SDR
P.M.
|

9-10-2005 19:15
SDR
remingtonmilitary.com какой калибр предпочесть .223 или .308 ? просьба не пинать сильно за ламерские вопросы.... -первый нарезной ствол все таки.......
|
|
TSV
P.M.
|
А для чего он, какие цели преследует покупка? От этого и будет зависеть какой калибр брать.
|
|
SDR
P.M.
|
по сути своей для отработки навыков точной стрельбы охота будет интересовать только на кабана, лося, медведя....... всех остальных буду брать из гладкого.... спасибо....
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by SDR: по сути своей для отработки навыков точной стрельбы охота будет интересовать только на кабана, лося, медведя.......
Условия противоречивые: для первого желательно 223 для второго 308
|
|
StartGameN
P.M.
|
9-10-2005 23:08
StartGameN
"Отрабатывать навыки точной стрельбы" нужно мелкашкой. Можно .223-им, если денег много. Но уж никак не .308-ым. А вот нужно ли ходить на медведя/кабана/лося с .308-ым - серьезный вопрос. По поводу 700-го Рема: вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто может аргументированно сказать про него что-либо плохое
|
|
SDR
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: "Отрабатывать навыки точной стрельбы" нужно мелкашкой. Можно .223-им, если денег много. Но уж никак не .308-ым.+ возможно вы правы, подумаю над этим....... А вот нужно ли ходить на медведя/кабана/лося с .308-ым - серьезный вопрос. + почему? По поводу 700-го Рема: вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто может аргументированно сказать про него что-либо плохое 
+ два раза почему? :-) кстати найдется ли ему достойная замена в эти же деньги, я так понимаю в 1300-1500 уев
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-10-2005 00:04
StartGameN
Originally posted by SDR: + два раза почему? :-) кстати найдется ли ему достойная замена в эти же деньги, я так понимаю в 1300-1500 уев
Есть такая формула: вес животного в кг = энергия в джоулях/10. Энергия пули .308 калибра на дистанции 200 метров около 2600 Дж. Т.е. для зверя весом до 260 кг. Но это так, теория, я не охотник Ща пойдут расказы про "медведя из мелкашки первым выстрелом" и т.д.  Вот почитайте: Не было проблемы - сам себе придумал... С уважением,
|
|
GreenG
P.M.
|
Рем по ссылке тактический. Купить именно такой можно, но цена не будет вписываться в 1500уе, но в Москве. Имеет смысл писать город в профайл. Все зависит от доходов, 308 это 2-2,3юсд за выстрел. Такой рем попросит Льюпа за 1000, и дальномера за 700. Все в Москве. Если такой набор не пугает, то можно брать первым стволом.
|
|
Machete
P.M.
|
Два момента. 1. Мелкашка не способна в полной мере помочь научиться точной стрельбе из нарезного оружия центрального боя. Больно уж отличается энергетика выстрела и баллистика снаряда. И наоборот - научившись метко стрелять .308-ым патроном, сможешь метко стрелять и .223-им, и .300-ым, и .22 ЛР. 2. Относительно применения формул при охоте на зверя. Научитесь попадать по месту с любого ракурса, и можно не засорять голову никакими формулами . Все - ИМХО. Спорить будем ?
|
|
Machete
P.M.
|
Вдогонку (еще одно ИМХО). Ствол у ЛТР - 20 дюймов. Американцы позиционируют подобные винтовки как оружие для городских снайперов с дальностью стрельбы до 300 метров (медленный порох не успеет разогнать тяжелую дальнобойную пулю до скорости стабилизации). Может, имеет смысл купить такой же Ремингтон, но со стандартным 26-дюймовым стволом ?
|
|
Хабаровск
P.M.
|
10-10-2005 02:09
Хабаровск
Спорить будем. Именно в стрельбе из мелкашки можно "поставить" технику стрельбы, в 308 куча технических ошибок из-за отдачи откажутся "за кадром", адаптироватся к отдаче имея базовую технику несложно. Не говоря уже про цену выстрела и условия для стрельбы. К первому посту, в качестве объектов охоты крупное зверьё и как вариант .223? Тут уже противоречие. С уважением Алексей
|
|
Machete
P.M.
|
Поставить - да, но не отработать. В стрельбе из мелкашки, осуществляемой, я повторю, не как самоцель, а именно для обучения стрельбе из нарезного оружия центрального боя, изначально заложены вполне определенные границы. Вы так не считаете ? Относительно дешевизны и доступности стрельбы из МК. Дешевизна патрона - палка о двух концах. К патрону, который стоит копейки, очень трудно заставить себя относится серьезно - вследствие чего тренировки в стрельбе превращаются в банальный плинкинг. Это как учиться играть в преферанс - хорошо играть не научишься, пока не сядешь играть на какие-нибудь пусть даже самые символические, но деньги.
