WWR
P.M.
|
С 7-го по 10-е июля 2005г. состоялся Третий открытый турнир по варминтингу на приз московского клуба 'Сафари'. В турнире неожиданно приняла участие сборная нашего форума. Хочу, сразу, отметить то, что участие в этом турнире сборной нашего форума - это заслуга нашего, всеми уважаемого, Кожаева Геннадия Михайловича (Глухарь). Он не только пробил возможность нашего участия, но и оплатил его. Низкий ему поклон и громаднейшее СПАСИБО! Отстрелялись мы, прямо скажем, не шикарно. Но это и не удивительно. Очень тяжело тягаться с таким оружием, как 'Трувелло', SWS 2000, Sako TRG и штучными БР винтовками, особенно, когда они в руках умелых стрелков. Тяжело тягаться заводскими боеприпасами с самозарядом. Поэтому заняли почётное предпоследнее место, обойдя сборную 'Бенчрест'. Но это не потому, что мы стреляли лучше, а потому, что им фатально не везло. Двое из чемпионов прошлого года смогли добыть только по два сурка. Как они сами заметили, какой-то барабашка преследовал их оба дня стрельб. Но, мы, несмотря ни на что, можем гордиться нашим форумчанином и коллегой. Наш 'Инокс' застрелил сурка на феноменальной дистанции - 742м. Тем самым, поставив новый рекорд этого турнира и утёр нос всем, ранее заслуженным. Причём, самое примечательное в этом выстреле то, что он определял дистанцию не дальномером, а по сетке. Это потом его проверяли дальномером в два этапа. Хвалёная 'Лейка 1200' в поле эту дистанцию не берёт. Ну а теперь результаты в порядке занятых мест: 1. Команда 'Тверская охота' Ким Олег Класс 'А' 2560 очков. Комков Андрей Класс 'С' 1078 очков. Хуснутдинов Андрей Класс 'С' 2836 очков. Итого: 6474 2. Команда 'МОО и Р' Шахов Игорь Класс 'А' 1612 очков. Стомахин Павел Класс 'В' 2290 очков. Скуратов Александр Класс 'В' 2291 очков. Итого: 6193 3. Команда 'Тундра' Жуков Александр Класс 'А' 1963 очков. Мозговой Владимир Класс 'А' 1922 очков. Горшков Антон Класс 'В' 1933 очков. Итого: 5818 4. Команда 'Сафари' Слётов Юрий Класс 'А' 1909 очков. Шевченко Олег Класс 'В' 2170 очков. Хейфиц Игорь Класс 'С' 1649 очков. Итого: 5728 5. Команда 'Мастер' Шпунтов Сергей Класс 'А' 2007 очков. Никифоров Виктор Класс 'С' 1457 очков. Хейфиц Борис Класс 'С' 451очков. Итого: 3915 6. Команда 'Бисерово - спортинг' Бугаёв Владимир Класс 'А' 1820 очков. Мухачев Александр Класс 'В' 1656 очков. Смирнов Геннадий Класс 'В' 380 очков. Итого: 3856 7. Команда 'Ганз.ру' Григорян Алик Класс 'А' 1280 очков. Раевский Вадим Класс 'В' 1169 очков. Сватиков Глеб Класс 'С' 1096 очков. Итого: 3545 8. Команда ' Бенчрест' Дементьев Класс 'А' 1600 очков. Кожаев Геннадий Класс 'В' 956 очков. Островский Евгений Класс 'С' 565 очков. Итого: 3121 Примечание: Класс 'А' - калибры до 0.224 Класс 'В' - калибры от 6мм до 6.5мм Класс 'С' - калибр 0.308WIN Фотографии пока не готовы, но смотрите ТВ и читайте охотничье оружейную периодику. ------ Держите порох сухим и .. . тёплым!<BR>С уважением! Вадим.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-7-2005 21:47
Dr. Watson
Странно, что председатель федерации БР играл за другую команду. Да и вся "Тверская" состояла из БР-ров. Док
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-7-2005 21:53
Dr. Watson
Вадим, а напиши очерком-заметкой, т.ск. впечатления обо всем, место, размещение, обустройство, правила, судейство и пр.? Док
|
|
WWR
P.M.
|
Комок по какому-то странному стечению обстоятельств какждый год попадает в команду - Чемпион.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-7-2005 21:56
Dr. Watson
Но со скромным результатом.. . Док
|
|
WWR
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Вадим, а напиши очерком-заметкой, т.ск. впечатления обо всем, место, размещение, обустройство, правила, судейство и пр.? Док
Андрей! А можно завтра? Сегодня с дороги устал. А завтра, может, ещё вопросы появятся.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-7-2005 21:58
Dr. Watson
Странно, что команды формировались не А-В-С, а вразнобой: А-С-С, А-В-В. Тем не менее подсчет очков единый... Док
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
10-7-2005 21:59
Dr. Watson
Originally posted by WWR: А можно завтра?
