Solo.lv
P.M.
|
СВадим: Ничего не точу. По ресурсу оьратитесь к производителю.
Собираюсь протачивать, как минимум на равностенность. Значит правильно решил вычеркнуть 292. Производителям в таких вопросах не доверяю, мне интереснее отзывы реальных пользователей в подобных темах.
|
|
СВадим
P.M.
|
Точить или нет - вечный вопрос 😀 Реальные данные можно получить только спалив пару стволов, а пока эксплуатируют охотники, это не скоро произойдет.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
СВадим: Точить или нет - вечный вопрос 😀 Реальные данные можно получить только спалив пару стволов, а пока эксплуатируют охотники, это не скоро произойдет.
Для охоты у меня 30-06 есть,да и даже с него за два года почти три тысячи настрелял. А этот калибр для бумаги в основном и настрел будет побольше (очень надеюсь ) . Поэтому за ресурс переживаю, перествол у нас почти как новая Тикка стоит а менять винтовку раз в год нет никакого желания. И если для охотничьего ствола стабильные 0.7 угла меня вполне устраивают то для этой винтовки хочется большего. Какой интерес палить "в ту сторону" на дистанции за 500-800 метров и не иметь возможности попадать из-за хренового патрона с различным натягом при посадке пули?
|
|
СВадим
P.M.
|
Тогда используйте проверенные рецепты 139 сценар, 140 бергер отм
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Эта тема более активная чем "260" в разделе релоада, продолжу здесь информацию выпытывать Созрел новый вопрос - если переделывать гильзы 243 в 260 рем то как их растягивать? Можно ли это делать эспандером который идет в комплекте с точилкой? Может еще какие тонкости есть.. . Взял сегодня нахаляву на стрельбище 150 штук Лапуа однострел,собираюсь их тоже в дело запустить.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
9-7-2017 07:33
belyj-veter
Originally posted by Solo.lv:
Созрел новый вопрос - если переделывать гильзы 243 в 260 рем то как их растягивать?
берёте ЛИИшный ФС и просто пережимаете в 260. потом отжигаете и снова пережимаете, но уже неком. Если собираетесь жить не переобжимке гильз, рекомендую использовать для этого, гильзы от 308-го. Ибо на гильзе от 243, давление выше, на тех-же навесках, что на гильзе от 308. Связано это, с памятью металла. Но если отжесь 3-4 раза подряд и,каждый раз, сделать ФС, то оно выравнивается Эксперименты проводил, на гильзах норма и лапуа.... много 
|
|
maxoren
P.M.
|
Паша, поведай неучу, как ты "просто пережимаешь фуллом" с 6 мм 243-гов 6,5 мм 260-го? Или там ключевое слово -"Лии", а значит - орех? По моему, в разы логичнее тогда купить нормальную реддинговскую бушинговую и давить с пальмы.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
belyj-veter: берёте ЛИИшный ФС и просто пережимаете в 260.
Ну уж нет Матрицы Лии брать мне религия не позволяет, Хорнади как минимум! С дядюшкой Лии я уже намучился в свое время- больше не хочу. То есть Вы предлагаете взять дополнительно простую безбушинговую матрицу и ее орехом растянуть по началу? А почему это нельзя сделать эспандером который идет в комплекте с точилкой? Вроде тот же принцип что и у ореха в фулсайз матрице.. . Я так себе представляю процесс -243 отжигаю, растягиваю до 6.5 приспособой что на фото лежит справа от точилки,режу триммером в нужную длину,протачиваю стенки дульца и (нужно ли еще раз отжигать???) обжимаю бушинговой матрицей. Готовую гильзу снаряжаю щадящей навеской и смазав кройлом отстреливаю. В дальнейшем уже работаю с ней как с обычной 260 рем гильзой. Я что-то упустил или где не прав?
|
|
howas
P.M.
|
maxoren: Паша, поведай неучу, как ты "просто пережимаешь фуллом" с 6 мм 243-гов 6,5 мм 260-го? Или там ключевое слово -"Лии", а значит - орех? По моему, в разы логичнее тогда купить нормальную реддинговскую бушинговую и давить с пальмы.