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-10-2005 03:16
StartGameN
Originally posted by Machete: Два момента.1. Мелкашка не способна в полной мере помочь научиться точной стрельбе из нарезного оружия центрального боя. Больно уж отличается энергетика выстрела и баллистика снаряда. И наоборот - научившись метко стрелять .308-ым патроном, сможешь метко стрелять и .223-им, и .300-ым, и .22 ЛР. 2. Относительно применения формул при охоте на зверя. Научитесь попадать по месту с любого ракурса, и можно не засорять голову никакими формулами . Все - ИМХО. Спорить будем ? 
Таки тоже будем  1. Масса нюансов : тянуть курок до конца, смотреть двумя глазами, держать вертикаль, стрелять на полувыдохе и т.д. - какая разница, на каком калибре отрабатывать? .22lr банально дешевле (и еще проще чистить). 1.1. В .308-м ветер на 100 вообще не учитывается, а на 300 все очень линейно. С мелкашкой я уже тыкаю флаги через 50 метров (и еще проще чистить). 1.2. Баллистика - отдельная песня. На 100 в нуле, а на 200 ниже последней точки. Ниче не напоминает? : ) (а еще проще чистить)... 2. Про "научившисть стрелять из .308-го" все верно. Но понятие "разумной достаточности... ". Зачем же учиться более сложным (и дорогим) методом? Азы таки проще постигать на мелкашке. После останется только добить однообразность напряжения правой руки и плеча и победить боязнь выстрела. 3. Про зверя спорить не буду. Я физик-теоретик  P.S. Сам я начинал заниматься целевой стрельбой с 30.06. А вот терь купил таки мелкашку...
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-10-2005 03:21
StartGameN
И насчет префа.. . Перед тем, как сесть играть на деньги, надо таки ЗНАТЬ, что такое "сюркуп" и когда ловится восьмерка на мизере
|
|
fbor
P.M.
|
Покупал на неделе патроны как раз такую штуку выставили в магазине, ярлык даже не успели повесить. Мои впечатления: Для меня очень короток приклад(186 рост 80-85 вес). И очень неаккуратно была обработана корона, грубые следы резца, хотя может это единичный экземпляр.
|
|
вадим
P.M.
|
из всего многообразия 700-х ремов знаком только с М24.прекрасный аппарат для стрельбы с упора на дистанциях до 800м.это хорошее.для охоты не пригоден вовсе.стрельба с рук очень проблематична.это плохое.
|
|
Hunt
P.M.
|
StartGameN: Есть такая формула: вес животного в кг = энергия в джоулях/10. Энергия пули .308 калибра на дистанции 200 метров около 2600 Дж. Т.е. для зверя весом до 260 кг. Но это так, теория, я не охотник...
Я думаю, таких зверей надо стрелять с меньших дистанций. Как то не сильно вяжется медведь и 200м, охота больно специфичная, да и лось тоже больше зайца. Даже на сотне,нужна хорошо подобранная пуля, вон Михайло озаботился даже более крупным калибром. Здесь два вопроса, точная стрельба и охота на вобщем то опасного зверя. Думается тут полезнее стрельба из 308 даже по бутылкам, нежели стрельба из мелкашки по бумаге. Да и при таких охотах нужно чтоб в голове мусора, типа поправок для 22Lr в голове не было совсем. Сам я отказался от мелкашки в пользу 223, так как при наших погодах на охоте с мелкашкой далеко не выстрелишь, ветра'с. По мне 22Lr - для тира. (только мое мнение) Хотя стреляют с него птичку. Я не пользовался "Ремингтон 700" интересно в чем его отличие от CZ-550? Интересно бы послушать знающих. Вроде и сами американцы о CZ хорошо отзываются, а точность у них обоих хорошая. Да и спусковой механизм вроде лучше.
|
|
GreenG
P.M.
|
Целевой Рем не надо беддинговать, там ложе от хс пресижн имеет аллюминиевую шину. Всяких прибамбасов разной степени нужности для него много и не за дорого. Усм с адвокатом либо лечится, либо меняется на продвинутый от фирмы Джевелл. Охотничий БДЛ мне не нравится, ЧЗ душевней имхо.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by StartGameN: Таки тоже будем  1. Масса нюансов : тянуть курок до конца, смотреть двумя глазами, держать вертикаль, стрелять на полувыдохе и т.д. - какая разница, на каком калибре отрабатывать? .22lr банально дешевле (и еще проще чистить).
