|
19-9-2011 16:54
Maksa
Интересует мнение уважаемого общества по поводу нового изделия
Accuracy International - AX серию. |
|
19-9-2011 19:55
Maksa
А по поводу AX ложи , есть такое мнение , что изделие еще не доведено до
"идеала" , в отличии от AI AICS .. . Ну и хотелось бы узнать как оно на самом деле. |
|
19-9-2011 23:51
NIKITIN75
По ходу она. Вы ж в ноябре собрались в Англию видать оттуда и привезете из первых рук так сказать:-))))
А что за мнение недоведена до ума? Что недоведено? Я вот единственное не пойму как цевье там крепится. |
|
20-9-2011 10:21
Goose
может со временем и вылезут косяки, но мне понравилась. аргументов нет, всё на чувствах и желаниях |
|
20-9-2011 11:21
NIKITIN75
Где ты уже успел пострелять с АХ? |
|
20-9-2011 18:22
Goose
места надо знать в штатах.. а сошечки обрати внимание.. . как у тебя |
|
20-9-2011 20:20
NIKITIN75
Ну и что скажешь Дим? В каком калибре была? Чем понравилась? Чем не понравилась? Какой способ крепления переднего цевья к основной части. |
|
20-9-2011 21:51
Goose
Саша, 308 калибр, ствол короткий (кажется 20 дюймов). Разворотистая, удобная. Винтовка принадлежала Тони (не помню как его фамилия) - владелец TAB Gear, что производит ремни, чехлы и пр для тактики. Он с ней участвовал на соревнованиях, которые проводил СнайперсХайд (этот сайт ты хорошо знаешь). Я не знаю как цевьё крепится, не задавался вопросом. Все производители сейчас следуют общей тенденции - винтовка-трансформер. Прилепил что хочешь и куда хочешь, но без потери точности. Технический прогресс, понимаешь...
Нужно сказать что это был один из самых посещаемых стендов. Рядом был Найтфорс, тоже аншлаг, хотя казалось бы что там смотреть кроме новых сеток. Пипл в штатах любит АИ. Я не раз слышал как продвинутые стрелки снайпингисты рекомендовали новичкам именно АИ. Мои личные впечатления про АХ - хАчу! пока не более.. Я же не не профессиональный мега оружейник, мне понравилась, легла, попал куда целился, а больше ничего и не надо
|
|
20-9-2011 22:10
308win+
Чейто.. . все на модули переходят.
|
|
20-9-2011 22:35
DBoronin
так времято идет. прогрес тоже. направлние то правельное. а какая реализация останется в живых время покажет. но факт остается фактом. современная винтовка должна иметь крепление для ночной, или термальной насаки, быстросемный глушитель, складную конструкцию. удобную и регулируемую эргономику. ну и естественно должна быть шибко крепкой. |
|
21-9-2011 01:14
DBoronin
а я вот задумался над таким пластиком....
|
|
21-9-2011 08:00
EKSKALIBUR
Всем здравствуйте, чтобы не создавать новую тему спрошу тут, если автор не против, косвенно по теме
![]() Состаялась презентация новой винтовки ORSIS Т-5000 stomaster.livejournal.com , какие мнения у Вас относительно ложи данной винтовки, её удобства и практичности? помоему всё в ногу с временем выглядит изящно(ИМХО) ![]() С Уважением, Евгений. |
|
21-9-2011 08:16
DBoronin
я её только в 3d моделм видел. до того как её собрали. запомнилась только сложная конструкция отностельно других аналогов.
а в целом хорошо. |
|
21-9-2011 08:19
EKSKALIBUR
В чем заключается сложность? в каких узлах? C Ув. Евгений. |
|
21-9-2011 08:37
Хабаровск
Конструкция непростая, но и не перегруженная, само шасси из 3 элементов, цевье, центральная часть и приклад (все из Д16т), узел складывания из нержавеющей стали, все элементы закреплены строго по оси ствола, нет никаких поперечных осей, рукоятка и щека фрезерованный капролон, регулировка щеки и затыльника по высоте. Магазины габаритов AICS свои и покупные. Стреляет очень хорошо (уложили ресивер на алюминий, хотели сделать потом беддинг, но стреляет так, что нет желания, что то менять), эргономика (мнение мое и коллег) удачная, чуть чуть тяжелее ТРГ (старой) и легче АИ, баланс такой, что в вместе с дульником отдача в 338 воспринимается очень комфортно. Холодного отрыва нет Вчера закончили монтаж камеры покрасочной и начали красить ceracoate, одну модель вместе с прицелом должны в песочный цвет покрасить По данной модели было три замечания который уже исправлены: |
|
21-9-2011 08:39
Goose
имхо, вот такая реализация (или её подобная) будет продвигаться (по крайней мере в "коротком" армейском или полицейском снайпинге). Кроме возможности обвеса ещё и быстросменные стволы и скорострельность. |
|
21-9-2011 08:48
EKSKALIBUR
Алексей спасибо за исчерпывающий ответ.
