o001mo98
|

4-2-2011 18:39
o001mo98
Вот, господа - первое всем спасибо кто терпеливо советовал и разъеснял мне, что к чему... Ну приступим... Итак, определившись с выбором и заказав данную машинку - Tikka T 3 supervarmint в 308 калибре... Заказал в БСЦ - Балтийском стрелковом Центре на А. Блока дом 5 А в Санкт - Петербурге, примечательно - ездил по магазинам и все нос воротили - мол нифига - с кольчугой не работаем! К слову о кольчуге отдельно - именно они мне сказали о завозе данной партии еще в октябре 2010, когда я им первый раз из Санкт - Петербурга позвонил - и поворотил носом от предложенной Т3 варминт в 243 вин. Соеденили с менеджером по закупкам и он раскрыл тайну, и предложил искать дружественный магазин в Питере, т.к. спец. связью не работаю а ехать к ним я бы не смог... Работа у меня такая... Вернемся к магазинам, объездил все - все сказали нет и предложили - от Ремингтонов, заканчивая ЧЗ и Рюгерами в матчевых исполнениях... Лишь Арсенал рядом с метро Фрунзенская - сказал "может быть" но будет подороже чем в кольчуге на 15 - 20 % от магазинной - розничной цены. Дмитрий Рогов - нач. отдела БСЦ магазинчика - терпеливо выслушал проблему, и обещал помочь - и с таким условием - не дороже розничной цены в кольчуге будет окончательная цена - и слово сдержал. Вчера забирал свою Т3 СУПЕРВАРМИНТ за 65 800 как и обещал... + взял Норма даймонд лайн 308 к батрончиков 120 штучек - по 72 рубля за патрон, очень даже (цена за патрон была бонусом за покупку винтовки).... Вернемся к сабжу - до фоток скажу почему именно она - Цена = качество и даже больше, ранее владел т3 хантер в 308 (до сих пор не могу себе простить её продажу!). Смотрел Ремингтон - Ну давайте лейте помоями - я ничего не понимаю мол - У ВСЕХ ремов затвор - плавность его работы напоминала мне тоз 106, царапался, "грубо" шел, шатался, беее... Ложа так себе, ствол не везде нормально вывешен, качество в целом и цена - Рем ХТР тактикал 26" в 308 у нас - 88 000...(без какого либо крона под оптику, щеки) Ругер - просто не воодушевил, да маузеровский затвор, в целом неплохая но... Что еще у нас было в Питере - ЧЗ да это да, если бы не Тикка то взял бы ЧЗ, очень качественные изделия с матчевым стволом при оооочень приемлимой цене, ложе приятно в руках держать, красиво и эстетично, все работает так же качественно, как и на моей тикке... Итак, вот вчера я её забрал в магазине - спартанская упаковка как видно на фото аналог нашей кондовой ижмаша - ижмеха "спартанская наверное у финов называется такая упаковка", но внутри пинопласт, затвор отдельно, вся в целофане, магазин отдельно в целофане один пластиковый - ОДИН!!?? - жлобы фины... или эй ребята а тут точно один магазин был - вроде мор... мм. лица честные - один Очень четкая работа затвора и спуска, все бе царапинок... Дома вычистил - субъективно ствол в идела... (Чистил по совету ветеранов форума пастой ГОИ высокоабразивной и стальным ершом с обязательно разборного шомпола с дульного среза) Удивила установленная - предустановленная на заводе планка ВИВЕР, на ласту заводскую на винтовке... Проверил работу магазина в целом все в идеале... Все кроме ложе белое =))) Ну в смысле наржавейка-))) Чего и хотел - ну не люблю я черные стволы... Кто успел дочитать до сюда и еще не написал что я идиот испортил ствол - про метод чистки была шутка - Элюминатор и кроил для начала и Девей шомпол. Отлегло? К слову о черных, выбирал между данной моделью и Тиккой Т3 ТАК - "Тактикал", её преимущества (отличия) - короткий ствол - 520мм, резьба на стволе с заглушкорй под "финское счастье" или дульник, вся черная - кому то больше нравится, а в целом тот же комплект и упаковка... Калибр тоже 308 - в магазине предложили выбирать - из соображений уже ранее решил что нержавейка и ствол 600 и под нее патроны уже есть - то купил что и хотел, тактикал остался один там, ждет своего часа и счастливца слову интерестная информация - согласно документам (дали для регистрации вместе с отстрелом) - В РФ всего привезли 30 суперварминтов и 20 варминтов, (других сведений нет). Теперь больше вопросов - но сами просили обзор... сначала а потом пряники Жаль нет отдельного раздела "Высокоточная винтовка глазами владельца" было бы удобно... С прицелом определился - Найт, 5.5.