Виталий, одна из причин, почему я продал Аншутц - после его спуска мне постоянно приходилось заново переучиваться стрелять с JEWELL'ом (JEWELL мой, уверен, помните).
Плюс флюктуации траектории при смене погоды, ветер и т.д. - масса факторов, отвлекающих от собственно СТРЕЛЬБЫ. Неа, нафиг. Тем более что сомнения при покупке были - как альтернативный вариант рассматривался еще один Ремингтон-700 (VS SF в .223). И еще чистить. Мелкашку чистить легче, это да. НО КАЙФА ЖЕ ОТ ЧИСТКИ НИКАКОГО !!!
|
|
StartGameN
P.M.
|
10-10-2005 14:34
StartGameN
Джевел я помню  Ковбой Мальборо: никто не учится стрелять из 44-го калибра.. .
|
|
Хабаровск
P.M.
|
10-10-2005 14:36
Хабаровск
Пришел мальчик в школу весь в синяках. Учитель спрашивает:-Что случилось? Мальчик:-Прихожу домой, папа с двумя мужиками играет в карты, я говорю:"Папа, а сколько время?", папа посмотрел на часы и сказал :"Девять", один мужик сказал: "Вист", а второй ;"Полвиста"... Сорри за офф. С уважением Алексей
|
|
DBoronin
P.M.
|
10-10-2005 15:07
DBoronin
Originally posted by Machete: Виталий, одна из причин, почему я продал Аншутц - после его спуска мне постоянно приходилось заново переучиваться стрелять с JEWELL'ом (JEWELL мой, уверен, помните).
Так это, на аншутских спусковых механизмах спуск тоже в широких пределах регулируется, аншутс какой был? Помне так аншутский мешанизм нехуже жевела, и ИМХО лучше.
|
|
Machete
P.M.
|
Аншутц был простенький - 64R. Разница была не столько в усилии, сколько в принципе срабатывания, если так можно выразиться. У Аншутца - очень аккуратный, но именно двухступенчатый спуск с довольно большим свободным ходом на холостом участке. JEWELL же у меня настроен таким образом, что свободного хода нет вообще.
|
|
DBoronin
P.M.
|
10-10-2005 21:01
DBoronin
Ну, просто вы не настраивали спуск у аншутса. Хоть на вашей модели и самый простой, но всёравно это регулируется.
|
|
Slavko
P.M.
|
У меня на 54,18МS-R спуск очень плавный и относительно короткий, без ступеньки. Усилие регулируемое от 50грамм и выше. Видимо зависит от комплектации. Originally posted by DBoronin: Ну, просто вы не настраивали спуск у аншутса. Хоть на вашей модели и самый простой, но всёравно это регулируется.
|
|
Machete
P.M.
|
Слава, здравствуйте. Было бы интересно сравнить как-нибудь  .
|
|
Davaa
P.M.
|
У меня точно такой Ремингтон в 308 калибре. Хорошее оружие. По моему очень универсальное. До 600 ярдов может состязаться с любыми заводскими тактическими ружьями. После 600 может быть проблемы со скоростью пули из-за более короткого ствола. Но все будет зависить от использованного патрона. Нужно стрельть матчевыми патронами или релоадинг. В охоту с ЛТР без проблем. Охотничьи патроны с качественными пулями таких как 165, 168, 180 гранновые Трипл Шок, Партишн, Эй-Фрейм сделают любого большого зверя в России. Легкие пули из патрона с малой энергией можно использовать для вармита. Тактические патроны для дальной стрельбы в бумагу. Кучность ЛТР гарантировано в 1 МОА или меньше на 100 ярдов. Я несколько раз сделал группу из 5 выстрелов в одну дырку. Ни разу не было группы больше 1 МОА. Дайте ей хорошие патроны и оптику и она всё сделает.
|
|
Slavko
P.M.
|
Originally posted by Machete: Слава, здравствуйте. Было бы интересно сравнить как-нибудь .
Привет Андрей. Думаю просто нужно созвониться и встретиться
|
|
oktagon
P.M.
|
Originally posted by GreenG: Рем по ссылке тактический. Купить именно такой можно, но цена не будет вписываться в 1500уе, но в Москве. Имеет смысл писать город в профайл. Все зависит от доходов, 308 это 2-2,3юсд за выстрел. Такой рем попросит Льюпа за 1000, и дальномера за 700.Все в Москве. Если такой набор не пугает, то можно брать первым стволом.
