maxoren
|
Анатолий А., винтовка Аркуда в однозарядном исполнении «ф-класс фтп» в 308. 1 070 метров. Он же тут же первым выстрелом на 1 295 метров, все залито, но достать не можем.
|
|
Groall
|
Дядя Вася, запиши пожалуйста 2054 метра Хуснутдинов А.С./Гребенюк В.В. 338 Snipetac, дегтевское охот хозяйство ростовская область. Выстрел подтвердил Самотин С.Ю. ------ С ув. Владимир

|
|
Gtnh
|
А с какой дистанции, точка прицеливания: середина тушки, а не голова?
|
|
Groall
|
Если Вопрос задан мне, то поясню, может интересно кому будет: с 2014 года мы каждый год пытались улучшить предидущий рекорд 1857 метров (установлен в рамках ежегодных выездов НФБВ), для чего было перепробовано разное множество калибров, в том числе и 408 с 375чейтаком. В 2013 году я так же пробовал эту винтовку 338 Snipetac, которая мной специально была построена под задачу: добыть сурка именно с 2 с небольшим + км. Но в 2013 году подозреваю, что мне не хватило опыта и знаний, чтобы хорошо настроить 338 Snipetac, это на тот момент был единственный экземпляр в этом калибре в нашей стране. И вот в 2020 году настало время очередного выезда, и я вспомнил про эту узкозаточенную винтовку. Проверил по старым записям настройки патрона, всё сошлось:300 гр бергер на 1000 м/с летел хорошо, но было только несколько фокусов в настройке патрона и подготовке гильзы, о которых я не предполагал в 2013 году  А по стрельбе, было всё просто, мы давно знаем друг друга со стрелком, стрелять нам вместе комфортно, крайний раз мы с ним стреляли в 2013 году. Стараемся принципиально стрелять лёжа, без стола. Так получилось, что с этого года организацию выезда клуба двухтысячников поручили делать мне, отпуска совпали у нас со стрелком по имени Андрей, и решили отработать парой за 2 км. Нашли несколько сурчин в тот день, т.к. я поле хорошо знаю, я стал за приборы, а Андрей за инструмент. День был солнечный, из -за чего не все дальномеры стабильно измеряли за 2 км, вектор 21 традиционно эту задачу решал, а террапин к сожалению нет. Был так же на тестировании дальномер московской фирмы Дедал, он как вектор, без проблем измерил 2054 метра до цели. В цель было сделано 2 выстрела, мы решили сделать осмотр сурчины после каждой стрельбы (из за размера цели и сверхбольшой дистанции и миража от солнца, достаточно сложно наблюдать поражение цели). Поправки считали по кестрелу с АВ. Ну а дальше, как обычно, кровь есть, сурка нет, долго доставали, но достали, т.к. у нас по правилам, если нет трофея, то нет рекорда. Данное достижение посвящаем памяти Геннадия Михайловича Кожаева, он всегда будет с нами. ------ С ув. Владимир
|
|
WWR
|
По новым "Правилам охоты" добыча сурка калибром 338 запрещена. И как теперь новые рекорды ставить?
|
|
Groall
|
Она запрещена калибром свыше 5,6мм с начала следующего года.
|
|
Gtnh
|
Groall: Она запрещена калибром свыше 5,6мм с начала следующего года.
Сурка не нашел в перечне. Калибр свыше 5 ,7 мм и перечень животных.. . Птица только .22LR
|
|
Gtnh
|
Нашел! Про сурка: "Запрещено применение оружия с нарезным стволом калибром более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь (п. 62.20 Правил)."
|
|
WWR
|
Gtnh: Про сурка: "Запрещено применение оружия с нарезным стволом калибром более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь (п. 62.20 Правил)."
Вот! А я о чём?
|
|
maxoren
|
Там и срок открытия передвинули на 15 июня.
|
|
Gtnh
|
maxoren: Там и срок открытия передвинули на 15 июня.
Опечатка?
|
|
maxoren
|
В чем? Открытие сурка 15 июНя.
|
|
2 Иваныч Баский
|
2-9-2020 19:34
2 Иваныч Баский
Originally posted by Gtnh:
Про сурка: "Запрещено применение оружия с нарезным стволом калибром более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь (п. 62.20 Правил)."
С 338 уже не постреляешь их.
|
|
Ded Mazay
|
24-11-2020 02:48
Ded Mazay
Originally posted by Groall:
Был так же на тестировании дальномер московской фирмы Дедал, он как вектор, без проблем измерил 2054 метра до цели
вектор это Террапин PLRF-5?
|
|
Ded Mazay
|
24-11-2020 02:53
Ded Mazay
Originally posted by Groall:
он как вектор, без проблем измерил 2054 метра до цели
и это Вектор тот самый Вектор из пионэр лагеря 2005 года? правда тот был сининький ,а незелёненький
|
|
Groall
|
Originally posted by Ded Mazay: это Вектор тот самый Вектор из пионэр лагеря 2005 года? правда тот был сининький ,а незелёненький
Володя, я в варминт пришел в 2010 году, этот новый  ------ С ув. Владимир
|
|
Ded Mazay
|
24-11-2020 22:35
Ded Mazay
Понятно!  Вещь, конечно.
|
|
Али-Баба
|
Серсков Андрей 300 Win. Short Mag. 1423м Усольцев Анатолий 308 Win. 1070м Андреев Антон 284 Win. 1060м.
|
|
VAG1
|
А что это за столик такой на треноге?
|
|
Али-Баба
|
Originally posted by VAG1:
А что это за столик такой на треноге?
