Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 55 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посмейтесь люди добрые

Дохтур22
P.M.
22-1-2019 06:32 Дохтур22
Креатив он такой.
Solo.lv
P.M.
27-1-2019 03:02 Solo.lv
Alogyc
P.M.
15-4-2019 10:25 Alogyc
Доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться деревенскими зарисовками:
Куры мирно паслись на лужайке, находя в только что появившейся зеленой травке что-то вкусненькое. Петух периодически оглашал поляну своими призывами и куры бежали к нему, перемещаясь на новое место.. . Гуси нежились в пруду под теплыми лучами солнца.. . Здоровенный котяра посреди поляны вылизывал свои яйца, потом огляделся по сторонам - заметил разморившегося под лучами солнца пса, поднялся, медленно подошёл к псу, тяпнул того лапой, пёс умчался, кот занял нагретое псом место и продолжил вылизывать яйца...
На холме, перед галлереями для упражнений, мирно пощипывали травку лошади. Походя к границе галлереи, они останавливались, дожидались когда закончится стрельба, потом галопом перебегали до противоположной границы стрелковой галлереи и вставали, чтобы продолжить также мирно щипать свежую травку дальше...
А в это время 140 человек на 10 стрелковых галлереях палили из всех видов стрелкового вооружения, доступного гражданским лицам.. . В качестве бонуса для собравшихся стрелков и зрителей, вояки выступили в классе Open Manual с SAKO M10 .338LM - попперы на 200 м, которые иногда не падали после трёх попаданий из 5,45х39, переворачивались в прыжке

... Так в прошедшие выходные у нас в пригороде прошёл чемпионат республики по практической стрельбе!

ПС: вся описанная живность находилась на "внутреннем дворике" вокруг которого расположены стрелковые галлереи. Только лошади позволяют себе пастись снаружи...

Solo.lv
P.M.
29-5-2019 17:25 Solo.lv

click for enlarge 807 X 807  90.3 Kb
Solo.lv
P.M.
26-6-2019 15:02 Solo.lv

click for enlarge 540 X 504  23.5 Kb
viktorchik_007
P.M.
4-3-2020 11:15 viktorchik_007
Поднимем искусство
Феникс 10
P.M.
19-3-2020 10:35 Феникс 10
Не помню писал уже или нет.
Короче, поехали мы на охоту , на тетерева. Колесим на УАЗе по полям, ток присматриваем. Тяпнули конечно малость.
Посреди поля стояло одинокое дерево. На древе сидело 30-40 ворон. Весна, листвы нет видно отлично. Замерил дальномером - 105м. У нас всех дробовики. Патроны у меня были 00.
Забились на интерес что достану.
Целюсь метр выше дерева , выстрел , все вороны улетели, одна упала вниз.
Дальше самое интересное. Подьехали, ворона прыгает с перебитым крылом. Вроде как я спор выиграл. Тяпнули еще, за удачный выстрел так сказать.
А ворона все прыгает. Чтоб не мучить дичь Егорыч решил добить.
Подошел к вороне на три метра, ворона сидит и смотрит на него. Прицелился, выстрелил.
Пыль рассеялась и тут картина маслом: ворона также сидит и смотрит на него, но обоих крыльев у неё нет. ни левого ни правого.
Мы чуть со смеху не померли.
Егорыч подошел еще поближе и вторым выстрелом рассеял ворону в пыль.
До сих пор ему этот случай вспоминаем. как так дробью обнесло - ХЗ.
EC8OR
P.M.
20-3-2020 16:16 EC8OR
Феникс 10:
Не помню писал уже или нет.
Пыль рассеялась и тут картина маслом: ворона также сидит и смотрит на него, но обоих крыльев у неё нет. ни левого ни правого.
Мы чуть со смеху не померли.

Офигеть. Вот смеху то.. .

Zoo_36
P.M.
31-3-2020 04:54 Zoo_36
Не смешное, а познавательное:

iz.ru

Эвона оно как.. .