В стрелянную 243 ,пулька 260 проваливается до самого донца.Че-там жать...
|
|
howas
P.M.
|
howas: В стрелянную 243 ,пулька 260 проваливается до самого донца.
С Пальмой не-так все просто при низких температурах -да-же при использовании маг. поджигатлей.Те-же проблемы в 6.5-47.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
10-7-2017 00:07
aleksrudolf
с обычными муромскими не было проблем с пальмой- ни одной осечки. Стрелял обычно зимой.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
10-7-2017 00:10
aleksrudolf
После переобжатия 308 наплыв образуется.. по любому точить надо.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
howas: В стрелянную 243 ,пулька 260 проваливается до самого донца.Че-там жать...
Да ладно! Прям так и проваливается? Сейчас попробовал ради эксперимента запихнуть одну- еле зашла со скрипом.

|
|
aleksrudolf
P.M.
|
10-7-2017 00:26
aleksrudolf
В нашей деревне проблема с этим. А 308 однострела уже пять кг скопилось (Норма и Лапуа)
Так зачем тогда 260 гильзы, 308-ую в матрице прогоняете и обтачиваете. Тот же результат, но с обточкой(равностенность) плюс экономия. Заморачивался, вначале промежуточную делал с 315 бушингом. Смысла нет, сразу можно с рабочим и обточить. Параметры запамятовал, но могу повторить.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
aleksrudolf:
Так зачем тогда 260 гильзы, 308-ую в матрице прогоняете и обтачиваете.
Все остальные гильзы вразнобой с разных стволов и разных партий. То что за пару месяцев накопилось. А эти 150 штук Лапуа все были куплены одновременно и вышли из одного ствола. Были отстреляны за один день в моем присутствии.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
Замерил что получилось - стрелянная гильза 7.09 мм (0.279) и после запресовки пули 7.57 мм (0.298).
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
10-7-2017 00:44
aleksrudolf
Все остальные гильзы вразнобой с разных стволов и разных партий.
так ведь все равно фуллсайз перед обточкой, какая разница
|
|
Solo.lv
P.M.
|
aleksrudolf:
так ведь все равно фуллсайз перед обточкой, какая разница
Пока оборудование со штатов добирается хочу узнать все возможные рецепты и варианты. Именно эти гильзы мне больше всего импонируют в данный момент. Но вообще я надеюсь что придет моя заказанная два с лишним месяца назад сотня новых Лапуа и вообще ничего переобжимать не придется.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
10-7-2017 00:54
aleksrudolf
так разницы и нет ,260 и создавался как переобжатый 308, а пальма позволит большие давления создавать, правда с отечественными порохами думаю не прокатит, у меня немного было 825 м/с,
|
|
Solo.lv
P.M.
|
aleksrudolf: правда с отечественными порохами думаю не прокатит, у меня немного было 825 м/с,
Вихта 150 и 550 есть в сейфе, я их для 30-06 использую. Как я понимаю из этой и подобных тем, они и для 260 рем сгодятся.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
10-7-2017 08:24
belyj-veter
maxoren: Паша, поведай неучу, как ты "просто пережимаешь фуллом" с 6 мм 243-гов 6,5 мм 260-го? Или там ключевое слово -"Лии", а значит - орех? По моему, в разы логичнее тогда купить нормальную реддинговскую бушинговую и давить с пальмы.
