Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
И, все таки я верю, что турниры объединятся. Л ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И, все таки я верю, что турниры объединятся. Личность или команда? Сбудется ли мечта?

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 00:57 ПростоФиля
Личность или команда.

Вот и прошел восьмой турнир. На тожественном банкете в ресторане <Сударь>, выступавшим спонсором турнира, так же часто, как и раньше раздавались голоса по поводу изменения правил или классов, вносились предложения и высказывались разные мысли. Слышны и новые взгляды на турнир от самих организаторов (членов оргкомитета) и членов СК. Не хочу оказаться одиноким в этом потоке голосов и хранить молчание, поэтому выскажу свои личные взгляды по этой тематике. Сначала напомню некоторые рассуждения общего порядка.

1. Не надо полагаться на честность стрелка и адекватность судейства, предлагаемые пункты правил должны быть ясны или содержать понятную и надежную процедуру проверки. Правила должны содержать как можно меньше запретов, затрудненных в реализации. Например, один гражданин предлагал ограничить вес применяемых пуль. Спрашивается, как может линейный судья это проконтролировать? Как отличить вес пуль, если произошла подмена патронов в угодьях? Правила должны исключать возможность двойного толкования и содержать четкие инструкции в случае возникновении разночтений стрелка и судьи, особенно во время самой стрельбы.
2. Необходимо учитывать сложившийся опыт и всю предысторию турнира. Собственно говоря, тут еще вопрос веры или представления турнира, каким его хотят видеть организаторы с уклоном в охотничью стезю или в соревновательный аспект. Это, как говорится, дело хозяйское. Но если эти принципы уклона обозначены, то их надо последовательно выполнять.
3. Хотелось бы привести классификацию оружия к международным стандартам, то, что написано сегодня в правилах вызывает легкий шок и недоумение у представителей других государств. Мои неоднократные попытки привлечь на турнир стрелков из США вызвало стойкое непонимание происходящего и молчание при ярком интересе к происходящим событиям.
4. Вводимые изменения правил не должны приводить к вынужденной замене стрелками приобретенного оружия.
5. Взаимосвязь классов и других положений правил турнира. Очень важное обстоятельство. Нельзя выхватывать одно положение из правил, забывая поменять другие положения. Правила турнира взаимозависимы. Поэтому правки целесообразно вводить только с изменением взаимозависимых пунктов.
6. Желательно, чтобы человек, который обсуждает правила, сначала ознакомится с содержанием действующего положения о турнире, которое опубликовано здесь safariclub.ru
7. Предложения в отношении изменения классов основываются на предположении об изменении правил добывания.


Предложения по несущественному изменению правил турнира.

1. Количество выстрелов и количество добываемых сурков.
Предложил бы исходить из того, что турнир это не <мясозаготовка>. Неплохо было бы сократить число включаемых сурков в зачет до 3-х. Сократить число приобретаемых лицензий до 6-и. Количество патронов в классах снизить до 25-и, за исключением класса <анлимитед>, где оставить патронный <безлимит> и зачет по самому дальнему. Мне кажется, это даст облегчение в работе судьи и стрелка, позволит снизить стоимость участия в турнире, и в совокупности с отказом от услуг <местных кухарок> сделает посильным участие многих стрелков в турнире по финансовым обстоятельствам. Скажу честно. Выложится на турнире, стреляя за себя, потом, корректируя партнера, и отсудить другого стрелка не простая задача в условиях жары. Я бы сжалился над участниками и дал стрелкам возможности праздника. И еще скажу, многие стрелки, оказавшиеся не удел по жребию и качеству участка пострадали от необходимости искать пятого сурка по жаре, когда их уже в принципе нет. Сокращение числа добываемых сурков позволит сгладить проблему неравнозначности угодий и уйти от влияния жребия.
Ну, если такое положение не будет принято, то хотя бы разрешить этот вопрос для охотничьего класса в качестве эксперимента.
2. О главном судье.
Предлагаю пригласить на судейство человека независимого от СК и командной принадлежности, опытного в высокоточной стрельбе, естественно, оплатив расходы по его пребыванию и проезду. Для этого предлагаю оргкомитету выбрать перечень подходящих кандидатов (ВВ, Глухарь, Док, Хабаровск или по другому перечню) и последовательно направлять к ним запросы на согласие до получения положительного ответа. Возможно, кто-то сам объявит о своем желании.
3. Об оргкомитете.
Предлагаю в оргкомитет по подготовке турнира привлечь лиц не только из СК, но и других команд или авторитетных представителей высокоточной стрельбы, имеющих опыт участия в подобном турнире и проявляющих интерес к турниру СК.
Не нужно руководствоваться домыслом - <они не будут приходить на оргкомитет>. Просто сделать людям официальное предложение.
4. О жеребьевке и карте.
Практика этого года показала удачное проведение жеребьевки с номерами участков
на карте. Предлагаю эту процедуру сохранить с более четким выделением границ
участков и ввести такое правило в положение о варминт турнире.
5. Об округлении результатов.
Два участника турнира высказались за округление результатов и присуждение одного первого места на последнем турнире. Я считаю такой подход ошибочным и недопустимым для введения в практику турниров. Доброжелательные судьи так начнут округлять, что мало не покажется. С другой стороны, точка зрения, что погрешность прибора может искажать результат, имеет право на существование. С учетом технических характеристик и дискретности измерений у большинства дальномеров получается возможная совокупная ошибка измерений на 5-и сурках порядка 2.5 метра. Предлагаю в случае разницы результатов у стрелков менее чем в 3-и метра, вопрос о присуждении места решать исходя из самого дальнего выстрела. При равенстве дальних выстрелов смотреть следующие выстрелы по дальности и т.д.
6. Взвешивание оружия и подготовка протоколов
Достоверность и надежность попадания винтовки в тот или иной класс. Сейчас появляются новые калибры, которые превосходят их предшественников, например 22-250 и 22-250 imp, 223 rem и 223 imp, аналогично и в 308 win:. Это разные калибры с другой энергетикой. Гильза по маркировке неотличима. Поэтому в процессе осмотра винтовки судейством нужна более четкая и организованная процедура. Я считаю надо подписывать протокол осмотра двумя линейными судьями и главным судьей турнира, либо привлекать к осмотру компетентного и независимого специалиста. В протокол стрельбы участника необходимо заранее вписывать номер винтовки, чтобы избежать возможных злоупотреблений с весом, калибром или еще чем, если принадлежность винтовок к классу от калибров и веса сохранится. На последнем турнире протоколы были обезличены, и был случай забора протокола в двойном размере - стрелком и судьей, а другой стрелок потерял драгоценное время в поисках протокола. Протоколы необходимо раздавать вечером стрелкам под роспись.