WARHAG
P.M.
31-3-2020 14:13 WARHAG
Только что подошел ко мне коллега и в панике спрашивает, какой ствол купить на случай БП. Посоветовал ему приобрести тактический дробовик только обязательно без мушки . С умным видом поехал в оружейный.. .
Bekhan
P.M.
7-4-2020 15:29 Bekhan
Далёкий 2007 год. Охотник молодой - стажа чуть больше года. За неимением собакена и желанием хотя бы немного быть мобильным часто выезжал на охоту на мотоцикле. Еду как-то вдоль балки пересохшей, она вся густо камышом поросла, только изредка прогалы чистые мелькают. За ней - полоса зеленЕй и терны. Краем глаза замечаю в одном из таких прогалов с десяток фазанов. Чуть прокатил дальше, расчехлился-зарядился.. . В общем подкрался как мог, выпрыгиваю как Рембо на эту полянку, фазаны в рассыпную, глаза разбегаются, одного все же выцеливаю, падает подранком на зеленЯ (озимая пшеница) и валит от меня по полю с выпущенной механизацией крыла. Бегают они, конечно, мама не горюй.. . Думал догоню. Хрена с два. Пока я понял что не успеваю и надо добивать - он в терны и писец...
Стою, репу чешу, собаки нет, что делать ХЗ...
Потоптался на месте, плюнул на всё, думаю - пойду вдоль тернов пройдусь, может ещё чего подниму. Метров двести прошёл,своим же следом возвращаюсь назад и наблюдаю такую картину - метрах в трёх от тернов, в зеленях, лежит мой битый петух и как-то странно головой мотыляет из стороны в сторону.. ) Подхожу ближе - а в шее фазана мертвой хваткой - ласка).. И треплет его - тудым-сюдым башка болтается))
Видно в тернах напала на подранка, он кое-как на чистое выполз и "дошёл".
Я, конечно, довольный, фазана отобрал, сказал спасибо своей невольной помощнице). Вместо собаки отработала, умничка)))
касторка
P.M.
16-4-2020 11:33 касторка
Уже наваяли на злобу дня
click for enlarge 500 X 500 103.5 Kb
click for enlarge 654 X 630 106.7 Kb
smola
P.M.
17-4-2020 01:03 smola
Хреново, когда дилетанты рисуют.
Vladmor
P.M.
25-4-2020 11:18 Vladmor
!
16-5-2020 12:17 Регистрация
Muhomor1
P.M.
20-5-2020 17:55 Muhomor1
"было видно, как пули попадают в фюзеляж"
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Это я про журналиста.
Karamba1
P.M.
19-12-2020 10:31 Karamba1
Подниму тему.
Оцените высказывание:

Вепрь лучше стреляет с открытых, Сайга с оптики.

Andrey77m
P.M.
20-12-2020 21:16 Andrey77m
Originally posted by Karamba1:

Оцените высказывание:
quote:

Вепрь лучше стреляет с открытых, Сайга с оптики.

Ну это всем известно. Совершенно точно известно так же что Блейзер лучше стреляет когда нажимаешь на курок средним пальцем, а Ремингтон 700 только если целишься двумя глазами. =)
Gtnh
P.M.
21-12-2020 05:28 Gtnh
Потоптался на месте, плюнул на всё, думаю - пойду вдоль тернов пройдусь, может ещё чего подниму. Метров двести прошёл,своим же следом возвращаюсь назад и наблюдаю такую картину - метрах в трёх от тернов, в зеленях, лежит мой битый петух и как-то странно головой мотыляет из стороны в сторону.. )

Я подумал - не стрелянного «добирал»
SiteCoolOff
P.M.
21-12-2020 06:25 SiteCoolOff
Originally posted by Andrey77m:

Блейзер лучше стреляет когда нажимаешь на курок средним пальцем

Хотел бы я на это посмотреть
старикашка кью1
P.M.
21-12-2020 11:41 старикашка кью1
ну когда указательный палец отрезало на пилораме.... то средний рулит.ибо мизинцем жмакать на спуск точно хуже... .
alex02
P.M.
22-12-2020 12:14 alex02
Именно про Брайзер не знаю, но в тире реально видел, что так стреляют.
Alexey_K88
P.M.
23-12-2020 10:01 Alexey_K88
Именно про Брайзер не знаю, но в тире реально видел, что так стреляют.

Удобнее, при быстрой стрельбе. Когда указательный палец вместе с большим орудуют затвором.
SiteCoolOff
P.M.
23-12-2020 10:50 SiteCoolOff
Originally posted by старикашка кью1:

то средний рулит

Originally posted by Alexey_K88:

Когда указательный палец вместе с большим

Да я про "куроГ")))
"Он достал Наган, вставил обойму, передёрнул затвор и выстрелил, нажав на курок" (с)
ЗЫ - мы ведь на оружейном форуме, и не знать матчасть и терминологию - стыдно
старикашка кью1
P.M.
23-12-2020 15:18 старикашка кью1
Alexey_K88:

Удобнее, при быстрой стрельбе. Когда указательный палец вместе с большим орудуют затвором.

для загона-удобнее леворукий затвор ставить... .

касторка
P.M.
23-12-2020 18:21 касторка
Да я про "куроГ")))
"Он достал Наган, вставил обойму, передёрнул затвор и выстрелил, нажав на курок" (с)
ЗЫ - мы ведь на оружейном форуме, и не знать матчасть и терминологию - стыдно

Феликсович, это пять!
Дмитрий 3006
P.M.
24-12-2020 10:31 Дмитрий 3006
для загона-удобнее леворукий затвор ставить....

А средний палец правой руки на куроГ жмёт - полуАФТАМАТ бля !
Gtnh
P.M.
24-12-2020 10:56 Gtnh
Дмитрий 3006:

А средний палец правой руки на куроГ жмёт - полуАФТАМАТ бля !