.308 по ДВА доллара за выстрел???????!  Ето же грабеж! Самые лучшие фабричные патроны от Федерал, Нормы и Xорндей стоят 18-20 долларов за коробку (20шт) Два доллара за патрон стоят .375XиX и выше. Даже .50БМГ стоит около 60ти центов. Ну а по поводу винтовки, плохого про нее сказать у меня нечего. У меня их две,и обе в .308 одна стандатная БДЛ с легким стволом, а вторая даже не Рем, а снайперская система собранная на базе Ремовского ресивера. Ее со стандартным образцом сравнивать некорректно. Стоит 10 раз больше. А вот мой стандартный БДЛ очень даже хорошь за свои деньги. Селан карабин прекрасно, с любовью. Ложа замечательная, из хорошего ореха, с приятным лаком. Обтаботка беталла на Ура. Точность, 1МОА или меньше со 100 метров с приличными патронами. Дальше 200 метров я из нее по поему не стрелял. Очень пракричный и универсальный выбор, и главное не дорого. С оптикой не морочьте себе голову мусором и купите или Люп (плохих Люпов не бывает) или приличного Японо-европейца. Я предпочитаю Люп всем остальным, и других труб на своих стволах не держу.
|
|
GreenG
P.M.
|
Пачка Lapua Aficionado (Scenar 167gr)с Вихтой 500 серии 308 стоит у нас 1340рублей или 47 баксов. А вот БДЛ у нас, обычно, стреляет хуже минуты.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by oktagon: .308 по ДВА доллара за выстрел???????!
В Киеве Лапуа и Норма - примерно по 2,5 доллара за патрон  Вот думаю - рассказать вам про наши цены на .300 ВинМаг (в частности, FEDERAL GoldMedal - 4,5 бакса за патрон, и только под заказ) или пощадить ваши нервы ?
|
|
oktagon
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by GreenG: [b]Пачка Lapua Aficionado (Scenar 167gr)с Вихтой 500 серии 308 стоит у нас 1340рублей или 47 баксов. А вот БДЛ у нас, обычно, стреляет хуже минуты.[/б][/QУОТЕ] Странно, не должен БДЛ стрелять хуже минуты. Какими патронами? Обычными полуоболочечными пулями или целевыми?
|
|
GreenG
P.M.
|
Принято считать, что БДЛ ягдматчем, например, от Нормы соревнуется с Тигром на Экстре.
|
|
oktagon
P.M.
|
Интересно. Я видел кучу БДЛов спокойно отрабатываюших минуту или меньше на ста метрах с мешка.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by GreenG: Принято считать, что БДЛ ягдматчем, например, от Нормы соревнуется с Тигром на Экстре.
Стреляли как-то с Iferius'ом из его 700VS Нормой Ягдматч - не понра.
|
|
Iferius
P.M.
|
Да, но даймонд лайн полетела лучше всех. Пол минуты. Что можно сказать про рем 700? На охоту его не поташиш. Но если вы фанат точного, дальнего выстрела то кто запретит? А так: лучше всех. ИМХО С уважением.
|
|
Machete
P.M.
|
Originally posted by Iferius: Да, но даймонд лайн полетела лучше всех. Пол минуты. Что можно сказать про рем 700? На охоту его не поташиш. Но если вы фанат точного, дальнего выстрела то кто запретит? А так: лучше всех. ИМХОС уважением.
Речь шла о Ягдматче, которым мы твой ствол обкатывали. А почему на охоту не потащишь ? Я же свой ношу, а у меня чуток потяжелее будет.
|
|
Iferius
P.M.
|
Дык и вы "чуток" сильнее. Я поташу в припрыжку. Кстати убил Муфлона 255 метров сделал чучело теперь висит башка на стенке и смотрит на меня. А ягдматч не очень. Из нормы только даймонд. Ну И лапуа сценар. Лапуа мне больше нравится т.к. гильзы собираю, легче чистить и на всех дистанциях летит хорошо. А норма только на 300 удивила. С уважением.
|
|
Iferius
P.M.
|
Про охоту я имел ввиду что центр тяжести завален вперед у ВСки, и расщитан он для стрельбы с упора. Другие не пользовал, не знаю. Все говорят что спуск тугой, но с помощью поворота 1 винтика на 1.5. оборота все становится прекрасно. Не джевелл но на уровне.
|
|
Machete
P.M.
|
Ну так я и потолще, да и старый уже
|
|
|