Личный или командный турнир
(вариант существенных взаимозависимых изменений правил)

Впервые подобную идею я высказал Слетову во время обсуждения правил третьего турнира. Юра отказал в принятии подобного пункта, руководствуясь соображениями, которые не озвучил. Сейчас уже несколько членов оргкомитета и СК высказываются за модернизацию турнира в сторону лично-командного мероприятия, суть предложений по изменению мне не удалось понять, поэтому высказываю свое представление на это.
Хотелось бы сначала напомнить и обозначить следующие моменты:
- турнир был задуман как командное мероприятие, имеет свою традицию, переходящий кубок высокого стоимостного содержания, носит имя человека, который оставил после себя правила не подвергавшиеся существенной редакции;
- в командном мероприятии объединяются материальные составляющие для подготовки и экипировки участников, а также решаются проблемы судейства и корректировки и помощи стрелку;
- командный зачет предполагает трудности в сборе команды единомышленников из трех человек (по действующему сценарию), причем с подходящими винтовками по классам.
И так, если уж править, а чувствую, настроения к этому катятся, то я предлагаю следующее:
1. Изменить классы и привести их к международному пониманию и смыслу с точки зрения используемого оружия.
2. Изменить порядок начисления очков и принципы формирования команды.
3. Принять изменения в правила для обеспечения лично-командного турнира.

Классы в лично-командном первенстве.

1. Охотничий класс. Предлагается сохранить идеологию класса по способам добывания сурка. Рекомендуется оставить дейтсвующую редакцию класса с увеличением веса винтовки до 6 кг. В редакции "тип патрона" привязан к классу "Легкая винтовка" с пулей не выше .224 диаметра. Минимальная дистанция зачетных сурков 250 метров.
2. Класс "Легкая винтовка" (Light Gun)., Вес винтовки с прицелом должен быть не более 7.70 кг. Патрон, разрешенный законодательством, но с используемой пулей не выше .224 диаметра в дюймах.
3. Класс "Тяжелая винтовка" (Heavy Gun)., Вес винтовки с прицелом не может превышать 12 кг. Патрон, разрешенный законодательством, но с используемой пулей не выше .243 диаметра в дюймах.
4. <Снайпер> класс. Допускается стрельба с сошек, лежа и естественных упоров. Запрещена стрельба с капота, столов и прочих искуственных сооружений. Возможно / запрещено перемещение на транспорте (на усмотрение оргкомитета). Допускается один наводчик. Патроны и лицензии лимитируются как в других классах. Флаги запрещены. Патрон, разрешенный законодательством, но с используемой пулей не выше .308/7.62 диаметра. Минимальная дистанция "снайперкласса" 500/600 метров (на усмотрение оргкомитета).
5. Класс <Без ограничений>. Аналог обозначенный как <С> класс, однако без деления на легкий варминт и тяжелый варминт классы. Попутно замечу, что винтовка в легком варминт классе (LV), как это сейчас обозначено в правилах, по международным понятиям не должна весить с прицелом более 4.75 кг. Эта винтовка используется преимущественно в коротком <бенчресте>, и имеет ограничение по подаче патронов - только по одному и ограничение по минимальному размеру длинны ствола, чтобы в класс не попали длинноствольные пистолеты. Пора убрать эту нелепую чехарду с терминами из правил.
Принципиально хочу сказать следующее, выделение второго мелкого калибра в классе <без ограничений> противоречит логике создания этого класса. Существует скорбная статистика, опубликованная участниками стрельб на особо дальние дистанции. Один добытый сурок на четыре подранка. Поэтому кому-то веселье и "праздник жизни", кому-то мучительное ожидание смерти.. . Не соответствует это принципам правильной охоты. Калибры до 6.5 мм в этом классе необходимо запретить.
Таблица изменений в классах.
click for enlarge 1117 X 975 312,8 Kb picture

Порядок начисления очков и принципы формирования команды.

Если турнир будет изменяться в сторону лично-командного, то получается так, что его результаты будут создаваться стрельбами <личников>, которые на момент подачи заявки могут заявить себя как команду. Перераспределение стрелков или создание новых команд во время турнира не допускается. Предполагается, что минимальный состав команды 2-а стрелка, а максимальный 5-ть стрелков в разных классах. Все классы являются лично-командными. Награждаются три призера в личных зачетах в каждом классе. Командный зачет идет по сумме очков за места как в олимпийском движении. Т.е. первое место дает три очка в командный зачет, второе два очка и третье - одно очко. Вот собственно и все.

Обеспечение лично-командного турнира..
Предлагается регламентировать процесс подачи заявок. Заявки от команд принимаются заблаговременно. Заявленные команды удовлетворяются по сравнению с <личниками> в первом приоритете. За две недели до начала турнира открывается регистрация <личников> по оставшимся возможностям в классах с точки зрения обеспечения угодьями в том или ином классе. Это необходимо для соблюдения принципа <стрельба класса в один день> и <стрелок судит стрелка>. Стрельба класса без ограничений возможна с переносом на вечерние часы. Стрельба одного участника за команду в двух классах допускается, при условии обеспечения этой командой выпавшего ей по жребию порядка судейства без обмена судьями с другими командами и замен стрелков на случайных людей в линейном судействе.

В заключении хотелось бы сказать, что сказанное отражает только мое личное мнение, к сожалению, изменения противоположены моим интересам и интересам нашей команды, но исправляет, на мой взгляд, перекосы, которые накопились в правилах за последние годы.
Естественно, мне достанется на орехи от партнеров по команде, но если моя цель достигнет цели, и турниры объединятся, то я готов пострадать, а потом мы между собой разберемся в родной команде, тем более филя не так прост как это объявлено в никнеймеJ.
*****
В ходе обсуждения участниками конференции высказано следующее:
1. Автор П-Ф
О действующей редакции правил. Раздел снайпер класс. Легкий варминт. 223 рем маг что за патрон? В ПМК такого не наблюдается. де-юро, в имеющейся редакции стрельба целого класса прошла с нарушением и результаты по сути недействительны....
2. Автор KRSK
Предлагается в классах "легкая винтовка" и "тяжелая винтовка" допустить двух помощников.
3. Автор TSV.
Предлагает увеличение турнира на один день.

DBoronin
P.M.
28-7-2010 10:12 DBoronin
и скольким интересно человек на ганзе интересен этоот турнир?
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 10:29 ПростоФиля
и скольким интересно человек на ганзе интересен этоот турнир?

По моему скромному мнению, активно интересуются около 30-ти.
Для сравнения скажу о БР. На такие соревнования собирается гораздо меньше, да и БР уже не было давно, к сожалению.
Кстати, вот тут есть немного интересного о последнем турнире.
safariclub.ru
DBoronin
P.M.
28-7-2010 10:41 DBoronin
Originally posted by ПростоФиля:

активно интересуются около 30-ти.


нолик не лишний?
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 10:54 ПростоФиля
нолик не лишний?