А если спусковой крючок подвязать в нажатом состоянии - будет стрелять при закрытии затвора как АК?
Gtnh
P.M.
24-12-2020 11:04 Gtnh
Рассказывал участник охоты на медведя (добора), как его товарищ с помпой дергал цевье быстрее чем жал спуск, стреляя в атакующего его медведя. Часть нестреляных патронов лежала на траве, разряженным ружьем отгораживался от зверя лежа на спине, пострадал минимально - с пораненной ногой, как короля Карла на носилках отнесли отмечать спасение
12dereva
P.M.
24-12-2020 11:43 12dereva
Ни одна помпа не позволяет дергать цевьё, что-бы не стреляные патроны выпадали, если предварительно не нажимать кнопку разблокировки затвора.. .
старикашка кью1
P.M.
24-12-2020 11:52 старикашка кью1
Gtnh:
Рассказывал участник охоты на медведя (добора), как его товарищ с помпой дергал цевье быстрее чем жал спуск, стреляя в атакующего его медведя. Часть нестреляных патронов лежала на траве, разряженным ружьем отгораживался от зверя лежа на спине, пострадал минимально - с пораненной ногой, как короля Карла на носилках отнесли отмечать спасение

ну этот рассказ надо тут публиковать.. . по принадлежности так скать.. .

Gtnh
P.M.
24-12-2020 12:28 Gtnh
12dereva:
Ни одна помпа не позволяет дергать цевьё, что-бы не стреляные патроны выпадали, если предварительно не нажимать кнопку разблокировки затвора...

Что рассказали! Сам не видел, толь слушал под пиво с вяленной медвежатиной
Gtnh
P.M.
24-12-2020 12:38 Gtnh
старикашка кью1:

ну этот рассказ надо тут публиковать.. . по принадлежности так скать.. .

Трудно изложить, уж больно рассказчик знатный вещал . Были в Солоче (Рязань) на собачих состязаниях, большой палаточный городок (Всероссийские), кто слушал - ржали до слез, а в других палатках смеялись над смеющимися
старикашка кью1
P.M.
24-12-2020 14:18 старикашка кью1
главное тут-вяленую медвежатину не кушать... . и в "русскую рулетку" не играть... (хотя оба этих занятия-одинаково стремны для организму... )
Вова1982
P.M.
26-12-2020 09:41 Вова1982
старикашка кью1:

для загона-удобнее леворукий затвор ставить....

Так тогда ещё и личину левую придётся ставить, а они дефицЫт!!!!😂😂😂

старикашка кью1
P.M.
26-12-2020 11:55 старикашка кью1
Вова1982:

Так тогда ещё и личину левую придётся ставить, а они дефицЫт!!!!😂😂😂

зачем ? тыж праворуким остаешься.. . нах гильза в морду лица ? а вот правая рука с шейки приклада не убирается при перезарядке... что ускоряет ее(перезарядку) раз в 5.

2 Иваныч Баский
P.M.
26-12-2020 15:10 2 Иваныч Баский

зачем ? тыж праворуким остаешься.. . нах гильза в морду лица ? а вот правая рука с шейки приклада не убирается при перезарядке... что ускоряет ее(перезарядку) раз в 5.

Так очень удобно с сошек стрелять. Вкладка не меняется. Стоя в загоне не вариант. Как только от цевья отпустишь руку, ствол клюнет вниз.
В загоне лучше правой рукой дергать шпингалет. Ствол вжимается в плечо за цевьё левой рукой. И удерживается на линии прицеливания. Насколько возможно.
старикашка кью1
P.M.
26-12-2020 16:35 старикашка кью1
2 Иваныч Баский:

Так очень удобно с сошек стрелять. Вкладка не меняется. Стоя в загоне не вариант. Как только от цевья отпустишь руку, ствол клюнет вниз.
В загоне лучше правой рукой дергать шпингалет. Ствол вжимается в плечо за цевьё левой рукой. И удерживается на линии прицеливания. Насколько возможно.

ты видать блазер не пользуешь... . там шпингалет вертеть не надобно.толкнуть вперед-назад.баланс там правильный-ничо не клюет.... (да просто не успевает.. .

2 Иваныч Баский
P.M.
26-12-2020 16:48 2 Иваныч Баский

ты видать блазер не пользуешь....

Ошыбочное мнение)))
Я и написал, "дергать шпингалет")))
Лежа или сидя с сошек, мне было бы удобно передёргивать левой рукой и подавать патроны в окно. Но на охоте всё-так дергать затвор правой рукой.
Говорю исключительно за себя!!!)))
BGH
P.M.
26-12-2020 16:48 BGH
2 Иваныч Баский:

100% весь мир так и стреляет.
И не знает что на ганзе выявили необыкновенные свойства леворуких блейзеров 😄

------
Hunt big or go home.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 55 )