AGGmbH
P.M.
|
Originally posted by senior: Я тоже повторил проблему. Ждите - будет фикс.
Дистанцию пристрелки возможно еще опустить ниже 10 метров, а то никак, выставляешь 8, при очередном входе в программу опять 10 стоит. На WinMo хоть 5 можно поставить ! Спасибо.
|
|
Hans
P.M.
|
5 вроде не к чему, а вот 7 для фт нужно.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by AGGmbH: Дистанцию пристрелки возможно еще опустить ниже 10 метров, а то никак, выставляешь 8, при очередном входе в программу опять 10 стоит. На WinMo хоть 5 можно поставить ! Спасибо.
Сделал. И зависание пофиксил. Обновляемся с маркета. ------
С уважением, Игорь
|
|
AGGmbH
P.M.
|
Originally posted by senior: Сделал. И зависание пофиксил. Обновляемся с маркета.
Все летает и с любыми значениями ! Только с 8м чтот никак, опять в 10 превращаются после выхода. Спасибо еще раз !
|
|
Hans
P.M.
|
У меня работает, мелкие цифры держит. Спасибо Senior!
|
|
313
P.M.
|
Спасибо огромное ато приходилось с сабой специально таскать вторым телефоном старый под В.М. в качистве калькулятора. Gracias enorme el señor.
|
|
313
P.M.
|
помогите разобратся. дано : винтовка пристрелена на 200м патроном х скорость 950 заряжаем дистанция 50м патрон Y бк как у Х но скорость 800 . когда давлю вычислить он вычисляет снижение на 50м относительно траектории патрона Х или уже автоматически переходит на вычисление траектории патрона Y и считает что винтовка на 200 была пристелена им?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by 313: помогите разобратся. дано : винтовка пристрелена на 200м патроном х скорость 950 заряжаем дистанция 50м патрон Y бк как у Х но скорость 800 . когда давлю вычислить он вычисляет снижение на 50м относительно траектории патрона Х или уже автоматически переходит на вычисление траектории патрона Y и считает что винтовка на 200 была пристелена им?
Последнее. ------
С уважением, Игорь
|
|
Hans
P.M.
|
Еще натолкнулся на одно на сетке ballistic plex цифры поправок "бегают" дистанция 5 угол 15 скорость 0 ветер 153 ----- скорость 212 бк 0,027 темп 15 ----- пристрелка 100 высота прицела 5,0 клики по 0,25 Завязанно на дистанцию, от 5 до 7 бегают, на 8 тоже как то странно, сначала меняются, потом останавливаются. На других сетках нет такого.
|
|
313
P.M.
|
Originally posted by senior: Последнее.
жаааль в настольной версии пристрелочный патрон учитывается
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by 313: жаааль в настольной версии пристрелочный патрон учитывается
Давно уже нет. ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
P.M.
|
Добавил сетки: BDC Standart (Nikon) и LR Duplex (Leupold). Обновляемся с маркета. ------
С уважением, Игорь
|
|
AGGmbH
P.M.
|
Еще вопрос, вывод данных по энергетике и скорости будет как в WinMo ?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by AGGmbH: Еще вопрос, вывод данных по энергетике и скорости будет как в WinMo ?
Позже. ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
P.M.
|
Добавил сетку BDC 600 (Nikon). Обновляемся с маркета. ------ С уважением, Игорь
|
|
TaGeer
P.M.
|
Планируется ли сетка ПСО-1 или ПАРАБОЛА?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TaGeer: Планируется ли сетка ПСО-1 или ПАРАБОЛА?
ПСО-1. Ей еще пользуются? Сделаю. Парабола. Не слышал о такой. Есть размеры? ------
С уважением, Игорь
|
|
TaGeer
P.M.
|
ПСО-1. Ей еще пользуются? Сделаю. Парабола. Не слышал о такой. Есть размеры?
Размеров нет. Такая сетка в прицелах от ВОМЗ очень похожа на ПСО-1.
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TaGeer:
Размеров нет. Такая сетка в прицелах от ВОМЗ очень похожа на ПСО-1.
Ну, при отсутствии размеров я ничем не помогу. ------
С уважением, Игорь
|
|
senior
P.M.
|
Добавил единицы измерения кликов прицела: - сантиметры на дистанции 100 метров - дюймы на дистанции 100 ярдов. Обновляемся на маркете. ------
С уважением, Игорь
|
|
Deneo
P.M.
|
Спасибо, Игорь!!! То, чего не хватало!
|
|
Zarin west
P.M.
|
28-1-2011 15:15
Zarin west
|
|
TaGeer
P.M.
|
ПСО-1. Ей еще пользуются? Сделаю. Парабола. Не слышал о такой. Есть размеры? Добры день Игорь. Вот размеры сетки "ПАРАБОЛА": Шкала имеет цену деления 1 т. д. и позволяет как вводить боковые поправки (смещение цели на одно деление соответствует смещению средней точки попадания на 10 см на каждые 100 м дистанции), так и определять расстояние (в километрах) до цели при известной ее длине или ширине (размер цели в метрах необходимо разделить на число укладывающихся на ней делений шкалы). Цена деления на боковых выравнивающих составляет 10 т. д., что соответствует смещению цели на 1 м на каждые 100 м дистанции. Вверху прицельного пенька , под центральной <пикой>, расположено три дополнительных <пики>, позволяющих при стрельбе по удаленным целям оперативно изменять угол прицеливания соответственно на 3,4 т. д., 7,2 т. д. и 11,4 т. д. Соответствие дистанции до цели и необходимого при этом угла прицеливания определяется при пристрелке в зависимости от типа оружия и патрона. Не знаю как прикрепить картинку!?
