SerVS
P.M.
|
Originally posted by Дервиш:
...... а стволы берутся не лучшие в сегменте, а просто первые попавшиеся в калибре.
Смелое заявление! . Представляю себе, как стрелки из Лапуа берут первый попавшийся ствол из кучи стволов сваленной в углу склада готовой продукции например Сако и мучаются с ними проверяя навесkи и давления для своего мануала VV
|
|
ivanko37
P.M.
|
26-11-2011 14:04
ivanko37
в приведенной к примеру ссылке для 260 рем взят ствол длиной всего 18,и 3\4 дюйма ?
Я тоже обратил внимание, что на таком коротком стволе используются 144гр пули вкупе с 560 порошком. Сгорания там полного не будет. Это очевидно. Да и скорости там .. . маловаты. И напоследок: с учетом всех выявленных Вами недостатков( преимуществ) по патроннику какую бы советовали развертку для патронника заказывать? Если знаете, то какую конкретно модель какого производителя. Чтобы и нарезы не слишком близко были но и не слишком далеко, также свои мысли по размеру нек: для тактики тесный не нужен а слишком просторный кучи не прибавит. Ваши соображения?
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by Дервиш: на Лапуа давно рутина, не удивлюсь, что там гастеры из турции или Сомали это делают 
Так вот оно в чем дело, а я то думаю почему, когда я был на Лапуа там так много таджиков бегает  ------ Серег извени, что не по делу, но уж больно тема интересная!
|
|
Хох
P.M.
|
Originally posted by Дервиш: Мишенки.
А вертикаль-то чего растянул? 
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
27-11-2011 23:25
NIKITIN75
Ну давай, давай дружище ДЕРВИШ. Рассказывай, что у тебя сегодня происходило? Уровень тебе взял. Завтре пересечемся
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75: Ну давай, давай дружище ДЕРВИШ. Рассказывай, что у тебя сегодня происходило? Уровень тебе взял. Завтре пересечемся
Как быстро однако носятся в воздухе всякие новости типа Пересечемся канешн.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
30-11-2011 00:48
NIKITIN75
|
|
SerVS
P.M.
|
Сань, когда все наиграются 260-ми и прочими, но все таки захочется остаться на 6,5мм пулях и при этом у стрелка будет возможность "легко" менять стволы, то к бабушке не ходи придут к 6,5х284  http://www.6mmbr.com/SixFive284.html
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
30-11-2011 14:09
NIKITIN75
Серег я согласен с тобой! Я вот только хочу поставить все-таки вот какой экперимент: Доведу до ума 7-08 посмтрю по сравнению с 308-ым даст он что-то на наших дистанциях обычных до 700-800 метров для меня учитывая, что я посредственный срелок Проведу экперимент с 284-ым (не 6.5) и с 260-ым И потом сделаю выводы. Но предварительные выводы основываясь на теории такие: Что на дистанциях до 600-700 метров будет лидировать по баллистике 6.5х47 или 260РЕМ (6.5х284 не беру ресурс ствола другой), а по энергетике 308-ой все-таки при ЭТОМ не намного проигрывая в баллистике, а зачастую если уметь читать ветер то и выигрывать
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75: ...... если уметь читать ветер то и выигрывать
Вот они слова не мальчика... .
|
|
Дервиш
P.M.
|
Originally posted by Rafayel: Вопрос не праздный - какой N бушинга для 260-го брать, с учетом лапуашных гильз (скорее всего, будет использоваться переобжатая 308-я Пальма)?
А вот хороший вопрос ! Дело в том что при обжатой 308 с необточенным горлом даже .292 слишком узкий нужно где то .294-.296. А вот с обточенным под нормальную толщину стенок то стандартный .290 -.291 подойдет.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Доведу до ума 7-08
Свежо предание  Саня ты еще не выбросил этот ствол ?  Сколькиж ты бедный намучился с этим калибром и все еще не потерял надежды ?  Выбрось его Саня 7-08 это не калибр вообще  а по энергетике 308-ой все-таки при ЭТОМ не намного проигрывая в баллистике
Первое это зачем тебе энергетика Саня ? Ты собираешь пробивать стены ? Второе Саня поверь 308 ОЧЕЕНЬ намного проиграет в баллитски да и по ощущением это просто небо и земля.
