inoks
P.M.
|
Да ТРГ отличный варик.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Да если обстрагироватпя от страны производителя то я бы за AW. Но мы то за отечественное трем. Касательно 300винмага, могу сказать что он тоже отличный вариант. Но 338 для армии будет предпочтительней. Дистанция с каждым конфликтом увеличивается. А она главная защита для армейского снайпера.
|
|
Varulf
P.M.
|
338LM для армии самый подходящий вариант. Значит ли это, что 308Win можно списывать со счетов в качестве основного калибра болтовой винтовки? Для боя в городе почему нет. Там 338LM излишне будет.
|
|
inoks
P.M.
|
338 рулит с учетом веса и габаритов что 308 что 338 смысла с 308 таскатся нет. 338 дает примущества и по энергии и могушеству и балистические.
|
|
inoks
P.M.
|
300 неплох но гильза с пояском дает много неудобств. Я лично предпочел бы 338 нежели 300ВМ. на 338 Больше ассортимент патронов и они чаще встречаются. И в большинстве армий он за стандарт пошол и производят его многие. То есть больше шансов раздобыть на ТВД .
|
|
inoks
P.M.
|
Для боя в городе полуавтомат как мне кажется сподручней. Я бы наверно рассмотрел Ар 15 в калибре 6.5 грендел. Носимый боезапас огромный по сравнению с винтовочными патронами а балистические характеристики превосходят стандартные 308 патроны. Плюс весогабаритные характеристики винтовки как у обычного автомата то есть примерно 4.5 кг с прицелом и сошками. Точность пусть 1МОА до 700-800м достаточно . Ветроустойчивость пули УУУУУХХххх при скорости 800мс и БК 0.526 чертовски сподручная кочерга. В Ближайшее врем я получу ствол от ОРСИСА в этом калибре протестирую по максимуму.
|
|
alien61
P.M.
|
Чёт вас куда то занесло.. . Внимание вопрос - в какой армии мира винтовка в 338 стоит на вооружении НЕ в войсках специального назначения? Ответ простой - в Великобритании, Дании, Израиле и Финляндии. Усе. Это четыре живопырки, хотя и агрессивные, с весьма ограниченным контингентом. Что о массовости 338 слухи сильно преувеличены. Дорого. Старый добрый 308 ещё долгую лету будет справляться со своей задачей... А наши глобальные партнеры, хоть и дали Ремингтону контракт на MSR на 5500 винтов, в части передают её с 308 стволом, в комплекте с 300 и 338 она идёт опять таки только спецуре.
|
|
inoks
P.M.
|
Так у нас ее наперли уже как грязи. Куда не попаду везде штаеры и АВ в 338 .
|
|
veresk 163
P.M.
|
12-9-2016 19:29
veresk 163
У нас бы нечто подобное сваяли бы цены бы не было, простое качественное с одинаковым постоянным качеством изготовления. Примитивное что бы шаловливые мастера испортить не могли.
Золотые слова! Нет говорят хлопотно это , испытания там всякие да изменения в документацию вносить. С Уважением.
|
|
Varulf
P.M.
|
inoks: Так у нас ее наперли уже как грязи. Куда не попаду везде штаеры и АВ в 338 .
Пылятся в сейфах; многие, наверное, купили ещё, чтоб было, чтоб как у всех пацанов, чтоб в .338LM и не меньше. Где стрелять и чем стрелять, во вторую очередь задумывались... А вот эти товарищи брали .338LM вполне осознанно и успешно его применяют. youtube.com
|
|
inoks
P.M.
|
Не там куда я попадаю всякий раз те применяют регулярно. И не на стрельбище.
|
|
inoks
P.M.
|
Во во о них и речь.
|
|
Mannfred
P.M.
|
Originally posted by DBoronin:
Мельчают немцы.
Так у них вроде другие винты появились: thefirearmblog.com хотя... если стрелять холостыми,то пофигу.
|
|
DBoronin
P.M.
|
10-10-2016 20:19
DBoronin
|
|
Космонавт78
P.M.
|
11-10-2016 19:50
Космонавт78
Раздолбаи.. .
|
|
Сихиртя
P.M.
|
Не самого высокооплачиваемого постановщика пригласил Отдел маркетинга компании Баррет. Сэкономили. Проколов - тьма. "Спецназ" "крадется, как пионеры. Духи бегают воткрытую. Ну не высовывается человек при стрельбе больше чем на пол-корпуса - страшно пулю поймать.. . и таких косяков - дофига. И краска, которая так картинно брызжет на стену плохого качества. Да и откуда столько краски у человека в месте попадания? Сразу все 4 литра из всего организма выплеснулись с одного выстрела? фигня
|
|
DBoronin
P.M.
|
27-10-2016 22:34
DBoronin
|
|
DBoronin
P.M.
|
27-10-2016 23:13
DBoronin
|
|
DBoronin
P.M.
|
27-10-2016 23:18
DBoronin
|
|
DBoronin
P.M.
|
27-10-2016 23:19
DBoronin
На последнем видео раптар с балкальтуром
|
|
СВадим
P.M.
|
На последнем видео раптар с балкальтуром
С чего ты взял, что с баллкалькулятором? Насколько я знаю с бк выглядит так
|
|
inoks
P.M.
|
Тяжолая и неудобная байда получается со всем этим обвесом.
|
|
DBoronin
P.M.
|
30-10-2016 11:35
DBoronin
Нет, то что у тебя на фото это не со встроеным а с внешним. А то что там это раптар-с у него пульт не с двумя кнопками а с пятью. Вообще это давно не новость, уже давно тут в разных темах разжёвывали. Просто первый раз он в роликах у военных мелькнул.
|
|
DBoronin
P.M.
|
30-10-2016 11:39
DBoronin
|
|
Kurt_Wolf
P.M.
|
5-11-2016 00:45
Kurt_Wolf
inoks: То что 338 сейчас стал стандартом это факт. Но я бы ОРСИС не взял. Была бы Тикка или Рем в этом калибре было бы заебись.
А как же Рем 700 Полис? guncity.com
|
|
mangyst
P.M.
|
Мил дот милдот.. . главное - Не ржать, когда стреляешь)
|
|
Kurt_Wolf
P.M.
|
8-11-2016 00:13
Kurt_Wolf
|
|
inoks
P.M.
|
Не знаю как то я за Рем 700 в 338 не очень хорошие отзывы слышал. Поэтому наверно воздержался бы.
|
|
DBoronin
P.M.
|
10-11-2016 11:18
DBoronin
|
|
DBoronin
P.M.
|
18-11-2016 19:08
DBoronin
|
|
Mannfred
P.M.
|
18-11-2016 20:06
Mannfred
Исключительно правильное использование тактического снайперского оружия: youtube.com
|
|
Ладья76
P.M.
|
Орсис может в армии и поидет, так как навяжут.. . но я бы его в личку никогда бы не взял.. . кто ездил на иномарках, жигули себе купит только если прижмет.. . ремингтон 700 МЛР , манлихер SFHS, AW рулят в 338, только из за санкции орсис и выживает, а так бы уже давно бы загнулся или цены бы снизил.. . 500 косых за .338
|
|
DBoronin
P.M.
|
27-11-2016 14:02
DBoronin
|
|
Космонавт78
P.M.
|