|
|
Modsley
P.M.
|
Товарищи, а расскажите мне,пожалуйста.. . Чего-то я не понимаю... А вес пули, что никак в расчетах не учитывается?
|
|
Hans
P.M.
|
БК (баллистический коэф.) включает в себя вес пули
|
|
Modsley
P.M.
|
Простите, ступил. Что с меня, с нуба, взять. Тогда последний вопрос. Планируется поддержка нестандартных милдотов? У меня, например, расстояние между точками 1,43
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by Modsley: Простите, ступил. Что с меня, с нуба, взять.Тогда последний вопрос. Планируется поддержка нестандартных милдотов? У меня, например, расстояние между точками 1,43
Ох как не хочется мне ее делать. Неужели нормальных милдотов по нормальной цене за эти годы не появилось? ------
С уважением, Игорь
|
|
B-Andito
P.M.
|
Вот по мне пока первое в списке надо сделать возможность выноса таблицы поправок! ------ B-Andito
|
|
chupa
P.M.
|
Спасибо! Работает. Разбираюсь пока.
|
|
TaGeer
P.M.
|
Originally posted by TaGeer: Добры день Игорь. Вот размеры сетки "ПАРАБОЛА": Шкала имеет цену деления 1 т. д. и позволяет как вводить боковые поправки (смещение цели на одно деление соответствует смещению средней точки попадания на 10 см на каждые 100 м дистанции), так и определять расстояние (в километрах) до цели при известной ее длине или ширине (размер цели в метрах необходимо разделить на число укладывающихся на ней делений шкалы). Цена деления на боковых выравнивающих составляет 10 т. д., что соответствует смещению цели на 1 м на каждые 100 м дистанции. Вверху прицельного пенька , под центральной <пикой>, расположено три дополнительных <пики>, позволяющих при стрельбе по удаленным целям оперативно изменять угол прицеливания соответственно на 3,4 т. д., 7,2 т. д. и 11,4 т. д. Соответствие дистанции до цели и необходимого при этом угла прицеливания определяется при пристрелке в зависимости от типа оружия и патрона.Не знаю как прикрепить картинку!?
Игорь, добрый день. Картинку ПАРАБОЛЫ прикрепил. Посмотрите пожалуйста можно ли такую добавить в БК
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TaGeer: Игорь, добрый день. Картинку ПАРАБОЛЫ прикрепил. Посмотрите пожалуйста можно ли такую добавить в БК
Хорошо. ------
С уважением, Игорь
|
|
Deneo
P.M.
|
А есть где-нибудь табличка с баллистическими коэффициентами пуль? Причём, интересуют не Норма или Лапуа, а "наши" - отечественные патроны. Или может методика какая-то для его расчёта?
|
|
Deneo
P.M.
|
И ещё на счет баллистического коэффициента, учитывая это community.livejournal.com В зарубежных каталогах (и на патронных коробках) указывается балл.коэффициент, для которого действительна формула BС = m / (i * d^2) . А формула С = i *d^2 / m употребляется только для боевых отечественных патронов и к охотничьим патронам, тем более зарубежным - никакого отношения не имеет. Какой Б.К. учитывается в программе?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by Deneo: И ещё на счет баллистического коэффициента, учитывая это community.livejournal.com В зарубежных каталогах (и на патронных коробках) указывается балл.коэффициент, для которого действительна формула BС = m / (i * d^2) . А формула С = i *d^2 / m употребляется только для боевых отечественных патронов и к охотничьим патронам, тем более зарубежным - никакого отношения не имеет. Какой Б.К. учитывается в программе?
"Забугорный". ada.ru Для перевода "нашего" бал.коэффициента в "ихний": Коэф. формы Сиаччи. Как перевести? ------ С уважением, Игорь
|
|
TaGeer
P.M.
|
Игорь, добрый день. Обнаружил на маркете новую версию 1.1.9. Но, грузится не хочет. Почему?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by TaGeer: Игорь, добрый день. Обнаружил на маркете новую версию 1.1.9. Но, грузится не хочет. Почему?
Ну, что там в корпорации Google происходит - они мне не докладывают:-) Выложил новую версию 1.2.0. Добавлена сетка ПСО-1 (или Парабола, как ты ее называешь). Обновляемся с маркета. ------
С уважением, Игорь
|
|
TaGeer
P.M.
|
Спасибо установил! Буду тестить.. .
|
|
di.varnava
P.M.
|
17-2-2011 18:02
di.varnava
А такую сетку хоть в далеком будующим возможно будет увидеть ?
|
|
senior
P.M.
|
Originally posted by di.varnava: А такую сетку хоть в далеком будующим возможно будет увидеть ?
Название сетки и угловые размеры давай - будет. ------
С уважением, Игорь
|
|
di.varnava
P.M.
|
17-2-2011 22:52
di.varnava
Originally posted by senior: Название сетки и угловые размеры давай - будет.
Самому хотелось бы знать, на сайте ВОМЗа про него вообще ничего нет, как по ходу и в паспорте(по данным сетки). Тут airgun.org.ru только предположения. Напишу Iron Mann возможно по сетке известно что уже. т.е Вам данные сетки нужны и внесете в список сеток ?
|
|
|