|
|
СВадим
P.M.
|
к бабушке не ходи придут к 6,5х284
а потом на 338, а там и 408 с 50, чего мелочится. с учетом доступных дистанций(стрельбища 300-600м) и специфики упражнений на различных соревнованиях(где часто нужна и точность и скорость - работа с магазина)- 6.5х47лап и 260рем - оптимальный вариант. 284 это или синглэкшн или длинная затворная группа+длинный АИшный магазин(300ВМ) Хотя, как пишет Глеб - можно сэкономить на длине ствола. На 260рем кстати тоже делают коротыши - интересно какие компаненты используют для сбора боеприпасов и какие показатели получают(скорость, давления, кучность). Все что дальше 600 - мой выбор 338лм(250гр) с уважением.
|
|
techcomfort
P.M.
|
30-11-2011 21:58
techcomfort
Originally posted by Rafayel:
возьму, пока на Синклере скидка, нитридный бушинг N 291 и обточу под него дульце
Всего один??? А 5-7 циклов и понадобится по плотнее (а может и раньше) ------ С уважением.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
30-11-2011 23:02
NIKITIN75
Миша как твои эксперименты с 260-ым? Originally posted by Дервиш:
Саня 7-08 это не калибр вообще
Серега я сним буду "мучаться" пока ресурс у него не иссякнет, а он у него сравним с 308-ым. Originally posted by Дервиш:
Первое это зачем тебе энергетика Саня ?
Серег да как-то + в среднем 15-25% энергии они как-то не тянут одно место в сфере прикладного применения. Для разрушения гонгов у меня и 338 есть:-)))
|
|
Дервиш
P.M.
|
Серега я сним буду "мучаться" пока ресурс у него не иссякнет, а он у него сравним с 308-ым.
Ой ли ? Вот достигнет тебя ТРГха в 260 после первого отсрела возьмеш ты свой 7-08 и сильно размахнувшись выкинешь я тебе гарантию даю (кстати подбирать его бросаться всем остальным не советую ).У меня вообще такое впечатление что количество выстрелов для становления нормальной кучи у этого калибра превышает ресурс его ствола  Серег да как-то + в среднем 15-25% энергии они как-то не тянут одно место в сфере прикладного применения.
Какого такого применения прикладного ? Я опять сррашиваю тебе что БТРы им прошибать ? Все равно не пробьет а если по охоте то с 6,5 шведы лосей уже больше ста лет валят.
|
|
Дервиш
P.M.
|
Я эту статью Саня читал когда у меня еще только винтовка 6,5Х47 в заказе была. Там все правильно написано у Терри Креста включая жестокую фразу "апомните стволы к вашей винтовке это тоже самое что шины к вашему автомобилю абсолютный расходник". А постулат Bench? What Bench? -- This is Tactical! я гттов у себя на спине горки крупными буквами протрафаретить )
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
1-12-2011 14:12
NIKITIN75
6,5 шведы
нету у меня его Серег. Мне моих этих всех балалаек хватает. Вплоть до того что работу бросай и занимайся экпериментами:-))) Originally posted by Дервиш:
Вот достигнет тебя ТРГха в 260
Вота когда достигнет тогда и поговорим. Мы с тобой договаривались, что пробуем-стреляем-рассуждаем-стучим по клавишам, а здесь с моей стороны только пока: рассуждаем-стучим по клавишам:-))). Но на досуге 160-ый попробуй:-)))
|
|
Дервиш
P.M.
|
Да, для полного счастья кто-нибудь из владельцев стрельнул бы на 560-м, а? Вдруг результаты не хуже будут?
Мишаня стрельнет скоро все никак до стрельбища доехать не может. Но я честно скажу не рассчитывал бы на положительный результат с 560 в гильзе просто нет места под разгонный обьем даже на 880 не говоря уж о больших скоростях. Кроме того даже достигнув 880мс на 560 (в чем я сильно сомневаюсь)это в любом случае будет компрессионная навеска что не есть гуд поскольку как она поведет себя на температурах за 25 гр я не уверен что правильно
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by Дервиш: будет компрессионная навеска что не есть гуд поскольку как она поведет себя на температурах за 25 гр я не уверен что правильно 
Серег, обычно патрон с полной гильзой ведет себя лучше при изменении температуры.
|
|
techcomfort
P.M.
|
1-12-2011 21:29
techcomfort
Мишаня стрельнет скоро все никак до стрельбища доехать не может.