Дык, конечно! Ждем. Док
|
|
Machete
P.M.
|
Поздравляю Глеба и Вадима - стрелков, пусть и не занявших первые места, но зато снявших неслабую стружку с команды "Бенчрест" !
|
|
vyacheslav
P.M.
|
10-7-2005 23:36
vyacheslav
Теперь до завтра мучиться  .. .
|
|
WWR
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson: Вадим, а напиши очерком-заметкой, т.ск. впечатления обо всем, место, размещение, обустройство, правила, судейство и пр.? Док
Андрей! Ты же знаешь, я не мастер писать. Вот Шукис бы, наверное, осветил бы. Он, кстати, на этом турнире представлял целый ряд изданий. Ну водочки малёха с ним попили. Пообщались. Своеобразный малый. Впечатлений, конечно, море. Представте себе толпу мужиков, причём далеко не чайников, и все говорят только о оружии, патронах, зарядах, ветре и т.д. Есть у кого учиться и чему учиться. Угнетает ограниченность собственных возможностей. Что ни говори, а подобные турниры - занятие не для бедных. Место - Богучарский р-он Воронежской области. Размещались в своих палатках. Лагерь находился на берегу Дона. Места весьма живописные. Условия спартанские, но примитивный душ сделали. Трёхразовое питание с неограниченным колличеством напитков различной крепости в любое время суток. Но капитально принимали на грудь в основном состав команды "Тундра". Утверждают, что на результатах это сказалось в лучшую сторону. С ними не просыхала пресса. Правила можно прочесть на www.safariclub.ru. Интересна организация судейства. Жеребьёвкой комады разбиваются по парам. В первый день, к примеру, стреляет "Х" из одной команды, а "У" из другой его судит. На следующий день наоборот - "У" стреляет, а "Х" судит. Зачёт идёт по пяти лучшим выстрелам. Выстрел защитывается тот, сурок после которого доставлен в лагерь. Ветровые флаги запрещены (маразм), а электронные, типа "Минокса", разрешены. Глухарь под это дело на столе ТАКУЮ метеостанцию разместил - бомба. Ещё один маразм: поставить в один класс калибры 223-й, 22-250 и 220Свифт. А в другой 243-й, 6РРС и 6.5-284. Вроде пока всё. Что ещё вспомню - напишу.
|
|
GrAlex
P.M.
|
Молодцы! Втихую завидую. Александр.
|
|
WWR
P.M.
|
Однако оперативно фотки появились. Кто ты, господин Oldman? Ты, значит, был там? Почему не знакомы? Ай-яй-яй!!
|
|
oldman
P.M.
|

11-7-2005 11:30
oldman
Дааа, Вадим, а ведь мы с тобой знакомились!  Просто наверное ты был уставшим с дороги и не запомнил Ладно ещё немного интриги-моя фамилия в Москве пишется без двух точек! фотки взяты здесь huntclub.ru
|
|
alexsar
P.M.
|
Вова! Как же нужно было устать Вадиму, чтобы ТЕБЯ не запомнить :-)
|
|
oldman
P.M.
|
Просто не обратил на меня внимания и не придал большого значения!
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-7-2005 12:57
Dr. Watson
Дык с высоты его роста немудрено.  И все же? Док
|
|
oldman
P.M.
|
Эххх.. . Хотелось дождаться Вадима Ваш последователь Доктор
|
|
глухарь
P.M.
|
Да, это главная интрига.
|
|
глухарь
P.M.
|
Самый интересный момент, кроме общения и участия. И вот та пуля пролетевшая 500метров ударившая в сурчину и попавшая рикошетом сурку в шею и вышедшая через голову. Пуля ХП. На 100 метров ,при попадании, разваливающаяся на фрагменты.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-7-2005 16:59
Dr. Watson
Originally posted by oldman: Ваш последователь Доктор
То бишь Д.Мазай? Вечеринка литературных героев. С ЁЖиками. Завсегда велкам на Ганзу! А первый выстрел ушел? Док
|
|
BobbyS
P.M.