Дмитрий, нолики лишними не бывают, особенно для того, кто получает наличность.. .
WWR
P.M.
28-7-2010 15:07 WWR
Что-то в этом предложении есть. Достойна уважения даже сама попытка что-либо изменить в правилах "Сафари-клуба". Но воз этот не сдвинется с места, пока к варминтингу будут относиться как к полноценной охоте.
Gook
P.M.
28-7-2010 15:40 Gook
Саша, достойно.
Но это всего-лишь попытка.
До тех пор, пока правила будут писаться под кого-то это будет пшик.
Вот скажи, зачем выкинули 220 ? Он что единственный? Или писатели правил знают только его? Туева хуча супер горячих калибров есть. Начнут они появляться, опять правила переписывать?
Как только появиться на руках: .221 Remington Fireball или (упаси господь) .22 Cheetah это не даст покоя организаторам, и правила пересмотрят!
Так и будут стрелять 22-250 и 243. Где прогресс?
Или притча во языцах "колесница ГМ"! Ну вот поясни мне , какому шизофренику пришла в голову мысль ограничить ЭТО?
Про "ВЕКТОР" вспомнить? Или ПЛРФ можно?
Про помощников вообще промолчу.
И вот эта чехарда, изменения правил каждый год за месяц до турнира в общем не добавляют оптимизма.
ИМХО правила необходимо принять раз и навсегда! А уж как и кто их будет обходить ( в лучшем смысле) это покажет время.
И еще, Саша, если ты помнишь, был разговор про "гонку вооружений", про "невозможность участия ПРОСТЫМ охотникам", про "демократизацию". Ага.
Стоимость участия 20 000! Какая тут "демократизация"????
Саня, наши стрельбы обошлись в настолько бюджетные деньги, что я до сих пор не верю. И не с поганой вареной картошкой, в со свежайшей бараниной, супами итд.
КактотаГ!

PS 2DBoronin
Дим, турнир был интересен многим. И затея была совсем не плохой. Но, к сожалению, с уходом Юры и началась вся эта хрень. И Саша пытается что-то исправить, изменить.

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 16:15 ПростоФиля
Но это всего-лишь попытка.

Да Саш, пытаюсь что то сделать.
Вот скажи, зачем выкинули 220

В пердполагаемой мной структуре классов нет деления и отбрасывания 220.
Я считаю это неправильным. Калибр 220 сходен по характеристикам на 22-250. Неоднократно это говорил, надеюсь изменится.
Или притча во языцах "колесница ГМ"! Ну вот поясни мне , какому шизофренику пришла в голову мысль ограничить ЭТО

Озвучивал это Дворкин. Думаю плод коллективного разума. И меня заземлили, как громоотвод.
И вот эта чехарда, изменения правил каждый год за месяц до турнира в общем не добавляют оптимизма.

Последнии два года уже нет чехарды и правила принимались аж в сентябре.
Стоимость участия 20 000! Какая тут "демократизация"????
Согласен, конечно. Ну это для того кто брал 10 лицензий. Для рекордов можно обойтись четырьмя. Вот тебе и 6 тыс экономии. Похоже в планах отказаться от услуг местных поварих. У нас в компании был Юра (ХАНТЕР) и Боря Каськов, казан и газ, так мы на раздачу корма в столовую не ходили. То что мы ели было из баранины и добытой Юрой парасятиной. В приготовлении учавствовал пока неизвестный тебе Эдик. Уверяю, было не хуже чем у вас! Было одно блюдо в исполнении Юры, так я был просто потрясен. Э Думаю в бюджетном варианте можно в 12-13 тысяч уложиться, если на это будет воля ...
Потом можно всетаки подтянуть спонсоров и выдавать достойные призы. В этом году обычный человек своим трудом добыл Бинельку.....
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 16:33 ПростоФиля
До тех пор, пока правила будут писаться под кого-то это будет пшик

Сань если будет настроение к объединению туринров, то правила можно настоять утвердить к сентябрю. И с калбрами все решить. Главное воля к объединению. Я например не могу разорваться и поучавствовать в двух туринрах, поскольку они проходят в одинаковом временном участке. Другое дело "Ульяновский пятачек" совсем другой формат туринра, свое лицо и свои особенности, сдвинутая дата проведения.

==
Забыл сказать

Про "ВЕКТОР" вспомнить? Или ПЛРФ можно?
История этого пункта запрета упирается в настояния павлика, который убедил Юру Слетова принять этот пункт. Насколько я помню Юра сопротивлялся. Так что это не к СК.
Gook
P.M.
28-7-2010 16:53 Gook
Originally posted by ПростоФиля:
История этого пункта запрета упирается в настояния павлика, который убедил Юру Слетова принять этот пункт. Насколько я помню Юра сопротивлялся. Так что это не к СК.

Да я помню. Просто показательно, что всякая ахинея получает одобрение, и правила пишутся под (простигосподи) павликов.

DBoronin
P.M.
28-7-2010 16:55 DBoronin
Originally posted by Gook:

Дим, турнир был интересен многим. И затея была совсем не плохой. Но, к сожалению, с уходом Юры и началась вся эта хрень. И Саша пытается что-то исправить, изменить.


На мой взгляд филя и есть та часть "зла" которая добила этот турнир. так всегда происходит когда одни себя считают юмнее других.
KRSK
P.M.
28-7-2010 17:08 KRSK
Пока правила не вернутся к первоначальным с учетом новых требований по охоте, ничего не изменится.
Originally posted by ПростоФиля:
Калибр 220 сходен по характеристикам на 22-250.

Надоест нынешнему владельцу 22-250 и этот калибр сразу же уберут из правил.

С ув.

WWR
P.M.
28-7-2010 17:09 WWR
Сань если будет настроение к объединению туринров,

Саня! Ты свой оптимизм Лабусову, Дворкину и им подобным в головы не вложишь. Слетов, в отличии от них, разбирался в вопросе. А 80% оргкомитета далеки и от стрельбы и от охоты.
WWR
P.M.
28-7-2010 17:12 WWR
На мой взгляд филя и есть та часть "зла" которая добила этот турнир.

Дима! Саша далеко не зло. Не стоит именно в нём видеть все проблемы. Проблемы в тех, кто не хочет вести диалог.
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 17:16 ПростоФиля
На мой взгляд филя и есть та часть "зла"

Скажи что надо сделать, я исправлюсь.
Надоест нынешнему владельцу 22-250 и этот калибр сразу же уберут из правил.

Таких владельцев в СК пока нет.
Саня! Ты свой оптимизм Лабусову

Совсем вменяемый человек, стал разбираться в турнире, кстати у него 220 свифт два года лежит, просто его убедили не включать в туринр, чтобы не показывали пальцем.. . что правила пишутся "под себя". Да они сейчас любые нормальные изменения примут в положение о туринре, если это действительно что то изменит....
Слонёнок Гобо
P.M.
28-7-2010 17:23 Слонёнок Гобо
Originally posted by Gook:

Да я помню. Просто показательно, что всякая ахинея получает одобрение, и правила пишутся под (простигосподи) павликов.

Что же за монстр такой, (простигосподи) павлик?!

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 17:26 ПростоФиля
Что же за монстр такой, (простигосподи) павлик?!

Лучше не надо это выяснять, а то будет как всегда.
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 19:49 ПростоФиля
Еше одно пояснение. Павлик где то вычитал, что военные дальномеры типа Вектроникс имеют сильное излучение способное повредить зрение. Аппелируя этим он и уговорил Слетова сделать такой пункт в правилах.
Надо сказать, что павлик несколько раз был на заседаниях оргкомитета, а потом его изгнали. Правила приняли под его напором. Только после того, как Олег Ким гневно пожурил павлушу на всю степь, что прикажет охранникам прикопать его как сурка он и испугался , а дальномер был допущен. Это как бы для истрической справедливости. Страна должна знать своих героев. А оскорбления и вымышленные сведенья не имевшие место в реальности будут удалятся.
TSV
P.M.
28-7-2010 20:01 TSV
Originally posted by ПростоФиля:
Охотничий класс

проблема в том, что нету у нас того оружия, о чем написано
просто не ввозится магазинами. ни так, ни под заказ.
выбор или варминт, или совсем тонкие, тоньше спортера
к слову сказать, профиль спортер есть только у П-Ф
если кому нужно примерить свою винтовку, то может попросить его достать свой ствол
если принять это положение, то сами себя загоним в тупик
родного железа с завода нету. плюс к этому владельцу придется тащить и предъявлять паспорт на оружие

2. Класс "Легкая винтовка" (Light Gun)
а почему именно американски формат в фунтах, а не европейский в целых килограммах ? вроде здесь проводится. в задницу американцам глядеть будем что они скажут?