Макс, привет  Ключевое слово - ЛИИ Логичнее, купить его, а не кривое реддинговское говнище Возьми две ФС матрицы - одну реддинг, а вторую Лии. И посмотри на шток декапера. Можешь покрутить для наглядности  ТОЛЬКО Лиишная матрица, РОВНО И СООСНО ДУЛЬЦУ, обжимает тело гильзы(по другому не может) и формирует дульце, ПО ВНУТРЕННЕМУ ДИАМЕТРУ, что даёт тебе практически нулевое биение и ОДИНАКОВЫЙ натяг НА ВСЕХ гильзах. Это неоспоримый факт  Плюс, ты уходишь от дрочева с подбором бушинга, подбором ореха, проточкой дульца и не влетаешь на бабло У Лии, всё на конусах, а это автоматическая центровка  Адепты говно-реддинга, могут хоть заплевать мониторы в злобном негодовании но если в механике не бум-бум, то и разговора не получится А доказывать очевидные, с точки зрения геометрии и механики, вещи, я не собираюсь 
Матрицы Лии брать мне религия не позволяет,
ну... тогда я. Вам не помощник Обратитесь к НСКи - он в высокоточке ГУРУ по подрезке и проточке гильз Он и по оборудованию расскажет и по процессу Я что-то упустил или где не прав?
нет, нет - всё нормально  В стрелянную 243 ,пулька 260 проваливается до самого донца.Че-там жать.. .
бывают и такие патронники  После переобжатия 308 наплыв образуется.. по любому точить надо.
я сейчас, страшную вещь скажу.... некоторые, после этого, даже спать не смогут так вот - ЛИИШНЫМ ФС, можно даже стальные 308е БАРНАУЛЬСКИЕ гильзы, пережимать в 260рем и нормально стрелять. только порошок берите помедленней - капсюль дико злобный . это не прикол - могу фото показать  Правда есть нюанс  кучность расползается до 0.7-0.9 - но для охоты ночью, в самый раз. Гильзы искать не надо. Solo.lv
напережимайте себе нормы, штук 50, только на ЛИИШНОМ ФС подрежьте в размер и постреляйте потом возьмите бубен, сделайте то-же самое с реддингом, подточите дульца, подберите бушинг и снова постреляйте И только тогда, поймёте, что Вам нужно, на самом деле 
|
|
maxoren
P.M.
|
Адепты говно-реддинга
Я на Whidden)))
|
|
belyj-veter
P.M.
|
10-7-2017 08:40
belyj-veter
|
|
Космонавт78
P.M.
|
10-7-2017 10:19
Космонавт78
Originally posted by belyj-veter:
так вот - ЛИИШНЫМ ФС, можно даже стальные 308е БАРНАУЛЬСКИЕ гильзы, пережимать в 260рем и нормально стрелять.
Паша, вот ты умеешь доходчиво рассказать!
|
|
Solo.lv
P.M.
|
belyj-veter: И только тогда, поймёте, что Вам нужно, на самом деле 
0.3 угла мне для начала нужно. Как дойду до этого попытаюсь расти дальше, буду увеличивать дистанции до 800 метров (максимум доступный у нас). И чтоб ресурс винтовки был не меньше трех тысяч.
|
|
Igor-63
P.M.
|
Originally posted by aleksrudolf:
а пальма позволит большие давления создавать, правда с отечественными порохами думаю не прокатит, у меня немного было 825 м/с,
С отечественными порохами, 140ми пулями нормальная скорость в районе 870м/с, без намека на превышение. Как раз у многих это кучная полка.
|
|
Shaa76
P.M.
|
belyj-veter: Макс, привет Ключевое слово - ЛИИ Логичнее, купить его, а не кривое реддинговское говнище Возьми две ФС матрицы - одну реддинг, а вторую Лии. И посмотри на шток декапера. Можешь покрутить для наглядности ТОЛЬКО Лиишная матрица, РОВНО И СООСНО ДУЛЬЦУ, обжимает тело гильзы(по другому не может) и формирует дульце, ПО ВНУТРЕННЕМУ ДИАМЕТРУ, что даёт тебе практически нулевое биение и ОДИНАКОВЫЙ натяг НА ВСЕХ гильзах. Это неоспоримый факт Плюс, ты уходишь от дрочева с подбором бушинга, подбором ореха, проточкой дульца и не влетаешь на бабло У Лии, всё на конусах, а это автоматическая центровка Адепты говно-реддинга, могут хоть заплевать мониторы в злобном негодовании но если в механике не бум-бум, то и разговора не получится А доказывать очевидные, с точки зрения геометрии и механики, вещи, я не собираюсь
А Лии точили или прям в стоке используете?