Аналог американского стола для варминтинга.
|
|
WWR
|
Али-Баба:
Аналог американского стола для варминтинга.
Не, Вася. Американскому "аналогу" до этого стола далеко. Это шедевр от нашего кулибина. Я с него стрелял. Он меньше бетонного качается.
|
|
Али-Баба
|
А я, Вадим, не стрелял?
|
|
Gtnh
|
WWR:
Не, Вася. Американскому "аналогу" до этого стола далеко. Это шедевр от нашего кулибина. Я с него стрелял. Он меньше бетонного качается.
А фото поближе можно?
|
|
Али-Баба
|
Originally posted by Gtnh:
А фото поближе можно?
Вы об этом?
|
|
WWR
|
А я, Вадим, не стрелял?
Не знаю. Вы об этом?
Не. Я о столе Ветрова. Он серенький, а не зелёненький. И конструктив ног отличается.
|
|
О В
|
Groall: Она запрещена калибром свыше 5,6мм с начала следующего года.
Правильно вот так: Приказ Минприроды России от 24.07.2020 N 477 "Об утверждении Правил охоты" Начало действия документа - 01.01.2021. 62.При осуществлении охоты запрещается: 62.20 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей - более 8 миллиметров для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь;
|
|
NIKITIN75
|
18-7-2021 00:41
NIKITIN75
Спасибо ОВ.. а то я испухалси уже!
|
|
Gtnh
|
А в «кандидаты» записывают?  Пока только 414 и 509, но за то первым выстрелом после расчета поправок!
|
|
Али-Баба
|
Клюг Сергей. 300 Win. Short Mag. 1153 и 1576м.
|
|
maxoren
|
Докладываю: - дистанция 1 317 метров, Манлихер ПроХантер, калибр 6,5кридмур, пуля 139 сценар, прицел Калес 525. Стрелок Андрей Козырев. - дистанция 1 319 метров, Манлихер ПроХантер, калибр 6,5кридмур, пуля 139 сценар, прицел Калес 525. Стрелок Сергей Таран. Дислокация - Оренбург, степи.
Свидетели Кириченко Сергей, Поляков Максим.
|
|
maxoren
|
Дополнение: - дистанция 1 255 метров, манлихер ссг-08, калибр 6,5 кридмур, 140 елд-м, разор 6-36. Стрелок Кириченко Сергей. - дистанция 1 419 метров, манлихер прохантер, калибр 6,5 кридмур, 139сценар, калес 525. Стрелок Козырев Андрей. Дислокация - Оренбургские степи.
|
|
WWR
|
- дистанция 1 317 метров, Манлихер ПроХантер, калибр 6,5кридмур, пуля 139 сценар, прицел Калес 525. Стрелок Андрей Козырев.- дистанция 1 319 метров, Манлихер ПроХантер, калибр 6,5кридмур, пуля 139 сценар, прицел Калес 525. Стрелок Сергей Таран.
С одного ружа двое по одной сурчине стрельнули. А ружо чьё? Кто покупал пули, порох? Кто патрон настраивал?
|
|
maxoren
|
Доброго, Вадим! Все стрелки были со своим оружием - мы чтим и уголовный кодекс и традиции. Более того - у нас даже Разрешения на добычу были)))) Вопрос про "кто что покупал" меня немного в тупик ставит.. . Наверное, сами стрелки.. . Что бы им, москвичам, не купить - чай не провинция типа Волгограда или Оренбурга. Кто настраивал.. . Ну у меня есть подозрения кто их консультирует. Вам тоже надо?))) У вас сомнения в заявке? Так в свидетелях помимо меня ещё и Сергей К. указан, а он в мире высокоточки ничуть не ниже вас по рангу и заслугам. Ждём Василия и его вердикт.
|
|
WWR
|
Все стрелки были со своим оружием
Коли так, то вопрос Кто настраивал
отпадает сам собой.
|
|
Али-Баба
|
Originally posted by maxoren:
Ждём Василия и его вердикт.
А чё его ждать то?
|
|
maxoren
|
Новая заявка! Дистанция 1 012 метров, стрелок Алексей Озеров (ник 375H&H), винтовка Царь-пушка на группе Несика, калибр 6,5-284, пуля Бергер 140, прицел Лейка PRS 5-30/56 Первый выстрел вечера. Дислокация - оренбургские степи.
|
|
Али-Баба
|
Originally posted by maxoren:
Алексей Озеров
Добавил.
|
|
|