3. Класс "Тяжелая винтовка"
чем она так плоха или хороша, что ей запретили иметь дульник, а легкой разрешили ?
установка дульника - внесение изменений в конструкцию оружия. должно делаться сертифицированными мастерскими.

4. <Снайпер> класс и 5. Класс <Без ограничений>.
смысл в классах?
деление только по патрону будет? по сути незачем делить. просто объединить в одно, с правилом одного помощника и нескольких дальних выстрелов

и опять-таки - не нужно чудить с тремя днями, бегая с высунутым языком по всем угодьям
один класс в один день. лучше официально сделать 4 дня и не напрягаться ни самому, ни других напрягать. кто-то стреляет, кто-то судит, кто-то помогает. будет время - стрелок отдохнуть сможет перед днем стрельб. а не носиться по судейству выжатый как лимон
с картой тоже упирались
закончилось тем, что угодья обозначили, стрелки подходили к стенду и глядели куда предполагается ехать.

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 20:44 ПростоФиля
Охотничий класс. не понял, ты предлагаешь оставить варминт стволы или перейти на другой более легкий контур?
2. Класс Согласен. Давай в чем угодно, продолжая идею лучше в аршинах и в вершках - вообще исконно русские меры.
3. Класс - почему во многих национальных федерациях запрещен дульник в этом калссе оружия долгая история. Читай если интересуешься международные форумы. О том, что дульные устройства делаетюся в мастерских и как это бывает по закону давай обсуждать в других темах.
4. <Снайпер> класс и 5. Класс <Без ограничений>.
смысл в классах? - читай внимательно или поговори с Дервишем, например, или Сергем103 тебе очень популярно объяснят, если трудно прочесть мои писульки.
и опять-таки - не нужно чудить с тремя днями, бегая с высунутым языком по всем угодьям
один класс в один день. лучше официально сделать 4 дня

Ну я за, а вот как быть другим, кому постой не оплачивается клубами?
TSV
P.M.
28-7-2010 20:57 TSV
Originally posted by ПростоФиля:
Охотничий класс. не понял, ты предлагаешь оставить варминт стволы или перейти на другой более легкий контур?
2. Класс Согласен. Давай в чем угодно, продолжая идею лучше в аршинах и в вершках - вообще исконно русские меры.
3. Класс - почему во многих национальных федерациях запрещен дульник в этом калссе оружия долгая история. Читай если интересуешься международные форумы. О том, что дульные устройства делаетюся в мастерских и как это бывает по закону давай обсуждать в других темах.
4. <Снайпер> класс и 5. Класс <Без ограничений>.
смысл в классах? - читай внимательно или поговори с Дервишем, например, или Сергем103 тебе очень популярно объяснят, если трудно прочесть мои писульки.

Ну я за, а вот как быть другим, кому постой не оплачивается клубами?

объявляя в охоткласс профили спортер, при полном отстутствии спортеров в магазине - можно ли будет называть принесенную винтовку заводской?
она будет сделана в единичном экземпляре, а не на заводе
зачем пытаться тогда пускать пыль в глаза?
нету у нас заводских винтовок с профилем спортер. нету вообще нигде!!
и не привезут их.
к чему тогда правила принимать под железо, которого в реале быть не может?
2. опять отговорки. мы не в думе, незачем забалтывать и уводить в сторону
что, обязательно фунты нужны? нельзя просто обозначить 6 или 7 кило и на этом успокоиться?
3. если в одном классе дульник есть, а в другом его нет и он где-то там запрещен, так можен что-то одно принимать?
а то одним дульник можно, другим нельзя
дульники нельзя там, где толпой стреляют. чтоб соседа не гасить
в поле соседей нету
или дульники всем, или никому. это так сложно сделать?

класс снайпинга Дервиш, если я не путаю, предлагал вообще с одним помощником. и без столов-стульев. если это снайпинг.
или назовите иначе и допускайте стулья
снайпер со стулом и гардеробом не ходит!
если же класс будет без ограничений, то вези что что может привезти, чего сумеет придумать. поле творчества полное
главное поразить далеко кто как только сможет
но не нужно путать со снайпингом. где выходит пара. только с одним оружием
иначе профанация слова снайпинг. гардеробинг это а не снайпинг

Gook
P.M.
28-7-2010 20:58 Gook
2 пвс.
павлик павлик. не дает тебе покоя мой бытовой алкоголизм. Ну не дает правда?
Неугомонный. Вот и Сашку обвинил, в пьянстве, ворованном мерседесе и всем остальном. На оскорбления переходишь, на личности.
Тьфу, гнилой ты человечек, гнус одним словом.
Результаты приплел. Я никогда и не скрывал, что на турнир приехал не для лычек и мифических заслуг. И на результаты мне пох. Я, павлик, ничего и никому не собирался доказывать на турнире. А видимо ты, как не особо состоявшийся человечек, пытался хоть на турнире дотянуться до света.
павлик, у тебя друзья то есть?

2Филя , Саня, да не марайся ты. Сообщения этого пачкуна стирать- себя не уважать.

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 21:12 ПростоФиля
к чему тогда правила принимать под железо, которого в реале быть не может?

Написанно же не превышающему "спортер" или ты хочешь "вармит" ствол в этот каласс? Скажи честно не разводи антимонии
2.
Отвечаю, конечно согласен 7.7 кг. без америкосовских единиц измерения.
3. если в одном классе дульник есть, а в другом его нет и он где-то там запрещен, так можен что-то одно принимать?
а то одним дульник можно, другим нельзя
дульники нельзя там, где толпой стреляют. чтоб соседа не гасить
в поле соседей нету
или дульники всем, или никому. это так сложно сделать?

