового прибамбаса не нужны

SPORTGUNS
28-5-2012 17:48 SPORTGUNS

Шаг не помню, но частенький такой

Спасибо, будем пробовать. А то приблуда есть + гильза, но правильнее все же гильза из своего патронника.