х22х50 марку определюсь позже, осталось труд за малым - подобрать кольца и сошки... По кольца советуют - барет, либо Баджер... http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=38190/Product/Sinclair_F_Class_Bipod http://www.sinclairintl.com/.aspx/pid=35272/Product/Sinclair_Tactical_Bipod Не разу не пользовался сошками - в чем отличие Ф класса от тактикала - планирую спокойную вдумчивую стрельбу лежа или со стола, но Ф клас пугает габаритами, а тактикал симпатичные... Но что удобнее очень тяжело выбирать... - почему не харисы? Кстате кто что про них может сказать? И вобще не знаю какой лучше способ выбрать для крепления сошек - какой мене травмоопасный для ложе и в общем самый простой и надежный - посоветуйте? Патроны Norma DL 168 gr - вопрос они с моликотом пульуи - стоит ли ими обкатывать или лучше обкатать обычными томпаковыми? Кстате имеет значение каким патроном обкатывать - может сэкономить на обкате обкатать кентавром 308 там тоже томпак пулька - или не стоит? Моликот его не слишком геморно будет чистить при 1Х5, 2х5, 3х5, 4х2, 1х5 обкатке ? Ну пока все вроде для начала... жаль старую тему удалять где мне все все советова... пока оставлю, прошу советы тут... Собственно завлекли - завершайте дело - и когда что то советуйте - поймите объясняйте на пальцах - я еще чайник в высокоточке Да инструкции на русском языке не было, вообще, кто знает где достать? хоть почитаю как и в каком порядке сие чудо разобрать...

edit log
|
|
АзановРоман
|
4-2-2011 20:13
АзановРоман
Тикководов прибыло. Поздравляю! Зачетная машинка!
|
|
Слонёнок Гобо
|
4-2-2011 20:38
Слонёнок Гобо
quote:Originally posted by o001mo98:
Дома вычистил - субъективно ствол в идеале... (Чистил по совету ветеранов форума пастой ГОИ высокоабразивной и стальным ершом с обязательно разборного шомпола с дульного среза)
А кто из ветеранов форума такой совет интересный дал?!
|
|
АзановРоман
|
4-2-2011 20:43
АзановРоман
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо: А кто из ветеранов форума такой совет интересный дал?! quote:Originally posted by o001mo98:
Кто успел дочитать до сюда и еще не написал что я идиот испортил ствол - про метод чистки была шутка - Элюминатор и кроил для начала и Девей шомпол. Отлегло?
Александр, расслабьтесь
|
|
Слонёнок Гобо
|
4-2-2011 20:48
Слонёнок Гобо
Роман, я прикалываюсь...
|
|
REGULUS
|
quote:Смотрел Ремингтон - Ну давайте лейте помоями - я ничего не понимаю мол - У ВСЕХ ремов затвор - плавность его работы напоминала мне тоз 106, царапался, "грубо" шел, шатался Что да - то да, есть такой момент, тоже немного напрягает. Что SA, что LA. А "Тикка" Ваша - красавица, поздравляю! Про то, каким пулями обкатывать - моликотом не рекомендуют, про другие нюансы тут тема есть https://forum.guns.ru/forummessage/12/739571.html
|
|
Chuck
|
Очень правильно потраченные деньги. Это же надо, стали делать болты под шестигранник - это на всех новых Tикках так или только на "толстушках"? И ещё... Как планка посажена - только на болты или приклеена?
|
|
strrannik
|
quote:выбирал между данной моделью и Тиккой Т3 ТАК - "Тактикал", Был такой выбор и у меня.На прошлой неделе взял Тикку Т3 суперварминт.Ствол отличный.Обкатываю.Чистится хорошо.Раздражает ложа.Ищу варианты.Склоняюсь к бенчрестовской из ламината.
|
|
Lihvic
|
quote:Как планка посажена - только на болты или приклеена? Тоже присоединяюсь к вопросу. Моя Т3 должна на днях приехать. Вопрос к специалистам - Нужно переставлять установленную на заводе планку или нет?
|
|
yakudza949
|
5-2-2011 07:30
yakudza949
Originally posted by strrannik: Был такой выбор и у меня.На прошлой неделе взял Тикку Т3 суперварминт.Ствол отличный.Обкатываю.Чистится хорошо.Раздражает ложа.Ищу варианты.Склоняюсь к бенчрестовской из ламината.