Можно, вопрос открытый. Это твое мнение. Оно имеет место быть. Мое другое, потому как приводить все надо к понятным международным стандартам. Для класса Лайт Ган это приспособление крайне необходимо, для Хеви Гана не очень.
класс снайпинга Дервиш, если я не путаю, предлагал вообще с одним помощником. и без столов-стульев. если это снайпинг.
или назовите иначе и допускайте стулья

Ну и что я натюкал? Разве что то другое? Пусть сформулирует как ему нужно и будем проталкивать. Этот клас я написал по настоянию Сергея103. Вот пусть и делают как им надо.
TSV
P.M.
28-7-2010 21:18 TSV
Originally posted by ПростоФиля:

Написанно же не превышающему "спортер" или ты хочешь "вармит" ствол в этот каласс? Скажи честно не разводи антимонии


я - ничего
просто знать что будет в другом году
и желательно что было написано четко и просто, без двойного прочтения
кстати, рем у меня чисто заводской. на заводской же ложе
разве что однозарядка
но это не я ему окно заделывал, модель такая. когда нужно быстро добавить, он в этом проигрывает магазинкам.
слова варминт в нем нету, кстати Рем XR-100
тикки не было, в магазине, взял его. выкинуть его теперь после изменения правил?
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 21:46 ПростоФиля
То TSV. Я понял занчит ты за "варминт"
Класс охотников как задумывался и во что он превратился?
Задумывался он для простых охотников с ежами, чтобы привлечь к туринру. А теперь посмотри что произошло с этим классом? Значит тебе должно подойти "Легкая винтовка" или "снайпер класс".
TSV
P.M.
28-7-2010 21:56 TSV
Originally posted by ПростоФиля:
То TSV. Я понял занчит ты за "варминт"
Класс охотников как задумывался и во что он превратился?
Задумывался он для простых охотников с ежами, чтобы привлечь к туринру. А теперь посмотри что произошло с этим классом? Значит тебе должно подойти "Легкая винтовка" или "снайпер класс".

я ни за что
просто лично мне накладно, если каждый раз будут меняться правила и то запрещать варминт, то разрешать варминт
то шарахаться от слова варминт (не вникая в прочие параметры)
кстати, сейчас весьма была бы табличка оружия участников этого варминта
поглядеть что было представлено

снайпер-класс мне точно не подходит
это очередная профанация - пулей .224 стрелять на минималку 600м и пытаться поразить сурка
на 600 пуля 55 гран с 12 твистом обладает чуть большей чем звуковая скорость и недостаточной энергией.
сурка можно только ранить, но не поразить
правилами разрешаем плодить подранков?
и все только ради того, чтоб назвать класс снайпингом ?

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 22:09 ПростоФиля
я ни за что
просто лично мне накладно, если каждый раз будут меняться правила и то запрещать варминт, то разрешать варминт

Да у нас тоже самое. У Сергея варминт ствол. Я за справедливость, и за логику по которой этот класс введен. Нашей команде лучше не менять этот класс, Знаешь, как хочется избежать слов, что правила пишутся под свои стволы..... .
TSV
P.M.
28-7-2010 22:22 TSV
в том и дело, что у нас продавались или варминты, или тонкие прутики.
если начать изменять правила, то рухнет уже настроенная командная структура
допустим ввели правило, что в охоткласс не толще спортера
будем разбирать ложи и измерять ствол в трех точках по толщине + вес оружия в сборе?
технически несложно.
но вопрос сколько народу имеют подходящий ствол и какое количество из них приедут на варминт в команду
команда Миши Инсерва развалилась в последний момент
и выходит, что лучше иметь правила, чтоб человек мог выступить индивидуально, а не зависел от команды.
личник, идущий по правилам охоткласса - гораздо привлекательнее, чем корячащийся по правилам снайпинга.

запрос насчет таблицы оружия в силе
она весьма сейчас пригодилась бы.много ли было участников с оружием, подходящим под требования "не толще спортера"

ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 22:42 ПростоФиля
личник, идущий по правилам охоткласса - гораздо привлекательнее, чем корячащийся по правилам снайпинга.
запрос насчет таблицы оружия в силе

Ну тут взгляды людей разнятся. Кое кто мне с пеной у рта сказал, попробуй напиши снайпер клас - отбоя не будет.
Таблицы весов надо просить в СК дать протоколы, или создавать свою опросив участников. СК так просто не даст. Пока пройдет согласование с оргкомитетом, который еще не собрался. А ответственность из дирекции никто там на себя брать не будет.
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 22:45 ПростоФиля
если начать изменять правила, то рухнет уже настроенная командная структура

Обрати внимане, я предложил изменять классы ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ перехода на лично командный турнир!
TSV
P.M.
28-7-2010 22:57 TSV
Originally posted by ПростоФиля:

Обрати внимане, я предложил изменять классы ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ перехода на лично командный турнир!

а сейчас он какой? разве не командный?
при котором еще отмечаются персонально места в классах
личники были вторичны

Gook
P.M.
28-7-2010 23:08 Gook
БгыК!
Я ждал прихода TSV. Честное слово
Сейчас вы простую тему уведете хрен куда.
Дульники, хуюль спортеры......
Ну вот чем были плохи первые правила? Куда вас всех несет?
Я бы только сделал зачет по 3 сурам. Ну может с количеством патронов поиграть. Ну жесткая жеребьевка по угодьям.
ПростоФиля
P.M.
28-7-2010 23:31 ПростоФиля
Ну вот чем были плохи первые правила? Куда вас всех несет?

У меня есть подборка всех правил в окончательной редакции.
Ты скажи какой турнир и я их выставлю на обозрение.
Вот, например второй туринр, посмотри как там вообще участники разбиты на две группы без указания калибров и.т.д... Общий был запрет на патроны более 6.5 мм, кроме 308 вин. который был допущен в порядке исключения. Я не говорю о первом турнире, где правила просто расказали...
Дата: 28-05-2004