Да, осталось тока выздороветь и хрон свой забрать.... ------ С уважением.
|
|
СВадим
P.M.
|
Но на досуге 160-ый попробуй:-)))
Да, очень интересно - можно ли им работать, хватит ли объема гильзы. с уважением.
|
|
Mess
P.M.
|
в чем я сильно сомневаюсь
сергей. жаль мы так и не забились на пузырик чего нить хорошего
|
|
Дервиш
P.M.
|
Серег, обычно патрон с полной гильзой ведет себя лучше при изменении температуры.
С полной но не с компрессионной.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
2-12-2011 13:36
NIKITIN75
Я в 308-ую сыпал 49.5 560-го заряд при утыкани пули в нарезы не был компрессионным, но плотненько сидел в гильзе не шелохнувшись. Если еще потрусить его то 1-1,5 грейна влезут.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75: Я в 308-ую сыпал 49.5 560-го заряд при утыкани пули в нарезы не был компрессионным, но плотненько сидел в гильзе не шелохнувшись. Если еще потрусить его то 1-1,5 грейна влезут.
Сань, у меня максимум влезало 51грн 550! Полет нормальный.
|
|
inoks
P.M.
|
Серега а что за булита? и скорость какая получилась?
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
6-12-2011 00:27
NIKITIN75
Originally posted by inoks:
Серега а что за булита?
Глеб Сервс акромя как 175 влд и 185 сценар насколько я помню боле ничего не признает:-)))
|
|
techcomfort
P.M.
|
6-12-2011 22:55
techcomfort
Стрельнул 560  отписал в своей теме. По мне он лучше. ------ С уважением.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by inoks: Серега а что за булита? и скорость какая получилась?
Это я пробовал, что можно максимум выжать из 308 и 185 Сценаром. Скорость была, если не путаю в районе 830-840мс.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75:
Глеб Сервс акромя как 175 влд и 185 сценар насколько я помню боле ничего не признает:-)))
Еще 185 Berger BT LR признаю
|
|
inoks
P.M.
|
Серый и как он тебе Бергер 185 ??? Что скажеш по твоим мыслям и выводам? только серьезно очень интересно
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by inoks: Серый и как он тебе Бергер 185 ??? Что скажеш по твоим мыслям и выводам? только серьезно очень интересно
Глеб, если серьезно то, он сильно длиннее чет 175Бергер и 185Сценар и поэтому лучше всего летит из 11" твиста и круче. В нарезы можно не упирать, с магазинным КУЛом летит хорошо, стабильно. Но лучшая полка получается или 780 или 840. Ты если что пиши на почту или звони, а то мы тут не в свою тему влезли! За что извиняюсь.
|
|
inoks
P.M.
|
Серый сейчас создам тему ты если можно туда отпишись а плиз!
|
|
EKSKALIBUR
P.M.
|
8-12-2011 13:36
EKSKALIBUR
создам тему
в релоуде? тоже очень интересно. С Уважением, Евгений.
|
|
inoks
P.M.
|
не в высокоточьке
|
|
СВадим
P.M.
|
по мануалу VV для 260 применим 160. пробовал кто? чем он хуже 550 и 560? с уважением, Вадим
|
|
GDima
P.M.
|
Originally posted by Дервиш: 308 Палма обжимаются очень просто 1.Гильза Палма из коробки - Обжим матрицей калибра 7-08 фул сайз безбушинговой - обжим матрицей 260 Рем Риддинг тип S бушинговой с соттветсвующим вашему желанию обжима шеи бушингом и готовы после файрформинга первым выстрелом получается идеальная во всех отношениях гильзв 260 Рем . Шею можно обтачивать можно не обтачивать я проточил штук 20 сравнил при отсреле разницы не обнаружил.
Приветствую А что сначала переобжимать или точить?
|
|
Andrey G
P.M.
|
Привет Дима! Сначала обжимать.
|
|
|