Володя, поздравляю, хоть ты и отказался от Рема.  TC, Дима, прими тоже мои поздравления!
С ув.Александр пысы: а про пасту ГОИ жестко... 
|
|
MaSoN
|
quote:Originally posted by o001mo98:
Патроны Norma DL 168 gr - вопрос они с моликотом пульуи - стоит ли ими обкатывать или лучше обкатать обычными томпаковыми? Кстате имеет значение каким патроном обкатывать - может сэкономить на обкате обкатать кентавром 308 там тоже томпак пулька - или не стоит? Моликот его не слишком геморно будет чистить при 1Х5, 2х5, 3х5, 4х2, 1х5 обкатке ?
Обкатывать лучше с обычными пулями, да и дешевле  А не хотите полирнуть слегка? Возможно после этого и обкатывать не придётся
|
|
kabar
|
ТС Если можно не большой совет- посматривайте за планкой на предмет срыва! С ув.Артур
|
|
strrannik
|
quote:Володя, поздравляю, хоть ты и отказался от Рема. Спасибо!Не отказался я от Рема,а стал жертвой обстоятельств  Хочу попробовать 11" твист. quote: Спасибо,Виктор.Смотрел,определяюсь.
|
|
Alvoroinbox.ru
|
5-2-2011 12:12
Alvoroinbox.ru
Поздравляю! Мне разрешение (Т3 Супер Варминт в 338 вм) на ношение оружия 2 мес.делали. Только позавчера смог патроны приобрести. Удачи edit log
|
|
significato
|
5-2-2011 13:06
significato
quote:Originally posted by Alvoroinbox.ru:
Только позавчера смог патроны приобрести. Удачи
Так надо было копию "бумажечки" сделать, перед тем как отдавать ее для оформления разрешения)
|
|
vovgun
|
quote:Originally posted by o001mo98: Вот, господа... Ну приступим...
Поздравляю с обретением! quote:Originally posted by o001mo98:
Да инструкции на русском языке не было, вообще, кто знает где достать? хоть почитаю как и в каком порядке сие чудо разобрать...
А в чём конкретно сложность? Неужто хантер за время владения ни разу не разбирали?
|
|
vovgun
|
quote:Originally posted by Chuck: Очень правильно потраченные деньги. Это же надо, стали делать болты под шестигранник - это на всех новых Tикках так или только на "толстушках"? И ещё... Как планка посажена - только на болты или приклеена? У меня на Супере 2008г винты под звёздочки TORX. Планка на заводе была приклеена, клей светло-зелёного цвета. edit log
|
|
vovgun
|
quote:Originally posted by Lihvic:
Вопрос к специалистам - Нужно переставлять установленную на заводе планку или нет? Спрошу как не специалист: а зачем её переставлять? Установлена изначально прямо, боковые поправки при пристрелке пришлось крутить от центрального положения в районе 2-х минут. Приклеена крепко, качественно. Если делать наклон - так по-любому снимать.
|
|
o001mo98
|
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Перенесу в Глазами?
Да не тянет еще на обзор Док, сейчас еду к другу - который с руками дружит и блоху подковать может - разберем - пофоткаем - допишем чуток, и можно переносить... По планке похоже преклеена на желто зеленый клей - присоеденюсь - надо ли переделывать? там судя по всему не только винты - но и ШТИФТЫ - 2 штуки есть, я х.з. как её снимать... Пока не буду... Срыв планки - были случаи? Про то чем обкатывать -? может кентавром 308 есть против? Про сошки открыт вопрос! Спаибо еще раз - не жалею! И Всем Вам спкасибо за терпение к новичку, с меня обзор хороший и впечатления от "первохода"
|
|
yakudza949
|
5-2-2011 16:48
yakudza949
Originally posted by o001mo98: Срыв планки - были случаи?
Артур kabar "свистеть" не будет - опыт.  Originally posted by o001mo98: Про сошки открыт вопрос!
