Я привычно подбиваю рукоять вверх 2м способом, но толкаю назад большим пальцем до упора в релиз, остальными тем временем ловлю гильзу. А толкаю вперед большим в головку затвора, роняя рукоять вниз опять же остальными пальцами. "Исторически так сложилось"(С)
Работаю по 2 варианту. Но есть некая особенность для затворной группы Рем 700 в случае установки на рукоятку затвора болт кноба. Если двигать затвор вперед, нажимая на край болт кноба, то затвор начинает подклинивать. Думаю, это вызвано увеличением "плеча" приложения усилия (из-за увеличения длины рукоятки), что увеличивает перекашивающий затвор момент. При стандартной рукоятке такого нет. Для избежания подклинивания давлю большим пальцем на точку ближе к оси затвора. И зачем я ставил болт кноб?
Я привычно подбиваю рукоять вверх 2м способом, но толкаю назад большим пальцем до упора в релиз, остальными тем временем ловлю гильзу. А толкаю вперед большим в головку затвора, роняя рукоять вниз опять же остальными пальцами. "Исторически так сложилось"
Уважаемый Док! Действительно исторически! Такому способу закрывания затвора учили когда трёхлинейная винтовка была основным вооружением пехоты. И стоит заметить что затвор даже из крайнего заднего положения при полном магазине двигался вперёд абсолютно без задержек!
Люфт в зазорах тела затвора в ресивере - гарантия его работы в условиях загрязнения. Но и упомянутого выше подклинивания при перекосе в крайнем заднем положении. "Всё укра... придумано до нас"
Валентин, я, конечно, в методах дерганья затвором не коппенгаген и это видео, наверное, кому-то, может и полезно, но не мне. У меня к самому себе другой вопрос - скорость прицеливания по-любому дольше скорости перезаряжания даже в калибре 308. В том числе и на полуавто. Поэтому каким способом дергать затвор, думается, не играет никакой роли: хоть первым, хоть десятым, хоть вообще не дергать как на полуавто. Говорю то, что знаю. Было дело, стоял с секундомером.
Это если мы о говорим о мало-мальски прицельных выстрелах... Если же говорить о пальбе только на скорость в упор в грудную цель, так сказать, то для меня гораздо важнее удержание винтовки на прицельной линии. Т.е. работа той руки, которая на цевье.
После московского чемпионата я устрою себе что-то типа БиллДрила с болта с 6 выстрелами в грудную на 10м. Стоя. Там и посмотрю, какой способ самый быстрый.
Кстати, а может устроить мини интернет турнир по БиллДрилу из болта? Я и правила придумал и приз найдем. Кто с нами с Валентином?
------ The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
1. Я за. Но билдрилл на разных дистанциях. 10, 50, 100, 300. По 5 в грудную мишень из железа. 2. Я очень аккуратно скажу что мне кажется, что ты ошибаешься по своим выводам относительно быстрой стрельбы и работы затвором. Причем вывод этот сродни выводу пилота ф-1 относительно того, что по бездорожью ездить нельзя.
как то использвал очень удачно первый вариант когда нужно было стрелять группу из .22lr 100 метров при ветре порывами до 9 м/с так вот я левша, стрельба лёжа с упора левая рука на спуске а правая на затворе всё решало время между выстрелами и понимая что нормального выцеливания нет я этим пренебрёг в угоду скорости. данная техника дала своё приемущество. но повторяюсь я левша, руку от затвора не отнимал вообще. i2.guns.ru
Тогда вот такие правила предлагаются: мишень грудная IPSC, дистанция - 20м, 5 выстрелов, стартовое положение - у бедра, оружие N1. Старт - сигнал таймера. Зачет - 5 попаданий в любую зону А или С. Любое попадание в зону D или мимо - не зачет. Я, если успею, в эту субботу попробую после соревнований в Балашихе. О результатах сообщу.
Чуть не забыл... Можно сделать стартовый взнос - 1000 руб за участие и ограничить продолжительность до НГ. Кто выиграл - тот забрал все взносы и приз с надписью - самый быстрый стрелок. Я участвую, деньги тебе передам при встрече. Раз ты - ТС, тебе и тему вести. Согласен?
Что меня всегда радовало в людях - это быстрая способность наделять других людей ответственностью без каких либо предварительных обсуждений.
По сути:
1. Биллдрилл стреляется на ближе чем 20 метров. На 20 - это не биллдрилл. 2. Я предлагаю формат несколько иной - берется видеокамера (телефон/айфон и тп) так, чтобы единой съемкой было видно А) таймер и время на нем Б) мишень и дырки на ней Съемка ведется из-за спины стрелка/человека с таймером - единым планом не выводя из кадра стрелка и мишени., т.е чтобы было видно "готов-внимание-питие-5 раз Бах-закончил/разрядить/контрольный спуск/к мишеням-время ХХХ-кадр с изображением экрана таймера с доп. Фиксацией глосом в каеру вреени-подход кадром на мишень-осмотр камерой мишени с фиксацией попаданий"
Видео кладем на тытьюб и почтим сюда. Если видео удовлетворяет зрителей (те не возникает сомнений что было сделано 5попаданий за озвученное время) то стрельба вносится в зачет.
Конкурс идет 1 месяц. После сравниваем результаты и определяет победителя.
Да, я понимаю что поститься будет лучшая стрельба, но ведь мы и хотим довести свои навыки до совершенства?
Как сделать так чтобы стрелок не соскакивал с темы, понимая, что результат неочень? Ну пока продит в голову возможность сделать до 3х обновлений видео с улучшением результатов в течении месяца, пока идет конкурс.
Заодно нам не надо будет никуда ездить и мы сможем посервноваться со стрелками из разных городов.
Тогда вот такие правила предлагаются: мишень грудная IPSC, дистанция - 20м, 5 выстрелов, стартовое положение - у бедра, оружие N1. Старт - сигнал таймера. Зачет - 5 попаданий в любую зону А или С. Любое попадание в зону D или мимо - не зачет. ...
20 метров - это лучше из пистоля, но готов присоединиться ... с Блазером
20 метров - это лучше из пистоля, но готов присоединиться ... с Блазером
Не вопрос. Только в мажорном калибре А вообще очень интересно начиная с какого калибра блейзер перестает давать преимущество с точки зрения скорости перезарядки
Готов поучаствовать! Только что делать с предохранителями? ставим или нет? на многих винтвоках предохранители полное гавно! Посему лучьше патроны в магазине 5штук затвор закрыт патрона в патроннике НЕТ! предохранитель не включен.