Положение о втором открытом командном Турнире по варминтингу на приз Московского охотничьего клуба "Сафари"
Автор: Оргкомитет
г. Москва 30 марта 2004 г.
1. Цели и Задачи. Общие положения.
Турнир проводится с целью популяризации в России охотничьей стрельбы на дальние дистанции, развития навыков обращения с оружием и боеприпасами повышенной точности, улучшения стрелковой подготовки российских охотников.
Для подготовки и проведения соревнований, решением правления клуба <САФАРИ> создается Оргкомитет, который назначает Директора и Главного судью Турнира. Для учета результатов и подведения итогов соревнований создается Судейская коллегия, состоящая из капитанов команд.
2. Место и условия проведения Турнира
2.1 Турнир на приз Клуба по варминтингу (далее Турнир) проводится в охотничьих угодьях в районах с максимальной численностью сурка-байбака. Точное место проведения турнира (р-н, область) определяется Оргкомитетом.
2.2 Для покрытия издержек по проведению Турнира команды-участницы уплачивают единовременный стартовый взнос.
2.3 Сумма стартового взноса определяется, исходя из плановых расходов на проведение Турнира, и включает покрытие организационных издержек, номинальную стоимость лицензий на отстрел животных, транспортные расходы, егерское и лагерное обслуживание, и т.д.
2.4 Для проживания всех участников Турнира принимающая сторона разбивает один базовый палаточный лагерь.
2.5 Условия проживания - походные. Палатки, а также все необходимое для краткосрочного проживания в палаточном лагере в летних условиях участники Турнира обеспечивают самостоятельно из расчета количества членов своей команды и сопровождающих.
2.6 Принимающая сторона обеспечивает подготовку места для лагеря, трехразовое питание походно-полевой кухней и лагерное обслуживание, что входит в стоимость стартового взноса команды.
2.7 До базового лагеря Турнира участники добираются своим автотранспортом или самостоятельно другими видами транспорта до места встречи, - далее транспортом охотхозяйства.
2.8 Все расходы по командированию спортсменов на Турнир (проезд, проживание, питание и т.д.) ложатся на их организации или на самих участников.
3. Сроки и даты проведения Турнира.
3.1 Турнир проводится в первой декаде июля в течение четырех дней.
3.2 Информация о точной дате проведения Турнира публикуется, за два месяца до его проведения.
4. Команды и участники Турнира
4.1 Соревнования являются командными. К соревнованиям могут быть допущены команды, представляющие любые охотничьи или стрелковые организации и сообщества охотников, подавшие в сроки надлежащую заявку и оплатившие стартовый взнос.
4.2 Обязательный состав членов команды - три стрелка-охотника, один из которых является капитаном команды.
4.3 Прочие участники, как то тренеры, персональные водители, помощники, болельщики и т.п. могут быть заявлены в составе, но не более числа членов команды.
4.4 Все заявки рассматриваются на заседании Оргкомитета. Оргкомитет оставляет за собой право в зависимости от емкости угодий и возможностей принимающей стороны (охотничьего хозяйства) ограничивать количество команд и количество участников в них.
4.5 Лица моложе 18 лет к соревнованиям не допускаются.
4.6 Необходимым условием допуска к соревнованиям является наличие у члена команды: а) охотничьего билета, б) разрешения органов внутренних дел на ношение и хранение оружия.
5. Программа и График Турнира
5.1 Программа Турнира
Первый день - заезд, регистрация участников, размещение в палаточном лагере.
Официальное открытие соревнований, проведение пристрелочных стрельб.
Жеребьевка. Знакомство с угодьями.
Второй день - проведение турнирных стрельб для членов группы А), подведение промежуточных итогов.
Третий день - проведение турнирный стрельб для членов группы Б), подведение
итогов, награждение победителей, праздничный ужин.
Четвертый день - Отъезд участников.
5.2 График Турнира
1-й день
1. Прибытие участников, регистрация,
размещение в палаточном лагере с 9.00 до 13.00
2. Обед, отдых - 13.00-15.00
3. Официальное открытие Турнира - 15.00-16.00
4. Жеребьевка команд и стрелков (по угодьям и егерям,
группам очередности стрельб). Инструктаж - 16.00-18.00
5. Ознакомительный выезд в угодья и пристрелка оружия - 18.00-21.00
6. Возвращение в лагерь, ужин - 21.00-22.00
2-й день
1.Подъем, завтрак - 05.00 -05.30
2.Выезд стрелков (1-я группа <А> ) в угодья на
зачетную охоту. Проведение зачетных стрельб -5.30-10.00
3.Возвращение в лагерь, сдача трофеев - 10.00-12.00
4.Промежуточный подсчет баллов - 12.00-13.00
5. Обед -13.00-14.00
6. Отдых. Свободное время - 14.00 - 21.00
7. Ужин -21.00
3- й день
1.Подъем, завтрак - 05.00 -05.30
2.Выезд стрелков (2-я группа <Б> ) в угодья на
зачетную охоту. Проведение зачетных стрельб - 05.30-10.00
3.Возвращение в лагерь, сдача трофеев - 10.00 -12.00
4. Обед - 13.00-14.00
5. Окончательный подсчет баллов, определение команды
победителей и победителей в личных зачетах - 14.00-17.00
6. Общий сбор гостей и участников в лагерь - 18.00 - 20.00
Награждение победителей.
Официальное закрытие турнира.
8. Прощальный, праздничный ужин. Салют. 20.30-до утра
4-й день
1. Подъем, завтрак 9.00-10.00
2. Отъезд участников турнира 11.00-
6. Правила охоты на Турнире.
6.1 Объекты охоты
6.1.1 Объектами охоты на Турнире являются исключительно особи сурка-байбака.
6.2. Состав команды
6.2.1 В составе группы, выезжающей на стрельбы помимо стрелка, линейного судьи
и водителя-егеря допускается участие одного представителя от команды в качестве помощника стрелка.
6.2.2 Присутствие других сопровождающих, кроме представителей охотинспекции, допускается только с разрешения Главного судьи и согласия стрелка.
6.3.Время охоты
6.3.1 Стрельбы на охоте в течение одного дня не могут начинаться ранее 6.00 утра. Продолжительность стрельб не должна превышать 300 минут.
6.4 Перенос стрельб
6.4.1 Перенос времени стрельб допускается по решению Главного судьи в исключительных случаях.
6.5 Жеребьевка зон (участков) охоты и очередность стрельб
6.5.1 В зависимости от количества команд и участников охотничьи угодья делятся на равноценные по емкости зверя и естественному рельефу зоны (охотничьи участки) за каждой из которых закреплен проводник.
6.5.2 Зачетные стрельбы проводятся в течение двух дней. Для этого все стрелки-члены команд делятся на группы А) и Б). Группа А) стреляет в первый день, группа Б) - во второй день.
6.5.3 Стрельба всех членов одной команды только в один день (1-й или 2-й) не допускается.
6.5.4 Порядок участия стрелка в зачетных стрельбах определяется жеребьевкой.
6.5.5 Жеребьевка, проводимая Судейской коллегией в произвольной форме, определяет:
а) какому участнику достанется та или иная зона (участок) для проведения охоты с прикрепленным проводником-сопровождающим.
б) в какой группе (А или Б) стреляют те или иные члены каждой команды.
в) какой судья прикрепляется к каждому участнику.
6.5.6 Команда до начала соревнований может, сделав письменное уведомление Главному судье, по своему усмотрению изменять очередность участия своих членов в стрельбах 1-го и 2-го дня, а также ротировать зоны стрельбы для своих членов.
6.5.7 Прикрепление линейного судьи команды к стрелкам той же команды не допускается.
6.6 Правила и методы охоты
6.6.1 Охота на сурка-байбака производится с нарезным охотничьим оружием (карабином) разрешенных калибров и осуществляется любыми разрешенными способами: комбинированно с подъезда-подхода, скрадом или со стационарной позиции по выбору участников.
6.6.2 Использование оптических приборов для наблюдения за объектами охоты и корректировки попадания не ограничивается.
6.6.3 Использования методов камуфляжа и маскировки не ограничивается.
6.6.4 Стрельба может осуществляться из нарезного оружия с опорой на портативные, складные и естественные упоры любых типов, как-то: треноги металлические, биподы (сошки), кузов и капот автомобилей, мешки с песком, раскладные столы, а также с опорой на любые естественные предметы - деревья, камни, землю и т. п. Допускается стрельба без опоры на посторонние предметы.
6.6.5 Стрельба из салона автомобиля через окна, двери, люк и т.п. не допускается.
6.6.6 Положения стрелков не ограничиваются. Разрешается: стоя, лежа, сидя, с колена на корточках или комбинированные и проч.
6.6.7 Допускаются опоры под цевье и под приклад одновременно. Использование любых станков и приспособлений, жестко фиксирующих оружие, не допускается.
6.6.8 Разрешается использование стрелками во время соревнований приборов замеряющих скорость ветра (анимометров).
6.6.9 Не допускается использование ветряных флагов или любых других механических указателей направления и скорости ветра, кроме разрешенных в п.6.6.8 .
6.6.10 Не допускается использование любых электронных или естественных приманок, привлекающих или ограничивающих естественную реакцию животных.
6.6.11 Начало течения зачетного времени определяется линейным судьей уже на территории охотничьего участка с момента обнаружения первого сурка.
6.6.12 Время для каждого отдельного выстрела по цели не ограничивается.
6.7 Определение расстояния до объектов охоты
6.7.1 Перед началом Турнира все дальномеры судей тарируются, т.е. проходят сравнительную проверку на разночтение относительно двух дальномеров Главного судьи Турнира.
6.7.2 Если участник Турнира не использует дальномер по тем или иным причинам, о дистанции до цели его информирует линейный судья.
6.7.3 Если зверь поражен, то линейный судья, находясь в непосредственной близости от стрелка (на линии дульного среза оружия по завершении выстрела), снимает расстояние до него по показаниям дальномера, и заносит их в Протокол.
6.7.4 В целях уменьшения погрешности при измерениях, по завершению стрельбы следует измерять расстояние от места выстрела до фигуры проводника вставшего у трофея или поднявшего его над головой.