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 07:21
belyj-veter
Originally posted by Shaa76:
А Лии точили или прям в стоке используете?
ФС не точил настроил шток декапера, затянул гайку и пользуюсь уже 9 лет на одних настройках четыре года назад, когда выкинул последний рединговский нескайз, потому, что был кривой, гадина, купил к каждому набору, по ФС матрице Лии. Разобрал и отдал токарю, чтобы тот проточил их до плеч, на 0.5мм на сторону. В итоге, получил шикарнейшие нескайзы, на все свои калибры.
|
|
heym21
P.M.
|
Паш, какой порошок сыплешь в барнаульскую гильзу?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
11-7-2017 10:25
Космонавт78
какой порошок сыплешь в барнаульскую гильзу?
Я бы не задумывался об этом,оставил всё родное. На сколько это критично?
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 12:09
belyj-veter
по моему, отсыпАл немного только не помню сколько - надо записи поднимать в 308-м барнауле порошок разный попадается - то макароны, то гранулят... Даже в одной партии  Поэтому, лучше не рисковать и высыпать его в отдельную ёмкость.
|
|
Solo.lv
P.M.
|
belyj-veter:
ФС не точил настроил шток декапера, затянул гайку и пользуюсь уже 9 лет на одних настройках четыре года назад, когда выкинул последний рединговский нескайз, потому, что был кривой, гадина, купил к каждому набору, по ФС матрице Лии. Разобрал и отдал токарю, чтобы тот проточил их до плеч, на 0.5мм на сторону. В итоге, получил шикарнейшие нескайзы, на все свои калибры.
А можно узнать каков результат на сто,пятьсот и далее метров с таким способом релоада? Метод предложеный НСК-И конечно более хлопотный и финансово затратный, но он ко всем своим рекомендациям мишени прикладывает.. . Причем очень заманчивые мишени, прям повторить хочется! А разговор про сталь и 0.9 угловой -вообще не о чем с таким калибром (ИМХО). Так можно и к СКС придти в итоге с барнаулом.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 13:40
belyj-veter
А можно узнать каков результат на сто,пятьсот и далее метров с таким способом релоада?
5см на 800м, достаточно будет?
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 13:42
belyj-veter
А разговор про сталь и 0.9 угловой -вообще не о чем с таким калибром (ИМХО)
спроецируйте этот параметр, на голову кабана, или лося. представьте его в ночИ, спокойно жрущего говняшку будете стрелять по корпусу? Думаю, что да
|
|
Solo.lv
P.M.
|
belyj-veter: спроецируйте этот параметр, на голову кабана, или лося. представьте его в ночИ, спокойно жрущего говняшку будете стрелять по корпусу? Думаю, что да 
В кабана я буду стрелять до двухсот и с калибра потяжелее. А вот 5 см на восемьсот это уже интереснее!
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 16:04
belyj-veter
А вот 5 см на восемьсот это уже интереснее!
к сожалению, не нашёл фото зато есть свидетель  Originally posted by Solo.lv:
В кабана я буду стрелять до двухсот и с калибра потяжелее.
зачем? 365м, попадание в сердце, пробежка по полю 280-300м(хорошо, что почти в мою сторону) и в багажник его
|
|
belyj-veter
P.M.
|
11-7-2017 20:18
belyj-veter
зачем тогда 260-й? 223 хватит за глаза и за уши...
|
|
|