Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Способы работы затвором - видео

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Способы работы затвором - видео
vtb
9-11-2011 10:59 vtb персональное сообщение vtb
Собственно понравилось хорошее информативное видео:

2 Володя ros - третий способ (спуск жмем средним пальцем) - я о нем тебе присылал видео со шведских соревнований.

Dr. Watson
9-11-2011 11:43 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Я привычно подбиваю рукоять вверх 2м способом, но толкаю назад большим пальцем до упора в релиз, остальными тем временем ловлю гильзу. А толкаю вперед большим в головку затвора, роняя рукоять вниз опять же остальными пальцами. "Исторически так сложилось"(С)

Док

edit log

vtb
9-11-2011 12:10 vtb персональное сообщение vtb
это от экономии
когда нужна гильза тоже делаю так же.
Калугин
9-11-2011 13:33 Калугин персональное сообщение Калугин
Работаю по 2 варианту. Но есть некая особенность для затворной группы Рем 700 в случае установки на рукоятку затвора болт кноба. Если двигать затвор вперед, нажимая на край болт кноба, то затвор начинает подклинивать. Думаю, это вызвано увеличением "плеча" приложения усилия (из-за увеличения длины рукоятки), что увеличивает перекашивающий затвор момент. При стандартной рукоятке такого нет. Для избежания подклинивания давлю большим пальцем на точку ближе к оси затвора.
И зачем я ставил болт кноб?

С уважением, Андрей

sova6668
9-11-2011 14:11 sova6668 персональное сообщение sova6668
quote:
Я привычно подбиваю рукоять вверх 2м способом, но толкаю назад большим пальцем до упора в релиз, остальными тем временем ловлю гильзу. А толкаю вперед большим в головку затвора, роняя рукоять вниз опять же остальными пальцами. "Исторически так сложилось"

Уважаемый Док! Действительно исторически! Такому способу закрывания затвора учили когда трёхлинейная винтовка была основным вооружением пехоты. И стоит заметить что затвор даже из крайнего заднего положения при полном магазине двигался вперёд абсолютно без задержек!

edit log

Dr. Watson
9-11-2011 14:16 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Люфт в зазорах тела затвора в ресивере - гарантия его работы в условиях загрязнения. Но и упомянутого выше подклинивания при перекосе в крайнем заднем положении. "Всё укра... придумано до нас"

Док

edit log

sova6668
9-11-2011 14:20 sova6668 персональное сообщение sova6668
+1!!!
r o s
10-11-2011 18:19 r o s персональное сообщение r o s
Валентин, я, конечно, в методах дерганья затвором не коппенгаген и это видео, наверное, кому-то, может и полезно, но не мне. У меня к самому себе другой вопрос - скорость прицеливания по-любому дольше скорости перезаряжания даже в калибре 308. В том числе и на полуавто. Поэтому каким способом дергать затвор, думается, не играет никакой роли: хоть первым, хоть десятым, хоть вообще не дергать как на полуавто.
Говорю то, что знаю. Было дело, стоял с секундомером.

Это если мы о говорим о мало-мальски прицельных выстрелах... Если же говорить о пальбе только на скорость в упор в грудную цель, так сказать, то для меня гораздо важнее удержание винтовки на прицельной линии. Т.е. работа той руки, которая на цевье.

После московского чемпионата я устрою себе что-то типа БиллДрила с болта с 6 выстрелами в грудную на 10м. Стоя. Там и посмотрю, какой способ самый быстрый.

Кстати, а может устроить мини интернет турнир по БиллДрилу из болта? Я и правила придумал и приз найдем. Кто с нами с Валентином?

------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

vtb
10-11-2011 20:55 vtb персональное сообщение vtb
Владимир.

1. Я за. Но билдрилл на разных дистанциях. 10, 50, 100, 300. По 5 в грудную мишень из железа.
2. Я очень аккуратно скажу что мне кажется, что ты ошибаешься по своим выводам относительно быстрой стрельбы и работы затвором. Причем вывод этот сродни выводу пилота ф-1 относительно того, что по бездорожью ездить нельзя.

Evgeni odessa
10-11-2011 21:05 Evgeni odessa персональное сообщение Evgeni odessa
как то использвал очень удачно первый вариант когда нужно было стрелять группу из .22lr 100 метров при ветре порывами до 9 м/с так вот я левша, стрельба лёжа с упора левая рука на спуске а правая на затворе всё решало время между выстрелами и понимая что нормального выцеливания нет я этим пренебрёг в угоду скорости. данная техника дала своё приемущество. но повторяюсь я левша, руку от затвора не отнимал вообще. i2.guns.ru

edit log

Dr. Watson
10-11-2011 21:06 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Аккуратнее бы на коротких дистанциях по железу.

Док

vtb
10-11-2011 21:18 vtb персональное сообщение vtb
ТБ и 50 метров для железа никто не отменял
п-ф
10-11-2011 21:46 п-ф персональное сообщение п-ф
quote:
Там и посмотрю, какой способ самый быстрый.