Примерься, тем более в городе живешь, а я взял Харрисы 6-9 и не парюсь. И лежа и со стола. Ну а насчет обкатки, думаю можно и Кентавром, - Главное не Наша пуля. Но хреново одно - ты толком не совместишь обкатку с пристрелкой, а вообще люди советуют обкатывать тем, чем потом будешь стрелять.  Чем стрелять планируешь? С ув.Александр edit log
|
|
doom-63
|
По планке,как правильно написано выше,какой то прозрачный зеленый клей,типа эпоксидки,но не она,плюс штифты забиты не по детски.Короче,соберетесь менять на " с наклоном"-заипетесь отдирать с нагревом,да еще погнете ее отрывая.Так что не парьтесь,все там нормально.
|
|
Кот@ра
|
quote:По планке,как правильно написано выше,какой то прозрачный зеленый клей,типа эпоксидки,но не она,плюс штифты забиты не по детски.Короче,соберетесь менять на " с наклоном"-заипетесь отдирать с нагревом,да еще погнете ее отрывая.Так что не парьтесь,все там нормально. Не надо отдирать, проще преобрести моноблок, Найтовский с наклоном. Они есть 20-30-40МОА. quote:Ну а насчет обкатки, думаю можно и Кентавром Не советовал бы эту хрень вообще в патронник совать. quote:Харрисы 6-9 и не парюсь. Анал огично. ;о))
|
|
dmitriy
|
quote:Про то чем обкатывать Сценаром 185.
|
|
Chuck
|
quote:Originally posted by kabar: ТС Если можно не большой совет- посматривайте за планкой на предмет срыва!С ув.Артур Такие случаи были? У меня база от Farrell стоит на Т3 без штифтов, калибр 280Rem, настрел - всего 150, пока без проблем. Думаете может уехать?
|
|
strrannik
|
quote:Сценаром 185. Обкатываю ЛБ170.Чем хуже Сценара 185 ?  Для обкатки сгодится любой томпак-Кентавр,новосибирский и т.д.Бергером тоже можно
|
|
inoks
|
Да планку срывало у нас как то на тика Т3 варминт. калибр 308 оторвало несколько болтов пришлос перерезать резьбы на боле крупные и болты у сак и тик очень слабенькие сырые как правило. Слизываются и срываются резьбы легко.
|
|
vovgun
|
quote:Да планку срывало у нас как то на тика Т3 варминт. На варминте штатной планки нет. Я так понял, сами ставили? Какой клей использовали? Винты не могли перепутать? Там вроде дюймовые, может метрику вкрутили? edit log
|
|
Chuck
|
quote:Originally posted by vovgun:
Винты не могли перепутать? Там вроде дюймовые, может метрику вкрутили?
Разве? Ложа к ресиверу на М6 крепится, ствол-ресивер - метрическая резьба. Почему бы болтам для планки быть с дюймовой?
|
|
dmitriy
|
quote:Обкатываю ЛБ170.Чем хуже Сценара 185 ? В принципе ни чем. Если планируете стрелять им и дальше. quote:Для обкатки сгодится любой томпак-Кентавр,новосибирский и т.д. Сгодится. Только потом еще и гильзы нужно будет нормальные готовить. А это дерьмо я бы в свой патронник совать не стал даже для обкатки. quote:Бергером тоже можно Безусловно.
|
|
inoks
|
Блин всегда пытаются извратить что сказал и пытатся успокоить себя. так вот тем ктов танке повторяю. Планку сорвало штатную поставленную на заводе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин ну зачем в сегда пытатся дескридитировать того кто сказал что то крамольное. гавно крепеж весь финский!!!!!
|
|
vovgun
|
quote:Originally posted by inoks: ... Блин ну зачем в сегда пытатся дескридитировать того кто сказал что то крамольное. И в мыслях не было. quote: ...гавно крепеж весь финский!!!!!
Да не вопрос  Просто замучался свою планку отдирать, когда понадобилось. И это после настрела сотни в три, причём прицел с кольцами весит примерно 1,1 кг. Вот и удивляюсь
|
|
inoks
|
На нашем образце она вообще небыла приклеена. причем сорвало примерно на 300выстрелах.
|
|
kabar
|
quote:Просто замучался свою планку отдирать, когда понадобилось. И это после настрела сотни в три, причём прицел с кольцами весит примерно 1,1 кг. quote:гавно крепеж весь финский!!!!! Шо интересно планку срывает ,другая на САКЕ лопается,а на 85той ствол не выкрутили!!гыыы  С ув.Артур
|
|
doom-63
|
quote:Originally posted by inoks: На нашем образце она вообще небыла приклеена. причем сорвало примерно на 300выстрелах. А штифты были? Мож после рекламаций ,вроде вашего случая финики стали клеить и штифтовать?
|
|
o001mo98
|
всем спасибо за коменты - по выздоровлению - продолжнеие обзора (сильно приболел) ;(  тока на секунду до компа дошел и снова температура...
|
|
strrannik
|
quote:всем спасибо за коменты - по выздоровлению - продолжнеие обзора (сильно приболел) ;( тока на секунду до компа дошел и снова температура. Выздоравливайте,пожалуйста
|
|
|