|
Ни Карибу, ни Комок стрелять не умеют, что и показали
|
|
oldman
P.M.
|
Вот те раз нельзя же так  после того как стало понятно что мои заявленые 350 х 5=1750 никому не нужны ИЖ был перепристрелян на 200 м для охоты. 6-го днём позвонил Алексей Мухачёв и сказал" Ты едешь в нашей команде ,твой взнос я оплатил,7-го в 13-00 открытие!." Ехать в Алабино уже некогда. На пристрелке покрутил 18 кликов,насчитаных на калькуляторе Мозговым.Кстати ,он подарил мне 20 патронов тех самых Хорнади! Стреляли с капота моей Нивы. Мишень 3" ,первая упала на 7 часов на диаметр мишени 7 ,62 см. Ещё покрутили , получилась эта 5-ти рублёвая группа  потом шарик с первого выстрела ,на этом и решили остановиться хотя Мозговой настаивал на 5 ти выстрелах, но мне было жалко патроны тем более что и так всё было ясно. Самое интересное что солнце садилось и было точно за мишенями ,на три пальца от горизонта, поэтому и было видно дырки на просвет,что исключило езду к мишеням.
|
|
oldman
P.M.
|
3. Команда 'Тундра' Жуков Александр Класс 'А' 1963 очков. Мозговой Владимир Класс 'А' 922 очков. Горшков Антон Класс 'В' 1933 очков. Итого: 5818 тут у Мозгового должно быть 1992
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-7-2005 17:59
Dr. Watson
Originally posted by oldman: Самое интересное что солнце садилось и было точно за мишенями ,на три пальца от горизонта, поэтому и было видно дырки на просвет,что исключило езду к мишеням.
Еще и против солнца.. . Сильно! Док
|
|
Gook
P.M.
|
2oldman Неа. Тогда-бы у него было 3 место, а оно у меня :-)
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-7-2005 18:24
Dr. Watson
Польза турнира хотя бы в том, что Хантклуб зашел в гости на Ганзу, коей до того пренебрегал.  Док
|
|
oldman
P.M.
|
Спасибо! итог 389 м . Пробовал на был слабый ветер, но я только сейчас на аде ру увидел что БК 0.261,а не 0,236 как забивали в калькулятор а это 2-3 лишних щелчка На 508 и 512 пули ложились рядом с сурком 3 -10 см. Одна видимо прошла возле правого уха ,он резко наклонил голову влево, а потом удивлённо обернулся назад
|
|
Gook
P.M.
|
2 Dr. Watson Мы заходим, просто пишем мало, читаем больше
|
|
oldman
P.M.
|
НЕУЖЕЛИ?:0((( Саня, а ведь точно!Как же я считал
|
|
Gook
P.M.
|
2 oldman не знаю. :-)
|
|
oldman
P.M.
|
тогда откуда 5818 ,получается 4818
|
|
Gook
P.M.
|
может у него 1922??? Дождемся привезенных протоколов
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-7-2005 18:56
Dr. Watson
А протоколы не Вадим скоммуниздил случАем? Или копии для истории сохранятся? Док
|
|
Gook
P.M.
|
2 Dr. Watson Протоколы увез господин Сонин. Думаю вскоре они появятся на сайте сафариклуба.
|
|
oldman
P.M.
|
Протоколы и копии сохраняются и даже фотографируются.:-) 100% у него 1922! иначе не выходит каменный цветок
|
|
HUNTER 004
P.M.
|
11-7-2005 19:46
HUNTER 004
Ребяты, от души за вас рад, молодцы, особенно "рекордсмен" Инок
|
|
inoks
P.M.
|
Да уж правда как мне кажется статистически попадание случайное потому как слишком уж точно и один раз А вот Дед мазай силен с Ежиком и такой результат и причем стабильные результаты по каждому выстрелу ! Снимаю Шляпу господин Олдмен !
|
|
inoks
P.M.
|
А так же большое спасибо Генадию Михалычу (Глухарю)! Большой привет Сеньеру его калькулятор оказался просто на высоте все расчеты выполнял на нем и всегда черезвычайно точно все совпадало в плоть до 900м ( правда дальность приходилось мерять по сетке NP-R2) причем расчетное значение было 740м а измеренное с помощью дальномера в два этапа показало 742м на 830м измеренное показало 840м , я удивлен такой точностью измерений с помощью сетки
|
|
|