6.7.5 Если позиция стрелка не менялась, допускается измерение расстояний до нескольких добытых животных по окончании стрельб.
6.7.6 Если позиция стрелка не меняется, то прерывание стрельб для измерения расстояния до отдельного животного, допускается только с его согласия.
6.7. 7 Разночтения в показаниях дальномеров судьи и стрелка квалифицируются в пользу линейного судьи, и его данные заносятся в Протокол.
6.8 Минимальная и максимальная дистанция стрельбы
6.8.1 Минимальная дистанция стрельбы на варминт-турнире не ограничивается.
6.8.2 Максимальная дистанция стрельбы не ограничивается при условии ясно различимой цели и свободного сектора за целью.
6.9 Количество выстрелов и перестрелки.
6.9.1 Количество зачетных выстрелов за выезд для каждого стрелка в команде составляет 25 патронов. Количество выстрелов не может изменяться от стрелка к стрелку и быть более чем 25 патронов на каждого участника.
6.9.2 Учет выстрелов, а также количество промахов и пораженных животных ведет линейный судья, прикрепленный к стрелку-охотнику. Эти данные заносятся в Протокол.
6.9.3 Осечки или затяжные выстрелы не штрафуются. Допускается перестрелка с заменой некачественного патрона.
6.9.4 Стрелок может использовать указанное количество патронов по своему усмотрению без лимита выстрелов по каждому определенному зверю.
6.10 Подранки
6.10.1 Так, как добываемые животные лицензируются, принимающая сторона ведет учет подранков.
6.10.2 Подранками, считаются очевидно пораженные животные (кровь на месте попадания, временное обездвиживание животного), которые по тем или иным причинам не были добраны охотником.
6.10.3 Подранки облагаются денежным штрафом в пользу принимающей стороны.
6.10.4 По настоящим правилам Турнира подранки не облагаются штрафными баллами.
7. Оружие, патроны и прицельные приспособления
7.1 Разрешается использование всех систем отечественного и импортного нарезного оружия (включая полуавтоматическое и однозарядное).
7.2 Исходя из того, что данный Турнир является по существу регламентированной варминт-охотой, Организаторы рекомендуют участникам использовать оружие под специальные патроны, снабженные экспансивными пулями, предназначенные для отстрела животных класса варминт.
7.3 Не допускается использование оружия:
- под патроны кольцевого воспламенения,
- под любые патроны калибра более 6.5 мм (.264 диаметра пули).
Примечание: На Турнире 2004 года в виде исключения разрешается применение оружия под патрон 308 Winchester (7.62 х 51).
7.4 Допускается использование на оружии дульных тормозов и насадок типа маг-на-порт.
7.5 Максимальный вес оружия для стрельбы не должен превышать 7.5 кг, включая оптический прицел с креплением, не включая сошки и погон.
7.6 Прицельные приспособления, применяемые стрелками, не ограничиваются. Допускается использование оптических, коллиматорных и др. прицельных приспособлений.
7.7 Усилие спускового крючка карабина не ограничивается.
7.8 В ходе Турнира участники - члены команд могут заменять используемое ими оружие и боеприпасы на другие, не противоречащие настоящему положению.
8. Меры безопасности и правила поведения участников
8.1 Стрельбы на Турнире проводятся в строго определенных секторах при ясно видимой перспективе территории и точно определенной и различимой цели с соблюдением общих правил техники безопасности при обращении с оружием.
8.2 Стрельбы запрещены:
а) В секторах, где на любом расстоянии видимы населенные пункты, шоссейные дороги и выгоны скота.
б) В близости от автомобильных дорог с интенсивным движением или ближе чем 300 метров от населенных пунктов.
в) Если в секторе стрельбы за целью очевидно отсутствие фона рельефа местности (на фоне неба).
8.3 Участникам Турнира рекомендуется использование на охоте личных мер безопасности, как-то звукоизолирующих наушников или берушей, а также очков с пластиковыми стеклами для предохранения глаз от возможного повреждения.
8.4 Распитие алкогольных напитков во время проведения охоты или непосредственно до этого категорически запрещается. Участники в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются.
8.5 При проезде в транспорте к местам охоты, оружие перевозится в чехле в разряженном состоянии. Отъемный магазин без патронов находится отдельно.
8.6 При передвижении в угодьях иметь патрон в патроннике оружия категорически запрещается.
9. Судейская коллегия и Главный судья Турнира
9.1 Соблюдения спортивных правил и норм поведения на Турнире контролируется Судейской коллегией, возглавляемой Главным судьей Турнира. Его рекомендации и указания во время проведения Турнира для всех участников являются обязательными.
9.2 Главный судья назначается Организаторами Турнира и руководствуется настоящим Положением.
9.3 В компетенцию главного судьи Турнира входит принятие единоличных решений по всем вопросам, связанным с временем, правилами, методами охоты, использованием того или иного оружия и патронов.
9.4 Решения Главного судьи окончательны и обжалованию не подлежат.
9.5 Судейская коллегия формируется из представителей команд в лице капитанов от каждой из команд-участников.
9.6 Судейская коллегия собирается по инициативе Главного Судьи.
9.7 В компетенцию Судейской коллегии входит организация и проведение жеребьевки, изучение протоколов стрельб, подсчет баллов и определение победителей. Разногласия и споры, возникающие в Коллегии при осуществлении своей компетенции, разрешаются простым голосованием. При равенстве голосов голос Главного судьи имеет решающую силу.
9.8 Для осуществления судейства и ведения протоколов на местах из стрелков - членов команд формируется бригада линейных судей. Стрелки первой очереди (группа А) являются линейными судьями для стрелков второй очереди (группа Б) и наоборот. Линейные судьи в отношении своей компетенции подчиняются решениям Судейской коллегии и Главному судье Турнира.
9.9 В случае, если команда не предоставит линейного судью в назначенное время, Директор или Главный судья Турнира самостоятельно назначают нового линейного судью.
9.10 Линейные судьи в своей работе не могут произвольно толковать статьи настоящего положения, а должны придерживаться его буквы и спортивного духа. Всё, что не ограничено или не запрещено настоящим документом, является разрешенным.
10. Директор Турнира
10.1 Директор Турнира является старшим административным лицом соревнований.
10.2 В компетенцию Директора Турнира входит принятие единоличных решений по всем вопросам, связанным с местом и условиями приема, программой и графиком, правилами безопасности при проведении Турнира .
10.3 Решения Директора Турнира окончательные и обжалованию не подлежат.
11. Апелляции
11.1Апелляции подаются в Судейскую коллегию до закрытия турнира в письменном виде. Разбор апелляций проводится до подсчета баллов и определения победителей.
12. Санкции за нарушения правил
12.1 Все участники (стрелки) должны знать и неукоснительно соблюдать во время проведения Турнира правила и нормы настоящего Положения.
12.2 Все участники Турнира должны заранее подтвердить свою готовность нести ответственность за нарушение правил и норм настоящего Положения и неподчинение судьям.
12.3 Нарушители подвергаются штрафным санкциям вплоть до дисквалификации по решению Судейской коллегии.
13. Подсчет баллов и определение победителей.
13.1. Добытым трофеем считается взятое в руки (поднятое) животное, доставленное в лагерь.
13.2 К зачету от каждой команды принимается по 15 трофеев, добытых самыми дальними выстрелами из расчета суммы 5 самых дальних выстрелов каждого члена команды.
13.3 При подсчете результатов один метр стрелковой дистанции до цели, пораженной в соответствии с правилами соревнований, равняется одному баллу.
13.4 Для подсчета баллов и определения победителей Судейской коллегией линейные судья на местах ведут Протоколы стрельб, куда заносятся следующие данные:
1. Ф.И.О стрелка, наименование команды
2. Зона охоты (участок)
3. Калибр, оружие
4. Дата, время начала и окончания проведения стрельб
5. Дистанции до цели в метрах при каждом выстреле, по показаниям лазерного дальномера.
6. Количество произведенных выстрелов.
7. Количество добытых животных
13.5 Протокол подписывается линейным судьей и стрелком.
13.6 Если стрелок не согласен с Протоколом, то на документе им делается соответствующая запись.
13.7 Победителем признается команда, набравшая максимальное количество баллов в установленные сроки.
13.8 Победитель среди команд, набравших одинаковое количество баллов, определяется по сумме пяти самых дальних выстрелов.
13.9 Победитель в личном зачете - Чемпион Турнира определяется из расчета арифметической суммы 5 -и его самых дальних выстрелов, приведших к добыче 5 трофеев.
13.10 Вторые и третьи призовые места в командном и личном зачете определяются в соответствии с вышеприведенными критериями
14. Награждение победителей и призеров Соревнований.
14.1 После подведения итогов проходит официальное награждение победителей Турнира в командном и личном зачетах.
14.2 Команды и победители в личном зачете (с 1-го по 3-е место) награждаются призами, памятными подарками и дипломами клуба <САФАРИ>.
14.3 Специальные призы вручаются за самый дальний выстрел и самый крупный трофей.
14.4 Организации - спонсоры Турнира имеют право от своего имени учредить другие специальные призы.
15. Порядок и сроки подачи заявок
15.1 Именные заявки на участие в Турнире направляются в Московский охотничий клуб <Сафари> по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала Турнира
15.2 Финальные заявки должны быть подтверждены не позднее 15 календарных дней до начала Турнира.
Оргкомитет Московского Охотничьего Клуба Сафари