дык, третий. это на память морпеховский способ. амеры дубасили из спринфильгдов средним пальцем не отрывая руки от рукоятки.
r o s
11-11-2011 16:05 r o s персональное сообщение r o s
quote:
Originally posted by vtb:
Владимир.

1. Я за. .

Тогда вот такие правила предлагаются:
мишень грудная IPSC, дистанция - 20м, 5 выстрелов, стартовое положение - у бедра, оружие N1. Старт - сигнал таймера.
Зачет - 5 попаданий в любую зону А или С. Любое попадание в зону D или мимо - не зачет.
Я, если успею, в эту субботу попробую после соревнований в Балашихе. О результатах сообщу.

Чуть не забыл... Можно сделать стартовый взнос - 1000 руб за участие и ограничить продолжительность до НГ. Кто выиграл - тот забрал все взносы и приз с надписью - самый быстрый стрелок. Я участвую, деньги тебе передам при встрече. Раз ты - ТС, тебе и тему вести.
Согласен?

edit log

Dr. Watson
11-11-2011 17:16 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
И не из Соболя.

Док

vtb
11-11-2011 17:27 vtb персональное сообщение vtb
Володь,

Что меня всегда радовало в людях - это быстрая способность наделять других людей ответственностью без каких либо предварительных обсуждений.

По сути:

1. Биллдрилл стреляется на ближе чем 20 метров. На 20 - это не биллдрилл.
2. Я предлагаю формат несколько иной - берется видеокамера (телефон/айфон и тп) так, чтобы единой съемкой было видно
А) таймер и время на нем
Б) мишень и дырки на ней
Съемка ведется из-за спины стрелка/человека с таймером - единым планом не выводя из кадра стрелка и мишени., т.е чтобы было видно "готов-внимание-питие-5 раз Бах-закончил/разрядить/контрольный спуск/к мишеням-время ХХХ-кадр с изображением экрана таймера с доп. Фиксацией глосом в каеру вреени-подход кадром на мишень-осмотр камерой мишени с фиксацией попаданий"

Видео кладем на тытьюб и почтим сюда. Если видео удовлетворяет зрителей (те не возникает сомнений что было сделано 5попаданий за озвученное время) то стрельба вносится в зачет.

Конкурс идет 1 месяц. После сравниваем результаты и определяет победителя.

Да, я понимаю что поститься будет лучшая стрельба, но ведь мы и хотим довести свои навыки до совершенства?

Как сделать так чтобы стрелок не соскакивал с темы, понимая, что результат неочень? Ну пока продит в голову возможность сделать до 3х обновлений видео с улучшением результатов в течении месяца, пока идет конкурс.

Заодно нам не надо будет никуда ездить и мы сможем посервноваться со стрелками из разных городов.

edit log

bagrov
11-11-2011 18:45 bagrov персональное сообщение bagrov
2r o s времена года также проведете?
О В
11-11-2011 19:21 О В персональное сообщение О В
quote:
Originally posted by r o s:

Тогда вот такие правила предлагаются:
мишень грудная IPSC, дистанция - 20м, 5 выстрелов, стартовое положение - у бедра, оружие N1. Старт - сигнал таймера.
Зачет - 5 попаданий в любую зону А или С. Любое попадание в зону D или мимо - не зачет.
...

20 метров - это лучше из пистоля, но готов присоединиться ... с Блазером

edit log

vtb
11-11-2011 21:40 vtb персональное сообщение vtb
quote:
Originally posted by О В:

20 метров - это лучше из пистоля, но готов присоединиться ... с Блазером

Не вопрос. Только в мажорном калибре
А вообще очень интересно начиная с какого калибра блейзер перестает давать преимущество с точки зрения скорости перезарядки

edit log

alien61
11-11-2011 22:41 alien61 персональное сообщение alien61
+1 тыщща эст, болт кноб оторву.
belyj-veter
16-11-2011 22:42 belyj-veter персональное сообщение belyj-veter
quote:
Originally posted by vtb:

vtb

провокатор
будет тебе видео
r o s
17-11-2011 14:51 r o s персональное сообщение r o s
2Bagrov
На Временах такие фокусы, конечно, устраивать нет смысла.

2vtb
да нет никакой ответственности. Не я же это замутил.

------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

edit log

inoks
18-11-2011 11:28 inoks персональное сообщение inoks
Готов поучаствовать!
Только что делать с предохранителями?
ставим или нет? на многих винтвоках предохранители полное гавно!
Посему лучьше патроны в магазине 5штук затвор закрыт патрона в патроннике НЕТ! предохранитель не включен.
bagrov
24-11-2011 06:46 bagrov персональное сообщение bagrov
quote:
Originally posted by r o s:
2Bagrov
На Временах такие фокусы, конечно, устраивать нет смысла.

2vtb
да нет никакой ответственности. Не я же это замутил.

Володя а вы на кубок водокачки прибудите?

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Способы работы затвором - видео