C Ув. Евгений. |
|
21-9-2011 08:54
headshot
Алексей приветствую! |
|
21-9-2011 10:07
Mess
а чем конструкци с дыркой отличается от этой. если задуматься? |
|
21-9-2011 10:29
Хабаровск
У нас посадка отличается от Рема, пока в плана делать под другие ЗГ нет. С ув. Алексей |
|
21-9-2011 10:37
NIKITIN75
Hаличием цевья другого Месс + магазином с СИПовской длиной + если верить фотографиям то вырезом с левой стороны приемника под магазин чтоб быстрее магазины менять+в 338 магазином на 10 патронов |
|
21-9-2011 11:18
Mess
ну смотри.
на аикс есть адаптеры под цевье для насадок.и не только. шинка цевья - сьемная - прикручивайалюминиевую трубу сверху какой хочешь длинны. если надо. а ненадо - так и вес лишний не добавится. длину магазина не знаю сколько в новом варианте. но пмсм сколько не сделай - все равно мало будет рано или поздно в ашесе родной магазин 94мм насколько помню. но и то некоторым мало.. . а еще.самое важное. что главным ограничителем длины магазина является окно ресивера куда патроны засовываются. так что идея выдвинуть до упора 300гр в 338 врядли осуществится.вырез мне непонятен. длинная шахта предохраняла от излишенго мусора. а тут с одной стороны ее срезали.. накуа? кому-то не получалось магазином попасть в шахту? вот такие мысли... |
|
21-9-2011 11:27
vsultan
Mess posted 21-9-2011 11:18
... и не только шинка цевья - сьемная - прикручивайалюминиевую трубу сверху какой хочешь длинны. если надо. а ненадо - так и вес лишний не добавтся. Что за "труба" такая? Ссылочку можно? |
|
21-9-2011 11:35
Mess
любая алюминиевая труба. с диаметром достаточным. чтобы проходил ствол.
зы. читать "... и не только. шинка цевья - сьемная... " |
|
21-9-2011 11:39
vsultan
Теперь понятно) Спасибо
|
|
21-9-2011 12:01
DBoronin
где фотки во всех деталях? сколько будет стоить готовый комплекс под 308 и 338, сколько будет стоить комплекс в другом калибре? иногда прям соглашаешся со слоненком, чтож реклама то такая фиговенькая.
|
|
21-9-2011 12:48
NIKITIN75
Месс я не про то. АИ стандартный магазин максимальный кул 300 грейн 92 мм а СИПовский 95 мм в старый я Бергер 300 не запихну так как оживало будет в дульце, а вновый запихну. Кстати у Барретта тоже 95 мм в 338.
Месс быстрее попадешь в приемник магазина. Я думаю там0.5-1 сек можно выиграть потому что рука совершает привычное движение вбок, а не снизу вверх. Но это надо смотреть. Вот вроде такие мысли |
|
21-9-2011 14:32
OLD2
а прицелу кирдык не придет при 120С ? или прицел красите отдельно,церакотом который не запекается? |
|
21-9-2011 14:42
Хабаровск
Там можно и при 60 краску стабилизировать просто дольше. С ув. Алексей |
|
21-9-2011 18:12
О В
Эту винтовку, да в Абинск на Международные соревнования (которые сейчас идут), да в руки толковому стрелку - вот это была бы презентация!!! |
|
21-9-2011 19:00
Хабаровск
Винтовка в Абинске есть, стреляют все желающие, а не только топовые. С ув. Алексей
|
|
21-9-2011 19:35
О В
Лёша, ты шутишь??7 Раз есть готовые изделия - почему не отдать их (ну не ИХ, а хотя бы одно изделие Может я чего-то не понимаю ... . С уважением, P.S. Когда планируется эвакуация винтовки из Абинска? |
|
21-9-2011 19:42
Хабаровск
Когда отдать? Подойти и сказать выкинь винтовку с которой тренировался и на вот эту? Такое впечатление что у нас предприятие триста лет работает.
На календарь не пробовали смотреть? Мы первую затворную группу начали осваивать в марте, Т5000 появилась в сентябре. А лучшего теста чем то, что люди без опыта в одну дыру стреляют и не придумать. Заводским патроном. Все желающие, включая батюшку. А госиспытания мы проходим в соответствии с их регламентом, соревнования там в зачет не идут. |
|
21-9-2011 19:50
О В
Алексей, напрасно ты нервничаешь. Нет, так и нет. Батюшка, говоришь? - это хорошо! Батюшка местный, он с современным боевым опытом! |
|
21-9-2011 20:01
DBoronin
погодь, кажись понял. винтовка одна, или две. сначала они были в тагиле,потом сразу в сочи, теперь в абинске. поэтому и пофоткать нечего. так? |
|
21-9-2011 21:17
Хабаровск
Винтовок целый арсенал. Есть что и фотографировать. В салоне даже образец стоит, ТСВ сегодня юзал.С ув. Алексей |
|
21-9-2011 21:18
Хабаровск
Я не нервничаю, но советы попусту и подколы вымораживают уже. |
|
|