Gook
P.M.
28-7-2010 23:45 Gook
Originally posted by ПростоФиля:

У меня есть подборка всех правил в окончательной редакции.
Ты скажи какой турнир и я их выставлю на обозрение.

Саша, я охотно верю, что у тебя есть все правила.
Просто хочу понять именно ЦЕЛЬ которую буду преследовать новые правила.
Уровнять железо? Уровнять снаряжение? А для чего?
Саня, я надеюсь ты понимаешь, что на дальних дистанциях 6.5х47, 6х284, 7RSAUM практически равны. И все сходные с ними равны. Дульники фигульники помощники столы трубы ЭТО вторично все.
Ветер равняет всех. Разница в боковом сносе будет различной и ВСЕ.
Чего городить огороды с ограничениями??????
Все запреты и ограничения- от лукавого. Я написал на первой странице примеры варминтовых калибров. Их тоже запретят, после появления в Москве?
Потом вы с Серегой доберетесь до переменных твистов и понеслось.

ПростоФиля
P.M.
29-7-2010 00:02 ПростоФиля
Просто хочу понять именно ЦЕЛЬ которую буду преследовать новые правила.

Цель моей темы проста, точнее их несколько.
1. Сделать правила наиболее понятными и снять как можно больше запретов уводя участников в разные классы по интерсам.
2. Попытаться воссоединить туринр. Мне например, три года не интересно. Достаточно просто выигрывать не получая достойного отпора. В прошлом году я даже не собирал патрон взял остатки позопрошлогодних. В этом году винтовку 22-250 не трогал весь год. Зарядился за неделю до поездки, даже не проверился. Значимость туринира понизилась.
3. Как-то тускло и не ярко все проходит с точки зрения оружия и мастерства. Нет обогощения занниям, общения с опытными стрелками.
4. Снять конфликты и возможные обиды. Предложить варианты участия новичкам.
5. Хорошие правила привлекают инвесторов, а значит призы победителям становятся весомей. И т.п.
Я написал на первой странице примеры варминтовых калибров. Их тоже запретят, после появления в Москве?

Обрати внимание, что по моей редакции классов этого сделать нельзя.
Gook
P.M.
29-7-2010 00:13 Gook
Originally posted by ПростоФиля:
Цель моей темы проста, точнее их несколько.

Саш, я имел в виду не цель твоего поста, а цель которую ты хочешь достичь в редакции правил.
ИМХО в твоем проекте ОЧЕНЬ много здравого.
Только (как не прискорбно) думаю уже поздно. У многих еще живы воспоминания о всем сраче который здесь был. Причем обрати внимание, срач начинается ТОЛЬКО в теме про ВТ.

ПростоФиля
P.M.
29-7-2010 00:26 ПростоФиля
Только (как не прискорбно) думаю уже поздно. У многих еще живы воспоминания о всем сраче который здесь был. Причем обрати внимание, срач начинается ТОЛЬКО в теме про ВТ.

Ну давай посмотрим на участников этого конфликта. Их ведь не так много.
Я как бы попытался понять причины и кто был во главе конфликтов и понял, что с отсутствием одного человека все нормализовалось. Нет гастарбайтеров, федерастов и таджыгов и нет причин для обид. Кстати в оргкомитет СК происходящее передавалось прежде всего им, в своей трактовке. А что тогда три года назад понимал Лабусов в турнире? Кто больше перекричит, того и слушали на оргкомитете. Вот и все дела.
А классы да витновки подправим не вижу я тут проблем.

Gook
P.M.
29-7-2010 00:42 Gook
Originally posted by ПростоФиля:

Ну давай посмотрим на участников этого конфликта. Их ведь не так много.

Да нет, Сань. Тот "поступок", достойный настоящего глиномеса, был плодом всего СК и им сочувствующих. Ведь коллективно было решено не дать нам стрелять.
Давай не будем. Лады?

ПростоФиля
P.M.
29-7-2010 00:43 ПростоФиля
Ок. Жалко.
ПростоФиля
P.M.
29-7-2010 00:45 ПростоФиля
Сань, я пожалуй до пятницы тему помониторю, а потом удалю, коль не будет результата зачем пики то ломать?

>
Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
И, все таки я верю, что турниры объединятся. Л ... ( 1 )